4,731

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

ShreK пишет:

Главное гайцам не попасться, как я сегодня, и карму испортил и даже документы не посмотрел))))

Им не нужны документы, они тупо нюхают, аки собаки

4,732

GrafGarsiya пишет:

они тупо нюхают, аки собаки

они тупо нюхают и паркуют тех, кто может по пути вашему на рыбалку в лоб прилететь или на переходе ребенка переехать... Так что спасибо нужно еще сказать...

4,733

GrafGarsiya пишет:

тупо нюхают, аки собаки

Позвольте не согласиться.
У гайцов нюх острый  ag
mr. First,
И я с пониманием отношусь к тому, что останавливают рано утром или поздно ночью

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

4,734

Товарищ вчерась был у вторых знаков , ловил на опарика с пенопластом , поймал 10 чехонек товарного размера , может кому интересно .

Никто , Кроме Нас !

4,735 (2016-06-03 12:19:37 отредактировано letchikolegvrn)

Был вчера  на правом берегу, как я понял, расположился между  ShreK с Борянычем и e.suponev. С 6 до 15 было поймана 6 карасей, 3  из которых были амнистированы ввиду нетоварного для Дона размера (гр по 150) + бонусом попал язь на  530 гр. Было 4 схода нормальных карасиков, при заводе в траву (место выбрал не очень удачное). Скормил 3 кг прикормки + пшенка. Ловил на опариков. Поводки 0,12, крючок 16. Попытки загрубить снасть приносили полное отсутствие клева. Был с товарищем, он ловил на более грубые оснастки, в результате у него всего одна поклевка и 1 карась. Фото только дома, разрядился телефон.

http://savepic.ru/9985375.jpg

Самые большие вруны среди рыболовов – китобои. ))

4,736

letchikolegvrn, подскажите дистанцию пожалуйста

4,737

AntyBot пишет:

метров 20-25. дальше кидать особо смысла не вижу

4,738

AntyBot пишет:

Дистанция 23 оборота катушки 2500 по шимано,  кормушка 60 грамм.

Самые большие вруны среди рыболовов – китобои. ))

4,739 (2016-06-04 08:53:45 отредактировано vovan56)

Был 1.06. и сегодня в р-не первых знаков на стороне города: 1.06- 5 карасей и 2 подлеца, сегодня- 5 карасей. Время ловли с 4.00 до 12.00. Сегодня по соседству был "форумчанин" у него такая же история правда плюс еще подлецы(не помню скоко он говорил), на противоположном берегу мужичек за зорю одного поймал, во общем карсик бастует и клюет, замечено, выходами с интервалом 2 часа.... Погода шикарная, похож на выходных будет аншлаг, всем выходникам НХНЧ!!!!Фотки на телефоне, пока еще ни разу с телефона не кидал буду разбираться...http://savepic.ru/9995269.jpg

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

4,740

На выходных дожди будут ag

4,741

Приехал к 6 утра, опять на правой стороне, ниже моста по течению.....карась клевал редко и"вяло" .......4  схода хороших экземпляров, .......и мошка "прикурить"  давала! Всем в выходные НХНЧ!
http://savepic.ru/9973959.jpg  http://savepic.ru/9967815.jpg

" Магадан".

4,742

Люди, те кто пойманных карасей ест, будьте внимательны! При разделке один карась оказался с паразитами. Берегите себя.

4,743

kawabunga36, а где они находились и как выглядели?

4,744

Всем доброго времени суток)Черкану пару строк о сегднешнем желании половить рыбки)) Пиехав в 4-30 на дон я понял что места не найду,прошелся по берегу пообщался с несколими рыбаками ,узнал то что места кто с вечера а кто даже со вчерашнего утра забил)в прилове скем общался 3-5 карасиков)поехал на плотину ситуация с местами таже)Я уже хотел ехать домой, но проезжая мимо малышивских озер )решил заехать, народа много, кто ловит, а кто тонет ))решил расчехлить спининг и половить на отводной, в итоге 2 вполне товарных окуня, в общем накатался, нагулялся, рыбалкой остался доволен всем НХНЧ

4,745

kawabunga36  -  на водосбросе наверно все с паразитами - оттуда попал ! br

" Магадан".

4,746

zuxx пишет:

kawabunga36, а где они находились и как выглядели?

