1,156

Re: За грибами

Кстати, на Кожевенном поставил рекорд по прыжкам в высоту с места без подхода. Заканчивая шаг услышал это мерзкое "пшшшшш" под ногой. Уже в прыжке под подошвой увидел гадюку, изготовленную к атаке. Обошлось. Слава Богу, что только адреналин и только в кровь. Будьте осторожны, гадюки сейчас злые перед зимовкой.
p.s. и ужей сегодня подозрительно много встретил...

1,157

Amor пишет:

Роман Пономарёв, Во вторник на работу, а вот потом можно и сгонять. ay  br

Аморыч, значит в среду!!! bp  bp  bp  bp  bo  bn

Никто, кроме нас!!!!!

1,158

Мож плюнуть на работу, и с вами рвануть.

zhil.sa

1,159

Amor пишет:

Дааааа!!! Серёга !!!! в среду, только не раньше 9 -00 выезд , у меня развод в 8-30 bn

Че ai  ai  ai уже, глупая шутка!
Ромыч , как освободишься , вылетаем, Димана на хвоста, мож еще одни ножны потеряет ag !

Никто, кроме нас!!!!!

1,160

Дим , ды я понял сразу, поэтому и написал, что, глупая шутка. Что ж я в армии неслужил!

Никто, кроме нас!!!!!

1,161

Amor пишет:

Сергей Ш, Не, надо быть последовательным в своих действиях af  пусть теперь ножик теряет al

Ага al . Значит рвем?

Никто, кроме нас!!!!!

1,162

Ром, я Надюшку с фотоаппаратом возьму, так что отчет будет.

Никто, кроме нас!!!!!

1,163

Такого обилия ЗМЕЙ ещё ни разу не видел !!!

За полчаса прогулки по лесу 2 гадюки и штук 7 ужиков

В том что это были гадюки уверен на 200% (рассмотрел хорошо)...

кстати после увиденных нескольких змей , отпрыгивал от скрученных корней и изогнутых

веток как ошпаренный ....

Женщина на Wolkswagene, пару раз взвизгнув спешно уехала.

Вообщем погодка сегодня обалденная , и грибочки присутствуют , но

эти пресмыкающиеся всё портят.

получасовой улов :  полтора десятка польских, 1 белый

1,164

LEXA-36-RUS пишет:

эти пресмыкающиеся всё портят.

Эти пресмыкающиеся часть той природы, куда мы все так рвемся. И чем они вам не угодили?

В это время, кстати, у них происходят сезонные миграции. Так что ничего особенного в такой плотности змей нету.

1,165

Андрей Ермаков, Рыжиков насолил?))

1,166

LEXA-36-RUS пишет:

Такого обилия ЗМЕЙ ещё ни разу не видел !!!...

а где именно, такое змеиное царство?

Русский, значит - православный.

1,167

Сергей65 пишет:

присоединяюсь к вопросу.

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

1,168

Сергей65 пишет:

У нас в лесу,в раыоне турбаз есть место,Змеиное болото,в солнечную погоду насчитывали за раз до 30штук.

1,169

Роман Пономарёв пишет:

Андрей Ермаков, Рыжиков насолил?))

Какие рыжики? Не был, не видел, не состоял

1,170

Сергей65, Kir,  был не далеко от Маклока br

1,171

Подосиновик

1,172

не мой, нашего форумца, а грибы отменные, 2-3 часа ведро полное ad

1,173

змей под Ррррррррррыканью полно

1,174

pepsi пишет:

змей под Ррррррррррыканью полно

В такую "жару" ?  ai

1,175

Kit пишет:

В такую "жару" ?  ai

Вылазиют на солнце греться.

1,176

ViktorYnAl пишет:

Вот жеж гады ползучие  av  ...   хорошо что в моих краях, кроме ужей, их нет  bo

1,177

пафлудю немножко.

1,178

Роман//// пишет:

пафлудю немножко.

Радоздь - она фиолетового цвета и растет в темных смешанных лесах, начиная от Дубовки и заканчивая Маклоком

1,179

ViktorYnAl пишет:

сам не видел, ( что интересного то смотреть?), но по рассказам товарищей, одного мужичка из Пчельников(Рамонский р-он) по весне ужалила гадюка. В ногу. И вроде быстро спохватились, возили куда то в Воронеж(в Рамонской ЦРБ вроде не оказалось вакцины), все равно нога ниже колена , по рассказам видевших все лето была ,на вид/цвет и на ощупь , как пластик.
Вот такие вот сейчас гадюки. Так что,- внимание куда ступаете.

