Ну вот, выдался выходной и решили семьей ( сын и муж) съездить отдохнуть. Сын желал купаться и может чуть-чуть порыбачить, мне надо чтоб ловилась рыбка, были удобства ( домик, беседки и т.п), а мужу все равно куда нас везти)). Выбор был сделан практически сразу, наш любимый пруд " Перепелка" ( так назвал его наш сынуля).
Приехали 1.07.16 в 13.00 на пруд, оплатили на сутки домик ( желтый) + рыбалку и начали обустраиваться. Сын сразу же побежал купаться, я разбирать вещи, муж наводить прикормку для рыбы и забрасывать удочки, донки и т.д. Когда все снасти расположились на своих местах, супруг занялся розжигом мангала и жаркой шашлычка. Я сидела рядом в беседке и смотрела за счастливым сыном и таким хозяйственным мужем)) И вот шашлык готов, стол накрыт, ребенок вылез из воды и мы сели ужинать.
После холодного пивка с шашлычком, я так же решаю пойти порыбачить. Взяла свои три 5м удочки, червячков, кукурузку и потопала на Вип-прудик. Расположилась рядом с плотиной, закинула свои нехитрые снасти и стала ждать. Время идет, а рыбка не ловится(( печалька на душе прям, но ничего, сижу жду поклевки. Прошел час и вот она первая рыбка, не большая наверное 600-700гр, но радости принесла много. После было еще несколько поклевок, но рыба быстренько сматывалась в кусты и обрывала леску. Всего было поймано 5шт карпиков не больших.
Начало темнеть и я решила пойти к своим мужичкам)) посмотреть, как же у них там дела с рыбалкой. Иду и размышляю, раз сегодня клев на Випе не ахти, то на большом пруду и подавно не клюет. Но подойдя к домику вижу улов мужа и , такие красавцы у него в садке! Решаю ловить рядом с ним)) Всего за вечер было выловлено: мужем - 1шт карп на 2750гр, 2шт - 1800гр и 3 шт - 1500гр, мной - на Випе 5шт - по 600гр, и около домика 8шт около килошных карпят.
Наступил поздний вечер и я с сыном отправилась спать, супруг решил половить рыбку ночью.
Наступило утро, часы показывают 4.35 и я отправляюсь со своими 5м удочками на Вип-пруд. В этот раз решаю ловить в усынке (если можно так это назвать). Закинула свои поплавки и стала ждать. Народу на пруду уже было достаточно, смотрю все сидят, ни кто не ловит, эх думаю, как же так, ведь буквально вчера Андрей (хозяин пруда) запустил сюда рыбу, ведь она же должна ловиться в конце концов.! И тут вижу первую поклевку, подсекаю и понимаю, что это не 600гр карпик, а что-то очень хорошее, в итоге вытащила красавчика на 2кг! Радости куча, имоции через край! Закинула опять удочку с кукурузкой+червяк и снова такой же красавиц не заставил себя ждать. И так несколько раз. Всего за 3 часа мной было поймано 9 шт и все практически по весу одинаковые.
Решила, в минуты перерыва между клевом, осмотреться кто и чего ловит.У рыбаков, что сидели рядом со мной, не клюет, напротив у рыбаков чуть оживилась обстановка, начали потихоньку полавливать. Сосед, что сидел справа от меня, подошел посмотреть на мой улов, поздравил с удачной рыбалкой и спросил на что ловлю таких красавчиков, заодно помог распутать леску на удочке ( за что ему спасибо). Когда я собралась уходить, то он попросил оставить червей и кукурузу, т.к не взял такого с собой на рыбалку. Оставила ему наживки и потопала к своим мальчикам. Идя по берегу, обратила внимание, что у людей в их садках тоже рыбка имеется, т.е клевать стало у всех и ловиться тоже.
Пришла к мужу, похвасталась уловом и счастливая пошла пить кофе. А муж тем временем тихонько полавливал карпиков, небольших, но много.
В обед стали собираться домой, счастливые, довольные. Ребенок накупался и загорел, я нарыбачилась ( впервые таких рыбин и в таком количестве поймала), муж отдохнувший, счастье полнейшее
Итог: с собой забрали моих монстриков ( для меня это большая рыба), карпов мужа, и несколько карпиков размером поменьше. Улов не взвешивали, но больше 35кг в общем получилось точно. Рыбалкой и отдыхом остались очень довольны. Любим мы этот пруд. И пусть от нас он находится далеко, но потраченое время на дорогу, окупается положительными эмоциями, отдыхом и увлекательной рыбалкой.
Отдельное спасибо хочу сказать охраннику ( или помощнику Андрея) Вове, очень отзывчивый человек, всегда окажет помощь, если необходимо!
P.s кто скажет куда вам столько рыбы? отвечу - наловили на 3 семьи ( все очень любят рыбку, а в этом пруду она супер-вкусная )