15,016

Re: Автомобили

SeMko пишет:

Надо сначала поюзать йокохаму, а потом уже говорить быстро она стирается или нет.

Юзал. Быстро стерлась. Казалась мягкой после Бриджиков. Сменил йокохаму на Нокиан хаккагрин  ay  , но про долговечность не скажу т.к. продал при пробеге примерно 20 000 кг.
да, все это касательно 14 радиуса.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

15,017 (2016-04-05 14:26:16 отредактировано machobig)

хакагрин ездил 2 лета---ушатал боле чем на 50%
взял Bridgestone Turanza T001--песня!!!
ёка по соотношению цена-качество классная резина....но быстро ушатывается при скоростном режиме

15,018 (2016-04-05 14:42:46 отредактировано Voland)

javs, на старой машине ездил на Kumho KU-31 офигенная резина именно для трассы, дорогу, повороты держит отлично, аквапланирование минимально, сколько ям переловил не сосчитать, и ни одной шишки не вылезло. Отъездил 4 сезона, продал вместе с машиной при пробеге больше 100 тысяч. Стерлась конечно, но еще на лето точно хватило бы. Из минусов: шумноваты на выщербленном асфальте, и не едут по песку или грязи ну это как бы естественно.
Не знаю правда возможно ли их сейчас найти.
www.drom.ru/shina/kumho/ecsta_spt_ku31/#reviews

Вчера поставил новые хакка грин 2 по ним еще рано что либо говорить..

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

15,019

machobig пишет:

хакагрин ездил 2 лета---ушатал боле чем на 50%

тоже думаю что не долго ходила бы учитывая мягкость (субъективно), но еще душу грела инфа про гарантию!

<*)ᚏ><

15,020

JeneK, SeMko,
и хака и ёка норм едут...но бриджы лучше,но и дороже практически на рупь с колеса...

15,021

охотник и рыбак пишет:

В прошлом году за лето 20 и пока не вижу сильного износа. Наоборот дубоватая достаточно, чуть холодно и уже с пробуксовкой трогаюсь.

читал отзывы-есть такое.у меня постоянный полный привод и порой бешенные скорости.поэтому прихожу к тому моменту что шины должны быть с индексом скоростным,с хорошим аквапланированием и лучше конечно ран флэт.у континенталь есь такие-бонусом антипрокол нанесен внутри шины-типа жидкой резины внутри.единственный минус это цена.ща кстати стоит пирелли p-zero с ней авто шло-редкостное гавно не вздумайте брать.едет и тормозит ток по сухому асвальту.чудь дождь езда не более 80.

15,022

machobig пишет:

но бриджы лучше

очень субъективно. Я больше Бридж например не возьму. Асфальт если хороший, то да, удовольствие. Но где вы, батенька, видели в городе хороший асфальт?
а по износостойкости выбирать так для меня вообще дико. Не думаю что разница в полпробега.

<*)ᚏ><

15,023

JeneK пишет:

очень субъективно. Я больше Бридж например не возьму. Асфальт если хороший, то да, удовольствие. Но где вы, батенька, видели в городе хороший асфальт?
а по износостойкости выбирать так для меня вообще дико. Не думаю что разница в полпробега.

слышал что у бриджей бока очень сильны-износ износом но ямы никто не отменял-за сезон 2 грыжи на хаккапелите7

15,024

balkov79 пишет:

слышал что у бриджей бока очень сильны-износ износом но ямы никто не отменял-за сезон 2 грыжи на хаккапелите7

я не слышал, я пользовал. езжу как все. Ничего не ,,грыжело,, да и повторюсь - на Гринн гарантия от боковых повреждений. Причем узнавал специально - реально работает и без проблем меняют (правда два года с того момента прошло)

<*)ᚏ><

15,025

JeneK пишет:

Причем узнавал специально - реально работает и без проблем меняют (правда два года с того момента прошло)

И щас такая же тема работает. Я когда покупал специально все выяснил подробно.

15,026

JeneK пишет:

Ничего не ,,грыжело

а профиль какой?

15,027

balkov79 пишет:

а профиль какой?

обычный, без понтов: 185/65R14

<*)ᚏ><

15,028

А ведь были времена резину наваривали,и причём в недалеком прошлом.

15,029

охотник и рыбак пишет:

В прошлом году за лето 20 и пока не вижу сильного износа. Наоборот дубоватая достаточно, чуть холодно и уже с пробуксовкой трогаюсь.

когда стоял вопрос о выборе летней резины, тоже присматривался к ней, но разубедили отзывы, которые гласили, что очень мягкая по структуре и может хватить на один сезон, протектор больше трассовый, не любит грунтовок.

15,030

Ни у кого случайно не завалялась фара левая, 2110, не линзованая?

15,031

Подскажите у кого есть знакомый маляр, интересует локальная покраска авто, бампера, крыло? Авто не премиальное, поэтому цена/качество имеет значение.

15,032

Ликвидатор пишет:

Подскажите у кого есть знакомый маляр, интересует локальная покраска авто, бампера, крыло? Авто не премиальное, поэтому цена/качество имеет значение.