белые червяки длиной 3-4 см. были везде. и внутри рыбы и в жабрах и в пасти. не силен в разновидностях паразитов, но думаю, ничего хорошего в них нет)))

4,747

Ну вот и выходные, перед которыми не поливал всю неделю дождь. Решил я, что нужно рвать в Шилово по утру. Подъем в 2-30, выезд в 3-00. Еду... Ну и как обычно бывает, вспоминаю, что забыл дома  садок и зажигалку - разворачиваюсь еду назад (вот балбес  facepalm-2 ). Ну вот вроде всё собрал, теперь можно и к реке. После Острогоржского кольца - 3 наряда ДСП - тормозят всех подряд. Проверка документов(нюх в окошко  ag ) - "Счастливого пути" желает мне инспектор. Ну всё теперь точно можно назад ехать, но на полпути разворачиваться не хочется и я всё же доезжаю до заветного Шилово. Форсирую понтон ( вода выше прошло недельной  ai ) и налево к знакам(знаки кстати поснимали что ли?).  С трудом нахожу место, полюбившееся мне в прошлом году - спускаюсь к реке - берега затоплены, ни развернуться, ни присесть толком, но с горем пополам устраиваюсь - сильно мешают деревья сзади.

Мешаю прикормку, добавляю мотыля. По советам людей, ловивших на неделе, решаю не ловить на дальней дистанции, тем более деревья близко. Пробиваю дно, нахожу ракушку метрах в 20 от берега, клипсуюсь и закормочные кормушки отправляются вводу. Тем временем совсем рассвело, запели птички.

Цепляю поводок 1,2м 0,1мм - заброс и.... поводок остаётся на дереве. Это потеря потерь, как сказал бы герой всем известного сериала. Вариантов не много - укорачивать поводок, чтобы не цеплять ветки или... забрасывать присев  ag . Выбираю 2-й вариант. Сажаю опарыша с мотылем на крючок на новом поводке и... заброс - всё получилось. Тычки начинаются почти сразу, но дальше этого дело не идёт. Описывать дальнейшие мои танцы с бубном, варианты насадок и наживок, длины и толщины поводков, размеров крючков, дипов и т.д. смысла нет. В конечном итоге влетел 1 шальной бирюк на бутерброд мотыль-опарыш.

Дело близилось к завершению рыбалки - поставил самый мелкий крючок, какой-то корейской вроде бы - и получил отличную поклёвку. Подсечка, характерные карасёвые рывки и тяжесть на том конце шнура, но, видимо, то ли мне окончательно испортил карму на сегодня любезный инспектор ГИБДД, то ли крючок не той системы, то ли просто руки кривые - сход после 3-х рывков и я выматываю пустой крючок. После этого сменил крючок на овнеровский, но больше размером - и получил только невнятные подергивания кивертипа. Да и пора было уже собираться восвояси.

Не хочет пока батюшка Дон в этом году порадовать меня хорошей рыбалкой, ну да я и не расстраиваюсь - свою рыбу еще поймаю!

bv извините, что малость сумбурно вышло, но чукча не писатель  bn

ах да - ловил с 5 до 9.

ну и пара фоток в завершении отчета:

http://savepic.ru/9981996.jpg

http://savepic.ru/9964588.jpg

4,748

AntyBot   - .....на карася сразу бы ставил короткий поводок!

" Магадан".

4,749

DimOk TheBest пишет:

Ага. С детства люблю читать книжки про оснастку. На карася советуют от 10 до 20 см максимум. Это по книжкам. А если в жизни - сколько рыбаков, столько и мнений. И не поспоришь. Один на 10 см ловит и у него ловится. А второй на метровый ловит и у него тоже ловится. Вот так как-то. (:

...........и я про то....но лучше начинать с короткого на фидере  см 40, а дальше  по поклевкам, карась всегда ближе подходит к "столу"   !!! br

" Магадан".

4,750 (2016-06-04 18:23:08 отредактировано AntyBot)

novogradov пишет:

...........и я про то....но лучше начинать с короткого на фидере  см 40, а дальше  по поклевкам, карась всегда ближе подходит к "столу"   !!! br

Век живи как говорится. А Вы сами на какой поводок ловите и на какую оснастку? И 40 см это вместе с отводом, т.е. общее расстояние от кормушки?

4,751

AntyBot⇓ - в понедельник, среду и пятницу ловил карасей - оснастка Патерностер, поводок( 0,14)  40 см + отвод, крючок № 10  овнер 50257.......с поводками 0,1 на Дону никогда не пользуюсь, минимум 0 ,12...а так на реке , когда рыбачу начинаю с поводков см 70  - 80, и до 1 м 20 см примерно....на чехонь можно и  1м 50 поставить ( оснастка  вертолет - два узла), клев не предсказуема вещь, все по разному пробуют ловить рыбу!  НхНч !

