Re: За грибами
березовая форма белого.
Только сегодня узнал, что подосиновики берёзовыми бывают))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
березовая форма белого.
Только сегодня узнал, что подосиновики берёзовыми бывают))
Сегодня впервые побывали под Углянцем, потоптались прилично, но удача все таки улыбнулась. Нашел заветную полянку.
akula-xxx, опята вроде в улове? Одиночки или кустами?
Фрол, кустами, но пока очень мало, в четырех местах только нашли
Сегодня сходил в лес. Грибов захотелось!
Попадались всякие. Например, вот такие красавцы:
Хорошо, что они несъедобные. Жалко, было бы, есть такую красоту!
Попадалось и вот такое изобилие:
Подозреваю, что это опята, но не уверен, потому и не брал.
Старался брать вот такие:
В общем, насобирал себе на жареху.
Сижу сейчас, перевариваю жаренные грибочки.
Юра.возможно это были ложные опята
С обеда поехали за Моклок,польских уже меньше,то двумя днями раньше встречались группами,штук по пять,сегодня в основном одиночные,белых не видел,зато видел пять берёз,ранее усыпанными молодыми опятами(точнее ножками от них) от корня до двух метров высоту,кому то повезло,ведра два точно.Результат по ведёрку польских и может литровая баночка опят выйдет.На второй фотке опёнок,до которого так и не дотянулся.На первой ведьмин круг метров 6 в диаметре.
У меня сегодня облом с поездкой в лес. У девушек отказалась машина туда ехать)) В итоге другая компания и другой лес... Приехали, пошёл дождик. По осинникам ходить сложно, намок сразу. Один из согрибников хорошо поддал и заблукал)) В итоге то грибы искали, то его. Наконец он сам вышел на трассу, вызвонил своего товарища и уехал продолжать, а мы злые и обломанные ещё чуток побродили и отправились сушиться. Промок до трусов! Теперь пару дней без грибалок точно. В итоге полтора ведра отборных молодых подосиновиков!
За грибами ездили в субботу, далеко забираться не стали, поехали в лес за садами. Повезло, приехали первыми, дождя не было. С полдевятого до 11 ч. набрали по два ведра рыжиков. Маслят много, но почти все переросшие и раскисшие, взяли, может, по десятку. Потом побродили по березовой лесополосе, нашли всего десяток подберезовиков.
Когда перерабатывали рыжики, подумала, что хватило бы и по ведру. В итоге вышло 12 литров маринованных и 3-х литровая банка на жарку. Плюс ко всему все воскресенье питались блюдами с грибами.
Ром,в нашей полосе,белых три вида бывает;настоящий,жёлтый или коричневый,что Тебе и попалось.
Разновидностей белого у нас намного больше: боровик, березовый, сосновый, дубовый, сетчатый, фехтнера и т.д.
Плюс три-четыре вида дубовиков, которые так же имеют сетку, но на срезе меняют свой цвет, в отличие от белого
А грузди белые никто не собирает? Чумовой гриб, если в бочке засолить...
А грузди белые никто не собирает? Чумовой гриб, если в бочке засолить..
Я обычно собираю, но в этом году меня не хотят за ними везти т. к. кроме меня никто не едят соленые грибы, и вообще всем маринады подавай..Насолила уже волнушек и рыжиков , еще под гнётом стоят.. А груздей много? Черные встречаются?
А грузди белые никто не собирает? Чумовой гриб, если в бочке засолить...
Могу сдать местечко, т.к. сам их не собираю...
Мы вчера тоже с сынишкой решили пешочьком прогуляться по ближайшему лесу:
Могу сдать местечко, т.к. сам их не собираю...
cдай конечно
cдай конечно
Не могу картинку (с яндекс катры) залить... Пишут сто размер велик.
Не могу картинку (с яндекс катры) залить... Пишут сто размер велик.
Яндекс-карта дает координаты, они поместятся.
dozik, даты так, на словах расскажи куда ехать, а мы найдем... , типо такого: ...бедите ехать прямо,потом чуть завернете и увидите ВОТ ТАКОЙ лес - но вам туда не надо!...
Где можно приобрести плетеные корзины или лукошко для грибов? Желательно в Северном районе. Может кто видел?
Яндекс-карта дает координаты, они поместятся.
Координаты:
Широта: 51°18′45.61″N (51.31267)
Долгота: 39°17′40.89″E (39.294691)
Магарыча я как всегда не дождусь ...
Координаты:
Широта: 51°18′45.61″N (51.31267)
Долгота: 39°17′40.89″E (39.294691)Магарыча я как всегда не дождусь ...
Вот если бы местечко с рыжиками, я не только бы магарыч поставил, но и сам свозил бы на своей машине, можно в труднопроходимые места
Магарыча я как всегда не дождусь ...
Поеду туда могу захватить и магарыч
Где можно приобрести плетеные корзины или лукошко для грибов? Желательно в Северном районе. Может кто видел?
