Как я открыл купальный сезон.
К сожалению, без фотоотчета, и сейчас я расскажу почему. Ловил сегодня на плитах у с.Горького. На сбирулино с мухами полный ОП. Перешел на джиг и буквально со второго заброса вытащил окушка, чуть больше ладони, хотел сфотать и отпустить, но он решил драпать раньше времени. В итоге роняю рыбешку пытаюсь ее поймать, в след за ней падает телефон, на который предполагалось снимать фотосессию, и благополучно скатывается на дно. Не долго думая скидываю кроссовки, закатываю джинсы и пытаюсь аккуратно спуститься в воду. Естественно скатываюсь по плитам почти по пояс и на пару метров от берега... Вспоминаю что в джинсах еще и брелок от машины, который тоже не стоит заливать водой, достаю - хватаю его в зубы, ибо до карманов вода уже добралась. Смотрю вниз, а телефона не вижу - воду взбаламутил знатно... Жду несколько секунд, пока осядет муть, увидел! Хватаю телефон, выдираю аккум, и понимаю что залезть в воду у меня получилось достаточно легко, а вот выбираться будет несколько сложнее. Делаю длинный, но аккуратный шаг на плиту, переношу вес тела на другую ногу, и благополучно съезжаю обратно. Оглядываюсь - никого нет. Ладно, без паники, иду вдоль плит, вижу стык шириной несколько сантиметров, поднимаю голову - над водой еще и травка растет - идеально! Цепляюсь пальцами ноги за песок в стыке между плитами, чуть приподнимаюсь и хватаюсь за травку - вылез! Сел, достал электронку - закурил. Вместе с водой с ноги потекла еще и кровь - ракушечник, осмотрел - вроде ничего страшного. Обулся и поковылял к машине...
Вот такой я рукожоп =)
ЗЫ: телефон и брелок от машины живы, окунь сцука тоже... happy end