Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
ASD, Ловили на море, или реке?
на море интересней
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ASD, Ловили на море, или реке?
на море интересней
ASD, Это не от гарпуна след, а от катера- винтом его порезало
Сегодня, примерно с 11 до 14-30 пеший рейд по морю, от рыбачего и чуть дальше дуба. Упор в основном на джиг. Короче за время проведения ОРМ, положительных результатов добыто не было, ни одной поклевки. Вода мутная, погода дрянь- ветер, дождь. Порадовало, что на сегодня отказался от плавсредства.
за время проведения ОРМ, положительных результатов добыто не было,
Черт возьми, какая знакомая фраза...
957, Прорвемся ответят опера!!!
погода не то шо бы шепчет, но вполне терпимая на выхи). вода прктически в берегах, мутная. все шо изредка у народа проскакивает - попадание под нос. но пробовать можно и нужно. хоть и дожди). на понедельник вторник поеду в район с нормальным инспектором. воскресенье по месту покатаюсь. всем нхнч)
Сегодня часов с 10 и пока меня не разогнал дождь бродил по Усманке.
За все время был всего 1 тычок и то на 100% я не уверен что это была поклевка
Встретил несколько коллег и у всех ноль... Будем ждать пока зубастая переболеет
vahtin88, Леш, вчера заняться было не чем, за часа полтора в дождь:
Т@тьян@, окуня я и не пытался ловить. А ты на спиннинг ловила?
vahtin88, да
К стати у напарника по щучке сразу у моста под камышом, с третьего заброса грамм на 200-250 и дальше тишина..
Т@тьян@, Если не секрет на что ловили: воблеры, джиг? Размер?
Сегодня был в Рамони , ниже по течения от базы "Путь к себе".
Лодок почти небыло , странно... Поэтому была полная тишина и можно было
спокойно половить с берега. Была единственная поклёвка которая и была реализована.
Щука (2кг.) сильно не сопротивлялась , взялась как стандартный "зацеп".
Были сегодня с Pavlonius'ом на Усманке, плавали часа три. Ветер и морось не давали комфортно половить, мерзли руки. Результат полный ноль, пробовали и вобы и джиг.
В четверг были с напарником на реке в Лип. области. Погода промозглая, весь день морось и зябко. Вода прет, но не сказать. чтобы грязная. По рыбе у меня ОП, ни тычка. У напарника несколько невнятных удачиков на тейл-спинер. Думали окунек неполовозрелый, а оказался килошный язек.
Были сегодня с братом и племянником на р.Хаве. Были там первый раз, река не поманилась.Шнурки поклёвывали бойко.Был один сход около килошной.Ловили Рейнсом и Кейтчем.Чебурахи,джиги 8-10гр.На Рейнс поклёвок больше.Вода чистая , прозрак больше метра.Не один рып не пострадал.
Сегодня был на небольшом пруду. Ударов много на джиг. Воблеры и железо молчат. Одна поклевка реализована, сначала думал трава. Щука 3,2 кг
Коротко. Так как сегодня полноценно порыбачить не получилось. Поделав все дела, отправился к Вогресу, хоть немного покидать, и малость унять зуд. Особо мудрить не стал, взял свой лайтовый комплект и в путь. Собсно результат на фото)) Такие монстры мне еще не попадались. Рыбка крайне неактивна, ни одной четкой поклевки, тупо висла и все. Приманка LJ Tioga 2 дюйма.
Помимо представителей ихтиофауны, повстречал еще вот такого зверька))) Просто плыл рядом по своим делам. Сорян за качество, фотал на шпулю от катушки))
Липецкая область. Вода светлая. Пытались ловить до 12:00. Один щупак 150-200 гр. Соседи так же. В малые реки зайти ещё не смогли - лёд.