у меня девушка плетет карзины из газет они крепкие и практически не бояться воды если интересует нужен размер.сделаем
Вот если бы местечко с рыжиками, я не только бы магарыч поставил, но и сам свозил бы на своей машине, можно в труднопроходимые места
На левом берегу ,за Масловкой есть полигон,вчера 17 кг рыжиков с дочкой привезли.
wady1, Тоже не знаю рыжьих мест , а так хочется рыжиков
Тем более вы тоже с Пищановки,своим тем более не жалко места выдавать,может когда и с собой возьмете,я на Саврасова живу....
написал в личьку...
Вот если бы местечко с рыжиками,
Могу объяснить только на словах, где мы были, если не смущает то, что это близко от "Балтимора". Сама даже не думала, что так близко, а когда глянула по карте - обалдела. На карте нарисовать дорогу можно только в фотошопе? (нет на компе и нельзя нелиценз.) или еще как можно?
Короче, на словах: дорога на Шилово, ул. Острогожская, проезжаете (слева) Гидрогаз, на 4 остановке "Дальние сады" поворачиваете направо и едите по асфальту (плохой) до 9-й остановки. Объясняю, как ехали, может можно и короче, не знаю. Дальше по асфальту налево еще 3 остановки, до 12-й. Там за остановкой поворот в лес между дачами направо. Едите по лесу до пересечения с проселочной дорогой, поворачиваете направо. Справа будет березовая посадка в 2-3 ряда, слева сосны старые, проезжаете до развилки и поворачиваете налево. Немного проехав вперед по левую сторону будет "колючка", что-то огорожено, а справа молодой сосновый лес. Вот в нем и собирали.
Если посмотреть на яндекс карты, то лес за садами - Шиловский упирается торцом во взлетно-пос. полосу Балтимора, а за ним хорошо видно дороги, вот квадрат около торца Шиловского леса, он уже зарос молодыми соснами. Там друзья, кто не работает каждый день, всю неделю собирали рыжики. Мы когда приехали, много срезанных, но рядом с ними растут новые и в достаточном количестве.
Место, конечно, не класс, но мы там все время живем, все с огорода и леса едим, пока живы и более-менее здоровы.
Может кому пригодится. (Теперь если поеду, то за другими грибами)
Посмотрела координаты: лес вокруг точки 51 градус 36 мин. 48.59 С, 39 гр. 07 мин. 18.15 В.
дорога нормальная для любой машины, были на волге и шниве, только не выше шнивы, там деревья сильно наклонные или с пилой.
ledy-plus, у меня мама пила по ложке достаточно продолжительное время настойку из мухоморов(только красные и с пятнышками полностью раскрытые) --- реально не вспоминает про диагноз лет 20 уже... НЕ ПОВТОРЯТЬ!!! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!!
Рецепт не выдам!
КСЕНИЯ, Не поверите, я не только с Песчановки , но и на Саврасова живу , а вот мест грибных здесь не знаю ( мы сами не местные )
Все соседи мест тоже не знаю но делал так ехал в таврово на автобусе и шёл по лесу до песчановки и набирал почуть
.На первой ведьмин круг метров 6 в диаметре.
А что это?
ledy-plus, очень не хорошая и злокачественная гадость..., врачи от нее отказались и она первый раз в жизни поехала просить помощь у свекрови (она у нас ведующая была), от туда и рецепты знаю
Вот спасибо всем, осталось дело за малым: пошел к шефу просить выходной на четверг
.На первой ведьмин круг метров 6 в диаметре.
А что это?
Ве́дьмины круги́ (круги фей, ведьмины кольца) — круги диаметром от нескольких десятков сантиметров до нескольких метров, образованные грибами. Ведьмины круги образуют грибы различных видов: млечники, говорушки, шампиньоны, мухоморы, сморчки и.т.д.
При одинаковых условиях мицелий гриба растёт от центра с одинаковой скоростью, образуя окружность. Со временем центральная часть грибницы отмирает из-за недостатка питания, а крайняя продолжает плодоносить. Каждый год такое кольцо расширяется на 10-15 сантиметров.
костоправ,
А что это?
костоправ, название от мифалогии.Рост грибов образуют окружность.Лучше почитать в поисковике.
Spiker, не, нужны из лозы или бересты.
КСЕНИЯ, Не поверите, я не только с Песчановки , но и на Саврасова живу , а вот мест грибных здесь не знаю ( мы сами не местные )
Ром,походу она, на против тебя и живет.
Ром,походу она, на против тебя и живет.
Наверно жена зарегилась... Праккуратнне, Роман!
Вот теперь знаете....
Spiker, не, нужны из лозы или бересты.
Раньше на центральном рынке в подвале их валом было!
КСЕНИЯ, Да не обращайте на них внимание им по зубоскалить, тем более в такую не лётную погоду, как манна небесная , а так они добрые и с женским полом у них отношения тоже нормальные
Да пусть прикалываются,у нас тоже зубки острые....
Чёт я уже очкую на Пещановку появляться.... Много Вас там! А скоро первый лёд.... Может кто знает объезд?))
Роман Пономарёв, Уже тоже на зиму рассмотриваю два варианта - от Вогресовского моста по льду (но ближе к правому берегу) или от Шиловского стрельбища и Химдыма....
