Re: За грибами
Много белых груздей видел, но не собирал на прошлой неделе в Богоявленовке в посадках, причем грибы росли группой и разных размеров
а конкретнее где можно узнать? можно и в личку...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Много белых груздей видел, но не собирал на прошлой неделе в Богоявленовке в посадках, причем грибы росли группой и разных размеров
Вдоль дороги ведущей мимо плотины (Богоявленовский пруд) идет лесопосадка по обоим направлениям. Грибы видел у третьего дерева справа)))
Сегодня после работы в Ямном, заехал в лес посмотреть грибков, ну и пол ведерка высмотрел вот таких.
Ром, маслят собирали, сегодня мы не надолго заскочили на разведку.
Сегодня в лесу были замечены зеленушки. Белых нет. Все у Ермакова))
Сегодня в лесу были замечены зеленушки. Белых нет. Все у Ермакова))
Да, зеленушки видел. Но пока одиночные
Сегодня в тополях ведро свинухов молодых набрали с бабулькой,вопрос к знатокам - съедобные сейчас свинухи?Бабулька утверждает что отличные грибы и что неоднократно их ела.
ЗЫ тополя далеко от трассы около Тарасовского пруда,забирал её на зиму с деревни.
рыжики во 2-ю очередь.
А мне соленые рыжики и грузди, и рюмаху беленькой, и белые не нужны
Андрей , тут не давно уже обсуждали свинухи , листни пару страниц назад
Ром,сорри не знал ...,сейчас гляну
Не хочу никого обидеть или разочаровать.
Свинушки кушаем уже лет 20 ть.
Собирайте и кушайте те грибочки, в которые верите.
Вот что нашёл,это правда, знатоки грибов?А то что-то тоже боязно как-то Разъясните пжлста
Вот что нашёл,это правда, знатоки грибов?А то что-то тоже боязно как-то Разъясните пжлста
Если соберешься готовить, первую воду слей, после того как закипят. А так лучше другие поищи. моё мнение.
Сегодня в лесу были замечены зеленушки.
Тоже видел пару маленьких, скоро пойдут.
Тоже видел пару маленьких, скоро пойдут.
и рядовки!
Какая противоречивая штука, грибы. Вот сегодня надергал почуть маслят и рыжиков. Притопал домой, вывалил из пакета в таз, и рванул в баню. В бане похвалился мужикам, скоро будем закусывать солеными рыжиками.
Иду из бани домой, и проклинаю жизнь. Сейчас дома нужно вместо полировки нирваны пивом, заниматься грибами (жена никогда не принимает от меня полуфабрикат, что рыбу, что, теперь, грибы, нужно конечное блюдо, готовое к употреблению). И тут, о чудо, жена все грибы переработала. Гора с плечь, НО!!! Она их все замариновала.
Вот теперь я весь в противоречиях: с одной стороны делать ничего не надо, с другой - надо снова за рыжиками. Лишат мужики акредитации в бане...
Маринованные тоже вкусные, но соленые это сказка.
Это я, Не бжи! Они только только пошли, ещё надоедят)))
Это я,Юр,в пакет не желательно собирать грибы,мнутся они и запотевают,лучше в ведёрко или корзинку(лукошко),там они себя чувствуют намного лучше! !
Я начинающий грибник. Думаю складное ведерко под это дело приспособить.
Хотя пакет, он сука уникальный! Легко в карман помещается, а грибов влезает...
Я начинающий грибник
Эх! Сколько таких начинало!... Нет, не так
"Сколько нас таких уходило в лес..."
А я себе навигатор купил.
Кстати, сильный прибор. Я по треку нашел нож, который во время перекуса воткнул в дерево, и ушел.
Это я, Супер
А у меня есть практика такая. Обычно под конец грибосбора, когда ведра уже практически наполнены. Я их не таскаю с собой, а ставлю в середине перспективной поляны. И собираю вокруг. Сразу легко так становится. И место грибное не потеряешь. Ориентиры то видны...
И вот так раз в Графском я и похерил свои ведра. Потом часа два по лесу их искал. Так и не нашел. Дай Бог, достались кому
А я себе навигатор купил.
