Re: Чернавский мост
а я вот впервы пошёл на водохранку нашу почитав прелдварительно эту тему с отчётами и вот как меня порадовала наша зеленушка
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Чернавский мост
а я вот впервы пошёл на водохранку нашу почитав прелдварительно эту тему с отчётами и вот как меня порадовала наша зеленушка
ой а как фото выставлять сюда
ой а как фото выставлять сюда
Зайди в Технические вопросы.
Ivaneyshen, minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=155
Ivaneyshen, под мостом ловил?
Вот такой сюрприз поджидал меня на чернавской дамбе
Селявка не пошла ещё?
Вот как тут не быть суеверным?! С утра решил немного поспиннинговать. Поймал окунька с первого заброса и... всё! Три часа полоскания и не единого тычка...
На пристани с поплавками уже второй день сидят.
На пристани ловят микроокуня и наноплотву кошкам, проходил сегодня мимо...
По спиннигу - 2 нереализованные поклевки. У народа тоже негусто, хотя пару ребят с небольшими уловами мимо проходили.
Вот как тут не быть суеверным?! С утра решил немного поспиннинговать. Поймал окунька с первого заброса и... всё! Три часа полоскания и не единого тычка...
. У меня то же самое всегда бывает в случае поимки с первого заброса, потОм ноль.
Всем привет.
Выбрался и я сегодня на пару часиков на рыбалку.
Мелкую окунёвую резину забыл дома и пришлось ловить на более крупную,ту что нашёл в сумке...
Окунь крупную не ел,совсем...только провожал её до берега несколько раз.
Ловил сперва у Вогрэса,потом переехал к Чернавскому мосту.
Погода к обеду радовала и поклёвки тоже были,хотя и немного.
Клевали мелкие судачки,как на фото ниже.
Рыбку,разумеется,отпустил.
Разловил палочку Фаворит Эксперт(2-8гр.)- понравилась... надо только плетёнку поставить потоньше и будет полный ажур.
Погода сегодня на ура...
Зато окунь - вялый и ленивый, еле щипит, гад...За всё время (с 16:00 до 19:00) удалось извлечь из пучины четырёх (включая нано-трофейчик ), после начала седьмого обрубило вообще (во всяком случае - у меня)...
Зато жерех разыгрался не на шутку - пожалел, что не сунул в ящик блёсна - крупный, довольно, устраивал мелочи "кардио" в 10-15 метрах регулярно и бойко.
Всем привет.
Выбрался и я сегодня на пару часиков на рыбалку.
Мелкую окунёвую резину забыл дома и пришлось ловить на более крупную,ту что нашёл в сумке...
Окунь крупную не ел,совсем...только провожал её до берега несколько раз.
Ловил сперва у Вогрэса,потом переехал к Чернавскому мосту.
Погода к обеду радовала и поклёвки тоже были,хотя и немного.
Клевали мелкие судачки,как на фото ниже.
Рыбку,разумеется,отпустил.
Разловил палочку Фаворит Эксперт(2-8гр.)- понравилась... надо только плетёнку поставить потоньше и будет полный ажур.
Здравствуйте! А какая стояла и какую планируете поставить? Если не секрет.
А какая стояла и какую планируете поставить?
Здравствуйте. Стояла Прошка 0,10,...хочу тоньше(примерно 0,3-0,6)
Здравствуйте. Стояла Прошка 0,10,...хочу тоньше(примерно 0,3-0,6)
Доброе утро! Ну попытаю вас ещё,если не против. В чём причина такого резкого понижения, решили увеличить дальность заброса или чуйка у 0,10
Слабая на вашем девайсе?
0.4 - по факту и есть 0,10 мм.
Все что выше - толще.
С утра окунь проявлял некоторую активность и удалось взять пару малышей на UL.
После половины восьмого - как отрезало... Лишь к началу десятого получилось расшевелить матроса, взяв солёную резину Takedo.
