Re: За грибами
или я))
Дык на здоровье! С тебя закуска на ДР клуба
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
или я))
Как скажешь!
Медянка, условно едовита.
Как медянка Мб ядовита????? Ящерица и есть ящерица....
Виний,
Ты,наверное, с веретеницей спутал
Она,кажется и на фото (больно уж качество плохое....)
Ребята, пообещал завтра за грибами жену свозить, а куда не знаю
Подскажите где рыжики растут или другие какие, чтобы пожарить на сковородочку ? Можно в ЛС. Я могу пообещать, что собирать не буду, только жена
МГВ, Ермаков же писал.... Все в Ямное!)
Ага, сорри, с веретенницей, но на нее больше смахивает. А медянка да, зубки ядовитые есть но маленькие и глубоко . Не прокусит))))
Вообще-то мы ездили на рыбалку, но не задалось. Ни карась не клевал. ни хищник. Зато, ответив рыбам на их равнодушие взаимностью, в посадке выше пруда нарезали тополиных рядовок. По пути домой решил проехать мимо Грузского, ибо слышал. что его слили, надо же было проверить. Кому интересно - вода на месте. Встреченный по дороге Бондарь, сказал, что вода уже не воняет, но и с клевом как-то не радужно. Потом заехали в топольки, где растут примеченные ранее вешенки, ведро нарезали. Испугала внезапным шумом косуля - проскочила совсем рядом посадку и стремительно ушла в поля. Синеножки новые не наросли, но встретили перепелок, которые долго шагали перед машиной, не желая взлетать. Покатались, короче
Сегодня с утречка (на работу не встал бы)), мотанулись в сосну и не ошиблись! По ведёрку с верхом зеленух и потом на белых напали. У напарника ведро, у меня тазик)) В тазик влезло 15 штук! Ещё бы дождичка и грибочки попёрли б со страшной силой снова!
...По пути домой решил проехать мимо Грузского, ....
а это где? если не секрет.
Сегодня с утречка (на работу не встал бы)), мотанулись в сосну и не ошиблись! По ведёрку с верхом зеленух и потом на белых напали. У напарника ведро, у меня тазик)) В тазик влезло 15 штук! Ещё бы дождичка и грибочки попёрли б со страшной силой снова!
Все понимаю,но только зачем дождик? Земля увлажнена на два месяца вперед. В углянце болота в озера превратились. В первый раз такое вижу. Ну куда еще дождик...)))
Сегодня по грибы поехали в Малышево. По лесу погуляли, чистым воздухом надышались, да и грибки попадались
Все понимаю,но только зачем дождик? Земля увлажнена на два месяца вперед. В углянце болота в озера превратились. В первый раз такое вижу. Ну куда еще дождик...)))
Мы люди попроще и ездим поближе... У нас сухо и грибочки пить просят))
а это где? если не секрет.
Вот этот прудик: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=4308&p=14
а это не зеленушки? они вроде как признаны недавно ядовитыми.
Эти грибы у нас никто не собирает, хотя их довольно много и производят они весьма приятное впечатление.
Понимаю, что по фотографии судить сложно, но вид у них весьма характерный.
Вопрос - как они называются?
не зеленушки? они вроде как признаны недавно ядовитыми.
По моему условно съедобными ,как и свинухи.
peskar, Похожи на сыроежки, но не факт. На хрена собирать, чего не знаешь.
Роман Пономарёв, я собираю только те, в которых стопроцентно уверен, а эти мне просто интересны для общего развития.
По моему условно съедобными ,как и свинухи.
peskar, Похожи на сыроежки, но не факт. На хрена собирать, чего не знаешь.
Вот сижу и смотрю на свинушки в каталоге. Красным писано..Свинушки ядовиты!
Вот сижу и смотрю на свинушки в каталоге. Красным писано..Свинушки ядовиты!
Я в какой то книге видел что мухомор красный условно съедобен, но не незнаю кто их собирает. А свинухи везде сейчас считаются ядоавитыми и многие считают что они умнее тех кто пишет эти книги. А зачем вообще не понимаю, когда найти нормальные съедобные грибы то вроде не совсем проблематично. Но зеленухи вроде пока еще к ядовитым не причислялись.
Вот этот прудик: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=4308&p=14
спасибо за наводку.
но, - далеко ехать!
У нас зеленуха не в почете. Из-за большого колличества песка, Много мороки с промывкой .Маслят не рвут - сопливые.Только рыжики, Белые, лисички, говорухи, ну, естественно, опенки,серые, чешуйчатку, сыроежки разные. Вешенки у нас мало. Дождевиков не едят. Гребуют.
Припомнилось. Несколько лет назад резал я возле речки луговые опята. Выходит из сосны мужик с полным ведром и спрашивает, что за грибы он насобирал Были там маслята, рядовки, перезревшие дождевики, несколько мне неизвестных и пара явных мухоморов. Я озвучил свое мнение и услышал в ответ: "А мне кажется они все съедобные"
И случай недельной давности. Супруга нечаянно услышала разговор двух бабок. Одна похвалилась, что в этом году насобирала много грибов, а вторая ей пожаловалась, что сильно отравилась и "чуть не сдохла".
- Какими грибами, - спросила первая.
- Ну, на опят вроде похожи, только темнее они были.
Вот правильно
На хрена собирать, чего не знаешь.
, но таких вот рисковых индивидуумов пока хватает
Андрфиш, Андрей, да, чрезвычайно хрупкий. обязательно кусочек от шляпки отламывается. Теперь буду звать их сыроежками, спасибо. Гриб очень красивый, очень приятно, что он обрел для меня наконец-то своё настоящее имя. А для заготовки мне вполне хватает и рядовок.