Выехали без надежды на улов. На реке были часам к 11. Друг тестировал новую катушку, а я освежал в памяти владение снастью)) Сразу начал с крупной резины в надежде на то, что щука если не будет жрать, то хотя бы просто покусает отгоняя конкурента или просто как раздражитель. По приманкам сработала разная резина в резмере 4,5. Поимел 6 поклевок, из них три реализовал. Поклевки от прикусов, до судачьих ударов. У двух что поменьше в желудке отчетливо пощупывались рыбки, то есть она жрет. Всем удачи
Добрый вечер коллеги по увлечению! Может не в той ветке пишу, извините заранее. С 1 апреля иду в отпуск с главной целью рыбная ловля на спиннинг (планировал дату заранее) . Прошу совета где в это время рыба отнерестилась и переболела. И на какие реки обратить внимание в первую очередь? Заранее спасибо за советы и подсказки. При желание готов взять с собой для получения опыта (опыт нужен мне).
mav561, этот год для всех в диковину. методом проб и ошибок.
Брэков просто море, ничего не стесняются внаглую ставят сети прям поперёк реки.
А это чмо Золотых со своими балбесами только на рейтинговых мероприятиях и появляются....
Спасибо нашим и не только нашим форумчанам, хоть от них какой толк есть по вылову сетей...
У Золотых братья есть ? А то в 80 х знал нескольких бреки каких поискать !
У этого чмыря, который золотых, выборная, или назначаемая должность? Если от него никакого толку нет ( один вред), зачем его держат столько лет? Значит кому то выгодно?
С третьей попытки открыл-таки спиннинговый сезон на Чернавской дамбе. Обрыбил недавно приобретенный у Larion Halcyon HAL-782LL четырьмя окунями и тремя окунихами, самая красивая из них - 350+. Кидал филетовый Akkoi Elegant и Allvega Baby shad масло на 3 и 5 граммах соответственно. Второе окуням пришлось больше по вкусу, elegant проигнорили. Поклевки все почти под ногами, в метре-двух от уреза воды.
Теперь весну могу считать начавшейся.
Прошелся днем по жд мостам. по рыбе оп, начал с 12 грамм, несколько невнятных тычком на 8 г + тиога, один откушенный хвост. Лодок валом, в основном по руслу и ямам. судя по периодическим переездам экипажей тоже не густо. Бреки в наглую кидают сети в полный рост , и по* им по ходу что время полдень и катается рыбнадзор мимо -(
и по* им по ходу что время полдень и катается рыбнадзор мимо -(
Скорее наоборот - рыбнадзору по* на бреков.
Кратенько напишу о Чемпионате в Белгородской области по спиннингу, 1 день была тренеровочка, тренировались 2мя командами, все поймали, Серега слил бонус виде 3шки, Мишаня 3шку тож стряхнул , в основном поклевки все были в раионе берега на свалах ,окуня очень мало , по нему работала резина и кренки , щупачки все костылики, поклевок очень много, вся в пиявочках .2 День соревнования В первой туре у меня был 1 выход, не реализовал Миша умудрился поймать одного окуня и щучку, 2 подтур все с нулями, во 2 туре у меня происходит досадный сход щупака у берега и был еще один выход, 3 подтур Сережа ловит щучку на 70 грамм и на этом все, в 4 туре я нашол стайку окуня при выходе со свала, но что я ему тока не предлагал, клевать он отказался вот так и закончили соревнования, из 30 команд, Ультра 7 место, Спиннинг в Большом городе 12, Воронеж 2 18, ну и немного фото прошу строго не судить за написанное как то своими словами!!!! Ребята я думаю фото добавят и что то дополнят, а то такой обьем информации я всего не запомнил, Хочу сказать спасибо Косырев М.Д Пигарев С.В Стрекалову. С и Толкачева.А Вы самые обалденные рыбаки каторых я знаю
Плавали сегодня в районе максимки примерно с 14-00 до 17-00. Ловили на глубине на резину только. Единственная поклевка на кейтеч морковного цвета. Первый удар прозевал, на втором подсек. Немножко подержал и сход. Влияет неопытность ловли на джиг наверное... больше поклевок не видели...