Не смотря на некоторую неаккуратность в исполнении - игра приманок отличная. Получил чёткие уверенные тычки с последующей реализацией. Разловил в двух цветах. Точно закажу ещё, поскольку брал на пробу по одной пачке...
...малька возле берега - тьма!
...туманище около 6 утра был жесть - "молоко"
Сегодня был с 9 до 12
Окуня было не много... а ДО ФИГА!!! Поклёвки практически каждый заброс, реализация - через раз...
Отпущено рыпов 40 - это точно... Достойного взять ничего не получилось - сегодняшний рекорд 315г
Друзья привет.
Только что я приехал домой с набережной Чернавского моста.
Был там часа три тому назад примерно.
Сегодня был неплохой клёв мерного окуня и мелкосудачка.
Сперва очень доставал мелкий окунь и чтобы его отсечь я поставил на 6гр.голове съедобку от Кейтич в размере 3,5.
И рыбалка состоялась. Даже были обрывы и хорошие сходы.
Рыбу забрал для соседских кошек,сам её с водохранки не ем,а кошкам счастье.
Когда я собирался домой,то подтянулись ещё спиннингисты,но клёв уже почти прекратился или клевала откровенная мелочь.
Спасибо за внимание и НХНЧ.
palych-sav, Андрей 818, Молодчаги!
подтянулись ещё спиннингисты
Фотографам был я
Фотографам был я
Вот оно как. Ну будем знакомы. Спасибо ещё раз за фото. Покрупнее окунь,после моего ухода,не начал клевать снова?
Доброе утро! Ну попытаю вас ещё,если не против. В чём причина такого резкого понижения, решили увеличить дальность заброса или чуйка у 0,10
Слабая на вашем девайсе?
Причина понижения в парусности более толстой плетни,это очень актуально в ветер и на течении... Чуйки хватает вообщем-то,но если будет ещё лучше,то это тоже хорошо.
Сегодня приехал поздно (после работы)... Покидал с 11 до половины первого... После того, как начался сильный ветер и волна - переместился под мост... Поклёвок всего одна - реализовал.
Кстати - МЧС обещают сильный дождь и ветер 20 м/с с 20:00 сегодня до 20:00 завтра
И снова здравствуйте.
Вечерком сегодня я решил проверить как поживают окуни в районе Чернавского моста.
Поклёвки были, но ничего не засекалось.
Ставлю съедобку от Понтон 21 грязно-жёлтого цвета и на очередной проводке вижу по кончику удилища чёткие рывочки.
Подсекаю - есть!
Но как-то тяжело и непривычно идёт.
В процессе подмотки мысленно перебираю рыб: судак - не похоже, крупный окунь - тоже как-то не он, щука - вроде тоже нет...
А в итоге это оказался сомик. Небольшой и очень красивой камуфляжной расцветки.
При вываживании на палочку до 8гр.ощущения были уже очень приятные.
Вытащив сие чудо на свет Божий я увидел, что одна жабра немного кровит и решил посадить его временно на кукан, чтоб понаблюдать пройдёт кровотечение или нет.
К счастью кровь остановилась и сомик с наилучшими пожеланиями был отпущен восвояси.
А вот как это было.
Спасибо за внимание
Всем доброго времени суток.
Решил снова половить я сегодня с утра в районе Чернавского моста.
Сказать,что клёва не было - нельзя,всё-таки изредка,но проскакивали мелкосудачки и окуни,с другой стороны клёвом это тоже толком не назовёшь,скорее приятное времяпровождение за любимым занятием - рыбалкой.
Итого,часа за три были пойманы пяток судачков и с десяток окуней.
Пойманные рыбки отправлялись в лужицу в выемке бетона,они там дожидались большой волны,которая им помогала обрести свободу и отправляла домой в водохранилище подрастать.
Спасибо за внимание.
