2,806

Re: Разговоры спиннингистов

VOVAN 1964 пишет:

Век сплошной специализации во всём! Лет 30 назад ( интернета нет , мобилы нет) серое вещество надо было включенным держать ! А теперь кнопки надавил и вуаля - ответ да ещё с вариациями ! Такими темпами скоро в бошку чип воткнут и какое там творчество ... facepalm-2

Да ладно тебе, Володь......раньше просто информации не было и нужно было самому до всего доходить. Сейчас информации полно,но в ней сначала нужно разобраться,отсеить лишнее и тд....анализ все равно никто не отменял...меньше времени на сбор данных просто и все. Ну а дальше практика...она как была,так и осталась. Бывает прочтешь что то,все вроде просто,приехал на водоем а оно вообще не работает.......ну и проходит время,вроде сам дошел уже,все заработало и тут спустя время понимаешь, что написано в общем то все правильно,просто ты неправильно это понял. Так что сейчас мозги еще нужнее, потому что в них еще и много лишнего сыпаться стало.

2,807

JONES пишет:

что то,все вроде просто,приехал на водоем а оно вообще не работает.......ну и проходит время,вроде сам дошел уже,все заработало и тут спустя время понимаешь, что написано в общем то все правильно,просто ты неправильно это понял.

Рома. Вот и получается-от чего ушли,к тому и пришли. Я свои посты удалил-не люблю трёп.

2,808

Рома , раньше информации не было , зато рыбы БЫЛО не в пример МНОГО ! az

Ну... За Рыбалку!

2,809

Коллеги может есть у кого в пользовании tenryu swat SW83LML модель 2012 г,интересует пара-тройка вопросов?

2,810

Добрый вечер.подскажите пожалуйста на водоеме во время нереста щуки  и перед ним есть смысл ехать туда,или клева не будет?

2,811

Щука уже почти вся "отбилась". Вчера ездил "с ревизией" по придонским озерам. Щучка "гуляет", охотится. Ни одной, правда, не поймал. Но и не упирался, пустая поклевка была - уже хорошо. Я не ортодоксальный спиннингист. Ловил потом поплавочкой. Красноперка, плотва, подлещик, ротан...
Ехать стоит всегда. Даже, если клева не предвидится. Гарантий клева не понимаю. Хочешь ловить - лови! А клюнет ли - дело десятое.

2,812

Щука ловится правда не крупная до кило.Большая еще-наверное болеет, но вот вот будет жор.

Человек расширил свою власть надо всем, кроме самого себя. (с)

2,813

Забыл где-то было обсуждение тубуса пантун 21 кажется?или посоветуйте хороший

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

2,814

Dantist, Крепкий, универсальный(телескопический, возможно варьировать под разные длины удилищ) ay , пантовый bd (жёлтый не потеряешь). Есть даже устройство для навесного замочка bm . Минус один - ЦЕНА bq

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

2,815

Tuman, а можно ссылочку  ah

2,816 (2016-04-12 12:52:35 отредактировано Tuman)

Dantist, Да они в "Щукаре" на Бульваре Победы были. Там даже пощупать можно. А, если закончились, приезжай покажу в живую. Пользую уже три года(брал там же), нареканий нет.

2,817

Dantist,
https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D … Do0QsAQIIQ

2,818

Евген 85 пишет:

Обработка раны от крючка антисептиком. Кстати, спиннингистам тоже будет полезно, кто рыбу отпускает.

Жень, а тут назрел вопрос. Как бы сам ни разу не спиннингист и далек от этого, но все же интересно. А как с хищником быть в плане поймал отпустил. Иногда смотришь видео и фото, так там рыба так наживку глотает и что кажется, что она не жилец или крови столько сочиться с нее, неужели выживет после отпускания.
И как отпускать, сразу как поймал? Просто где ее хранить и как до выпуска, читал что захват челюстной очень сильно травмирует рыбу и даже до дыр и в некоторых странах европейских запрещены из за этических убеждений.
И самый главный вопрос, судя по фото и видео та же щука ведет себя очень бойко и может хорошо хватануть по рукам, как обезопасить себя во время обработки ран?
Думаю не одному мне это будет интересно, может кто из начинающих спиннингистов возьмет это себе в оборот.

Так будет не всегда...

2,819

igor_novik, Игорь, вот совсем не нужно брать европейские этические ценности! Уж очень они толерантны)))
А по существу, думаю обработка антисептиком рыбе не помешает. Естественно только той, которая не до опы заглотила.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,820 (2016-04-18 18:09:26 отредактировано 957)

igor_novik пишет:

Просто где ее хранить и как до выпуска

А зачем ее хранить?
Catch. Photo. Release.))))

igor_novik пишет:

как обезопасить себя во время обработки ран?

Есть специальные приспособы, "зевники" называются. Но думаю, что хищникам эта процедура с обработкой вряд ли нужна...

igor_novik пишет:

крови столько сочиться с нее, неужели выживет после отпускания.

Самое главное, чтобы жабры были не задеты. Все остальное - не смертельно. Заживает, как на собаках...)))
Исключение - судак, резко поднятый с большой глубины (10+). Там реальная кессонка может быть.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,821

957 пишет:

. Там реальная кессонка может быть.

пузырь прокалывают аккуратно медиглой,выпускают воздух и живет.сам не пробывал но слыхал спортсмены на соревах так делают

2,822

igor_novik, очень здОрово, что данная тема кому-то стала интересной. Как правило, спиннингисты после поимки и дальнейшего отпускание рыбы, убедительно считают, что ничего с ней не случится, и она продолжит дальше жить и размножаться. Это далеко не так, как считают многие. Для того чтобы рыба после отпускания чувствовала себя прекрасно, рыбак должен соблюдать элементарные меры предосторожности при обращении с рыбой. 
Лип грипп. Считаю, что все-таки этот девайс необходим. Все же лучше принять рыбу им, нежели вытащить на леске на берег или в лодку, где рыба начинает неистово биться о дно лодки или землю, собирая на себя всяческий мусор и отбивая себе все внутренности. Смысл отпускать такую рыбу – нежилец практически. Второе преимущество лип гриппа, это отсутствие необходимости  брать рыбу руками и уж тем более хватать всей пятерней за жабры. При попадании в руки рыбака, рыба испытывает, скажем, так "тепловой удар", порой он становится фатальным для нее. Этот момент тоже практически никто не учитывает. Я думаю, что лип грипп можно подобрать под каждый вид ловли. То, что все на рыбе заживает, как на собаке, это далеко не так. Соглашусь только, что щука более стойкая. Если вы поймали рыбу и у нее начала сочиться кровь из жабр, можно смело забирать такую рыбу с собой. Обработать рану тоже бы не мешало, но делать этого никто не будет, потому как это лишние телодвижения. Да что там говорить и я этого не делаю, хотя надо бы. Далее… После поимки рыбы порой хочется знать ее вес, вполне нормальное желание любого рыболова. Но меня лично «умиляют» фото, когда рыба висит на крючке весов за уже надорванную жаберную крышку, а сам крюк где-то там в жабрах. Потом рыболов пишет, что отпустил. О какой выживаемости рыбы можно говорить?! Поэтому поводу мысли такие: у карпятников есть большая сумка для взвешивания, почему ее нет у спиннингиста? Не такая большая, а чтобы элементарно помещалась в любой карман. Это совсем не сложно. На худой конец в пакете из магазина можно аккуратно взвесит и отпустить. Не скоро мы еще мозгами придем, что надо сохранять наши природные богатства. Это так, в вкратце. Все естественно ИМХО. На единственно верное мнение не претендую.

2,823

Евген 85 пишет:

Потом рыболов пишет, что отпустил. О какой выживаемости рыбы можно говорить?! Поэтому поводу мысли такие: у карпятников есть большая сумка для взвешивания, почему ее нет у спиннингиста?