на прошлом чемпионате по сбору грибов как раз по навигатору так по лесу наблудили.... отключил его нафик и по старинке по солнышку дорогу и нашел.
Но часу не прошло, Ермаков пришёл! Лес перепахал, грибы сожрал...!))
на прошлом чемпионате по сбору грибов как раз по навигатору так по лесу наблудили.... отключил его нафик и по старинке по солнышку дорогу и нашел.
Пиво искал?))
...по навигатору так по лесу наблудили.... отключил его нафик и по старинке по солнышку дорогу и нашел.
У меня такая же фигня с часами. Смотрю на них, смотрю... А время по-старинке, по солнышку определяю.
Юр, ну на хрена тебя мятые, да ещё и потные грибы??...
Потные грибы к запотевшей водочке...
Пиво искал?))
дорогу обратную к базе, несколько человек увязалось следом, вот и блудили, уже потом когда вышли на нужную тропу и нужное направление нам на встречу протопала другая компания грибников, с полной уверенностью, что они идут в нужном направлении))) на все уговоры они не поддались и пошли дальше, потом через несколько часов они вернулись)))
Надо маячки на грибников вешать))
Я вообще плохо ориентируюсь в лесу, могу в 3-х соснах заблудиться, особенно если солнца нет Поетому хожу только с мужем рядышком. Всегда собирали в Графском заповеднике, в районе Большой Приваловки. У мужа там дом есть. Лесники пускали, т.к. знали дедушку мужа. А теперь туда без лицензии не сходишь. Один раз нас лесник сам на нашей машине проводил по просекам глубоко в лес. Такого количества опят я ни разу не видела. Огромные стволы были почти сплошь покрыты грибами. Мы минут за 40 нарезали полный багажник, застеленный клеёнкой. Там я нашла скелет лося, обгрызенный волками. И волчьи метки лесник показывал, а не далеко было логово. Когда муж лесника домой отвозил, я с подругой осталась в лесу. Сначала в азарте грибы резали, а когда веточка рядом хрустнула, чуть не обделались Вышли на просеку и сидели там, пока муж не приехал.
Римляне, сограждане, друзья! В воскресенье заканчиваю работу в 14 часов. И есть огромное желание рвануть в лес. Только вот мест грибных мало знаю А точнее вообще не знаю. Т.к. в этом году первый раз в своей жизни собрал пол ведерка. Так вот, ищу компанию. Конфиденциальность показанных мест - гарантирую! Интересуют следующие грибы: белый, белый польский, подберезовик, подосиновик, маслята, рыжики. Так как только их и знаю
Надо маячки на грибников вешать))
Колокольчики, как на телят. ))
А это уже сегодняшний улов. Без пяти самых симпатишных боровиков, которые сын (их же и нашедший) отнес своему классному руководителю.
На утренней зорьке. Примерно на том же месте. Грибы трудовые. Собирал то, что не заметили конкуренты. Плюс еще с пару десятков молодых польских. Большие тупо не собирал. Потом еще заскочили в смешанный березово-дубовый лес и там обнаружили опят. Но собирать времени уже не было
В воскресенье заканчиваю работу в 14 часов.
Эх... Кирилл, к этому времени думаю все будет скошено)))
Зайди в личку
Андрей Ермаков, Грешно глумиться над трудящимся народом А то в субботу приезжаешь в лес а там такие "бездельники " уже все скосили
У меня коллосальный прогресс в грибном деле. Сегодня консультировал начинающего (еще более чем я) грибника. Он шел с маслятами, держа в руке здоровенного подберезовика. Поздоровались, и он говорит: - что это за гриб, что-то на похож на масленка. Я ему: - это подберезовик. Он: - не, я только маслят знаю. Выкинуть его что ли?
Тут моя жаба: - пусть выкидывает, мы с тобой подберем!!! Но я устоял, и мужик после моих разъяснений, пошел искать еще такие, держа гриб в руке как образец.
Кстати сам я сегодня три ведра маслят собрал. Много лопухов-переростков. Мухоморы в лесу бесчинствуют.
Сбирался сегодня на рыбалку,но сильный ветер внес коррективы и отправил меня в лес,за белыми.До двух часов ровно три ведра один набрал,а ведь всего лишь месяц назад срезал свой первый белый гриб,и был ему рад больше,чем сегодня трем ведрам.