" Магадан".

4,752

Планировал ехать на рыбалку в субботу, но посмотрев прогноз, решил сорваться пораньше с работы в пятницу. На реке был в районе 15.30, решил расположиться на левом берегу. Рыбаки присутствовали, но и места свободные были. Небольшой закорм и поклевки начались где-то спустя 20 мин. Первыми попались два бирючка, но где же карась, подумал я? Ожидание было не долгим - мощная поклевка и красавец-карасевич примерно на 400 гр. припаркован к берегу. Первый карась в этом сезоне - эмоций выше крыши. И затем где-то раз в полчаса удавалось вытащить по карасю. В итоге до 20.00 было выловлено 8 карасиков от 400 до 600 гр. и клев выключился.
Решаю поужинать и полюбоваться природой пару часиков. А погодка была суперская - не жарко и не холодно, полный штиль, лягушки устраивают концерты. Единственной, что мешало - это мошка, которая, когда светило солнце роилась где-то наверху, а после захода спустилась прямо к воде. Сижу спокойно ужинаю и в метрах 100 от берега вижу резкий всплеск воды и  и показавшуюся черно-коричневую спину - кроме сома я представить не кого не смог. С собой был выползок, сооружаю оснастку и пуляю ее метров на 60.
Начало темнеть, по противоположному берегу зажглись костры и фонари, рыбаков с ночевкой осталось довольно много. Больше в этот вечер поклевок я не увидел. В районе 10.30 иду спать.
Проснувшись в 3.30 проверяю удилище с выползком, он остался нетронутым, переоснащаю его под карася.
С утра клев был похуже и до 10.00 удалось поймать еще 5 карасиков и в 10.00 решено было собираться домой. При выезде на асфальт заморосил дождь и в голове промелькнула мысль, что вовремя собрался.
Надо отметить, что вечером поклевки карася были довольно мощные и пустых поклевок практически не было. С утра же поклевки были острожные, одну поклевку вообще не видел - поднимаю фидер, а на том конце тяжесть, достаю карасика на 300 гр.
Карась клевал исключительно на червя, только 1 экземпляр попался на красного опарыша. Оснастка - ассиметричная петля, поводок 0,12 (примерно 70-80 см), крючок овнер №16. Прикормка дунаев красная и черная. Хотел напоследок сделать фото, но телефон разрядился. Так что не судите строго.
Карась весь с икрой. Интересно, когда у донского карася икромет начинается?

4,753

sergus  -     а с утра только на опарыш брал и поклевки были осторожные и вялые, и поклевки чаще стали  ближе к обеду!

" Магадан".

4,754

Да уж такой он непредсказуемый донской карась

4,755 (2016-06-05 17:50:58 отредактировано JohnyGTP)

Тоже посидели с другом в субботу на дону. Я так понял между знаками, не доезжая впадения Воронежа метров 200 на правом берегу. Приехали в 3 утра, еле нашли место. В итоге до 10:30 наловили 16 карасей, 6 подлещиков и пару плотвичек.
Поводок 0.12, крюк 16. Клевало на опарыша. Дистанция у друга метров 30, у меня 15-20. Было несколько сходов, один оторванный поводок, и пару разогнутых крючков. В общем рыбалка удалась.

http://savepic.ru/10007538.jpg

да, кстати, по пути на рыбалку остановили гаишники. Но лейтенант отпустил хотя было реальное нарушение (без страховки). Думали накрылась рыбалка, ан нет ))
И когда уезжали с реки около 11 часов утра, туда, в поле заехала машина с гибддшниками. Что они там делали непонятно, то ли ловили любителей попить, то ли сами за карасем приехали ))

4,756 (2016-06-06 10:40:58 отредактировано Павел_П)

Приветствую всех!
В воскресенье с 4.00 до 11. 00 был в 15 км от Шилово. Если точнее, то в с. Гремячье рядом со старой  понтонной переправой.
Закинул ведро прикормки ))), но улов не впечатлил: 1 чехонь гр.200, 1 подлещик гр.300 и 10 бирюков.
Причём рыба на прикорм точно подошла(ибо подлещик был выловлен за анальное отверстие  facepalm-2, бедняга) , но почему-то червя брать отказывались.  Наверно поводки у меня неправильные были (с  Хопра ещё не перестроился),  судя по другим отчётам большинство народа,  ловит на 0,12-0,14, а у меня 0.2. Поменять возможности не было, магазины далеко, а времени мало.
Ловил на поплавок и донку, поочерёдно.  Глубина в 2х метрах от берега 4- 4,5 метра.

