alexmen1975 пишет:Сеа Про при тех же лошадках кубатура выше чем у Хайди. Значит по идее должны быть преимущества.
Сложно говорить о преимуществах в данной категории моторов. Теоретизирование здесь бессмысленно, т.к. китайским производителем может быть заявлено одно, а на деле окажется все совсем не так. Или еще хуже -вылезет какой-нибудь косяк неожиданный. Я думаю, надо выбирать "глазами" из тех, что есть в продаже - смотреть, пробовать, читать отзывы.
Я лично откатал полтора сезона на СиПро 9.8 т - впечатления как от жигулей: тарахтит, но едет. Мощности хватало, скорости тоже. Двоих со шмурдяком на тяжелой лодке на глисс - без вопросов. В одно лицо 32-35 км/ч - пожалуйста. Вес точно не помню -всего что-то в районе 24 кг. По мелочи ломались и отваливались "лишние" детали (пластмассовая ручка с фиксатора ноги в поднятом положении отвалилась, защелка на колпаке разболталась), но серьезных поломок и отказов не было. Только топливный коннектор пришлось сразу заменить на Тохатсу: родной сосал воздух извне и не давал нормально запускать мотор. После замены проблем с запуском не было вообще. За свою цену - нормальный практичный мотор. Рекомендую.