Русский, значит - православный.

1,180

Андрей Ермаков пишет:

Радоздь - она фиолетового цвета и растет в темных смешанных лесах, начиная от Дубовки и заканчивая Маклоком

А вот это уже интереснее, м.б. кто соберется, покажет, какие они)))

1,181

Amor,

Ром,хоть бы раз пригласил,за компанию ,грибочков пособирать. ab Места ,не выдам.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

1,182

Был 2 часа, собирал опята, набрал ведро, народу много...
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

1,183

Amor пишет:

Вить, да ты вроде не был замечен в этой банде  ag  любителей тихой охоты ag , как соберусь маякну br

Был помешен на этом,а сейчас собираю иногда,то что знаю.
Поэтому,хотелось бы с профи съездить,ну и за компанию,оно как то веселей.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

1,184

kopernic пишет:

Фанат, поехали завтра...

Андрюх, далеко собрался? Я на счот на хвоста упасть.

Никто, кроме нас!!!!!

1,185

Amor, Мне бы звякнул, я б место сдал))
Сегодня после обеда заехал в лесок на часик. На двоих без напряга ведро зелени и два десятка белых. Других грибов в лесу не замечено. Много срезанных.

1,186

Коллега по работе поделился местом, где каждый год собирает синеножки и, буквально, пару дней назад нарезал шесть ведер. Поехали вечером, надеясь, что после утреннего дождика дорога немного просохла. Оказалось, не совсем, пришлось большей частью ехать под горкой по травке, да через промоины. Вроде бы нашли тот овраг, а грибов-то нету совсем! Прошли больше километра - даже срезанных не заметили, одни старые шампиньоны. Позвонил коллеге с целью обматерить, а он в ответ взял и приехал. На Авео пролез, весь грязью заляпался! Оказывается не дошли мы буквально десяток метров. Теперь вот варю грибочки и вспоминаю добрым словом Палыча ay За это дело непременно надо az

1,187

А где синеножки ттакие??
Давненько не собирал. Любимые грибы жены))
А почему у них края шляпок сиреневые тоже?
Тока ноги вроде сиреневые...  ХЗ

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

1,188

arck120, эти синеножки выросли в 200-х км южнее Воронежа ab
Края шляпок посинели только у тех, что помоложе уже дома.

1,189

Lepista personata, а в народе попросту «синеножка», поистине самый нежный и одновременно бесцеремонный гриб, так как в местах их произрастания они не брезгуют скоспостированными и перегнившим навозом. А характерный вид грибов синеножек весьма искренен и не позволяет спутать с какими-нибудь мухоморами или поганками.

1,190

Роман Пономарёв пишет:

Lepista personata, а в народе попросту «синеножка», поистине самый нежный и одновременно бесцеремонный гриб, так как в местах их произрастания они не брезгуют скоспостированными и перегнившим навозом. А характерный вид грибов синеножек весьма искренен и не позволяет спутать с какими-нибудь мухоморами или поганками.

откуда цитата про искренность?

1,191

Андрей Ермаков пишет:

moya-vselennaya.com/griby-sinenozhki/

откуда цитата про искренность?

1,192

Евгений Т пишет:

Это наверное  рядовки.правильно Александр?

Да, скорее всего, из их семейства.

1,193

Amor пишет:

Роман Пономарёв,  Ром, а зелень, это зеленушки? У нас в Углянце не разу не встречал, а хотца пособирать, мож наколочку дашь  br

Я их видел у Вас, но мало. Наколку дам только тебе.)) Звони.

1,194 (2013-10-10 15:12:23 отредактировано 957)

kopernic, Андрюх, к выходным подвози, с картофаном в Лаптях пожарим !!!! bf

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,195

Проездом заскочил в одно местечко... Минут за сорок ведро чёрных груздей. Пошли родимые! Дождика не хватает.... Но молодые свинухи и мухоморы полезли.

1,196

Сегодня с Андреем, Коперником приобщались к бережному отношению к природе в лесу за Маклоком. Сразу скажу лес там для меня темный , поэтому при всем своем желании слить место не смогу, переезжали три раза и только в третьем месте надыбали опят. Опята в основном осенние небольшого размера. Я  резал мощным раскладным ножом широкого спектра применения длинной клинка 135мм и маркой стали 65х13, рез получался ровный и чистый, Андрей же использовал трофейный раскладной нож откованный умелыми мастерами еще во времена Союза Советских Социалистических Республик, за которым тоже косяков не наблюдалось. Самое главное  во время нашей тихой рыбалки мы поняли, что, грибы, это не еда!!! Поэтому после фотосессии они все  были возвращены в родную стихию!!!
Пы Сы! Никаких других грибов мы не ели. И ничего не курили, дабы не навредить этим природе!!!
ag

Никто, кроме нас!!!!!