В личку скинул профиль маляра.

15,033

Форумчане, подскажите пожалуйста, есть специалисты по вырезке/врезке катализаторов. Иногда выдает ошибку датчиков кислорода. Хотелось бы вырезать данную деталь из системы и вварить пламегаситель, после чего прошить под Евро2. Шевроле Каптива. Можно в личку.

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

15,034

jonyfotade,  это тебе к Федоровичу. Автосервис у облгаи на Обручева. С кольца сворачиваешь направо к гаи и метров через 50 налево в гаражи. Сервис сразу на въезде. Вырежут, вварят, обманку вкрутят.

<*)ᚏ><

15,035

Стекло треснуло от попадания камня. Где можно в северном сделать (засверлить)?

15,036

Евген 85 пишет:

Автосалон Север-Авто в военном городке, так вот в торце автосалона гаражи, там делал года три назад....

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

15,037

Евген 85 пишет:

Территория эталон-авто. Себе делал года три назад, все в порядке.

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.

15,038

Евген 85 пишет:

Мне говорили, что если трещина пошла то ее уже ничем не остановишь только замена.
Кстати если нет КАСКо и не охото космическии деньги платить за оригинал, поставь китайское стекло, оно копейки стоит

15,039

Chumа пишет:

пошла то ее уже ничем не остановишь

Мне рассказали обратное. Мол делают сейчас так, что и трещины самой почти не видно.

15,040 (2016-04-11 16:10:03 отредактировано nick1605)

Chumа пишет:

Мне говорили, что если трещина пошла то ее уже ничем не остановишь только замена.

Врут.
Еще на старом пассате побежал лучик, засверлили, ездил лет семь, потом в дтп попал - стекло водительской двери в хлам  разлетелось(боковой удар был, даже дверь не смог открыть), а лобовое даже не треснуло в том числе и засверленый участок
кстати сейчас и не помню сколько раз то стекло делал, один лучик и две звездочки точно, но возможно и еще что то было. Один раз при мне отказали одному в ремонте, но у того зажигалка изнутри взорвалась и никак не засверлиться было - бормашинкой не подлезть.., а снаружи все обычно легко и просто - минут 30 и поехал...

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

15,041

Евген 85 пишет:

Мне рассказали обратное. Мол делают сейчас так, что и трещины самой почти не видно.

В "Твоем доме" на Димитрова видел наборы для самостоятельного ремонта склов и трещин.

15,042

Chumа пишет:

Кстати если нет КАСКо и не охото космическии деньги платить за оригинал, поставь китайское стекло, оно копейки стоит

Обманули.
Коллега заклеивал себе, практически не видно трещину и ездит уже так второй год.

Esse quam videri.

15,043

Потерял колпачок на литой диск
и ключ.
примерно как
logan-club.ru/forum/viewtopic.ph … p;t=35187.
Ключ легко заменяется кусачками,а вот
колпачок-куплю.
Может у кого есть или кто знает,как заказать?

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

15,044 (2016-04-11 17:12:09 отредактировано nick1605)

al101 пишет:

Потерял колпачок на литой диск

Во,  хорошо напомнил...
На Рено нету, но есть пара вот таких на 14 штамповку (2 потерял, да и колес таких уже нету, а два остались... )
Может кому надо? задарю...
http://savepic.ru/9342864.jpg

15,045

Евген 85 пишет:

Жень, в северном не ахти делают даже чистые трещины, а вот на жемчужной мужичек в гараже- ваще не видно.

С уважением А.

15,046

Уважаемые коллеги, подскажите ваше мнение. Сегодня на мойке девушка (или женщина - пограничный такой возраст, знаете ли, ну не важно...) предложила мне машину покрыть чем-то типа Карбона (не запомнил, как правильно), что дает защитную пленку кузову и хватает этого добра на 8-10 моек, и стоит это 600 руб. Есть смысОл или хня все это?

15,047

ЗИП1975, Вань, ерунда. Проходили... Но блеск сначала стоит  ag

15,048

ЗИП1975 пишет:

Уважаемые коллеги, подскажите ваше мнение. Сегодня на мойке девушка (или женщина - пограничный такой возраст, знаете ли, ну не важно...) предложила мне машину покрыть чем-то типа Карбона (не запомнил, как правильно), что дает защитную пленку кузову и хватает этого добра на 8-10 моек, и стоит это 600 руб. Есть смысОл или хня все это?

Наверное предлагали воск карнауба, по легенде должно хватать на 8-10 моек, но как правило хватает на меньшее кол-во, хотя все зависит от качества, но блестит кузов ослепительно.

15,049 (2016-04-11 22:08:22 отредактировано ЗИП1975)

Спасибо. Тогда еще вопрос: у жены Солярис темно-синий (очень маркий цвет), а у меня - снежная королева (не маркий). На какой тачке лучше эту шнягу опробовать с точки зрения практичности?