Напарницы мои двоем набрали ведер 8 польских и по 2 ведра рыжиков.Набрали бы еще, если бы я их палкой не загнал в Делику,просто теряют разум от такого количества грибов.
Послушал всех Вас чуть не истек слюной, увлекался грибами в детстве лет в 18, за грибами неходил уже давно, очень люблю опята на толстой ножке помоему осенние, друзья посоветуйте куда можно съездить хоть пол ведерка набрать, раньше ездил в синицино но 2 года назад приехал и место уже не помню бродил бродил так и не нашел а раньше по 5-7 ведер собирали, если кто знает куда податься обеспечу транспортом при хорошем результате русская банька с меня с Вас грибы и веники, про ваши поляны даже нехочу ничего говорить как пишут тут ничего не расскажу, за грибами хожу раз в год, НУ ЧТО КТО ПОМОЖЕТ ?
Андрей Ермаков, Грешно глумиться над трудящимся народом А то в субботу приезжаешь в лес а там такие "бездельники " уже все скосили
Один день - год кормит
Работа не волк - в лес не убежит
На работу больной - за грибами здоровый
Грибам - время, работе - час
Весна красна цветами, а осень — грибами
Начальника бояться - без грибов остаться
Если тихая охота мешает работе, то брось ее на фик, эту работу
У меня коллосальный прогресс в грибном деле
Д.Юр,а в Хоперском регресс
Да, грибочки сегодня трудовые. Места прошлых выходных пустые, но появились грибы на местах двухнедельной давности. Рядовок тополёвых километры! Собирал только подосиновики. Ведро полное с горкой, плюс два под килуху каждый! Видимо от холода, шляпки уже не такие яркие. Кстати уже вполне можно целенаправленно идти за груздями.
Рядовок тополёвых километры!
Рома,ну хоть взял бы хоть раз с собой на такой колондайк ...
Бензин с меня.
можно целенаправленно идти за груздями.
Тут вообще добил .....
Ребяты, интересуют очень рыжики. Мои места не сработали, только почти одни маслята и попы там. Возьмите с собой, слейте место, магарыч, бензин , решаемо))). Ищу проводника на воскресенье понеделок))))
bond, Езжу спонтанно, ответил в личку
Евгенич (lbvtk), Коричневые стали, а подберёзовики почти чёрные шляпки.
Виний, Рыжики только начинаются.
Они начинаются, а отпуск кончается))))
Рыжики только начинаются
А у нас в самом разгаре,много переросших.Может из за того ,что чуть посевернее?
Рыжики кто маринует?
Паш, рыжики мариновать, переводить продукт. Съедобно, но без огонька. Толко соль, толко холодный посол. Это цимус. А мариновать... Есть для этого маслята, опята, польские.
Можно, чуть присолил как семужку, поперчил свежим черным перчиком без фанатизма, чтоб сосновый дух не убрать и сразу под холодненькую употребил, )))))
А у нас в самом разгаре,много переросших.Может из за того ,что чуть посевернее?
Конечно, у Вас они раньше пошли.
Д.Юр,а в Хоперском регресс
Да, сдулся. Ну куда с лодкой и стольким хабаром в пассажиры...
с лодкой
Там и с берега ловится неплохо,с лодки мест больше можно обловить.
Три года назад встал я как-то на бережку и как начал окуней косить на отводной,всех потом этой хренью озадачил
при хорошем результате русская банька с меня с Вас грибы и веники,
А вот это интересно, я подумаю!
мобильный, Игорь! Тебе ли на приманку баней "клевать"? "Мобибы" мало?
С уважением, Жуков С.И.
"Мобибы" мало?
Дык кто от баньки хорошей откажется? Я баньку люблю)))).
Особенно в Хорошей компании
Подозреваю в лесу )))
да ладно вам . ..........всегда рвал.и не чё
Сергей Алексеевич, прочтите последние несколько страниц данной темы в целях Вашей же безопасности Каждый свинух, не смотря на свои вкусовые качества, может стать последним Оно того стоит? К тому же сейчас полно благородных грибов
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.