1,266

Re: За грибами

Kit пишет:

20-40 мухоморов пнул...

Подобное бывает,но в подростковом возрасте  bs
  Будем считать нажал "не поблагодарить автора". + Тема про сбор грибов,а не про насилие...

Мухоморы - украшение грибного осеннего леса и какая-то неотьемлемая часть его механизма.

1,267

Подчистили тему?
Придется не извинять за 20 мухоморов!  af

1,268

Kit пишет:

Только подберезовики, белые грибы, подосиновики и опята. Никаких свинушек вешенок и прочих... летом на лугу еще шампиньоны, но их ни с чем не спутать!

; ))))))

1,269

ledy-plus пишет:

сама мучаюсь шейным хандрозом, особенно зимой ac .  ab

Ребёнок! Внимательно читаю твои сообщения...

Про озёра - класс !!!  Зависть?... Не то слово...  ay  ay  ay  ay

А вот это ... что выделено жирным шрифтом...   ai

Прекращай, ledy-plus!.... ag  А то не так поймут... an

Есть большое  желание  прочитать твои дальнейшие отчёты... bw

1,270

ledy-plus пишет:

Ты о чём?  bw

Молодец!...

Мы ждём дальнейших отчётов!... Только не в этой ветке...

( Мы - это моя семья... )

1,271

А я видел оказывается много вешенок.
Но как говорил мне один дедушка знакомый:
Полезно что в рот полезло, идешь ты по лугу, видишь травинку, хотя травы много разной вокруг, и тебе хочется имено эту сорвать и съесть, или еще чо нить)))... вот она то и полезна, её и кушай не боись, сколько в детстве съедено было такой травки, кстати и горькой и не очень.
А на что взгляд не падает и не нравится вид это может и съедобно, но не твое в данный момент.

ПС  И не надо эксперементировать с этим просто понаблюдайте и много е станет ясно.
Но это ИМХО

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

1,272

В последние 2-3 года на даче осенние опята растут в малине, под деревьями, деревянными заборами и сараями, реже в траве где земля не культивируется. Всему виной сбор опят в лесу и промывка в тазике у дома, вода после промывки вместе со спорами благополучно выливается (под деревья, малину и т.д.), в этом году сбор 5л кастрюля, в прошлом пол ведра... уже второй год индикатор сбора грибов практически у двери дачного дома, полезли грибы - ехать надо в лес! Как-то так...

1,273

Kit, на днях убирались на кладбище у родных,так вместе с листвой на мусорку выкинули 6 опят.Туда переработаную воду от грибов никто не выливал.

1,274 (2013-10-22 20:56:55 отредактировано Kit)

Кладбище в лесу поди? В моем случае грибы начали расти у дома и только после того как их начали собирать и мыть возле дома ad
а до леса где они растут минут 30 ползти

1,275

Kit пишет:

Кладбище в лесу поди? В моем случае грибы начали расти у дома и только после того как их начали собирать и мыть возле дома ad
а до леса где они растут минут 30 ползти

кладбище в центре Усмани,до леса мин 5ходьбы.

1,276

Епти почти соседи  az  Ветром споры принесло ad

1,277

По грибочки никто не ходил?

1,278

Вчера ходили. Пакет вешенок и чутка польских. Опята мерзлые и перезревшие(

1,279

Сегодня заезжал в сосну.... Стоят трухлявые зеленухи и рядовки. Молодых грибов вообще нет. Видимо пора на щуку начинать ездить и с грибами завязывать....

1,280

Amor, И не страшно одному в таком лесу...?)) Это я к тому, что мог и позвать....  ah

1,281

Зеленушки ведь ядовитые.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,282

Были на выходные, грибы еще есть, нужно только поискать ad
Опят пару ведер нарезал, встречались лисички, но все перезревшие.
Осенний лес, это что-то!

все универсальное, хуже специального.

1,283

Осенние сосновые опята появились. Но они такие маленькие, что собирать их - сплошной гемор! Зато чистые!! В Финляндии это единственный вид, который сами финны собирают.

1,284 (2013-11-05 17:48:25 отредактировано DIIM)

AK 49 пишет:

Осенние сосновые опята

Как они у микологов называются??? Дайте ссылку на фото, пжлста, если имеете оную.

1,285

Ездили закрывать грибной сезон. Косогоры - буераки. В тополином валежнике только и смотри, чтобы не навернуться, запнувшись ногой за корягу, или глаз веткой терновой не выбить. А над головой скрипят на ветру застрявшие в ветках соседних деревьев пока еще недолетевшие до земли отломанные у корня тополя. Красота! Грибов уже откровенно мало, но немного нашли. И соорудили из них легкий ужин. Хорошо!

1,286

Очередной выезд за опятами, как итог-3 ведра. неожиданный урожай для ноября!
s004.radikal.ru/i206/1311/37/66e7a87313f0.jpg

1,287

Жалею, что сегодня никуда не поехали за грибами. Думал, что аллес.... Люблю опят)

1,288

peskar пишет:

Хорошо!

ay  ay  ay

А в стакане.... неужели компот????   ad

Hakuna Matata !!!!!

1,289

Пчел пишет:

А в стакане.... неужели компот????   ad

Та прям щас! Хотя, близко, почти компот, только без термообработки. Вишня на водке. Вот чисто за насыщенный цвет люблю ah

1,290

FiL пишет:

Очередной выезд за опятами, как итог-3 ведра.

Просто красавец!!!!!! az

1,291

mara, смешанный лес по опушкам, но тоже много перезревших встречалось.

