Ну вот и выходные, перед которыми не поливал всю неделю дождь. Решил я, что нужно рвать в Шилово по утру. Подъем в 2-30, выезд в 3-00. Еду... Ну и как обычно бывает, вспоминаю, что забыл дома садок и зажигалку - разворачиваюсь еду назад (вот балбес
). Ну вот вроде всё собрал, теперь можно и к реке. После Острогоржского кольца - 3 наряда ДСП - тормозят всех подряд. Проверка документов(нюх в окошко
) - "Счастливого пути" желает мне инспектор. Ну всё теперь точно можно назад ехать, но на полпути разворачиваться не хочется и я всё же доезжаю до заветного Шилово. Форсирую понтон ( вода выше прошло недельной
) и налево к знакам(знаки кстати поснимали что ли?). С трудом нахожу место, полюбившееся мне в прошлом году - спускаюсь к реке - берега затоплены, ни развернуться, ни присесть толком, но с горем пополам устраиваюсь - сильно мешают деревья сзади.
Мешаю прикормку, добавляю мотыля. По советам людей, ловивших на неделе, решаю не ловить на дальней дистанции, тем более деревья близко. Пробиваю дно, нахожу ракушку метрах в 20 от берега, клипсуюсь и закормочные кормушки отправляются вводу. Тем временем совсем рассвело, запели птички.
Цепляю поводок 1,2м 0,1мм - заброс и.... поводок остаётся на дереве. Это потеря потерь, как сказал бы герой всем известного сериала. Вариантов не много - укорачивать поводок, чтобы не цеплять ветки или... забрасывать присев
. Выбираю 2-й вариант. Сажаю опарыша с мотылем на крючок на новом поводке и... заброс - всё получилось. Тычки начинаются почти сразу, но дальше этого дело не идёт. Описывать дальнейшие мои танцы с бубном, варианты насадок и наживок, длины и толщины поводков, размеров крючков, дипов и т.д. смысла нет. В конечном итоге влетел 1 шальной бирюк на бутерброд мотыль-опарыш.
Дело близилось к завершению рыбалки - поставил самый мелкий крючок, какой-то корейской вроде бы - и получил отличную поклёвку. Подсечка, характерные карасёвые рывки и тяжесть на том конце шнура, но, видимо, то ли мне окончательно испортил карму на сегодня любезный инспектор ГИБДД, то ли крючок не той системы, то ли просто руки кривые - сход после 3-х рывков и я выматываю пустой крючок. После этого сменил крючок на овнеровский, но больше размером - и получил только невнятные подергивания кивертипа. Да и пора было уже собираться восвояси.
Не хочет пока батюшка Дон в этом году порадовать меня хорошей рыбалкой, ну да я и не расстраиваюсь - свою рыбу еще поймаю!
извините, что малость сумбурно вышло, но чукча не писатель
ах да - ловил с 5 до 9.
ну и пара фоток в завершении отчета: