551 (2015-08-09 08:43:15 отредактировано serg1975)

Re: Васильевка 2-я

Юрий51 да и не то что бы обижаться... и не то что бы глупо... я бы сказал материально затратно сильно для меня, по крайней мере. Я привык доверять людям и без фото и даже тем, кто вчера зарегистрировался... Просто вот так вот послушаешь, поверишь, проедешь верст 120, а рыбой там и уже давно не пахло... да ладно у меня, но и у других в подавляющем большинстве те кто могут ловить, ловят и дальше учатся, совершенствую свое мастерство, так сказать.

Но вот все же таких же как я, которые "в приличном обществе на слово верят". День потерян, деньги потрачены, настроение испорчено... А так я очень даже верю... стараюсь верить.... хотелось бы верить... но подобные инциденты все же делают из меня скептика, как ни странно.

Всем НЧНХ. Ничего личного, просто мысли в слух...

552 (2015-08-09 10:18:49 отредактировано дрон)

serg1975 пишет:

я бы сказал материально затратно сильно для меня, по крайней мере.

Давно уже посчитано... рыбалка на полдня на платнике с проездом и прикормкой стоит от 1000 рублей и до бесконечности ab и конечно же не все могут себе это позволить, хотя рыбаков на прудах становится всё больше и больше с каждым годом ag

serg1975 пишет:

День потерян, деньги потрачены, настроение испорчено...

Я для себя сделал вывод, что половить в удовольствие можно в течении 1.5-2 месяцев с момента реального подрыбления водоема, потом карпфишинг (для кого то тоже удовольствие) и охота за крупными экземплярами, самыми хитрыми, которые остаются и подрастают с каждого подрыбления! Тут надо выбирать - или 2-3 карпика от 1 до 2 кг ( мелких не в счет-они плывут подрастать) за зорьку, или 1 иногда больше за двое суток! Для меня больше подходит первый вариант, потому что люблю ловить на поплавок, нет возможности так долго находится на водоеме, да и карп больше двушки очень жирный и для моей семьи не представляет гастрономического интереса! Как то так....

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

553

дрон пишет:

Для меня больше подходит первый вариант, потому что люблю ловить на поплавок...

Вот и мне бы так хотелось бы...  ag

554

Были с друзьями на этом пруду с пятницы на субботу. Приехали часов в 6 вечера и расположились на противоположенном от домиков берегу . Рыбы клевала вяло, это в основном мелкий карпик и хороший карась грамм по 300. Но удалось поймать и рыбку по крупнее. Волос  и бойлы простояли всё время не тронутыми.Всё было поймано на горох.  Вечером лучше клевало на поплавок,а утром на донные снасти. Вот фото улова на троих.

http://savepic.net/7081272.jpg

555

http://savepic.su/5971020.jpg

556 (2015-08-20 00:44:44 отредактировано Т@тьян@)

Народ, а кто что может сказать по линю???
Что по хищнику?

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

557

Линя не когда там не ловил, а дочь окуня на живца успешно ловила грам до 200.

558

Т@тьян@, Лет десять назад линь там очень хорошо ловился, на кукурузу.

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

559 (2015-09-03 21:08:17 отредактировано Взрослый)

Был сутки с 12 часов 2-го на 3-е. Пока ехал вдоль пруда узнал, что ветер с утра с платины значит можно не раскладываться. Причем ветер такой силы, что пена под берегом стоит как у автомойки. Оплатил, разложился, забросил. На поплавок на кукурузу ловится миниплотва и попался один маленький карасик. В начале первого ночи пошел спать, и снится мне сон, что я стою на огромном пляже, а вдалеке что-то пищит и мне туда надо, а я не хочу. Через секунду мозг включается и вскоре я достаю карпа под двушку на волос и три горошины. Время 0-40. Следующая поклевка была в 9,30 то же на горох и карпик чуть за кило поплыл за мамой, но так гад до 12 и не вернулся (а сосед предупреждал-глаза у рыбы не честные, надурит). Бойлы не работали, а было скормлено в одну точку кг тутти+кг слива+по горсти в ассортимене LK baits (куплены в баночках в "не скажу каком" магазине). На вечерней зорьки многие уехали с нулем, а утром в зоне видимости у многих, но не у всех, было по 1-2 рыбы до 2х кг. Начал собираться при легких облачках, плюс 15 минут и туча, плюс 10 минут и моросящий дождь, по полю ехал уже при хорошем дожде. Сильнейший ветер делает свое дело. Всем НХНЧ.

560 (2015-09-11 07:26:07 отредактировано Взрослый)

Был сегодня на утренней. Вода уходит, пологие берега все в грязи. Ловил на многое, но результат дал только пеллетс насадочный от firvard65 двух-тррех летней давности. Причем груз с волосом был вложен в ПВА пакет, т е улетел он на 25-35 метров. Первым был карп около 1,5. Вторая поклевка через 30 минут на кукурузу+этот пеллентс и это карп чуть более двушки. Все, как мне сказали окружающие, это две "бухие" рыбы, т к в зоне видимости никто не взял при мне ничего, кроме одного рыбака с двумя рыбами по 3-4 кг. Я его видел, заряд спомбов через каждые 30 мин, и дистанция под 100 метров.

561

Был с 9 утра до 15. В улове только карась, карп молчал.

Esse quam videri.

562

Добрый вечер ) Вернулись с водоёма, были около суток. Выловили 1 карася , 1 сазанчика грамм 300 ))) и кучу селявки (развлекались). Когда начали собираться на противоположном берегу у рыбачка было 3 поклёвки , все в течении 10 минут, все реализованы - 3 амурчика приблизительно от 1,5 до 5 кг.

563 (2015-09-20 17:23:46 отредактировано Взрослый)

Был с пятницы на субботу. Приехал около 17 часов, пока сторожка, пока рыбаки, на место встал около 18. Узнал что у рыбы 4 дня тишины, за исключением редких 1-1,5кг, что ловится только ночью, и то под сторожкой. В 17 часов на водоеме еще были рыбаки с утренней зорьки, которые собирали снасти и ждали свою единственную поклевку. Темнеет уже в начале восьмого. Вечером и ночью тишина. Утром узнал, что в темноте когда ставил удилище леска не попала в сигнализатор и кто-то ночью безнаказанно таскал мой 92гр грузик и приволок его в 10 м от берега. Первая поклевка в 7 утра, карпик грамм на 800-900 на тот же пеллетс от forvard65, решил намочить садок. Вторая в 10 часов на горох. Маленький за мамой, а 1,5 кг в садок. Больше замены к сожалению не было.  Уехал около 15 часов. В зоне видимости было три рыбака, у одного карп в 12 часов на 2,5-3 кг приблизительно, остальные пустые. С моего берега периодически выплывал кораблик и кормили коброй, за утро слышал 4-5 продолжительных писков, думаю что не в холостую. Очень много рыбаков едут целеустремленно в самый конец пруда. Если я останавливался,разговаривал, то те же нет, на 5 передаче за горизонт. Охранник Юра сказал что может быть потому что там мельче и теплее. Вот и вся инфа. Сдаваться рано, но что-то я стал терять надежду на поимку чего-то 5 кгового. Да и по деньгам эти поездки реально не дешево. Вода, к стати, не купательльная, но и не ледяная (около 16-18гр). Всем НХНЧ. Двигаясь вдоль пруда узнал что мама уехала на дачу (ей и предназначался этот карпик) и я отпустил его около второго узынка, поплыл резво, надеюсь что его нахождение 3-4 минуты без воды не скажутся на его здоровье.

564

Добрый день. Подскажите телефон охраны.

565

СерегаС, Телефон 8 908 134 4792 Юра.

566

Добрый день.
Есть какая инфа по данному водоему, может кто был?

567

Не дождавшись ответа решил сам проверить что ды как. Прибыли 03.10 в 16-00, поговорив с Юрием решили стать на русле, т.к. говорит что пробивал эхолотом и вся рыба стоит на глубине. Выбрал для себя пару точек, одна на выходе с ямы глубина около 3-х метров, вторая на самой яме глубина 5 м. Первую решаю кормить, со второй ловил со стиками. С вечера с обоих точек по непонятной поклевке (по одному пику сигнализатора), думаю сейчас попрет, но не тут то было.
Перепробывал все имеющиеся насадки, все по нулям. В 15-00 следующего дня решил собираться. Самое интересное что было замечено - рыбка играла по всему водоему все время прибывания на пруду (и днем и ночью), хотя под утро температура опустилась до -1. Рыбаков на пруду мало, у всех кто был в зоне видимости так же по нулям.

568

На выходных рыбачил на водоёме знакомый, с интернетом на "ВЫ"  bu
Улов по нулям, ни одного пика не было.   bn
Как-то так bv

569

Сегодня были на данном водоёме,балансиры брать щука сегодня отказалась. На двоих одного шнурка поймали-500гр.А вот народ с жерлицами полавливал,но нормального правда ничего,мелоч. Первый раз в этом году облом .Ветер гад ,в доль пруда,да такой сильный.Ну да ничего ,не всё коту творог.............. br

570

С.ю.л пишет:

Сегодня были на данном водоёме,балансиры брать щука сегодня отказалась. На двоих одного шнурка поймали-500гр.А вот народ с жерлицами полавливал,но нормального правда ничего,мелоч. Первый раз в этом году облом .Ветер гад ,в доль пруда,да такой сильный.Ну да ничего ,не всё коту творог.............. br

Какая стоимость сейчас, что кроме щуки ещё ловят,можно В л.с.

571

С балансиром 200р,за жерлицы в прошлом году брал 50р-шт. Сейчас незнаю охранник другой,может поменьше. За балансир в прошлом году брали 300р. Кроме щуки есть окунь неплохой ,но найти надо,где он?На живца у мужиков был пескарь.

миха635 пишет:

Какая стоимость сейчас, что кроме щуки ещё ловят,можно В л.с.

572

Всем доброго дня. Что с условиями по этому году? Есть у кого информация ? Зарыбление?

573

nikita_dolgov пишет:

Всем доброго дня. Что с условиями по этому году? Есть у кого информация ? Зарыбление?

пруд выцедили нехило по осени(крупняка). запустили 80-ти граммового.Похоже убивают пруд...очень жаль...

574

Спасибо за инфу парни. Жаль ak

575

Игорян1 пишет:

пруд выцедили нехило по осени(крупняка). запустили 80-ти граммового.Похоже убивают пруд...очень жаль...

Чем - цедили? Как - цедили?

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

576 (2016-03-24 15:41:01 отредактировано Игорян1)

Алексей227 пишет:

Чем - цедили? Как - цедили?

сети ставили в районе будки.Много рыбы таким образом вывезли...а куда и зачем я хз.
Инфу слышал от двух проверенных людей!Так что причин не доверять у меня нет...

577

жаль!

Не судите строго,я только учусь!С уважением Руслан.

578

Был последний раз осенью в середине октября, ставили садки около будки, типа будем отлавливать лобастого и продавать. Карпа говорили будут отпускать. На счет "убить пруд" не знаю, может и так, но мне казалось на оборот, т.к. и тракторок прикупили с косилкой = окашивать пруд, и типа домиков собирались делать.
Жаль конечно если так.

579

По осени говорили щуку ещё запустили ! А теперь ТАК ! Да,очень жаль,если это правда. an  ac

580

Да хватит вам , такой пруд не убить . Выловили лобастого и хорошо.
А вообще да , не надо туда больше ездить ))))  Нет там рыбы и не было  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

581

Взрослый пишет:

Хорошо что я ни чего не ловлю и меня это не касается.

Хоть один признался.   Молодец ! bi

582

Как то в октябре рыбачил на одном прудике. Сразу предупредили, где стоят сети. Через сутки, счет был не в пользу
сетей  ag  Так что всех трофеев, по любому не выловят. br

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

583

Езжу на пруд 5 лет уже.и ни разу не приехал без трофея.да и вообще с рыбой всегда.ну выловили малость,да для такого пруда тонна это капля в море

584

Взрослый,  Не становиться все хуже , ты не там ловишь и не туда бросаешь  ag

585

Взрослый пишет:

Мужчины, в действиях хозяина пруда есть своя логика, если конечно все происходит именно так как я думаю. Рыба растет, осенью сетями ловится ЭНное количество рыбы, продается, часть денег уходит на покупку малька. На "пожить" приносят рыбаки в течении сезона, а основной жир осенью. Главное что бы количество ЭНное не стало ОХрененное. А под предлогом "лобастый" ловится вся крупная рыба. Так как знаю этот пруд с 2010 года, могу сказать, что уловы с каждым годом у рыбаков все хуже и хуже. Хорошо что я ни чего не ловлю и меня это не касается.

Знаю спортивные пруды на которых спецально покупают трофейного карпа у других прудов по очень крутой цене, так что может и выловили карпуш, теперь где нибуть  в Подмосковье плавают и радуют карпфишеров )

586

мордово пишет:

Езжу на пруд 5 лет уже.и ни разу не приехал без трофея.да и вообще с рыбой всегда.ну выловили малость,да для такого пруда тонна это капля в море

Не хочу Вас огорчать, НО!!! За период 2014 и межсезонья (особенно) 2015 пруд в прямом смысле выцедили сетями и рыбу вывозили без разбора, будь то тузики либо маточное поголовье. Куда при этом смотрел хозяин - непонятно, точно в тот период он был ни при делах! Это на 110% достоверно.

587

Не однократно ездили и неоднократно ловили. Карп,  карась, редко амур. Ни разу не видел там толстолоба. Не туда смотрел ?

588 (2016-03-29 09:17:45 отредактировано letchikolegvrn)

https://youtu.be/ihZyUBaG_8Y

Простите не удержался.

Самые большие вруны среди рыболовов – китобои. ))

589

как сказал Вован (бывший охранник) пруд забрали менты поэтому и начался беспредел...

590

Сергей Викторович пишет:

как сказал Вован (бывший охранник) пруд забрали менты поэтому и начался беспредел...

Когда забрали ?

591

DRU пишет:

Когда забрали ?

Ничего там не забрали, хозяева прежние.

592

Ну взял все испортил ))) А так хотелось интриг , расследований .

593 (2016-03-29 23:00:47 отредактировано mr. First)

ToP пишет:

Ничего там не забрали, хозяева прежние.

Дыма без огня не бывает! Может хозяева в полицию устроились? И рыбу сетями ловили на проставон? Тогда почти все версии сойдутся)

594

Игорян1,
А как милиционер может заниматься коммерцией?

595

Виктор 56 пишет:

Игорян1,
А как милиционер может заниматься коммерцией?

Ну как как обыкновенно.Когда это,кого-то останавливало.   bv    Чиновники да они,хозяева всего.

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

596

Ребят, лучше б отчетов пару черкнули.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

597

Парни успокойтесь по поводу этого пруда . Ни кто его не убил и убивать не собирается . Выловили толстолоба , да попадался карп . Но его не специально ловили . Пруд жив !

598

Короче перспектив - не ясно, что ловить, топая 60км - не ясно.

599

Взрослый пишет:

101 км от Антонова-Овсеенко

Водоем шикарный. Не однократно там рыбачили. Водоем очень специфический, каждая рыбалка - новая. Но последние сообщения в этой ветке удручают.
Похоже придется так же звонить, собирать информацию по крупицам.

600

пруд открыт.охрана как и в том году/Юра тел.89081344792

601

Знакомые были пару дней назад ,хотели карасика половить - результат нулевой. цена вопроса до 1 мая 300 рублей.

602

Всем привет! Был вчера с другом! Рыбачили весь день! По стоимости 500 рублей/день (сторож сказал такая цена будет до 1 мая, а дальше что будет-неизвестно)!
Результат рыбалки: 3 карпика (ещё один сошёл прямо у берега) и 7 плотвичек!
Сезон открыт! Всем НХНЧ!

603

Подскажите пожалуйста на что ловили, где стояли?

604

Отличный пруд, езжу рыбачить только туда, ни когда без улова оттуда не возвращался, чисто, аккуратно, хорошее отношение охранника к рыбакам, особенно у Юрия, всегда подскажет как ведёт себя рыба, где лучше сесть, подплывает тихо, а не как Владимир-летит на всех парусах и орёт во всю глотку, ни кто пруд не отнимал, Владимир буробит, так как он на каком-то другом пруду работает не по далёку от этого, одним словом конкуренция. В общем-я только туда, и ни куда больше, только хорошие впечатления

605

Кто был сегодня ? Отпишитесь! Завтра с дочерью собираюсь.