Андрей, в какое время там ловится? Что-то два раза днём заезжал, даже поклёвок не увидел, понимаю, что дело во мне, но всё же хочется проверить эту теорию)))
Андрей, в какое время там ловится? Что-то два раза днём заезжал, даже поклёвок не увидел, понимаю, что дело во мне, но всё же хочется проверить эту теорию)))
Лучше,говорят,с утра,часиков с 7 хотя бы...но я приезжаю как получается,всегда в разное время.
Значит всё-таки:
дело во мне
Значит всё-таки:
Скорее всего не в тебе дело. Я сам сегодня там ловил днём . Ни тычка. А утром практически всегда ловится.
Спасибо, значит утром поеду)
Спасибо, значит утром поеду)
Я раз в 4 утра приехал и обловился судака прям из под моста.Как раз выпускной был у школьников. Года два назад.Ровно в 7.00 клёв выключили. Тут как попадёшь.
Всем привет.
Как я уже писал сегодня в теме "Наши покупки" прикупил я сегодня новый спин "Alcedo" CALIPSO ULJ-7607/0.5- 7г/2,28 м,ну и удалось c ним выбраться на часок вечерком его потестить.
Ниже приведённое видео нельзя,конечно,назвать тестом,но тем не менее мне хочется поделиться с вами своими эмоциями,тем более рыба клевала отменно...
Палочка понравилась во всех отношениях...и заброс и чуйка - всё на отлично.
Пользуясь возможностью говорю ещё раз большое спасибо продавцу Илье из магазина Избушка рыбака,что на Ленинском проспекте за помощь в выборе снасти.
Снимал видео мой сын Дмитрий.
Я был сегодня и утром здесь,правда с другим спином и тоже неплохо клевало,но так увлёкся,что не заметил как наступил на мокрое пятно на плитах и упал в воду... Рыбалку пришлось закончить,т.к. сильно ушиб колено и прилично порезал руку об ракушечник,да и вымок как цуцик. Так что будьте осторожны в подобных местах и не повторяйте моих ошибок.
Всем привет.
Как я уже писал сегодня в теме "Наши покупки" прикупил я сегодня новый спин "Alcedo" CALIPSO ULJ-7607/0.5- 7г/2,28 м,ну и удалось c ним выбраться на часок вечерком его потестить.
Ниже приведённое видео нельзя,конечно,назвать тестом,но тем не менее мне хочется поделиться с вами своими эмоциями,тем более рыба клевала отменно...
Палочка понравилась во всех отношениях...и заброс и чуйка - всё на отлично.
Пользуясь возможностью говорю ещё раз большое спасибо продавцу Илье из магазина Избушка рыбака,что на Ленинском проспекте за помощь в выборе снасти.
Снимал видео мой сын Дмитрий.
Я был сегодня и утром здесь,правда с другим спином и тоже неплохо клевало,но так увлёкся,что не заметил как наступил на мокрое пятно на плитах и упал в воду... Рыбалку пришлось закончить,т.к. сильно ушиб колено и прилично порезал руку об ракушечник,да и вымок как цуцик. Так что будьте осторожны в подобных местах и не повторяйте моих оши
Добрый вечер, такой к вам вопрос: много ли травы? и как реагирует окунь на посивные приманки? Заранее благодарен)
много ли травы? и как реагирует окунь на посивные приманки?
Добрый вечер. Травы много,через заброс цепляется. Все поклёвки были,в основном,на движущуюся приманку.
Добрый вечер. Травы много,через заброс цепляется. Все поклёвки были,в основном,на движущуюся приманку.
спасибо за быстрый ответ)
Всем доброго дня, что там по попловочной ловле возле моста? Последний раз там был в конце апреля. Сегодня после работы хочу попробовать.
Сходил всё-таки на рыбалку с поплавком, начал ловлю в 21-35. Закормил место где в прошлом году ловил так же после работы подлещиков, но простояв 2 часа и поймав только одну фанерку, решил сменить место. И не зря, наловил в районе 3,5 кг подлещика 250-300 гр, рыбу отдал стоявшим рядом рыбакам. Рыбачил до 2-15, можно было ещё постоять, так как рыба продолжала клевать, но к 9 на работу. Ловил на опарыша. Так что зуд по попловочной ловле сбил.
