1,046

Re: За грибами

ledy-plus, на фото один из видов дождевика)))

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

1,047

Сергей Алексеевич пишет:

я свинушки собираю далеко то трассы  ao .срезаю только молодые их легче обрабатывать ay  ....езжу в курскую обл там в деревне у предков есть хорошие места ay  где мы постоянно уже лет так 15 рвём свинушки.  САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ

Это всё правильно, но дело не в том, что грибы накапливают в себе как и все остальные грибы, а в том, что в них содержится яд (тот же кажется, что и в мухоморе) мускарин, но в малых количествах. Этот яд не выводится из организма и накапливается годами и при превышении ПДД происходит отравление (много летальных случаев). Этот яд в последние годы нашли и в зеленушках и в рядовках. Я предупредила, а там как знаете ab

1,048

Natali пишет:

и при превышении ПДД происходит отравление

вообще щас не понял, при чем тут ПДД?

Знает карась, что щука где-то рядом!

1,049

Веселый карась пишет:

вообще щас не понял, при чем тут ПДД?

Это предельно допустимая доза, а не правила дорожного движения ab

1,050

kopernic пишет:

Вот не пойму , сказали ученые умы , что не стоит собирать свинушки , все ровно с упорством маньяка собирают...
Скажите мне , что в них такого особенного , что надо упорствовать , с голоду чтоли пухните ...
Их в лесу всегда  полно , как грязи , а чего всегда было полно никогда не было ценным и вкусным ...

Зачем собирать всякое г... свинушки , черные грузди , и т.д. ...
В лесу всегда можно набрать нормальных грибов ....

На счёт сомнительных грибов согласна, но грузди к ним не отношу. Вредного в них ничего не найдено (пока), а вот аромат их ни с чем не сравнить(ИМХО).

1,051

kopernic пишет:

Natali, нормальный белый груздь , черный вымачивать надо ...

Вымачивают и те, и те, и вообще все, которые выделяют молочко. Для устранения горечи. Если для засолки, то вымачивать нужно, а когда я мариную, то не вымачиваю и мне очень нравится острота и горчинка этих грибов ay

1,052

kopernic пишет:

Зачем собирать всякое г... свинушки , черные грузди , и т.д. ...
В лесу всегда можно набрать нормальных грибов ....

Вот черные грузди я тебе никогда не прощу

1,053

Пару фото с наших прогулок. Собирали белые и маслят чуть. Очень красиво в лесу!

1,054

В прошлом году, все помнят, было обилие грибов. Я их тогда и насобирался на пару лет вперед, наверное, во всяком случае не тянет. Так вот несколько раз попадались индивидумы, решившие разнообразить свой досуг собиранием грибов, при этом не особо разбираясь каких. По легенде или тётя всё знает и отсортирует, или вообще без тёти. Фото попа напомнило забавный эпизод из той же пьесы, когда после встречи с нами пара свеженьких грибничков выкинула все неизвестные им и нам грибы и увидев у нас полные пакеты попов, вскоре вернулась радостно держа в руках по паре бледно-коричневых мухоморов. Чем, собственно, и доставила нам несказанный восторг.

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

1,055

Зуек, Таких чудиков и в этом году хватает и в лесу и на форуме....

1,056

В грибах---туп.
Но если дождевики это попы  -
то ел их.Для разнообразия закуски-пойдут!!!
Росли в огороде в деревне.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

1,057

ledy-plus пишет:

На счет дождевиков : "
"Шкурку ЧИСТИШЬ и жаришь.. и все -вот тебе и французский деликатес." рассказал знакомый ad  ae

Абсолютно верно
В прошлом году попадались дождевики 4-5 кг ))
И причем много и не успевших "перезреть"
Очень вкусный гриб. Уметь надо готовить.
У меня отец до сих пор собирает практически только их, ну и потому что на даче их много бывает.
Там главное не прощелкать что бы они не почернели внутри.