Жень, все гораздо проще. При наличии липгрипа, взвешивают с ним цепляя крюк за липгрипп.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,824

Если отпущенная рыба по какой-то причине не выживет, то  водоему от этого хуже не станет, ведь там живут сотни организмов, которым будет корм. И уж точно это не хуже, чем набить дохлыми головлями мойку дома и фотки выложить. ИМХО.

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

2,825

Евген 85 пишет:

Лип грипп. Считаю, что все-таки этот девайс необходим

Некто Шанин с тобой категорически не согласен. Вот кому из вас верить?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

2,826

JeneK пишет:

Некто Шанин с тобой категорически не согласен. Вот кому из вас верить?

Шанин не был карпятником и не может знать о правильном уходе за рыбой  ag 
А вообще я сделал оговорку в посте выше

Евген 85 пишет:

На единственно верное мнение не претендую.

ab

2,827

JeneK пишет:

Некто Шанин с тобой категорически не согласен

Так тот же Шанин,при всём уважении,рыбу  берёт под жабры и чаще под обе жаберные крышки. Да и ловля на воблеры уже предполагает нанесение травм!!,тройники цепляются за глаза,жаберные крышки,пробивают лобную кость,рвут нёбо нижней челюсти и тд. и потом рыба отпускается. Но почему то, именно липгрип стал костью в горле,а не всё выше перечисленное.

2,828

Андрей А. пишет:

Так тот же Шанин,при всём уважении,рыбу  берёт под жабры и чаще под обе жаберные крышки. Да и ловля на воблеры уже предполагает нанесение травм!!,тройники цепляются за глаза,жаберные крышки,пробивают лобную кость,рвут нёбо нижней челюсти и тд. и потом рыба отпускается. Но почему то, именно липгрип стал костью в горле,а не всё выше перечисленное.

да я в общем-то не фанат Шанина)) так к слову пришлось. За что он ее берет и как потом готовит честно говоря не в курсе вообще. Единственное что не понимаю, так это почему подсак все игнорируют при ловле щуки? Может не те фирмы выпускают подсаки?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

2,829

JeneK пишет:

Единственное что не понимаю, так это почему подсак все игнорируют при ловле щуки?

Жень, все просто. Если ловишь на воблер, то потом приняв рыбу в подсак, замучаешься выпутывать. Я именно из-за этого и отказался от подсаков. Один раз, не смог распутать, пришлось, воблер вырезать из сетки.
Подсак, потом на выкидон. Раз всадил крючок от воблера в палец, когда освобождал от него щуку и тоже в подсаке.
Липгрипп в этом смысле гораздо удобней ad

2,830

Ребят, а сколько сейчас стоит резина лаки джон? Всякие там тиоги, балисты, багсишеды? Эт я, собственно, к тому, что вчера видел в декатлоне по 170 руб за пачку. Мож кому эта инфа окажется полезной.

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

2,831

Андрей А., хорошо хоть у людей нет нёба нижней челюсти  ag

2,832

Baly пишет:

в декатлоне по 170 руб за пачку

Baly пишет:

Мож кому эта инфа окажется полезной.

У нас в магазине на пример Тиога в размере 3.4 дюйма некоторые модели продаются по 129руб., а новой закупки по 162руб. на все модели ещё и 10% скидка!

С уважением магазин "Щукарь"
ул.Хользунова,96  тел.8(473) 2-666-202

2,833

schukar-vrn, Ну знать, не окажется. Прост увидел цену ниже 200 рублей подумал, что дармовая. А оно, вон оно как)

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

2,834

Люди, подскажите, можно ли с 20.04.16 по 01.06.16 ловить на воблеры с несколькими крючками? И сколько какой рыбы можно ловить? Если кто может кинуть ссылку на нормативный документ. Заранее спасибо.

