Re: Катушки
Мишаня, и мне
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 90 91 92 93 94 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мишаня, и мне
И мне в ЛС
Виктор Dantist и Евгений RSM,написал ценник в Л/С.
Для джига, веса до унции какая катушка предпочтительнее Катушка Shimano Excence CI4+ 4000S или Daiwa 14 XFIRE 2510R-PE Ценник одинаковый.
foks62, 06 daiwa certate 2500 r.
Или x fire.
Или x fire.
А опыт пользования этой катушкой был?
С пластиковым корпусом? До унции? Смелое предложение.
А почему нет то? У меня эльф пластмассовый был С3000, это корпус 2500 с глубокой шпулей, стоял на унцовке и ничего с ним не случилось.
болен рыбалкой, да. Она прет эти веса на ура.
dmitriy_72, у меня 7 катушек из зайона.
Поэтому мне есть с чем сравнивать.
Если уж совсем не вариант х fire - взять сертик 04-й в 2508/3000-м размере.
Если повезет - поискать 04 daiwa certate 2500r custom.
По поводу 15-х фримсов - не видел, чтобы их расхватывали как горячие пирожки.
А вообще есть много вариантов под этот вес и в те же деньги.
dmitriy_72,
Не буду спорить. видимо Вы не там смотрели))). Я ориентируюсь по барахолке на русфишинге, риббаре и других подобных ресурсах.
Как то там 15-х фримсов нет почти))). Одни сертики разных лет.
Не считаю 15-й фримс сильно лучше 11-го.
Очередной пиар ход.
Зы. 8800 и 10800 - вроде не та разница. Для хорошей катушки.
А в чем пиар? Обычная бюджетная катушка, ничем не лучше 11 фримса, она просто другая, потому, что из металла, из-за этого малость тяжелее.
PS. не любитель б/у катушек или палок, за редким исключением. Поэтому цены на разных барахолках не мониторю. Речь шла о ценах в рыболовных магазинах.
На том и разойдемся .
Сегодня буду в Воронеже - пощупаю 15-й фримс. Может я пропустил что то интересное...
Сегодня буду в Воронеже - пощупаю 15-й фримс. Может я пропустил что то интересное...
был у меня
болен рыбалкой, дык и отзывы у коллег по увлечению - как то очень прохладные.
Но сам катушками этой серии я не пользовался, т.к. очень нравятся "древние" дайвы.
Есть Дайва Каприз 2000 или 2500 не помню - ей лет 15. Места живого нет. Без ТО. Покоцаная в хлам - но работает очень даже.
Поэтому пока сам не половлю этими катями- высказываться торопиться не буду.
Вчера заехал в Северную избу, посмотреть что-нибудь типа 4000-ка, прикупил самый бюджетный вариант - стингеровский блекстер 3500. Визуально вроде ничего катушка, покрутил - двоякое впечатление, пока не понял и кноб непривычный. Интересно, можно ли без гемора поменять на Т-образный? Посмотрим на сколько хватит.
посоветуйте что лучше взять daiwa exceler или ryobi slam
посоветуйте что лучше взять daiwa exceler или ryobi slam
Для чего?
для crazy fish aspen stake 2-10......еше варианты были okuma ceymar и stinger forceage xw вроде пишут что тонкий шнур неплохо мотают
Посмотрел на катуходержатель на Крезифиш и сильно сомневаюсь,что Слем влезет в него,а из оставшихся трёх на лайтушку точно не надо ставить дайву.Выбираем между 25 Сеймором и 1520 Форсейджем- Стингер полегче,шпуля меньшей лесоёмкости,а вот тонкую плетню они кладут обе хорошо.Имхо
ну вот я тоже почитал говорят что неплохая намотка.....а если все таки добавить и взять ртх окуму.....надо наверное просто взять и попробовать может и слэм войдет
deren23, у слэма намотка шнура значительно хуже окумы.
а ртх кто пользовалса норм все с ней....а то про сеймар писали что у всех где то внизу зазор есть на самом корпусе
а где брал если не секрет а то я недавно в избе был тока сеймары были
deren23, в ЮЗ избе, видел недавно и в избе на заводской
Понравилась Эксэйдж от Шимано. Вполне бюджетно и надежно.
Эксейдж уже ни разу не бюджетно
Ну не знаю, купили 2500 за 4600. Разве есть что бюджетнее?
Привет всем. Хочу попросить помощи у опытных рыбаков. Хочу на день рождения товарищу-рыбаку подарить катушку. Но не знаю что выбрать. Пересмотрел уйму обзоров Понравилась Харикейн.. но немогу определиться понравилась катушка или девушка)
[видео]
Трас, отличная катуха, пользую модель 2000S уже с февраля на Ул до 5гр. Все устраивает! Использую с леской 0.12мм
Хочу приобрести честный трехтысячник на унцовку. Сейчас стоит Твин 4000, все таки для меня он большеват. Смотрю в сторону Daiwa Certate 13 3012H. Как будет для джига? Что скажите?
Daiwa Certate 13 3012H.
а он не большеват окажется?
а он не большеват окажется?