Вдвоём не так сыкотно будет)) Можно с БАМа, но там у них укрепрайон и химическое оружие в виде сливных))
Где можно приобрести плетеные корзины или лукошко для грибов? Желательно в Северном районе.
Около моладежного (с левой стороны от входа) повильен с корзинами. На птичьем дед ходил, продавал (но у него они не красивые).
Много Вас там! А скоро первый лёд.... Может кто знает объезд?))
Ром,не надо не каких объездов,у нас теперь трасса ,летом асфальт положили.
Отряд из 62-х молодых боровиков к торжественной церемонии обработки готов!
Поехал после обеда сегодня за белыми,через польские перешагиваю,не беру,а они косЯтся,что мол,рожей не вышли.Напарник за час набрал 3 ведра польских.
Много белых переросших,взял несколько,не знаю есть смысл их сушить,вроде крепкие.Попути домой заехали за рыжиками,подросли,червивых уже меньше,по ведерку набрали и домой.С устатку 150 беленькой и на закусь соленые рыжики с картошечкой,хорошо!
Всем удачи!
Завтра, если всё получится (отпроситься мужу с работы, пристроить детей, отсутствие сильного дождя), то планируем во второй половине дня за грибами. Может кто-то подскажет, куда лучше поехать при дефиците времени? Т.е. не совсем у города, но и не очень далеко. Интересуют белые, в том числе польские, подберёзовики, подосиновики, опята. Маслята и рыжики во 2-ю очередь. Машина полный привод, но желательно без экстрима. Спасибо заранее.
Много белых переросших,взял несколько,не знаю есть смысл их сушить,
Смысл безусловно есть. Что для меня, то большие белые после сушки имеет более выраженный аромат, чем молодые боровики
Natali, Район Медовки и Ямное. По количеству машин легко найти грибное место.
Хочу поделиться своими наблюдениями за грибами в этом году, а также той информацией, которую сегодня получил по ходу общения с микологом.
В этом сентябре у меня грибы почему-то всегда трудовые. Хотя собираю я их на многократно проверенных местах. Речь, прежде всего, идет про белые. С каждой поездки - не более десятка. Причем, с тех мест, где в прошлом сезоне косил ведрами. Вчера же попал в обычную сосновую посадку, даже без моховой подстилки, и за полтора часа собрал ведро белых. Вообще не напрягаясь (фото "улова" выше). Было бы больше времени - можно было получить сатисфакцию за все предыдущие неудачи.
Я и раньше слышал, что грибные места, они, как яблони, плодоносят через год. И вот теперь получил наглядное тому подтверждение. Хотя летом в Савальском лесу собирал белые точно там, же где и осенью 2012 года. Доходило даже до смешного: тот же пень, тот же метровый островок мха и те же три боровика, растущие посредине мха.
Миколог подтвердил, что такая закономерность имеет место быть. А также сообщил, что грибница плодоносит, если ощущает какой-то дискомфорт. А если ей всего предостаточно: то есть света и влаги, то она благополучно существует под землей. То есть получается, что на моих местах грибницы тупо наслаждаются жизнью.
Посмотрим, что будет после похолодания. Мож тогда попрут.
И еще. Непонятна ситуация по груздям. По черным. Для меня этот гриб всегда стоит на особом почетном месте. Но сейчас за весь сентябрь я худо бедно накопил на пятую часть десятилитрового ведра. ровно столько грибов у меня сейчас солится на балконе. То есть с каждого выезда по два-три грибочка - не более. Причем, грузди растут только по одиночке. Семей вообще не встречал.
У миколога дела и того хуже. Один груздь за весь сентябрь. Причины такого дефицита неизвестны. Может, кто подскажет?
Вспышку белых груздей видел ещё по теплу. Чёрные на самом деле по одиночке и мало. Но я думаю просто не много рано. Мои личные наблюдения таковы. В этом году в принципе гриб пошёл поздно и ранний и поздний. Пошли почти одновременно с разрывом в одну неделю. Не все проверенные места ещё сработали. Прорваться должны, нужно чуток просто подождать.
В этом году белых грибов просто тьма. Раньше никогда не попадал на такое грибное эльдорадо или нам просто так повезло. За 2,5 часа вдвоем с отцом нарезали 7-8 ведер от мала до велИка. Закрыли под 50 литров, еще и сушатся лежат. А грузди (черные), как правильно сказал Роман, будут чуть попозже. Тоже жду их. Люблю под водочку
Непонятна ситуация по груздям. По черным.
В Савальском, недавно,как раз и видел, не массово,но ведро другое набрать можно было.
Показалось - чуть переросшие.
В Савальском, недавно,как раз и видел, не массово,но ведро другое набрать можно было.
Показалось - чуть переросшие.
О, это отличная новость. Надеюсь туда попасть в ближайшее время.
Много белых груздей видел, но не собирал на прошлой неделе в Богоявленовке в посадках, причем грибы росли группой и разных размеров
Ребята подскажите где грибы растут зеленушки белые и рядовки!Если хотите в личку!!!Места грибные не выдам 300%.
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.