Re: UL-Спиннинг
шупать надо! спасибо за наводку!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → UL-Спиннинг
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
посмотри личку
Коллеги есть ли у нас на форуме пользователи данного инструмента?
был...
был...
кто?
Sancho, Сань, а с чем связан вопрос? Знаю одного обладателя, только он ее продал зачем то
Знаю одного обладателя, только он ее продал зачем то
был...
Если вы обо мне,то у меня была 710-я до 12 гр,а эта 77 до 5 гр немного разные палки)))
]Продал так как взял мегабаса,уж очень не дешев он,пришлось продать 710-ю в хорошие и надежные руки моего товарища,она ему на тот момент была нужнее)))
Sancho, Сань, а с чем связан вопрос?
А вопрос связан с тем,что хотелось бы потрясти в живую и ВОЗМОЖНО немного себя порадовать ко дню Р.))))
Если вы обо мне,то у меня была 710-я до 12 гр,а эта 77 до 5 гр немного разные палки)))
О как , а я был уверен, что у тебя была именно до 5 гр.
По ней по 77М, отзывы просто великолепные, что по джигу, что по голавлю.
По поводу второго, говорят, что палка просто верх совершенства.
О как , а я был уверен, что у тебя была именно до 5 гр.
По ней по 77М, отзывы просто великолепные, что по джигу, что по голавлю.
По поводу второго, говорят, что палка просто верх совершенства.
Все как ты написал)))
Sancho, Саш, собери себе чо-нить на нормальном бланке
Sancho, Саш, собери себе чо-нить на нормальном бланке
Коля у меня 2 вопроса:
1)На каком бланке и ты прекрасно знаешь во что сейчас это обойдется)))
2)Эта удочка очень интересна для меня,ты так и не смог подержать в рука 710-ю когда она у меня в пользовании была
Неужели нет ни у кого в Воронеже данного спиннинга Tenryu Lunakia Sonic LKS77M?
что внем такого за 20 т.р? там как минимум кольца должны быть в золотой оправе
Понты,одни понты в нем,тебе пока не понять)))
Понты,одни понты в нем,тебе пока не понять)))
да куда уж мне
да куда уж мне
хорошо,что понимаешь
Там стоит автоматический японский подсекатель
Sancho,Саш, может лучше Fish2Go??
Toptun, отличный выбор, сам таким пользуюсь
Fish2Go
ну если только с золотыми кольцами попадется))))
Sancho, Саня как найдешь счастливого обладателя Соньки 77М, маякни, я с тобой съезжу, тоже полюбуюсь
Sancho, Саня как найдешь счастливого обладателя Соньки 77М, маякни, я с тобой съезжу, тоже полюбуюсь
нету Жень,походу,таких счастливчиков)))
нету Жень,походу,таких счастливчиков)))
Саш, ты бери, первым будешь , а мы у тебя посмотрим
Саш, ты бери, первым будешь , а мы у тебя посмотрим
Хорошая идея
Blackbird, RSM 36, наверное так и придется сделать
Прошу совета, господа-ультралайтщики!
Есть намерение попробовать сей вид ловли, но хочу узнать ваше мнение по поводу возможной связки снастей:
- "FAVORITE" Blue Bird BB682SULS
- Катушка "Shimano" NEXAVE 1000FC
Кажися, - самый бюджетный из всех возможных вариантов. Хватит ли этого для понимания сути УЛ, или же нужно загоняться по-крупному?
Ловить предпочитаю на мелких реках (готов ехать для этого куда угодно). В этом году попробовал-таки нахлыст - понравилось (но спиннинг всё равно в собой вожу, не фанат, но на всякий пожарный). Прочёл всю ветку... потом изучил все надписи на своём "телескопе", как оказалось, - тест 30-80, вот интересно, и как я умудрялся 2,5гр. воблером ещё и каких-то шнурков грамм по 500-800 отлавливать?! Блаженен был, ибо, не иначе....
