2,861

Re: Разговоры спиннингистов

у меня 15 беру доки, в среду в лип обл спрашивали.

Самая большая рыба та, что сорвалась с крючка.

2,862 (2016-03-07 20:56:34 отредактировано BRV)

Sandro пишет:

профинансируйте рыбнадзор, чтоб хоть на каждые 10 прудов одного инспектора приставить.
Рек, озер, прудов у нас в области много. А инспекторов по одному-два на громадный район.
Хотите изменить, есть тема помощь рыбнадзору. Выходите с ними в рейд.
Дабы оказать реальную помощь, а не только предъявы писать.

Терпеть не могу, когда мне, что-то указывать начинают.
Если я начну давать более развёрнутый ответ, то меня забанят за политику, а вкратце, я, также, как и все мы, финансирую государство. И оно должно позаботится об этом.
Есть ещё государства, где много озер, думаю, решают как-то вопрос.

СК-65 пишет:

Но я бы сказал, что у кого то нет желания, а кого то уже нет возможностей.

Вот это точно на 100%.

2,863

foks62 пишет:

Тогда по другому спрошу, кто-нибудь берет с собой документы?

до 10 сил ксерокопию договора купли-продажи мотора и лодки будет достаточно. В файл упаковал и заклеил скотчем.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,864

Всем доброго дня. Парни, где можно катушку отремонтировать? (Рарениум Шимановский )

2,865

nikita_dolgov пишет:

Всем доброго дня. Парни, где можно катушку отремонтировать? (Рарениум Шимановский )

minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=9631

2,866

Доброе утро.подскажите пожалуйста а запрет ловли рыбы с лодки в нерестовый период на платные пруды тоже распространяется,или это на усмотрение хозяев данного водоема?

2,867

Роман Сумин пишет:

это на усмотрение хозяев данного водоема

ad

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,868

Евгений, очень всё - таки Ваше мнение интересно о Клатчах.

2,869

Sapsan пишет:

Евгений, очень всё - таки Ваше мнение интересно о Клатчах.

По Клатчам могу говорить только за версию MR- работает отлично и заглубление всего до 1 м.
Версии DR, SSR и SR купил только к этому сезону и буду тестить в этом году.
Но по отзывам авторитетных головлятников тоже очень рабочие варианты по голавлю, особенно на больших реках типа наших (Дон,Хопер, Тихая Сосна).

2,870

tanaisfish пишет:

Поддержу Женю-клатчи отличные воблеры по голавлю.Пользую SR,MR и DR.

Да я и не сомневаюсь.
Я просто не пойму, зачем писать их в фавориты, если сам их не гонял.

2,871

Sapsan пишет:

Я просто не пойму, зачем писать их в фавориты, если сам их не гонял.

Ну я не такой великий голавлятник, что бы не доверять профессионалам данного вида рыбалки ad .
И если они у нескольких десятков рыбаков-голавлятников находятся в качестве фаворитов, я не сомневаясь в этом, эту же мысль и цитирую.
Я в чем то кого то обманул? bw
И где в теме написано, что можно выставлять кренки фавориты только те, которыми сам ловил?
Если есть основания не доверять, я же ни кого не заставляю и не призываю, а только делюсь ИНФОРМАЦИЕЙ, которой владею из разных источников.

2,872

RSM 36 пишет:

Ну я не такой великий голавлятник, что бы не доверять профессионалам данного вида рыбалки ad .
И если они у нескольких десятков рыбаков-голавлятников находятся в качестве фаворитов, я не сомневаясь в этом, эту же мысль и цитирую.
Я в чем то кого то обманул? bw
И где в теме написано, что можно выставлять кренки фавориты только те, которыми сам ловил?
Если есть основания не доверять, я же ни кого не заставляю и не призываю, а только делюсь ИНФОРМАЦИЕЙ, которой владею из разных источников.

Я полагаю, если уж озвучивать мнение, то своё, если уж стал писать про что - то.  А так можно кучу всего понаписать. Возможно я и не прав.