15,050

Чтобы почувствовать разницу наверное лучше на Солярисе.

15,051

Мужики, пришла пора на Калине заменить аккумулятор. Подскажите, пожалуйста, где лучше приобрести и какому производителю отдать предпочтение?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

15,052

akula-xxx, Антон, в Светофоре сдаешь старый, доплачиваешь и берешь новый. Удобно и дешевле выходит.
Аккумов полно и выбор есть. Бош не советую, не любят они наши зимы с перепадами температур. И не любят также циклы зарядки-разрядки, что бывает иногда по очень холодным зимам.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

15,053

akula-xxx пишет:

...какому производителю отдать предпочтение?

Варта не плохой. Не дешев правда.

15,054

Анатолий963 пишет:

Жень, в северном не ахти делают даже чистые трещины, а вот на жемчужной мужичек в гараже- ваще не видно.

Поподробней, Анатолий, можно в личку. Тоже в лобовуху словил...

15,055

ЗИП1975 пишет:

и стоит это 600 руб. Есть смысОл или хня все это?

Цена что то маловата. Может, правда, это какая то рекламная акция bn
А так, это скорее всего просто полироль, какую можно за эту цену купить а магазине и под пивко обрабатывать машину целый год.

15,056 (2016-04-12 10:03:32 отредактировано Alexz)

Мужики, надо купить почти всю морду на Калину... капот крыло бампер(цвет Калина(красный)), фары, "телевизор", радиатор, вентилятор... Кто знает где подешевле? 2006 год.

15,057

akula-xxx пишет:

какому производителю отдать предпочтение?

VARTA...

15,058 (2016-04-12 19:10:42 отредактировано carp)

Alexz пишет:

Мужики, надо купить почти всю морду на Калину... капот крыло бампер(цвет Калина(красный)), фары, "телевизор", радиатор, вентилятор... Кто знает где подешевле? 2006 год.

Посмотри на Монтажном 3,букву не помню,короче перед зданием обътянутом зеленой сеткой направо,второй этаж.

15,059

carp пишет:

Посмотри на Монтажном 3,букву не помню,короче перед зданием обътянутом зеленой сеткой направо,второй этаж.

Наверное эта контора-ООО ТК «Воронежавтозапчасть»
www.avtozap36.ru/

15,060

E_Vladimir пишет:

Наверное эта контора-ООО ТК «Воронежавтозапчасть»
www.avtozap36.ru/

Да.

15,061 (2016-04-13 22:23:31 отредактировано A.K.)

Alexz пишет:

У Степаныча на базовой или у Татьяны в северном на беговой.
У меня есть крыло перед прав с не большим дефектом б/у.

15,062

Где у нас можно посмотреть штатные головные устройства? В частности интересует на митсубиси паджеро спорт 2012 г.в. Знаю, есть в Воронеже  MyDean, но там ценник конский стал mydeanshop.ru/mitsubishi.html

15,063

Евген 85,
а нафига штатная???
в динамик позвони,выбери голову ,а рамку они тебе сами сделают ,хоть с карбона

15,064

machobig, мне нужно, что бы управление на руле было и передавались данные с БК.

15,065 (2016-04-15 11:37:56 отредактировано machobig)

Евген 85,
альпайн поидее всё это поддерживает
ты им позвони....может кто загонялся по музыке и штатная голова не нужна стала.......
www.aksgroup.su/catalog.php?sid=22111

15,066

Если нужны навороты - то Pioneer или Alpine. Если нужен ЗВУК - то на 88-м семействе "алпайнов" он закончился.  facepalm-2  Про " пионер" не знаю.  bw

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

15,067

Евген 85 пишет:

Где у нас можно посмотреть штатные головные устройства? В частности интересует на митсубиси паджеро спорт 2012 г.в. Знаю, есть в Воронеже  MyDean, но там ценник конский стал mydeanshop.ru/mitsubishi.html

Зато вещь очень хорошо адаптируется с управлением на руле, есть нормальная навигация, возможность подключения интернета и тд.
Куча настроек звучания и тд.
Не скупись, оно того стоит..)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

15,068 (2016-04-15 13:18:09 отредактировано Chumа)

Евген 85 пишет:

machobig, мне нужно, что бы управление на руле было и передавались данные с БК.

Жень если я не ошибаюсь, могу путать, поскольку все это продавци в Рольфе говорили, что на до рестайлинговом МПС, либо экран с бортовым компьютером, либо магнила что ты хочешь, т.е. выбор либо одно либо другое:) А после рестайлинга и то и другое сразу стоит.

15,069

Такой вопрос. Ищется авто до ~160 т.р. для девушки. Марка и тип трасмиссии не принципиальна, есть опыт вождения классики, может кто что посоветует?

15,070

Voland пишет:

Такой вопрос. Ищется авто до ~160 т.р. для девушки. Марка и тип трасмиссии не принципиальна, есть опыт вождения классики, может кто что посоветует?

деу нексия 5-7 летняя. Если в такси не была, проходит еще пару-тройку лет вообще без проблем.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public