Зеленушки не ядовитые , но были статьи, что повышают риск онкологии
Фото за вчера. Сегодня белый только один и зеленух трудовых пол ведра. Пока не будет дождя, за грибами больше не поеду.
Сегодня поехали за зимними опятами,а их практически не оказалось,одни успенские,пришлось резать то что было,на троих около 8 ведер.Нужен дождь.
Роман Пономарёв, Ром, может фото такого "цвета", но больше похожи на рядовки...
Завидуем молча))
Есть там до кучи несколько польских, но рядовок уж точно нэма!
Вчера, оказавшись, с оказией, в Липецкой области, прошлась по посадкам лиственницы.
Оказывается, там можно найти самые привычные для нас маслята…
Алла, а по моему это польский.
а по моему это польский.
Остатки пленки говорят,что это масленок. Возможно,даже лиственничный
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вчера был в районе Сторожевого, немного побродил по лесу.
Губок- нет, одни моховики, опят- микрон, на одну жарку... Собрал ведерко хороших чистых подгруздков.
Поехали в субботу в турне по бесплатным прудам побросать спиннинг и закинуть удочки. Итог - 000.
Заезжали через Каширское в Кондрашкино, там очень большой пруд, видно, что может что-то и ловилось, подставки под удочки стоят, но мне показалось, что там рыбы нет. Потом проехали еще мимо пруда, просто посмотрели по сторонам, удочки не доставали и остановились в Красном лимане 2. Там всегда ловился некрупный карась. В этот раз рыба нас проигнорировала, не видели даже поклевки.
Прошла по посадке, нашла немного подберезовиков, они все уже подзасохшие, даже небольшие. Много каких-то грибов, похожи на те, что здесь называют рядовками, но я их не знаю, не брали. А вот на фото, по-моему, вешенки, но я их в природе ни разу не видела, поэтому не стала срезать, наверное зря, уже здесь фотки посмотрела, похожи, только крупнее. Кто уверен, что это вешенки, подтвердите, пожалуйста.
Отдохнули классно, погода способствовала.
Кто уверен, что это вешенки, подтвердите, пожалуйста.
Уверен. Вешенки ...
Подтверждаю... Дата/Подпись...
Маринучи, А кто же в пролёте, т.е за рулём?
Остатки пленки говорят,что это масленок. Возможно,даже лиственничный
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Вчера был в районе Сторожевого, немного побродил по лесу.
Губок- нет, одни маховики, опят- микрон, на одну жарку... Собрал ведерко хороших чистых подгруздков.
А на последней фотке, что за грибы??????
Тот, кто всегда - муж! Это было взято на случай, если встретим кого или на форумку завернем, т.к. когда выезжали, планы до конца не определились. Пригодилось для натюрморта, да и "за рыбалку" по капельке. Все равно не помогло, ничего не поймали. Лучше бы на форумку поехали, там точно пригодилась бы.
А на последней фотке, что за грибы??????
Фото подписано же... Если до вида,то скорее всего :
Чешуйчатка обыкновенная
(...то есть,не упоминаемые опята и подгруздки)
Алла, а по моему это польский.
Нет,нет- точно маслёночек.
Что это? Вернее насколько ядовиты? Дочь нафотографировала в сосне. Реально косой косить можно.
А что зеленушки попадаюся кому-нибудь и где.
В Заполярье их называли козлюками, если я все верно рассмотрел на фото.
Маринованые ел - вполне съедобны.
Что это? Вернее насколько ядовиты? Дочь нафотографировала в сосне. Реально косой косить можно.
Я их называю козёльчики , наверняка есть реальное название, съедобные.
правда тема полезная! Этих козелков вокруг дачи, в сосне, тоже косой коси. А мы их за несъедобные всегда держали!
спасибо, буду знать.
Писал как то про съедобные мухоморы. Сейчас нашел. supercook.ru/griby/griby-37.html
Неужели их и правдпа кто то рискует есть? Судя по картинке с бледной поганкой спутать элементарно.И кстати про свинушку supercook.ru/griby/griby-62.html - смертельно ядовитый гриб! Рядом с этой самой поганкой поставили.
Если съесть сковородку свинушек в одного, то, наверно, можно и травануться
Ел опят в одного, сижу... пишу... )))
Пролетели сегодня тоже.... Зеленух очень мало, белых нет. Опята раскрылись и состарились. Грибников много, а грибов нет.
Если съесть сковородку свинушек в одного, то, наверно, можно и травануться
было дело разок ))
в смысле съесть. тока там еще лучок был.
Рыжики вкуснее((
сегодня бегло пробежал по лесополосам удачным в этом году
Немного подберезовиков стареньких. Прилично незнакомых мне грибов.
Но в целом маловато будет.
После работы светлого времени остается мало. Быстренько в машину и за грибочками. Ехали исключительно за вешенками, только их и резали. Попали удачно.
Вешенки ... На живом растут?
Растут, но очень редко.
На обратном пути из сазана заезжал в Лискинские леса, находил в большом количестве зеленушки и пинал их ногами. Фото будет позже
не собирайте незнакомые вам грибы,берите только те,которые хорошо знаете и проверены!!
Только подберезовики, белые грибы, подосиновики и опята. Никаких свинушек вешенок и прочих... летом на лугу еще шампиньоны, но их ни с чем не спутать!
Евгений Т, во блин. а мне в школе рассказывали что мухоморами лечаться лоси.
И мне тоже! И не только лоси.
Из мухоморов как-то еще настойку делают, от суставов.
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.