1,197

kopernic пишет:

А дерево зачем , сломал , (фото факт на лицо) ... ag

Да я его хотел воткнуть на место!

Никто, кроме нас!!!!!

1,198

Андрей же использовал трофейный раскладной нож откованный умелыми мастерами еще во времена Союза Советских Социалистических Республик

Эт не тот,который он мне давал камыш рубить? bt

1,199

У меня уже грибная лихорадка вроде как закончилась, равно как и пустые банки. Даже в выходные на рыбалку собрался. Но сегодня одна барышня напомнила мне об обещании отпереть ее в лес. Пацан сказал, пацан сделал.

Были недалеко в Ямном. Погода - сказка. Воздух - настоящий осенний. Лес по-тихоньку разукрашивается в желтые и красные цвета.

Сначала заехали в опиные места. Опята есть, народ собирает. Собрали по полпакета на жарку и двинули дальше - за рыжиками. Рыжих молодых повылезло тьма, а вокруг рядовок, зеленушек...!  Взяли чуть рыжиков для жаркого-ассорти, на остальные грибы просто посмотрели и двинули уже за благородными. Вот тут уже сложнее оказалось. Все, что набродили: два белых, два польских и три подберезовика. Но!!! Белые совсем молоденькие, только полезли. А значит заморозки на грибницах особо не сказались. И грибы еще будут!

1,200

И в "опином" (может в "опийном"? bk ) месте... ag
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

1,201

Евгенич (lbvtk) пишет:

Может барышня имела в виду что-то другое под фразой "отпереть её в лес" Вместо "в лес" -  в "лесу"? ad  az

Отпереть - вообще  хороший глагол. Помню у нас в офисе одна барышня  закрылась в кабинете и не смогла открыть. Ну и звонит мне, мол, помогите отпереть. Я, соответственно, клич по всему коллективу. Нужно срочно девушку отпереть. Собрался весь мужской коллектив. Дальше описывать не буду, тока с той поры употребление  глаголов отпереть, прогнать, пропустить, отодрать были запрещены для употребления в офисе. В каком бы контексте они не звучали

1,202

Евгенич (lbvtk) пишет:

Может барышня имела в виду что-то другое под фразой "отпереть её в лес" Вместо "в лес" -  в "лесу"? ad  az

Жуков Сергей пишет:

И в "опином" (может в "опийном"? bk ) месте... ag
С уважением, Жуков С.И.

Вот не поверите-читаю ермаковский пост выше и такие же ассоциации в голову лезли... bk  ag
Читаю дальше-вот они!!! Ассоциации, озвучены!!! Не один я в этом направлении сдвинутый... ag

1,203

957 пишет:

Читаю дальше-вот они!!! Ассоциации, озвучены!!! Не один я в этом направлении сдвинутый

А вот Ассоциацию трогать не надо))

1,204

Андрей Ермаков пишет:

А вот Ассоциацию трогать не надо))

Простите, барин!!!...  bk По недомыслию вышло... bn

1,205

kopernic пишет:

Только что приехали ....
Понемногу собрали опят , в основном осенние ...

Первый поток, похудее и бледнее, ближе к заморозкам опята будут потолще и потемнее... и вкуснее в новый год;)

1,206

набрал немного польских... + 3 белых

гадюки также присутствуют   bu

встретил сегодня вот таких несколько особей (на фото)

Мож знает кто ядовита или нет ?!

на фото плохо видно цвет её грязно - зелёный

1,207

Медянка, условно едовита.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,208

LEXA-36-RUS пишет:

Мож знает кто ядовита или нет

Ну дык гадюка конечно ядовита, но не страшно для человека. Вот собакена если куснет- тут беда!
На фото маленькая - чем крупней-тем страшней укус. А вообще очень сильным фактором всасывания яда является страх. Если спокойно перенести укус, не волноваться, то нормально. А если запаниковать))) То пипец! Болеть долго будет, не меньше недели af

Я позавчера пробежался по Белым, результат- ноль, последствия заморозков сказались))).

1,209

Действительно похожа на медянку.

1,210

мобильный пишет:

последствия заморозков сказались)

или я))