2,873

Sapsan пишет:

Я полагаю, если уж озвучивать мнение, то своё, если уж стал писать про что - то.  А так можно кучу всего понаписать. Возможно я и не прав.

Ну коль мы отвлеклись от темы, то как, мне интересно, Вы покупаете себе кренки и воблеры, которых у вас раньше не было, соответственно нет опыта ловли на них?
Исключительно поверив в его окраску, форму и внутреннюю свою уверенность, что он будет ловить?
Или же используете информацию о них, отзывах, обзорах, мнениях.
Я делаю именно так br

Sapsan пишет:

А так можно кучу всего понаписать

Какую кучу я написал?
Еще раз задаю вопрос, есть меня в чем то уличить?
Конкретный вопрос- жду конкретных ответов. ( и на вопросы выше)

2,874

RSM 36 пишет:

Ну коль мы отвлеклись от темы, то как, мне интересно, Вы покупаете себе кренки и воблеры, которых у вас раньше не было, соответственно нет опыта ловли на них?
Исключительно поверив в его окраску, форму и внутреннюю свою уверенность, что он будет ловить?
Или же используете информацию о них, отзывах, обзорах, мнениях.
Я делаю именно так br

Какую кучу я написал?
Еще раз задаю вопрос, есть меня в чем то уличить?
Конкретный вопрос- жду конкретных ответов. ( и на вопросы выше)

Цвет меня вообще не интересует.
Вначале покупал по отзывам, таким образом взял Чаббик и Камион. Потом покупал сам, например:
Гипноз МДР - он тогда только вышел и отзывов по нему не было.
Роджер дайв от Косадаки - вообще тогда и не знал о нём вообще ничего, просто зашёл в Пиранью и купил его.
Если говорить в плоскости ловли голавля, то потом ловить на кренки мне его надоело и я начал сам проводить различные тесты. Таким образом пришёл к выводу, что голавль хорошо ловится на миннохи и шэды.
Я не говорил, что Вы кучу написали, уличить Вас не в чём не хотел.
Думаю, что Ваше мнение на нашем Форуме многое значит, и те кто читают Ваши посты, искренне думают, что это Ваше личное мнение и к нему прислушиваются, а на поверку выходит, что это к сожалению не Ваше мнение. Я кстати, тоже учитываю Ваше мнение, и оно мне интересно, но... выходит это не Ваше мнение...жаль.

2,875

Sapsan пишет:

но... выходит это не Ваше мнение...жаль.

Пройдет  сезон, будет и мое личное мнение.
Я себе пополнил запас кренков и колебалок к предстоящему сезону, общаясь в профильной голавлиной ветке на РФ, а там есть очень опытные ребята и их мнения и отзывы, для меня очень авторитетны.
Поэтому я и приобрел именно те модели по которым есть большое колличество положительных опытов.
Если интересует лично мое мнение, то по мере тестирования новых для меня моделей, буду выкладывать свои отчеты.
Но, хочу оговориться сразу, что даже при условии, что у меня, та или иная модель не будет ловить, это не значит, что она плохая, значит, что в ней ты еще не разобрался полностью.
Причем такие примеры у меня лично есть, я например, не поймал ни одного голавля на Юзурика Флэт Кренк, а мой кум только на него и ловит и наоборот у него Юзурики L Minnow 44 (классика на голавля) не ловят вообще.
И, что теперь, получается, я не могу советовать к покупке Юзурика Флэт Кренк?, если на него не поймал ни разу и ругать его?

Ладно, поговорили, высказались, хорошо.
Будет сезон, будут отзывы, новинок для себя накупил  bq , успевай только тестить bm

2,876

Конечно, половину своих вобов я взял по отзывам, но это было давно. Сейчас я редко беру таким образом приманки, и в основном, учитываю мнение некоторых людей, или скорей всего их рекомендации. Например: Димич-Чик, Андрей Швец, Серый Донбасс.
Напишу как я брал приманки в 2016 году. Всего мной было приобретено 15 приманок (все воблеры)
На Дону мной был потерян Альтер Идем 42 SR SP. В магазинах города такой не нашёл. Увидел частное объявление о продаже. Что бы за пересыл не платить слишком много, заказал к нему ещё пару Альтеров какие были у продавца: 36 SP MR и  36 SP SR.
Далее охотился за новинкой  TS джоинтед минноу 110 от Смит. Была чёрная пятница, и что бы за один воб не платить достаточно дорого заказал вместе с ним Варуну 110 СП, Ридж 56 S, Ридж 56 Ф дип (Риджи были в своё время мной потеряны) ну и Дроп по вкусной цене. Вместо Риджа 56 Ф дип пришёл Ридж 70 Ф дип.
Ридж 56 Ф дип покупал уже в магазине за 600,00 руб. из - за низкой цены.
Давно охотился за Супер Дардо (рекомендация Андрея Швец). Продавец не хотел мне высылать один воб и мне пришлось к нему ещё заказать:
Рипрайзер 110 Ф к уже имеющемуся у меня СП. Но вместо него пришёл Рипрайзер 110 Слоу Райзер (что меня устроило);
Срайд 125 SS от Шакал;
Балисонг Лонг Билл (который я хотел ещё на чёрную пятницу заказать, но не заказал). Модель достаточно новая и отзывов по нему не много, во всяком случае нет статистики по нЕскольким годам его использования. Про Варуну могу сказать тоже самое.
Ну и Гариссон Ф и Бароку СП взял потому что, цена у продавца на них была адекватная. Хотя Кобаро СП у меня есть.

2,877

лодочник пишет:

Интересно самому понять и разловить,а не читать по форумам чужие отзывы.

Дороговато по сегодняшнему курсу такой опыт получается. Все же дешевле на сегодня инет покурить и-понять что стоит брать а-что нет :-)

Человек расширил свою власть надо всем, кроме самого себя. (с)

2,878

лодочник пишет:

Именно так все свои воблеры (не только кренки) я и покупаю, начиная с 1900-затёртого года.  ИМХО. Интересно самому понять и разловить,а не читать по форумам чужие отзывы.

pest пишет:

Дороговато по сегодняшнему курсу такой опыт получается. Все же дешевле на сегодня инет покурить и-понять что стоит брать а-что нет :-)

Sapsan,
Все мнения имеют право на существование. Кто, каким путем пойдет в выборе приманок, личное дело каждого.
У меня тоже есть масса приманок, которые куплены по "зову души", но основная масса, основана на положительных отзывах br .
Вы когда приходите в магазин за покупками, интересуетесь у продавцов-консультантов? ad ( не только в рыболовных магазинах, а вообще).

P.S. Хорошего всем предстоящего сезона и положительных впечатлений от приманок, ну и ТРОФЕЕВ конечно az

2,879

лодочник пишет:

А поиск и творчество ГДЕ

Так ловит не приманка, а рыбак ag  и никто не отменя тврчество и поиск ad  Кто мешает совмещать это.

лодочник пишет:

НЕТ!

Т.е. Вы покупаете любой товар, основываясь только на сугубо личном мнении?   ah
Или же основываясь на информации, которую почерпнули где то? (бытовая техника, компьютеры, телефоны, автомобили, лодки, моторы и т.д) Или у вас принцип "поиск и творчество" и к этим товарам применим ag

2,880 (2016-03-26 23:07:04 отредактировано Sapsan)

RSM 36 пишет:

Sapsan,
Все мнения имеют право на существование. Кто, каким путем пойдет в выборе приманок, личное дело каждого.
У меня тоже есть масса приманок, которые куплены по "зову души", но основная масса, основана на положительных отзывах br .
Вы когда приходите в магазин за покупками, интересуетесь у продавцов-консультантов? ad ( не только в рыболовных магазинах, а вообще).

P.S. Хорошего всем предстоящего сезона и положительных впечатлений от приманок, ну и ТРОФЕЕВ конечно az

Если речь идёт о воблерах - то не консультируюсь уже давно.
А если говорить о бытовых товарах - то да. Но до этого я про товар в интернете почитаю, что бы идти не совсем дураком.
Хотя, однажды, при покупке рекордера продавец сам ни хрена не знал, и сказал мне, что на него нельзя записывать в видеомагнитофона, но по моей логике я был уверен, что можно...и он действительно пишет с кассеты на жёсткий диск.

А по существу - я не пишу отзывов о тех приманках, которые я не гонял. Хотя иногда бывает, что пишу...но всегда оговариваю, что это мнение моего знакомого.

2,881

RSM 36 пишет:

Пройдет  сезон, будет и мое личное мнение.
Я себе пополнил запас кренков и колебалок к предстоящему сезону, общаясь в профильной голавлиной ветке на РФ, а там есть очень опытные ребята и их мнения и отзывы, для меня очень авторитетны.
Поэтому я и приобрел именно те модели по которым есть большое колличество положительных опытов.
Если интересует лично мое мнение, то по мере тестирования новых для меня моделей, буду выкладывать свои отчеты.
Но, хочу оговориться сразу, что даже при условии, что у меня, та или иная модель не будет ловить, это не значит, что она плохая, значит, что в ней ты еще не разобрался полностью.
Причем такие примеры у меня лично есть, я например, не поймал ни одного голавля на Юзурика Флэт Кренк, а мой кум только на него и ловит и наоборот у него Юзурики L Minnow 44 (классика на голавля) не ловят вообще.
И, что теперь, получается, я не могу советовать к покупке Юзурика Флэт Кренк?, если на него не поймал ни разу и ругать его?

Ладно, поговорили, высказались, хорошо.
Будет сезон, будут отзывы, новинок для себя накупил  bq , успевай только тестить bm

На РФ реальных голавлятников не так много, их можно пересчитать по пальцам. Есть и очень отличные теоретики.
Флэт крэнк у меня тоже не пошёл, но я сейчас абсолютно уверен, что просто не там его использовал. Отдал другу, а он его отдал своему младшему брату, который на него успешно ловит щуку.

2,882

Ещё добавлю. Если я подбираю известный воблер под какие - либо конкретные условия ловли, то я читаю отзывы на КЛВ, особенно, если воб  буду использовать на течке.
Но меня интересует не уловистость воблера (уловистость я сам проверю), а его свойства: держит ли течку, как быстро всплывает или тонет и т.д.

2,883

Sapsan, а что такое-КЛВ?

2,884

лодочник пишет:

Не прав-перегнул.

Хорошо, перефразирую, покупая спиннинги и катушки к ним, Вы тоже основываетесь только на свое мнение, треся спиннинг или крутя катушку в магазине? ( А если их нет в наших магазинах? Откуда информация?)
От Производителя  bf , который описывает для каких условий подходит, какими параметрами обладает, для чего наиболее подходит и т.д и т.п., так не отзыв ли это? ag , мнение, которое вам озвучивают ad ?, правдивость которого вы проверяете в "боевых" условиях.
Так, что не лукавьте ah , все мы опираемся на те или иные источники,а уж творчество..... пожалуйста воплащайте потом сколько угодно ah
Тоже самое относится и к воблерам br

Завтра перенесу сообщения в треп спиннингистов.

2,885

Век сплошной специализации во всём! Лет 30 назад ( интернета нет , мобилы нет) серое вещество надо было включенным держать ! А теперь кнопки надавил и вуаля - ответ да ещё с вариациями ! Такими темпами скоро в бошку чип воткнут и какое там творчество ... facepalm-2

Ну... За Рыбалку!

2,886

СВИК пишет:

Sapsan, а что такое-КЛВ?

Клуб любителей воблеров. Хохлятский сайт о воблерах, но и интернет магазин заодно.

2,887

VOVAN 1964 пишет:

Век сплошной специализации во всём! Лет 30 назад ( интернета нет , мобилы нет) серое вещество надо было включенным держать ! А теперь кнопки надавил и вуаля - ответ да ещё с вариациями ! Такими темпами скоро в бошку чип воткнут и какое там творчество ... facepalm-2

Да ладно тебе, Володь......раньше просто информации не было и нужно было самому до всего доходить. Сейчас информации полно,но в ней сначала нужно разобраться,отсеить лишнее и тд....анализ все равно никто не отменял...меньше времени на сбор данных просто и все. Ну а дальше практика...она как была,так и осталась. Бывает прочтешь что то,все вроде просто,приехал на водоем а оно вообще не работает.......ну и проходит время,вроде сам дошел уже,все заработало и тут спустя время понимаешь, что написано в общем то все правильно,просто ты неправильно это понял. Так что сейчас мозги еще нужнее, потому что в них еще и много лишнего сыпаться стало.

2,888

JONES пишет:

что то,все вроде просто,приехал на водоем а оно вообще не работает.......ну и проходит время,вроде сам дошел уже,все заработало и тут спустя время понимаешь, что написано в общем то все правильно,просто ты неправильно это понял.

Рома. Вот и получается-от чего ушли,к тому и пришли. Я свои посты удалил-не люблю трёп.

2,889

Рома , раньше информации не было , зато рыбы БЫЛО не в пример МНОГО ! az

Ну... За Рыбалку!

2,890

Коллеги может есть у кого в пользовании tenryu swat SW83LML модель 2012 г,интересует пара-тройка вопросов?

2,891

Добрый вечер.подскажите пожалуйста на водоеме во время нереста щуки  и перед ним есть смысл ехать туда,или клева не будет?

2,892

Щука уже почти вся "отбилась". Вчера ездил "с ревизией" по придонским озерам. Щучка "гуляет", охотится. Ни одной, правда, не поймал. Но и не упирался, пустая поклевка была - уже хорошо. Я не ортодоксальный спиннингист. Ловил потом поплавочкой. Красноперка, плотва, подлещик, ротан...
Ехать стоит всегда. Даже, если клева не предвидится. Гарантий клева не понимаю. Хочешь ловить - лови! А клюнет ли - дело десятое.

2,893

Щука ловится правда не крупная до кило.Большая еще-наверное болеет, но вот вот будет жор.

Человек расширил свою власть надо всем, кроме самого себя. (с)

2,894

Забыл где-то было обсуждение тубуса пантун 21 кажется?или посоветуйте хороший

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

2,895

Dantist, Крепкий, универсальный(телескопический, возможно варьировать под разные длины удилищ) ay , пантовый bd (жёлтый не потеряешь). Есть даже устройство для навесного замочка bm . Минус один - ЦЕНА bq

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

2,896

Tuman, а можно ссылочку  ah

2,897 (2016-04-12 12:52:35 отредактировано Tuman)

Dantist, Да они в "Щукаре" на Бульваре Победы были. Там даже пощупать можно. А, если закончились, приезжай покажу в живую. Пользую уже три года(брал там же), нареканий нет.

2,898

Dantist,
https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D … Do0QsAQIIQ

2,899

Евген 85 пишет:

Обработка раны от крючка антисептиком. Кстати, спиннингистам тоже будет полезно, кто рыбу отпускает.

Жень, а тут назрел вопрос. Как бы сам ни разу не спиннингист и далек от этого, но все же интересно. А как с хищником быть в плане поймал отпустил. Иногда смотришь видео и фото, так там рыба так наживку глотает и что кажется, что она не жилец или крови столько сочиться с нее, неужели выживет после отпускания.
И как отпускать, сразу как поймал? Просто где ее хранить и как до выпуска, читал что захват челюстной очень сильно травмирует рыбу и даже до дыр и в некоторых странах европейских запрещены из за этических убеждений.
И самый главный вопрос, судя по фото и видео та же щука ведет себя очень бойко и может хорошо хватануть по рукам, как обезопасить себя во время обработки ран?
Думаю не одному мне это будет интересно, может кто из начинающих спиннингистов возьмет это себе в оборот.