4,757

Ловил в субботу на правом берегу не доезжая знаков. С 3х до 10 утра. Клев был очень вялый, поклёвки осторожные. Вместе с другом поймали всего 4х карасей, хоть и товарного размера. Кормил Дунаевым, панировочными сухарями, жмыхом и пшеном. Менял дистанции заброса, чередовал опарыша с червём, но успеха это не принесло.
Ловил на фидер, поводок 0.12 около 70 см, крючок 16 по овнеру. Червь, красный и белый опарыш. Те караси, что были пойманы, клюнули на опарыша.
Рыбалка разочаровала.
http://savepic.ru/10015406.jpg
http://savepic.ru/10009262.jpg

4,758

Vyacheslav, а фидер загнут, что на левом берегу ловил, или у меня уже косоглазие развелось? bm

4,759 (2016-06-06 15:12:26 отредактировано Евгений ВРН)

ЗИП1975 пишет:

Vyacheslav, а фидер загнут, что на левом берегу ловил, или у меня уже косоглазие развелось? bm

Больше похоже на левый берег ...... даже по растительности и берегу
Левый берег хоть и не часто но полавливал в это время. На правом берегу клёв карася включился только после 10 - 11 часов.
С утра вообще голяк был

Vyacheslav не у Вас там кто-то неправильную пышку сделал? bj  .....задолбали пол утра мусолить рецепт пышки на весь Дон

4,760 (2016-06-06 16:01:25 отредактировано Vyacheslav)

ЗИП1975, Евгений ВРН, Мы ловили на противоположном от Воронежа берегу, переехав через понтон. Поляна под плакучими ивами, не доезжая до знаков (рыдали так, что вымокли все)). Про пышку ничего не слышал, так что мы от вас далеко стояли)

Левый берег хоть и не часто но полавливал в это время. На правом берегу клёв карася включился только после 10 - 11 часов.
С утра вообще голяк был

Вот на этот голяк мы и попали((
А фидер загнут так, потому что, не подумал, что надо было по течению развернуть его) Только осваиваю эту снасть.

4,761

А Вы попробуйте на пружину с двумя поводками 10-15см.Я 3.06. только так смог приспособиться к карасю.Правда в другом месте.

4,762

evhenya36 пишет:

А Вы попробуйте на пружину с двумя поводками 10-15см.Я 3.06. только так смог приспособиться к карасю.Правда в другом месте.

2 поводка может и не к чему....путаться только..... по крайней мере у меня.
Но мысль верная. Короткий поводок ...до 15 см и долговымывающая прикормка.....пышка гороховая или методная сыпуха с добавлением глины и будет счастье.
Ну его нафиг этот так называемый фидер.

4,763 (2016-06-06 22:27:00 отредактировано novogradov)

Евгений ВРН - два поводка в самый раз - народная оснастка - верхний поводок на отводике  из проволки, кормушка скользящая.... бывает и так - эта оснастка работает по карасю или подлешику, а фидер почти молчит....глина не нужна. только пышка или горох с пшенкой.....можно ставить два фидера - один с пружиной, допустим на ближней дистанции, второй - на дальней , с фидерной оснасткой....ради интереса пробовать!!!

" Магадан".

4,764

Вот вот.Ловил фидерными удочками на пружину.Поводки при забросе в пышку.На Дону ловил второй раз за всю жизнь.Понравилось.Но от фидеров решил избавляться.По моему не для Дона они.

4,765

evhenya36 ты просто не умеешь их готовить ag

4,766

Возможно.Но я не чувствую подсечку.

4,767

evhenya36 пишет:

Вот вот.Ловил фидерными удочками на пружину.Поводки при забросе в пышку.На Дону ловил второй раз за всю жизнь.Понравилось.Но от фидеров решил избавляться.По моему не для Дона они.

Серьезно?! А для чего тогда? Вот пружина с пышкой для фидера, как ежу футболка.

4,768 (2016-06-07 07:24:01 отредактировано evhenya36)

Я понимаю что Вы хотите сказать.Но повторюсь на Дону второй раз в начале оснастка патерностер поводки пробовал разной длинны.Голяк.Как поставил пружину дело пошло.Все свое вожу с собой любую палку можно оснастить как Вам нравиться и ловить с успехом.А где кайф от вываживания?