2,835

RSM 36 пишет:

Жень, все просто. Если ловишь на воблер, то потом приняв рыбу в подсак, замучаешься выпутывать. Я именно из-за этого и отказался от подсаков. Один раз, не смог распутать, пришлось, воблер вырезать из сетки.
Подсак, потом на выкидон. Раз всадил крючок от воблера в палец, когда освобождал от него щуку и тоже в подсаке.
Липгрипп в этом смысле гораздо удобней ad

Так есть же подсаки из толстой лески возможно с ними будет проще, но вот с травмами руки, тут да, если честно и с липгриппом можно сесть на крюки)

2,836

LeX пишет:

Так есть же подсаки из толстой лески возможно с ними будет проще, но вот с травмами руки, тут да, если честно и с липгриппом можно сесть на крюки)

Конечно можно, тоже такой был. Дело и привычка каждого рыболова. Мне больше нравиться липпгрипом рыбу принимать.

2,837

Geo190980 пишет:

ловить на воблеры с несколькими крючками

Правила рыболовства по Азово-Черноморскому бассейну ст.46.7, количество крючков на приманке не регламентируется.

2,838

semenOFF пишет:

Правила рыболовства по Азово-Черноморскому бассейну ст.46.7, количество крючков на приманке не регламентируется.

Николай, спасибо! А как на счет размера рыбы и веса всего улова?

2,839

Погода ...опа, вот и спланируй что нибудь ac

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

2,840

Geo190980 пишет:

на счет размера рыбы

Таблица там же, вес неограничен. Так что если поймаешь больше двух ершей, можешь всё забрать без страха и сомнений. ap . az

2,841 (2016-04-28 15:51:21 отредактировано JONES)

Baly пишет:

Ребят, а сколько сейчас стоит резина лаки джон? Всякие там тиоги, балисты, багсишеды? Эт я, собственно, к тому, что вчера видел в декатлоне по 170 руб за пачку. Мож кому эта инфа окажется полезной.

Дорого)))
В принципе меня у лаки джина теперь только багси шед интересует,а в остальном у меня полный фарш на этот сезон.
s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/04/e5f62812ad48d2b860a59b2e74fcafb7.jpg

2,842

Прошелся, прикинул сколько стоит держатель для датчика эхолота, плюс на что то надо этот эхолот закрепить, плюс якорек - получается довольно кусучая сумма. Приобретение мотора не проходит безнаказанно  ag , придется чего-нибудь колхозить самому.

Жива еще надежда.

2,843

JONES, фон не удачный, ничего не видно.

2,844 (2016-04-30 05:45:28 отредактировано Devil spin)

foks62, покупал держатель для датчика эхолота с двумя стаканами под палки на русфишинге за 1200. Разве это дорого?
Консоль под эхолот на ликтрос - еще 1000. Брал там же.
Можно самому слепить - выйдет рублей 200.
Якорь - там же за 1200. Держит Солар 350 на голом дне на Дону.
Итого 3400.
Причем консоль и держатель по сути - вечные.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,845

vyacheslav.ionov пишет:

Якорь - там же за

Какого плана якорь?

2,846 (2016-04-30 07:55:42 отредактировано Devil spin)

Сомовец, Пигарев С. такие же делает.
Только мой поменьше. Якорь Дэнфорта по-моему называется.
www.rusfishing.ru/forum/showthre … A%EE%F0%FC

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,847

polniilamer пишет:

Всем привет. Ответьте, пожалуйста, на вот такой вопрос: сильно ли труться кольца на низкокачественных спиннингах плетёнкой? Какой у них примерно ресурс при использовании плетёнки? Или лучше поставить обычную леску?

Если есть возможность заскочить в юз избушку, буду рад видеть и разжую эту тему от а до я.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

2,848

В поле зрения попался бракованный анкер, с него и начал - в результате получился вот такой "зеленый крокодил". Не шедевр конечно, но вполне рабочий вариант.http://savepic.net/8125232.jpg Впрочем потратиться все же придется - нужно " барашек" купить. До окончания запрета нужно еще столик сварганить и якорек...

Жива еще надежда.

2,849

Не могу не похвастаться, только что с пылу- с жару.http://savepic.net/8188366.jpghttp://savepic.net/8179150.jpghttp://savepic.net/8180174.jpg Якорится любой стороной одинаково.