Так будет не всегда...

2,900

igor_novik, Игорь, вот совсем не нужно брать европейские этические ценности! Уж очень они толерантны)))
А по существу, думаю обработка антисептиком рыбе не помешает. Естественно только той, которая не до опы заглотила.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,901 (2016-04-18 18:09:26 отредактировано 957)

igor_novik пишет:

Просто где ее хранить и как до выпуска

А зачем ее хранить?
Catch. Photo. Release.))))

igor_novik пишет:

как обезопасить себя во время обработки ран?

Есть специальные приспособы, "зевники" называются. Но думаю, что хищникам эта процедура с обработкой вряд ли нужна...

igor_novik пишет:

крови столько сочиться с нее, неужели выживет после отпускания.

Самое главное, чтобы жабры были не задеты. Все остальное - не смертельно. Заживает, как на собаках...)))
Исключение - судак, резко поднятый с большой глубины (10+). Там реальная кессонка может быть.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,902

957 пишет:

. Там реальная кессонка может быть.

пузырь прокалывают аккуратно медиглой,выпускают воздух и живет.сам не пробывал но слыхал спортсмены на соревах так делают

2,903

igor_novik, очень здОрово, что данная тема кому-то стала интересной. Как правило, спиннингисты после поимки и дальнейшего отпускание рыбы, убедительно считают, что ничего с ней не случится, и она продолжит дальше жить и размножаться. Это далеко не так, как считают многие. Для того чтобы рыба после отпускания чувствовала себя прекрасно, рыбак должен соблюдать элементарные меры предосторожности при обращении с рыбой. 
Лип грипп. Считаю, что все-таки этот девайс необходим. Все же лучше принять рыбу им, нежели вытащить на леске на берег или в лодку, где рыба начинает неистово биться о дно лодки или землю, собирая на себя всяческий мусор и отбивая себе все внутренности. Смысл отпускать такую рыбу – нежилец практически. Второе преимущество лип гриппа, это отсутствие необходимости  брать рыбу руками и уж тем более хватать всей пятерней за жабры. При попадании в руки рыбака, рыба испытывает, скажем, так "тепловой удар", порой он становится фатальным для нее. Этот момент тоже практически никто не учитывает. Я думаю, что лип грипп можно подобрать под каждый вид ловли. То, что все на рыбе заживает, как на собаке, это далеко не так. Соглашусь только, что щука более стойкая. Если вы поймали рыбу и у нее начала сочиться кровь из жабр, можно смело забирать такую рыбу с собой. Обработать рану тоже бы не мешало, но делать этого никто не будет, потому как это лишние телодвижения. Да что там говорить и я этого не делаю, хотя надо бы. Далее… После поимки рыбы порой хочется знать ее вес, вполне нормальное желание любого рыболова. Но меня лично «умиляют» фото, когда рыба висит на крючке весов за уже надорванную жаберную крышку, а сам крюк где-то там в жабрах. Потом рыболов пишет, что отпустил. О какой выживаемости рыбы можно говорить?! Поэтому поводу мысли такие: у карпятников есть большая сумка для взвешивания, почему ее нет у спиннингиста? Не такая большая, а чтобы элементарно помещалась в любой карман. Это совсем не сложно. На худой конец в пакете из магазина можно аккуратно взвесит и отпустить. Не скоро мы еще мозгами придем, что надо сохранять наши природные богатства. Это так, в вкратце. Все естественно ИМХО. На единственно верное мнение не претендую.