4,769 (2016-06-07 08:38:57 отредактировано RomanGTR)

Я считаю что на Дону не в оснастке дело,пробывал разные,остановился на вертолёте и Петле Гарднера. Дело в консистенции прикормки. Было замечено, что если я сильно переувлажнял корм, то рыба клевала лучше и крупнее, чем на прикормку замешанную как полагается для ловли на фидер. При этом пользуюсь всегда кормушками из тонкой проволоки круглого сечения и поводки практически всегда 60см, если вообще всё плохо, то 1метр. Вот как то так.

Лучше Дона только Дон.

4,770 (2016-06-07 10:53:57 отредактировано ВалентинТ)

Vyacheslav:"Ловил в субботу на правом берегу не доезжая знаков. С 3х до 10 утра. Клев был очень вялый,
Ловил на фидер, поводок 0.12 около 70 см, крючок 16 по овнеру. Червь, красный и белый опарыш. Те караси, что были пойманы, клюнули на опарыша.
Рыбалка разочаровала."

добрый день. Читал все отчеты плюс собственный опыт подсказывает-на карася нужен корткий поводок (15-20см) толщина роли не играет (у меня вообще стоит плетня). из двух донок (первая поводок 15см, вторая поводок 50см) 5 результативных поклевок на первую донку, на вторую ни одного.

Не люблю платные пруды. Как в магазине.....

4,771

на карася нужен корткий поводок (15-20см) толщина роли не играет (у меня вообще стоит плетня). из двух донок (первая поводок 15см, вторая поводок 50см) 5 результативных поклевок на первую донку, на вторую ни одного.

Тоже прихожу к этому выводу. Товарищ ловил в 5ти метрах от меня на классическую донку с пружиной и несколькими короткими поводками. Карасиных поклевок и пойманных карасей у него было больше.

4,772

Что-то все про фидер, да про фидер. На поплавочную ловил у берега кто, что?

4,773

RomanGTR    -       тоже пользуюсь только этими оснастками......простые и  удобные, бысто вяжутся и ничего лишнего!!!

" Магадан".

4,774

Хочется сказать одно , кому что нравится тот на то и ловит , кто то упирается в фидер не оснастки и придерживается именно канонов фидера , а кто то ищет свое в этом нет ни чего страшного , я лично ловлю на фидер и на фидер не оснастки , да и по моему мнению поводковая толщина имеет значение так же как и длинна поводка и толще 0,12 на Дону ни когда не ставил естественно с резинкой и судя по прошлому году ( в этом еще не открывал Донской фидер ) так без рыбы с дона не приезжали ни когда приходили к нам много экскурсий по поводу той самой рыбы уж очень часто слышен был плеск так думали у нас икромет , так вот на двоих у нас было 12кг 700гр , при условии того что ловили мы на один лишь фидер в смысле у каждого по одной палке и сажали по одному опарышу и ловили всего 3 часа с 6 утра и до 9 утра , можно было ловить и дальше но нужно было уезжать , на то есть фото и видео документация , правда как это все выложить я не могу понять слишком как то заумно а с планшетом я как то не очень на ТЫ , вот такое у меня мнение при чем подтверждённое , ни кому ни чего не надвязываю а просто предлагаю по пробовать

изменить можно все , кроме смерти

4,775

sergey67  -  все правильно - все ловят по разному, также и на фидер......я ставлю поводки 0, 12, 0, 14, даже иногда и  0,16 ставил , и ничего - рыба клюет, а в среднем чаще - 0,14, это же река и с вываживанием почти не проблем, только фрикцион - и не каких фидергамов, ловил и с "резиной" - отказался, мне она не нужна....длиной поводка  конечно тоже играю, уже привык - ловлю всегда на одно удилище , а поводки  0.01 не использую , пусть на них спортсмены ловят, или кому нравится!

" Магадан".

4,776

novogradov пишет:

sergey67  -  все правильно - все ловят по разному, также и на фидер......я ставлю поводки 0, 12, 0, 14, даже иногда и  0,16 ставил , и ничего - рыба клюет, а в среднем чаще - 0,14, это же река и с вываживанием почти не проблем, только фрикцион - и не каких фидергамов, ловил и с "резиной" - отказался, мне она не нужна....длиной поводка  конечно тоже играю, уже привык - ловлю всегда на одно удилище , а поводки  0.01 не использую , пусть на них спортсмены ловят, или кому нравится!

