Всем здрасти!
Немного отчитаюсь о рыбалке на праздники.
Значит, на первомайские с Отцом вырвались с обеда в район Нижнего Икорца. Машину пришлось оставить у трубы (местные поймут про что я) и пешком отправиться через луг к реке.
Докандыбали, расположились. Погодка, конечно, не климатила вовсе. Северный, достаточно сильный, ветер не прекращался ни на миг.
Замешался я значит на Дунаеве + добавил вареного пшена. Дистанция ловли около 20 метров, глубина порядка 3 метров, поводок 80 см 0.12, наживка опарыш белый и красный.
Клев был неактивный и Батя мой что-то замерз не на шутку уже через 2 часа .
Густера и плотва размером от ладошки и до 250 грамм. В общей сложности поймал с десяток на вялку за 3 часа. Час еще Отца морозил.
Вот так вот.
А на день победы уже вырвался с утра! Своим пообещал, что во второй половине дня прибуду домой и будет культурная программа.
На сей раз рванул в сторону Щучего-Переезжего.
Место было мне знакомо, и знал все особенности рельефа, поэтому быстро определился с дистанцией и прочими ньюансами.
Прикормку замешал Sensation Река + пшено. Насадки – опарыш, пробовал перловку и пшеницу без особого успеха.
Погодка была заметно теплее во вторые майские и рыбка активизировалась. Не сказать, что клев был хорошим, но все же. Синец, густера, подлещик. В общей сложности поймал полтора десятка до полудня. Самый крупный подлещик на 700 гр.
Что в Икорце, что здесь не поймал ни одного карася. Видать, не активный еще в наших местах.
Звиняйте, ребяты, за качество фото, но что есть…
Все ни хвоста, ни чешуи.
Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!