Ромка рыбак, можно поподробнее - где были соревнования.
Ловля с берега?
Ромка рыбак, можно поподробнее - где были соревнования.
Ловля с берега?
Соревнования были в Белгородской области, река Нежеголь ,ловили с берега!!!
Прогулялся сегодня от Багратиони до моста. Кидал только джиг с ярким морковным кейтечем и твистеры релакс. Результат откушенный хвост. У коллег на лодках результаты лучше, щуку вдоль камыша и мелкощук на микроджиг. Брэков просто море, ничего не стесняются внаглую ставят сети прям поперёк реки.
Посмотри ЛС
Сегодня пару часиков во второй половине дня погулял по Усманке в районе Маяка. Часа полтора полоскал воблера - безрезультатно. Под занавес решил постучать джигом, и на 4" красно-зеленую аваруну позарилась щучка. Часов в пять начал моросить дождик, и я решил не мокнуть. Погулял, на речку посмотрел, рыбку поймал - уже хорошо. Всем НХНЧ!
Прогулялся сегодня вечером от Северного до Чернавского. Ловил с 16-30 до 18-00. Попал как раз под дождь((.
По рыбе 2 матроса + один сход.
Ловил на Лайт до 12гр, шнур-0,4. Оснастка -Каролина. Груз(пуля)-3 и 5гр.
Приманки-Reins Grub2. Keitech-swingimpact2. Awaruna2.5.
Все поклевки метрах в 30 от берега четко в руку!
Сезон по окуню открыл!!!
Хочу сказать спасибо Косырев М.Д Пигарев С.В Стрекалову. С и Толкачева.А Вы самые обалденные рыбаки каторых я знаю
Полегче, коллега, а то я ревную к "обалденным рыбакам"
Полегче, коллега, а то я ревную к "обалденным рыбакам"
Дим не ревнуй
4 утра. Sarmat у руля, Balu рядом показывает дорогу и мы мчим покорять Белгородские земли. Впереди дальняя дорога на чемпионат Белгородской области по ловле спиннингом с берега. В 7:40 мы на месте. Регистрация, жеребьевка, построение... Как же не терпится уже сделать первые забросы в этот новый для меня водоем. Стартую я в самой дальней зоне B, на пляже. Там уже ранним утром расположились местные рыбаки с донками и фидерами. За время моего наблюдения рыбку никто из них не вытащил, видимо рыб неактивен. Сигнал «Старт» первого периода дан и рыбаки начали методично облавливать акваторию. Через некоторое время послышались из разных сторон крики"Судья!" Видимо кто то начал ловить. В середине тура и я ловлю своего окунька, в соседнем секторе получаю злую поклевку и срез. Дальнейшие перемещения по водоему результата не принесли и первый тур я заканчиваю окуньком весом в 64гр. В перерыве встречаюсь со своими сокомандниками, каждый из них тоже ушел от нуля. Далее 3 тура проходят впустую, ни одной поклевки я так и не увидел, так же как и остальные члены нашей команды. Подведение итогов и вот уже и вывесили протокол. Смотрю названия команд снизу, и не нахожу нашей, Воронеж 2 - 18место, Спиннинг в большом городе-12 место. Неужели проглядел? Поднимаюсь выше. Ультра- 7 место. Урааа Такого высокого результата я и не ожидал. Без тренеровок, без подготовки... Скорее всего нам очень сильно повезло. Результатами я доволен. В следующем году обязательно постараюсь посетить данное мироприятие.