думаю все таки на тонкие снасти и ловить приятнее , а высаживание на реке довольно адреналинесто , фрикцион на строить не всегда получается да и фидерные палки есть довольно мягкие и резинка спасает - это однозначно а при использовании плетни так особенно потому как при тяжелой кормушки быстро разбивается место куда попадает крючок и при вываживании кормушка выполняет функцию отцепа и происходят большое количество сходов , а резина выполняет свою функцию и сметает жесткость плетни , у меня после установки резины не было не одного схода

4,777

sergey67,
А если возьмет сазан килограмм на 5-6? Такие поводки и близко не выдержат.
Смотря на какую рыбу идешь. Я если ловлю густеру то ставлю тоненькие поводки - 0,12. Когда на карася - минимум 0,2 для Дона. И если начинает брать сазан, то и они не выдерживают. Перехожу на плетню.

4,778

skvorzoff, Вы часто ловите сазана на дону? Можно так все лето просидеть с поводком из плетни, не ловя другую мирную рыбу. Сазан в врн области больше как бонус, чем целевая рыба. Да и для инфо, белого амура в Дону на 8кг подняли на фидер с поводком 0.14-0.16. Фото видел, даже тут на форуме, про толщину поводка со слов рыбака узнал.

С уважением, Александр

4,779

skvorzoff пишет:

sergey67,
А если возьмет сазан килограмм на 5-6? Такие поводки и близко не выдержат.
Смотря на какую рыбу идешь. Я если ловлю густеру то ставлю тоненькие поводки - 0,12. Когда на карася - минимум 0,2 для Дона. И если начинает брать сазан, то и они не выдерживают. Перехожу на плетню.

за 2 года ловои на дону еи разу сазана не ловил , а только карась , подлещик и густера с платвой , у каждого ее данный вопрос есть свой ответ и принимать или нет это дело личное , когда начинали только ловить то были поводки 0,16 - клевало , но не так бойко , а как поставили 0,1 так не успеваешь удильник положить на подставку и сразу следует поклевка и при чем официальная с загибом . Каждый выбирает то что ему нравится

4,780

skvorzoff пишет:

И если начинает брать сазан, то и они не выдерживают. Перехожу на плетню.

У нас на Дону сазан на точку становится и начинает стабильно брать?
Мне кажется вероятность того что в районе Шилово клюнет сазан не велика и то это будет один шальной, а не стабильный сазан на точке. И то что он порвет поводок ничего страшного, не за сазаном едут с деликатно оснащенным фидером.

Так будет не всегда...

4,781 (2016-06-08 19:14:59 отредактировано skvorzoff)

skvorzoff, Вы часто ловите сазана на дону?

В последнее время регулярно. Попадался даже сомик на 12 кг на поплавок.
Рыбу надо приваживать.

Да и для инфо, белого амура в Дону на 8кг подняли на фидер с поводком 0.14-0.16. Фото видел, даже тут на форуме, про толщину поводка со слов рыбака узнал.

Рыбаки чего только не рассказывают ag. Хотя если с подхватом, то можно поверить. Ну с подхватом лично для меня - по отношению к рыбе не честно.

4,782 (2016-06-08 19:17:18 отредактировано skvorzoff)

У нас на Дону сазан на точку становится и начинает стабильно брать?

бывает. Ну по крайней мере у меня такое бывало. В середине мая или в конце июня, начале июля не редкость.

Каждый выбирает то что ему нравится

Соглашусь

4,783 (2016-06-11 08:32:13 отредактировано novogradov)

Вчера с утра до 11.00 примерно ловил на один фидер.....как в песне Токарева - без улова........вода падает, в   выходные - отдых, в понедельник сюда же на рыбалку!   http://savepic.ru/10064762.jpg  http://savepic.ru/10065786.jpg Сергей провожает с рыбалки под марш Славянки!

" Магадан".

4,784

Был в четверг с 13 до 16,поймал трех карасей гр по 300 на опарика. Думал но все попрет и собрался с товарищем в пятницу с утра. На место прибыли в 4,но там где сидели было уже занято,расположились неподалеку. в итоге просидев 2 часа не увидели ни поклевки, собрались и уехали.

4,785

Был в четверг с 13 до 16,поймал трех карасей гр по 300 на опарика. Думал но все попрет и собрался с товарищем в пятницу с утра. На место прибыли в 4,но там где сидели было уже занято,расположились неподалеку. в итоге просидев 2 часа не увидели ни поклевки, собрались и уехали.