На этом вопросы не закончились, прошу прощения... Если использовать упомянутую связку девайсов, - какую леску (плетёнку) лучше для этого юзать? По приманкам: здесь кроме воблера ничего и не пробовал, предпочтений нет. Когда-то давно, в молодые годы, на реке Бурея (Амурская обл.) бросал блесну (примерные образцы снастей тех лет - между первым и вторым этажами в "Аллигаторе" около Дома быта , какие там строи-тесты, вобы-джиги... там проще - забросил и поймал...).
Есть ещё кляйне проблем, - я левша, т.е. бросаю левой, а провожу правой (далеко не всякая катушка подойдёт, а моторику рук в моём возрасте уже поздно переделывать)
Что посоветуете, о, великие и ужасные?
Wolfer, воблеры с блюбердом не удачная затея. Им - микроджиг, легкие поводковые и разнесенные оснастки (комфорт 3-6г плюс приманка. ниже - уже по провису или интуитивно, выше - начинает уже проваливаться), микроколебалочки. Ну мелкие вертушечки туда-сюда, если не сильно упористые. С бюджетным шнуром Sunline SuperPE 6lb вполне норм, но если будет тоньше (как заявлено в спецификации), то будет лучше.
Сейчас, по-моему, у всех катушек ручка переставляется, какая разница, какой рукой работаете?
denis, если ручка сидит на подшипник-подшипник, то переставить без проблем на любую сторону, если подшипник-втулка, то это проблематичнее...
Аха, спасибо, коллеги. Мне в принципе всё равно, колебалки или микроджиг, - тернистый путь познания предпочтений ещё впереди (и, - слава Богу! т.к. есть к чему стремиться ). Пока на что спин будет способен - тому и буду рад. А с "леворукостью" дык целая проблема, - как-то пытался побросать-проводить стандартно (заброс правой), насиловал себя, насиловал... - сам себе испортил рыбалку, не получил никакого удовольствия и понял, что нужно просто приспосабливаться... и тогда будет тебе счастье Нахлыстовую снасть себе переделал под заброс левой, и только тогда начал получаться заброс. Наверное, из-за различий в тактильных ощущениях и отличий в моторике и растут ноги у ожесточённых споров по поводу качества и пригодности разных спиннингов-катух, - то, что как влитое лежит в руке у одного может быть очень неудобным для другого.
Обзор о легендарной микроджиговой палочке фирмы Tenryu)
[видео]
OZ, это ты должен советовать,а мы тебя слушать...)
Кто что посоветует что то из топовых серий удилишь.
Из Noris не рассматривал?
https://injapan.ru/auction/f142089850.html
Посмотреть такой вариант не хочешь? Работа с колеблом на высоте. Мелкие воблерки ее тема. Правда цена... Но уверяю тебя не пожелаешь!
P.s легенькую Катю подберем.
P.P.s я не шучу.
Всем доброго времени суток. Пробовал ли кто-нибудь ловить на микроджиг? Как успехи? Какую резину посоветуете? В этом деле новичок. Кум подсадил на спиннинг. Понравилось ловить на микроджиг и мормышинг. Хотел бы попробовать и на Дону. Если погода позволит - в воскресенье попробую открыть сезон.
Всем доброго времени суток. Пробовал ли кто-нибудь ловить на микроджиг? Как успехи? Какую резину посоветуете? В этом деле новичок. Кум подсадил на спиннинг. Понравилось ловить на микроджиг и мормышинг. Хотел бы попробовать и на Дону. Если погода позволит - в воскресенье попробую открыть сезон.
Посмотри в этой ветке есть тема мормышинг! Задай там вопрос! Я думаю помогут!
lomakinruslan. По поводу половить на Дону сильно сомневаюсь, сейчас много мусора и вода сильно мутная. Я думаю на Тавровке получитсь половить матросов!
Я думаю на Тавровке получитсь половить матросов!