Ну он же не больше твина 4000. Или как? Покрутить бы его в живую. Ни у кого нет?
Сейчас стоит Твин 4000, все таки для меня он большеват.
Твин какого года, и какая унцовка?
Ну он же не больше твина 4000. Или как? Покрутить бы его в живую. Ни у кого нет?
я если честно не очень в курсе,но думаю 3000-я дайва примерно такая же по габаритам как и 4000 шимана,если тебе компактная катушка нужна то ищи 2500R именно с индексом R такие как Лувиас,Сертейт,Экзист и тд и тп
Твин какого года, и какая унцовка?
Твин 15-го года, палка Аспро Графитлидер.
Эх, комплект моей мечты, только Аспро до 38гр
По-мне, так всё сбалансировано в этом комплекте. Палка не легкий коротыш, катушка под 300гр в самый раз на мой взгляд.
Ну уж если очень хочется облегчить комплект, то прислушайся к Санчо:
если тебе компактная катушка нужна то ищи 2500R именно с индексом R
Я не про конкретные модели, которые он предлагает говорю, а про принцип.
Выбирай между R-ками Дайвовскими или HGM Шимановским.
А лучше оставь, как есть.
Жень привет.
Они по размеру примерно одинаковые,вес у серта 270гр,а у твина-290гр.Если не ошибаюсь у тебя PG,а это по передатке 4.4,у серта 5.6.Могу предложить покрутить 3012,нескоростного.
Спасибо за дельные советы! Оставляю все как есть и не парюсь.
Смотрю в сторону Daiwa Certate 13 3012H. Как будет для джига? Что скажите?
2510R - самое оно!
2510R - самое оно!
Ну зачем ты это написал?
Товарищи дайте совет, какую катушку лучше поставить на graphiteleader finezza trenta 30 gofts 762l-t
Товарищи дайте совет, какую катушку лучше поставить на graphiteleader finezza trenta 30 gofts 762l-t
Если,какую лучше, то Твин 09 МГ 2500s, Ваниш 2500s, Стеллу 2500s,из Дайв можно покопаться в старых МГ экзистах или Червячных Дайвах аля,Аегис 2506,Игнис 2506 и тд)))такие у меня мысли)))вобщем выбор не малый
Обратись к Ленчику или к Макарову по перевоплащению в кастинговый вариант, а уж катухен мы как нибудь подберем!
Если,какую лучше, то Твин 09 МГ 2500s, Ваниш 2500s, Стеллу 2500s,из Дайв можно покопаться в старых МГ экзистах или Червячных Дайвах аля,Аегис 2506,Игнис 2506 и тд)))такие у меня мысли)))вобщем выбор не малый
Полностью согласен! Из современных катушек, я бы добавил к этому списку Shimano Rarenium Ci4+ 2500S
Человек Нексейвом интерисуется в соседней теме,а вы ему тут насоветовали....
Сразу видно у Sancho, и Профессор, вкус хороший
А вообще, Сереж,pest, я вам при встрече уже говорил:не гонитесь за бюджетными катушками,купили "финку"-молодец. Катушка к ней тоже должна быть феншуйная. Замучаетесь вы,уж поверьте. Да и шнур сегодня дорогой,что бы юзать разные Катаны и им подобные.....
КОПИТЕ БАБЛО,Да прибудет с вами X-SHIP
pest, а если к феншую добавить гламур, то 09 Sephia Mg.
Появилась возможность купить в хорошем состоянии TD daiwa advantage 2500a стоит ли брать? подойдет ли катушка для джига до 24 гр? и твичинга воблеров?
Появилась возможность купить Caldia 09 2500 какие отзывы будут по данной катушке? стоит ли брать?
Подскажите пожалуйста, в чем отличие катушкек Shimano STRADIC CI4 2500 F от Shimano STRADIC CI4 2500 FА?
Подскажите пожалуйста, в чем отличие катушкек Shimano STRADIC CI4 2500 F от Shimano STRADIC CI4 2500 FА?
TOXA, здесь есть ответ на вопрос minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=13789
Люди добрые, может кто сталкивался, на кромке шпули обнаружил небольшое повреждение... вроде и не критично..но всё же думаю плетёнке будет не очень хорошо от этого... помогите советом, может можно отпалировать у нас в Воронеже, или ещё как поправить... или всё, шпулю на выброс? На фото всё видно...
DjGrad, говорят иголкой с усилием края сглаживаются,но сам ниразу не пробовал
DjGrad, у меня была такая фигня. Читал где то, что затирают такие заусенцы иглой. Не очень понял как это делается и воспользовался корцангом, гладкой стороной с сильным нажимом гонял вдоль кромки шпули в месте повреждения, затем обычной не металлической пилкой для ногтей полировал до тех пор пока все не сгладится. Далее проверяем сход плетни со шпули, зацепов быть не должно.
Юзаю такую шпулю с одной и той же ниткой уже 3-й год и никаких проблем.
я иголкой затирал. Далее немного прошелся пастой Гои. Внешний вид подпорчен, но функционально все работает без проблем.
Страницы Назад 1 … 90 91 92 93 94 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.