Всем ДВС! Был сегодня под мостом со спином с 11 до 14. Итог - с 10-к ладонных окуньков и столько же совсем маломерков. Сначала ветер мешал, потом подстих и стало вообще хорошо, тенек, прохлада))) Лучше всего работала зеленая тиога в размере 2,4 дюйма. Клевал в основном ближе к опорам. Не добросишь - нет поклевки) Брал жадно, в заглот. Упирался окунек, как взрослый, доставил массу хороших эмоций. Короче погода окуневая, и он кушает с удовольствием) До встречи на водоемах)
Прошёлся после работы со спиннингом в тех краях, окунь поклёвывает исправно. Удивило количество собравшихся у труб людей. Сам там ловил мелкого подлещика разок, но дышать вонью канализации, никакого больше желания нет и рыбачить. Да, он ловится без прикормки, но берётся там в одном месте и максимум там комфортно ловить двум людям.
Ой, там народ сегодня с полчетвертого уже дежурит. Проезжал -видел. Кстати как раз в районе труб, а затем и под чернавским наблюдал солитерных лещей и подлещиков.
Вот и смысл в такой куче стоять, не половить нормально, не отдохнуть с таким ароматом. А всё потому, что народ не хочет кормить одно место. В том году одно место ходил и кормил и ловил нормальных подлещеков после работы от 700 до 1,300, при чём на поплавок и у берега. Плохо не с кем договриться одну точку прикармливать. Поэтому перешёл на спиннинг. Хотя иногда бывает пробивает по старой памяти сходить с поплавком.
Историческая фотография
Историческая фотография
Фестиваль "Уклейка" в Воронеже
Сейчас ехал по набережной. На воде гладь и тишина... Одинокая лодочка поплавочника темной тенью в лучах встречного солнца навеяла воспоминания детства, когда мой дед, брал меня, семилетнего пацана с собой на рыбалку, вот на такой же вот плоскодоночке. Ловили мы с ним у Рыбачьего, где собственно, и была наша дача. И вот сейчас, эти воспоминания нахлынули практически мгновенно, и за какие-то секунды пронеслись картины из детства, бамбуковые удочки, запах перловки и пшеницы с подсолнечным маслом и тертым жмыхом...
И вот прямо сейчас я был готов променять свой мощный комфортный внедорожник на эту плоскодонку с удочками из бамбука, и чтобы оказаться по мановению водшебной палочки в этой лодке посреди водной глади, и гипнотизировать поплавок, сделанный своими руками из гусиного пера...
Аркадий, все верно... И никаких катушек.. Только мотовило из проволки, тонкой веревки и клея)
Из гусиного пера самый чувствительный был поплавок, но самый любимый был из куска пробки, с прорезью посредине и двумя спичками сверху и снизу) вот он поклевку передавал задорнее всех остальных!
И вот прямо сейчас я был готов променять свой мощный комфортный внедорожник на эту плоскодонку с удочками из бамбука
Бронь до выяснения!
Предложение еще в силе?
вот он поклевку передавал задорнее всех остальных!
Ни фига, ты на ломаный веник не пробовал
Ломаный веник это тема, только вот он зараза периодически набухал от воды и тонул, надо было обязательно спичкой сверху и снизу дырку заткнуть, тогда все ОК.
Кусочек камыша и свинцовую пластинку из аккумулятора , удилище из лозы ))), да 957⇓ , в желании вернутся в тот момент жизни Вы не одиноки).
Из гусиного пера самый чувствительный был поплавок, но самый любимый был из куска пробки,
Кусочек мелкофракционного пенопласта с трубочкой от чупа-чупса внутри.
Кусочек камыша
НЕТ , из гусиного пера всё равно лучше !!!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Чернавский мост
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.