Так как я не местный - где находится и как добраться до Тавровки. Машины нет, но дорогу найду. Хотя бы ориентировочно где искать?
Так как я не местный - где находится и как добраться до Тавровки. Машины нет, но дорогу найду. Хотя бы ориентировочно где искать?
Искать в с. Масловка, ехать с левого берега, через Машмет, если на общественном транспорте.
Всем привет. Ребят,помогите собрать ул для ловли головля/форели на Дону,малых, горных реках
Yazev, каков бюджет?
Пaвло, до 15 т.р. если надо,можно и чуть больше потратить
Всем привет. Ребят,помогите собрать ул для ловли головля/форели на Дону,малых, горных реках
Смотря какие именно горные речки...
Для труднодоступных речек Карелии взял себе Ayashi Himitsu Next 0,5-5гр, 190см + катухен Okuma RTX = доволен абсолютно.
Считаю, что один из лучших вариантов в цене комплекта порядка 13 тыр.
SeriyVW, В Карелии только на этот год нужен будет,в основном Сев.Кавказ.
Всем доброго времени суток! Помогите совсем зеленому plz...
Подскажите, куда на этой неделе податься новичку, чтобы попытаться поймать свою первую рыбу на UL/L? В руках дешевая палочка aiko dixi 195 тест 1-7гр, в коробочке несколько воблеров (kosadaka/tsuyoki), вертушечка и колебалочка. Машина - пузотерка. Лодки - нет. Вот так все грустно =)
PS: Вчера вечером был на водохранилище, в пос. Рыбачий. Полный ОП. Сначала думал рыбы вообще нет, но на закате кто то плескался примерно с 18:00 до 19:00.
Всем доброго времени суток! Помогите совсем зеленому plz...
Подскажите, куда на этой неделе податься новичку, чтобы попытаться поймать свою первую рыбу на UL/L? В руках дешевая палочка aiko dixi 195 тест 1-7гр, в коробочке несколько воблеров (kosadaka/tsuyoki), вертушечка и колебалочка. Машина - пузотерка. Лодки - нет. Вот так все грустно =)
PS: Вчера вечером был на водохранилище, в пос. Рыбачий. Полный ОП. Сначала думал рыбы вообще нет, но на закате кто то плескался примерно с 18:00 до 19:00.
Пока вода хоть +10 не станет, сидите дома))
SoniK, в Макарье
Пока вода хоть +10 не станет, сидите дома))
Сидеть дома не буду, надо бросать учиться. Но по крайней мере успокоили, а то я все свои неудачи на рукожопство списывал. =)
SoniK, в Макарье
Это которое на карте обозначено как "пруд Ментовской"?
Это которое на карте обозначено как "пруд Ментовской"?
SoniK, на микруху попробуй у вогреса или у чернавского на дамбе и на набережной, за вертушками и колеблом окунь гоняться в такое время не будет, он у дна стоит.
Sancho, спасибо, пойду почитаю их тему.
болен рыбалкой, микруха - это микроджиг? Попробую конечно, но у меня вроде как палочка под него не предназначена, или меня не правильно информировали в магазине?
микруха - это микроджиг?
совершенно верно
но у меня вроде как палочка под него не предназначена, или меня не правильно информировали в магазине?
больше под мелковоблеры она подойдет но и с микрухой от 3-х грамм будет справляться без проблем
болен рыбалкой, спасибо за ценный совет, пойду дополню коробочку =)
Витек911, спасибо, буду иметь ввиду и почитаю про эти способы.
Надеюсь правильно понял основную мысль всех советов - сейчас нужно жаться ближе ко дну? А воблеры и колебалки отложить до теплых времен.
PS: извиняюсь за кучу глупых вопросов.
Есть желание попробовать спин для микроречек в тесте до 3 гр., что-то ближе к ареишному но не совсем сопливому, для вертушек два ноля и микроколеблу. В росте до 7 футов. Кто, что посоветует посмотреть.
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → UL-Спиннинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.