1,292

kopernic, Лучше б не находил)) У меня товарищ на выходных в районе Давыдовки набрал молодых белых! Меня звали с собой, а я дурак не поехал. Походил на рыбалке по пруду, несколько молоденьких синеножек нашёл. Тополёвки стоят старые и много.

1,293

kopernic пишет:

Нашел на просторах нета.... Класс !!!

Мне чуть плохо не стало))) Думал Нашел!!!

1,294 (2013-11-11 18:54:56 отредактировано DIIM)

Если нод ногами грибы не попадаются, посматривай вверх
[видео]

4 ноября, лес через дорогу (трассу М4) от отеля "ЯР"

1,295

мобильный пишет:

А что тут такого? Для этой осени и воронежских лесов - рядовая картинка

1,296

мобильный пишет:

Я уже наметил на субботу разведку боем, по своим местам... а вдруг   ai

1,297 (2013-11-12 23:05:33 отредактировано Kit)

DIIM пишет:

Если нод ногами грибы не попадаются...

Это что за "зверь"? Собираю только что знаю... может и эти попадаются, но внимания на них не обращаю...

1,298 (2013-11-13 00:33:14 отредактировано DIIM)

Обычная вешенка. У нас в Тепличном выращивают, можно часто увидеть в магазинах на витрине рядом с шампиньонами.
images.yandex.ru/yandsearch?text … 0%BA%D0%B0

1,299

Покупали родители их в 90хх, в Рамони выращивали, вместо обанкротившийся птицефабрики... но не помню как они выглядят... без опытного человека собирать стремно, можно много чего ложного насобирать ad

1,300

10-го ноября, собирая грибы, нашел отвалившийся от тополя кусок с зачатками вешенок. Решил провести эксперимент грибоводства. Привез корягу домой, положил на землю, полил обильно водой и тотчас забыл о ней. Сегодня вспомнил, пошел проведать. Растут понемногу! Буду ждать урожай.

1,301

Amor пишет:

На Багратионе , вторник

Вчера был на Маклоке... Всего одна такая береза, правда побогаче была. Супчик славный поручился!  ay

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

1,302

Прошелся по лиственным лесам, глухо... в дубраве остались опята, после морозов черные и не пригодные для сборов, тема грибов для меня в этом году закрыта

1,303

Рановато закрывать...сегодня в Рамони полведра черных вешенок (исключительно на сухой осине) и десяток фиолетовых рядовок)

Ловит не приманка,ловит рыболов...

1,304

Вешенки в моих лесах не растут, хвойные выгорели в 10м году... закрыто ad

1,305 (2013-11-20 17:13:10 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

Вчера.
Минут за 40. bp
Блин   bu  забыл написать ,3 ведра!

И Всё Таки Она Ловится !

1,306

Сегодня гулял с собакой по лесу грибы есть но размокшие и битые морозом,нашел натюрморт Шишкина,первый раз такое вижу.

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

1,307

На рыбалку сегодня не поехал,решил побездельничать,но долго этим заниматься я не смог,как будто шило в gопе,куда то надо рвануть.Вспомнил недавние слова заядлого грибника,что вешенки морозов не боятся,да и просто захотелось по лесу прогуляться,сел в Делику, точка в Гармине забита и через 40 минут я на месте.Хорошо в лесу,тихо,спокойно,душа радуется.Да и грибочки начали попадаться,некоторые снегом припорошены,но не морозовые,такие же упругие.И чаще очень высоко,потеплее там наверное,пришлось палкой сбивать.
За час нарезал с полведерка,дома  через полчаса была хорошая закуска к стопке под наванием "вспомним лето".ХОРОШО!!!

Всем удачи!

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,308

Вдогонку фото:

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,309

костоправ, Евгений, не знаешь, в ваших краях маленькие прудики уже, наверное, закрылись?

1,310

ЗИП1975 пишет:

костоправ, Евгений, не знаешь, в ваших краях маленькие прудики уже, наверное, закрылись?

Вань,не знаю ,да и не всегда это от размера пруда зависит.

1,311

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Вчера.
Минут за 40. bp
Блин   bu  забыл написать ,3 ведра!

Природная(дикая)вешенка ,- ВЕСЧЬ!!!

Чьёрт побъери!Цигель-цигель!Ай лю-лю!!!

1,312

костоправ, А у вас что вешенки на берёзе растут?  bw

И Всё Таки Она Ловится !

1,313

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

костоправ, А у вас что вешенки на берёзе растут?  bw

И на березах ,но мало,ищу старые осины,лучше в редколесье,где света больше.По дороге в Арзыбовку тополиные посадки.сейчас и на них полезли.

1,314

Евгений Т пишет:

Сегодня.в светлый день Пасхи. решили заехать за сморчками. Грибов пока маловато но на сковороду  нарвали.  Сейчас встречаются в основном на полянах.где больше света.

Евгений, класс!  ay  И фоты красивые и душевные - весной повеяло!!  ab

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

1,315

Сегодня в тополиной посадке рядом с М4 увидел сморчек. Показал дочери она тут же не сходя с места показала мне еще десяток. Вот что значит детское ничего не пропускающее и все видящее зрение. Собирать их по понятным причинам не стали.

1,316

По каким причинам????

Никто, кроме нас!!!!!

1,317

Серега ну сказали же по понятным ))))))))))))))

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

1,318

Сергей Ш пишет:

По каким причинам????

рядом с М4  at

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

1,319

Андрей 818, Именно так

1,320

Евгений Т пишет:

Сегодня.в светлый день Пасхи. решили заехать за сморчками.

Кто за  сморчками.. кто за гнилушками... кто на шашлыки... "ВСЕ В ЛЕС!!!" bp

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!