Всем доброе утро!!! Не большой отчет о рыбалке 26.03.2016 Выезд в 00.20 с левого берега. Мчим в сторону Павловска. Довольные что вырвались от семейных хлопот)))))) обсуждаем открытия спиннингового сезона и потираем руки в предвкушение скорой рыбалки. Выезд спланировали в это время, с целью раннего приезда и подготовки к рыбалке (накачка лодок, сбор удилищ, но и конечно 100 гр фронтовых так сказать за открытие)))))) планировали даже киморнуть пару часов до рассвета. НО !!!! Как всегда все просто не бывает))))) Гидрометцентр в очередной раз пошутил над нами пообещав в субботу +9 и без осадков в Павловском районе. На подъезде к Лосево пошел не просто дождь, а настоящий ливень, что конечно нарушило все наши планы. Проезд на озеро в Белогорье отпал сразу после пару попыток заезда))))) Принимаем решение рвануть в Березники, от туда Ерышовку------Ливенку везде печально и подъезды мягко сказать не подъезные))))) Настроение потихоньку угасало))) Но мы решили не сдаваться Время на часах 03.50 делаем попытку заезда на Битюг в Лосево но опять мимо. 15 минут мозгового штурма и мчим в п. Грань Павловского района на озеро Колодное (старое русло Дона) Озеро соединяется каналом с Доном. И о чудо ))) Прорываемся со скрипом и мы у воды )))))) Счастью нет придела, но усталость нас срубает и мы в 5.00 падаем спать. В 7.00 подъем и на воду.
Красотища)))))
Природа просто отпад))))
Начали с озера. Глубины порадовали есть ямы по 15-18 метров. С утра был сход щуренка возле лодки. Ближе к обеду у коллеги четкий удар в руку и около килошный судак в лодке. Настроение повысилось.
По 100 гр за судака))))
Дальше у меня на вертушку позарился приличный окунь (для наших широт) Проводка была медленная почти умирающая.
После этого все попытки изловить хищника, ни чего не принесли. Все что было в арсенале испробовали. Но увы печально. Ни одного тычка.
После обеда я спешился и оставил своего коня на берегу. Беру спин и в перед на Дон. Дружища преодолевает на своей субмарине канал и выходит на Дон.
Я метров на 400 в верх пешком. Он изучает акваторию возле канала. Течение большое, вода еще конечно мутная. Почти вернулась в русло, по словам местных рыболовов еще один метр и все ок Батюшка Дон на месте. Судочек как дней 5 стал поклевывать но не очень активно. Мы с напарником до 18.00 на двоих поимели по несколько безрезультативных поклевок. И все))))
Но мы довольные)))) Сезон открыли!!!!! Рыбу поймали))))) Свежим воздухом надышались!!!!
Вот так активно и весело мы провели открытие сезона!!!!!!
Красота)))) Само озеро!!! За ним Дон.
Канал соединяет озеро и Дон.
Вход в озеро.
Природа
Наш улов за день))))
Была поймана на джиг сеть. Вытащили и порезали)))
gek82, хорошее место.
Ловим там весной и осенью.
Летом там аншлаг. Не прорваться.
И сети, переметы, верши и прочая лабуда.....
Была поймана на джиг сеть. Вытащили и порезали)))
Лучше сжечь или закопать, если нет возможности забрать до мусорного контейнера.
В обрезках живность лесная может запутаться и опять же это по сути мусор.
А так молодцы.
gek82, хорошее место.
Ловим там весной и осенью.
Летом там аншлаг. Не прорваться.
И сети, переметы, верши и прочая лабуда.....
Да место шикарное!!! На счет переметов и сетей не знаю был первый раз. Но сеть поймали. Это факт!!!
Лучше сжечь или закопать, если нет возможности забрать до мусорного контейнера.
В обрезках живность лесная может запутаться и опять же это по сути мусор.
А так молодцы.
Сеть в пакете с остальным мусором была утилизирована на м4 дон на обратном направление.
Сегодня с 11 и до 17 море, Максимка- гора Белая. За все время две поклевки на джиг, две около килошные ( как близнецы). Только первый близнец осеменил палубу, а вторая до метала икру. Вообщем щука по ходу заканчивает метать. Взяла на привычном осеннем месте в траве, глубина до 2 метров.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.