Про грузди : Их видов 5 (черный,белый,желтый, и какието подгруздки есть еще)
Они, на сколько мне известно, все вымачиваются 4 дня.
Самый вкусный гриб в холодной засолке. хотя мне еще рыжики очень нравятся. Тут победителей нет.

Кстати в Липецкой области встречал грибников, которые белым груздем называли белянку(гриб который растет кольцами-по иоему больше никакой гриб так не растет)

А ученые умы нам с телеэкранов говорят постоянно что делать и как жить.
И цель у них одна-сократить население планеты любыми путями)))
Ну это не по теме...

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

1,058

Ребят кто может подсказать маслята и рыжики можно мариновать и закрывать вместе???

Существуют всего лишь два по-настоящему полезных изобретения: презерватив и ружьё. Первое не допускает появления на свет новых идиотов, второе исправляет ошибки первого.

1,059

kopernic, Лучше поотдельности закрыть?

Существуют всего лишь два по-настоящему полезных изобретения: презерватив и ружьё. Первое не допускает появления на свет новых идиотов, второе исправляет ошибки первого.

1,060

Ярослав 321 пишет:

Ребят кто может подсказать маслята и рыжики можно мариновать и закрывать вместе???

Нет.

zhil.sa

1,061

Маслята мариновать, рыжики солить и только солить!!!

zhil.sa

1,062

zhil.sa,Рецепт можно в краце?

1,063

Ярослав 321 пишет:

zhil.sa,Рецепт можно в краце?

Маслят или рыжиков?

zhil.sa

1,064

ДАzhil.sa,

1,065

Да и еще есть вопрос про свинухи!!!Реально не стоит их употреблять???

1,066

Рыжики после сбора не мыть, чисти  от мусора, если надо протереть влажной салфеткой, сложить в емкость шляпой в верх. Каждый слой пересыпать солью и под гнет. сколько соли точно не помню, сыплю на глаз. порой в яндексе.

zhil.sa

1,067

Евгенич (lbvtk), Да я все прочитал разумеется!!Вот только мы их тоже ели постоянно в деревне и вроде как живой))))

1,068

Amor, Ромик я их уже выкинул!!!Ром подскажи куда можно съездить за грибами?Можно в личку перейти!!!

1,069

Парни, как-то читал статью умного человека (спеца по теме), он пишет, что однажды, даже вполне съедобный гриб (!) может быть последним в жизни человека. Причина - очень вредные вещества накапливаются в организме человека и существует как бы некий барьер, после которого -  быстрые "кранты".  И та малая привнесенная доза последним грибом в самом деле может оказаться последней... Никогда не собирайте грибы у дорог, вблизи цивилизации, и тем более типа свинухов, береженого - Бог бережет!

1,070 (2013-09-27 22:30:41 отредактировано Ярослав 321)

Ромик это не Я ))) Димка на меня наговаривает!!)))!Спасибо за навигацию но без хорошего ГИДа мне не обойтись)))Намек понял?!)))

1,071

kopernic пишет:

ledy-plus, какие грибы варила , не страшно в пузико ... ag

Здоровые! Никакой эстетики....)))

1,072

За грибами ни кто не хочет скататься? Выезд через час, в экологически чистое место ay

1,073

По такому холоду за какими грибами лучше ехать? Про опята понятно, а что с остальными? Кто был сегодня? Отпишитесь...думаю завтра с утра съездить, вот над местом надо подумать!

1,074

Tom Kobelev,
Были сегодня. Чуть опят, чуть польских и моховиков... Проезжали свои "опятные" места - 0, попадались приловом.

1,075

Кстати, завтра думаем за грибами или на Дон в Шилово. Что-то по грибам очкую - погода непонятная, ровно как очкую и по  проезду к Дону.. Тут еще рыжиками душу раздразнили выше..

1,076

маманя приехала, на рыбалку холодно мне, а за грибами бы ее свазила бы, подскажите куда можно былоб с ездить, в лес за грибами, в личку если можно))

1,077

Amor пишет:

лед на лужах, снег на траве, а тут по песочку след босого человека

Миистикааааа......     s19.rimg.info/202e452abc232593239e76fbd7a2f6bf.gif

ad       Поздравляю с зачетной грибалкой...!!!!!!