Жива еще надежда.

2,850

foks62 пишет:

Якорится любой стороной одинаково.

А на случай зацепа что-то предусмотрено? На фотке не видно.

2,851

foks62, золотые руки.
Но систему на вариант зацепа нужно продумать.
В корягах моментально засядет...

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,852

vyacheslav.ionov пишет:

Но систему на вариант зацепа нужно продумать.
В корягах моментально засядет...

Это самый незацепляемый (по моему скромному мнению) якорь. Просто ставится кольцо, в общем если кому интересно могу сделать пару фоток, все сразу станет ясно и плюс к тому, не важно какой стороной упадет на грунт, в обе стороны работает замечательно. Самая первая задача ставилась, что бы был не тяжелый и зацепистый (постинфарктник я) , ну и чтоб отцепить без проблем.

Жива еще надежда.

2,853

Вот фоткиhttp://savepic.net/8159687.jpghttp://savepic.net/8164807.jpghttp://savepic.net/8153543.jpg Думаю, теперь понятней немного. А вообще темку покурил основательно и то что получилось мне очень понравилось. Но мужики (не рыбаки), на работе на до мной уссываются.

Жива еще надежда.

2,854

foks62, Не пойму всё равно, центр тяжести у якоря находится у лопастей, каким образом карабин окажется рядом с ними при поднимании его со дна, тем более при зацепи bw

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

2,855

ix.ti, Дмитрий, та часть за которую тянем якорь, ну назовем ее направляющая, она не жестко закреплена, а вращается вокруг лопастей приблизительно на 170 градусов, поэтому при зацепе ослабили веревку, направляющая стремится леч на грунт, карабин легко соскальзывает по направляющей, как Вы сами правильно заметили к центру тяжести, то есть к лопастям. Иногда, конечно придется чуть отплыть в обратном направлении для упрощения процедуры. Если опять не очень понятно объяснил, то не знаю, считайте что не отцепляется. ag  Все было бы понятней с видео, но в этом я не силен.

Жива еще надежда.

2,856

foks62, в стоячей воде может и получится отцепит, а на течении это 100%обрыв. Нужно дополнительное кольцо и разрывное звено.

2,857

Специфика в том, что такой якорь хорошо держит при достаточно большом отпуске якорного леера, т.е. на глубине метров в 5-ть отпускаем ещё метров 7-10 и вяжемся... При невозможности поднять якорь сразу уходим в противоход (при этом в идеале подвижная средняя часть должна лечь на дно) примерно на такое же расстояние или большее, пытаемся сорвать повторно в обратном направлении... вероятность 50/50...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

2,858

С разрывным звеном и дополнительным кольцом технически сделать гораздо проще, но мне больше понравился такой вариант. Ну, если вы все правы и быстро оторвется - сваяю другой, есть даже кое-какие мысли по дизайну, вообще бомба. ag

Жива еще надежда.

2,859

Якорь, конечно, красивый вышел, но есть сомнения насчет отцепистости из коряг ab  Тема для меня актуальная т.к. прошлым летом утопил свой любимый Квиксильвер который верой и правдой служил мне лет 10 ak Вот думаю над тем как сделать максимально функциональный якорь. Кстати, в случае разных форс-мажоров выручает обычный мешок из под сахара. Насыпаешь песка кил 15 и держит мама не горюй ag

2,860 (2016-05-18 09:56:43 отредактировано foks62)

До сих пор на течке ловил не очень много, а на прудах использовал разные прибомбасы, включая кирпичи разных мастей и мешки с песком ag . Такой якорь на тихой воде прослужит долго, мне кажется, что и на течке, через какое то время отпишу об опыте с этим якорем, но на всякий пожарный начну делать с доп кольцом... Эх, даже денек порадоваться не дали... Ладно, пойду дочери ремонт в квартире делать, а то испытать не придется ни этот ни другой ag PS Начал еще столик для эхолота делать, но выкладывать на общее обозрение, наверное поостерегусь, если доделаю конечно. ag

Жива еще надежда.