2,904

Евген 85 пишет:

Потом рыболов пишет, что отпустил. О какой выживаемости рыбы можно говорить?! Поэтому поводу мысли такие: у карпятников есть большая сумка для взвешивания, почему ее нет у спиннингиста?

Жень, все гораздо проще. При наличии липгрипа, взвешивают с ним цепляя крюк за липгрипп.

2,905

Если отпущенная рыба по какой-то причине не выживет, то  водоему от этого хуже не станет, ведь там живут сотни организмов, которым будет корм. И уж точно это не хуже, чем набить дохлыми головлями мойку дома и фотки выложить. ИМХО.

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

2,906

Евген 85 пишет:

Лип грипп. Считаю, что все-таки этот девайс необходим

Некто Шанин с тобой категорически не согласен. Вот кому из вас верить?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

2,907

JeneK пишет:

Некто Шанин с тобой категорически не согласен. Вот кому из вас верить?

Шанин не был карпятником и не может знать о правильном уходе за рыбой  ag 
А вообще я сделал оговорку в посте выше

Евген 85 пишет:

На единственно верное мнение не претендую.

ab

2,908

JeneK пишет:

Некто Шанин с тобой категорически не согласен

Так тот же Шанин,при всём уважении,рыбу  берёт под жабры и чаще под обе жаберные крышки. Да и ловля на воблеры уже предполагает нанесение травм!!,тройники цепляются за глаза,жаберные крышки,пробивают лобную кость,рвут нёбо нижней челюсти и тд. и потом рыба отпускается. Но почему то, именно липгрип стал костью в горле,а не всё выше перечисленное.

2,909

Андрей А. пишет:

Так тот же Шанин,при всём уважении,рыбу  берёт под жабры и чаще под обе жаберные крышки. Да и ловля на воблеры уже предполагает нанесение травм!!,тройники цепляются за глаза,жаберные крышки,пробивают лобную кость,рвут нёбо нижней челюсти и тд. и потом рыба отпускается. Но почему то, именно липгрип стал костью в горле,а не всё выше перечисленное.

да я в общем-то не фанат Шанина)) так к слову пришлось. За что он ее берет и как потом готовит честно говоря не в курсе вообще. Единственное что не понимаю, так это почему подсак все игнорируют при ловле щуки? Может не те фирмы выпускают подсаки?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

2,910

JeneK пишет:

Единственное что не понимаю, так это почему подсак все игнорируют при ловле щуки?

Жень, все просто. Если ловишь на воблер, то потом приняв рыбу в подсак, замучаешься выпутывать. Я именно из-за этого и отказался от подсаков. Один раз, не смог распутать, пришлось, воблер вырезать из сетки.
Подсак, потом на выкидон. Раз всадил крючок от воблера в палец, когда освобождал от него щуку и тоже в подсаке.
Липгрипп в этом смысле гораздо удобней ad

2,911

Ребят, а сколько сейчас стоит резина лаки джон? Всякие там тиоги, балисты, багсишеды? Эт я, собственно, к тому, что вчера видел в декатлоне по 170 руб за пачку. Мож кому эта инфа окажется полезной.

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

2,912

Андрей А., хорошо хоть у людей нет нёба нижней челюсти  ag

2,913

Baly пишет:

в декатлоне по 170 руб за пачку

Baly пишет:

Мож кому эта инфа окажется полезной.

У нас в магазине на пример Тиога в размере 3.4 дюйма некоторые модели продаются по 129руб., а новой закупки по 162руб. на все модели ещё и 10% скидка!

С уважением магазин "Щукарь"
ул.Хользунова,96  тел.8(473) 2-666-202

2,914

schukar-vrn, Ну знать, не окажется. Прост увидел цену ниже 200 рублей подумал, что дармовая. А оно, вон оно как)

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

2,915

Люди, подскажите, можно ли с 20.04.16 по 01.06.16 ловить на воблеры с несколькими крючками? И сколько какой рыбы можно ловить? Если кто может кинуть ссылку на нормативный документ. Заранее спасибо.