Hakuna Matata !!!!!

1,078 (2013-09-28 20:33:58 отредактировано Vitaly K)

ledy-plus пишет:

Amor, боровики красавцы!!! Да же спрашивать не буду где, все равно не скажите!

Ай, молодца!  ay
Типа: "А вам - слабо?" (С)  bj

1,079

Я бы тоже был бы благодарен за наводку на местечко с грибами, а то после осечки со свинухами, как то руки опустились.... а грибков пособирать ой как хочется... ac

Hakuna Matata !!!!!

1,080

Тока приехали с грибалки.
Точнее жена грибы собирала я гулял по лесу с сыном.
Подберезовики, маслята, рыжики, и условносъедобныегрибысвинушки. ))
Все в нормальных количествах без загонов, жена довольна.
Да, собирала в сосенках (лес) и в березовой лесополосе.
В общей сложности около трех ведер

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

1,081

Пчел пишет:

Я бы тоже был бы благодарен за наводку на местечко с грибами, а то после осечки со свинухами, как то руки опустились.... а грибков пособирать ой как хочется... ac

Так сейчас подберезовики по лесополосам растут и много.
В этом году что тонаплыв их. даже мне досталось пособирать))) br

1,082

Собираюсь завтра с утра по грибы. Может кто присоединиться? Пишите в ЛС.

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

1,083

Сегодня после обеда вырвался на чуток. Грибы в знакомых местах стали трудовыми, или просто выходной, но народу очень много! В итоге два ведёрка чисто подосиновиков наковырял))

1,084

Сегодня с супругой побродили по своим старым местам в поисках черных груздей. Огрузиться цели не было, нарезали 2 ведра + не много белых на жаревку и поехали домой. Погодка сегодня баловала  ay

1,085

В прошлое воскресение ездили с детьми погулять в лес (район Малышево). Заодно и грибов набрали немного, но молодых и крепких. Червивых совсем не было. Сварила очень вкусный супчик, немного пожарила, а в основном посушила.

1,086

Natali пишет:

а в основном посушила

Как лучше и быстрее сушить?

1,087

Евген 85 пишет:

Я режу на ромбики и под вентилятор. Товарищ на ниточке над газовой плитой.

1,088 (2013-09-28 22:54:01 отредактировано Жуков Сергей)

Был сегодня на контрольных точках. Начали появляться первые осенние толстозадые опята (в траве и под листвой).
Результат разведки: с полведёрка опят, в прилове десяток подберёзовиков и пяток польских.
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

1,089

Мужу удалось отпроситься в четверг(прошедший) с работы, детей распределили по бабушкам, погода отличная и мы поехали за грибами bp Но проехав бОльшую часть пути, позвонила мама и сообщила, что младшая дочка повредила руку и нужно возвращаться bh Развернулись и назад. У мелкой ручка не двигается, болит. Забрали её и поехали через весь город в травмпункт. Когда подошла наша очередь, в больнице отключили свет bn Но к счастью рентген не понадобился, врач быстро вправил вывих и отпустил нас. Через весь город едем обратно. Оставляем Машу у бабушки. И всётаки мчим за грибами. На месте только в три часа. Углубляться в лес сильно не стали.  Грибов и грибников довольно много. Набрали в основном польских, штук 7 белых, с десяток подберёзовиков. Совсем чуть опят, рыжиков, чёрных груздей. Удивительно, но ни одного подосиновика не нашли, хотя заглядывали и в молодой и старый осинник. Сначала начала собирать маслята, но потом смутило огромное количество похожих грибов, немного отличающихся цветом и растущих как по одиночке, так и кругами. Ещё показалось, что губка у них более рыхлая. На всякий случай выкинула все маслята bk С грибами я возилась до трёх ночи, но оно того стоило bs Самые крепкие-посушила. Какие помягче-пожарила, а остальные-замариновала ay

1,090

Евгений Т, Если на фото №3, то скорее всего это польский! Но определение вида грибов по фото - неблагодарное занятие (ИМХО).
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

1,091

Евген 85 пишет:

В электросушилке ay , только моя вчера немного сломалась, после почти безпрерывной эксплуатации (яблоки сушила). Вентилятор работает, а не нагревается bh Но у неё гарантия вроде 2 года.

1,092

фото 3 польский.

1,093

Евгений Т, Жень на 4 и 5 похож на белый.

1,094

привет,нашли вот гриб, мужики, это белый же?

... У каждого свой путь!

1,095

Kirina пишет:

это белый же?

По виду да, чуть переросший...
Amor, про босые ноги забавно... Но в городе любители есть точно.
Я покупал у одного чела. плотный пенку-коврик, у него и др. зимняя  снаряга продовалась,ну думаю, сейчас придет бывший рейнджер (... а зачем мне б/у с плохой энергетикой ).
   Приходит молодой малый ... босиком. Летом дело было,но из разговора я понял, одежда и обувь ему теперь не очень нужны ab

1,096

Amor пишет:

universal, Было бы забавно где то в городе, а это в лесу ai , куда не пойди 5-6 км , до ближайшей цивилизации  ai , да ещё лед на лужах и снег на траве be  bn

Да,согласен, сценарии разные могут быть... Я просто ориентируюсь и надеюсь на оптимистичное...

К месту или не к месту почитайте на досуге на тему ситуаций - Похождения Юли Вершининой...
Часть первая: simiaup2.livejournal.com/20761.html#cutid1
Часть вторая: simiaup2.livejournal.com/21102.html
Часть третья: simiaup2.livejournal.com/23648.html
Часть четвёртая: simiaup2.livejournal.com/25512.html
Часть пятая: simiaup2.livejournal.com/27116.html

1,097

Сегодня с 8-00 до 11.30 вдвоем с мамкой собирали грибочки...не очень надеялись на удачу...Ездили в район Бол.приваловки. В прошлые выходные за 3 часа собрали с ней там ведра по полтора (белые, черные грузди, польские, маслята молодые, подберезовики)
В этот раз в молодой посадке ели очень много рыжиков "рыжих" но все, ВСЕ от мало до велика червивые...очень расстроились! Пошли блудить по самому лесу.
Польских вообще почти нет, белые очень-очень редко находились. Причем по памяти пошел к месту где в прошлый раз нашел парочку, так и в этот раз почти там же пару красавцев!
В этот раз вообще не брали маслят. Зато в глубинке леса нарвались на полянку "зеленых" рыжиков...и все чистенькие. Радости нет предела. Уже заложил на посолку в холодильник мисочку. Через пару дней буду хрустеть малосольными рыжиками.
В итоге наныл пол ведра ассорти. Попробую приложить фото.

1,098 (2013-09-29 16:02:56 отредактировано mr. First)

Tom Kobelev пишет:

В итоге наныл пол ведра ассорти

У меня жена также добывает грибы - ноет, ноет, ноет - приходится ехать и добывать ( и ей самой тоже)))))

1,099

Не такая уж и глубокая лужа, что бы на внедорожниках встрять, посмелее штурмовать нужно ag

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

1,100 (2013-09-29 18:05:28 отредактировано Пчел)

Мы тоже сегодня были в Ямном..... маслят полно,.. но, к сожалению почти все переростки и червивые, а так же напитались водой как губки..... хоть с трудом втроем, но почти ведро кое как набрали.
Да... приехав домой снял с себя пару клещей Мне интересно вот, отчетов о грибалках полно, а про клещей че то молчат все... неужели только мне на них везет?  Отзовитесь, на кого и где еще посягали эти кровопийцы? У нас в трепе даже ветка есть специальная.......

Очень хочется опят... но там их не было..ни в сосновом, ни в смешанном лесах......

Hakuna Matata !!!!!