2,036

Re: Дикарем на Волгу, Ахтубу.....

Saran4a пишет:

А я жду мороза, ну или ветра!!!!!  И ведро икорки-пятиминутки. А мы в палатках, и все свои!!! В Мобибе

Эх, моя мечта )))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

2,037

Saran4a пишет:

Это Васе спасибо..

Здарова!!! Да забудь! Рад что вернулся!

2,038

JeneK пишет:

Эх, моя мечта )))

JeneK, Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

2,039

костоправ пишет:

JeneK, Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

Не хочу сентименталить, но такой пост меня реально взволновал, потому что в нутрях своих я думаю один в один так же. Да, пока веришь, мечтаешь и хочешь - ты действительно живёшь. И даже когда черёд свой настанет - мечта и любовь к жизни будут кружить над тобой! Недолго, правда. Мож, минут десять...

Детки, мама, честь, жена... у меня своя страна...

2,040

Лёд в затоне нормуль сегодня..... За три часа два полосатика аквариумных, бели нету, жерлиц нету, все зеркало издырявлено. Народа нема...

2,041

Привет обитателям. Отпишусь вкратце.
Рыбачил с 13-го по 18-е в Харабалях, на волжском затоне ниже ДХ. Всё время от 0 до +8, активное прибытие воды. Были втроём, двое на плотве, один по щуке. Плотва до 350г, основная масса в районе 50-150г, мелковата. В прилове окуньки до 400г и лаврушка палечная. Клёв пулемётный, даже при отпускании большей половины улова наловили от души. Щука вполне себе, с десяток в день стабильно на 19 жерлиц. Самая 3850. 4 штуки съели, трое были с икрой.
Дорога одна из самых тяжёлых за все выезды. Туда - ледяной дождь, ехать невозможно. Обратно- жуткий туман на волгоградчине. Ну, и эпохальное продвижение по острову до парома... Туда ехали в -6, но всю неделю стоял плюс, последние дни - большой плюс, и остров раскис полностью и напрочь. На переднеприводном Т5 перемещались до парома 2.5 часа, из которых 1 час потратили на пересечение Першина.
Отдохнул замечательно. Фото, в принципе, ничем не отличаются от прошлых зим. www.rusfishing.ru/forum/showpost … ount=42069

2,042

собираемся 04.03.2016 порыбачить.где лучше нам остановиться?

2,043

Drimchik пишет:

собираемся 04.03.2016 порыбачить.где лучше нам остановиться?

Извините ab !
Постановка вопроса (почему-то ab ),
подбивает на ИРОНИЮ. Куда ,хоть примерно, собираетесь ? А так.... я тоже хотел бы знать, где (или когда ab) мне остановиться.

Не позволяй работе занимать всю твою жизнь

2,044

на Ахтубу.в район базы Золотая рыбка!

2,045 (2016-02-25 20:13:42 отредактировано Drimchik)

вот и хочу узнать может лучше места есть для ловли в начале марта.может лучше ехать в другое место.едим первый раз в эти края

2,046

всем привет! ребята подскажите советом, мы собираемся ехать в апреле в Селитренное ab ждали поездки 4 года, пока не совпали у нас отпуска)) приедем 10 апреля на 6 дней.  планируем в шестером в своих палатках. слышали, что там теперь штрафы выписывают за все, за машины, рыбу, костры  bw неужели теперь в палатках не возможно встать? так хотелось сново попасть на  эти красивейшие берега.

2,047

www.floomby.ru/s2/FgtAd9   на скрине отмечена точка планируемого лагеря, с двух сторон находятся базы, они обе в двух км от нас, до этого мы рыбачили в Марфино, в этот раз решили чуть поближе остановиться. как думаете лучше так встать, или на пароме куда нибудь на другой берег? bw

2,048

Не знаю как в  Селитренном , но11лет каждый год ездим на против парашкиной протоки дикарями. не одного штрафа, единственно собирают деньги за вывоз мусора ay

2,049

Привет, бывал ли кто последние годы в районе села Болхуны ? как там с рыбалкой в конце июня - начале июля, тяжело ли найти место для лагеря или народа посреди лета не очень много?

2,050 (2016-03-22 11:07:24 отредактировано Chumа)

Keepme пишет:

Привет, бывал ли кто последние годы в районе села Болхуны ? как там с рыбалкой в конце июня - начале июля, тяжело ли найти место для лагеря или народа посреди лета не очень много?

В это время рыба клюет очень хорошо и прессинг еще не очень большой, вот только минусы это остатки мошки и пик вылета комара

2,051

В Болхунах по хищнику хорошо, по бели так себе, а по сазану всего 3 точки на 5 км., и рано утром все мчат занять их, в итоге стоят на головах друг у друга)))), но клёв сазана и амура очень хорош)), несколько раз наблюдал дуэль на веслах,)))  очень зрелищно))) жаль камеры небыло!

2,052

Всем доброго дня, в конце апреля планирую поездку на волгу или ахтубу дикарем (не дальше Харабалей), может кто подскажет куда можно поехать, лодки нет. Место интересует так чтобы лагерь разбить недалеко от воды. Ну и еще хорошо если бы ерики были неподалеку.

2,053

SCORPION91 пишет:

Всем доброго дня, в конце апреля планирую поездку на волгу или ахтубу дикарем (не дальше Харабалей), может кто подскажет куда можно поехать, лодки нет. Место интересует так чтобы лагерь разбить недалеко от воды. Ну и еще хорошо если бы ерики были неподалеку.

Имейте ввиду с 20 апреля там запрет, а по ерикам думаю тоже не очень т.к. в том году не было разлива.

2,054 (2016-03-24 16:00:12 отредактировано 957)

WOWAN50 пишет:

Имейте ввиду с 20 апреля там запрет, а по ерикам думаю тоже не очень т.к. в том году не было разлива.

Так запрет на ловлю с лодки, а чел пишет, что лодки нет.
Поэтому с берега, на снасть с одним крючком - да ради Бога!!!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,055

Мы поедем 29-30 числа, но вот только куда пока не можем решить, так как до этого ездили на базы, а дикарями нет опыта

2,056

SCORPION91, пошарьтесь по Русфишингу, там инфы полно...

2,057

Всем привет! Что ожидается по паводку в этом году? Будет розлив нормальный или как в прошлом? ac:(:(

2,058

957 пишет:

SCORPION91, пошарьтесь по Русфишингу, там инфы полно...

Да смотрел, вопросы задают подобно моему, а дальше флуд, и ничего конкретного. Я сначала там почитал, потом сюда написал=)

2,059

demon051 пишет:

Всем привет! Что ожидается по паводку в этом году? Будет розлив нормальный или как в прошлом? ac:(:(

Ожидается серьёзный паводок. Вот что пишут:
Астраханской области обещают паводок почти в два раза лучше прошлогоднего
Последнее десятилетие было для Астраханской области маловодным, а прошлый год вообще стал катастрофическим. Этой весной мы можем рассчитывать на хорошую воду. Но это пока только прогноз, хотя и оптимистический. Полки разные нужны С начала века только 2013 год можно считать удовлетворительно многоводным (с величиной половодья 125,43 куб. км). А самые тяжелые последствия дал 2015-й.

В этом году ситуация иная. На Волгоградском водохранилище практически нет свободных емкостей. Было много дождей и снега в верховьях, почва напиталась влагой. Запасы воды большие.

Как рассказал журналистам заместитель председателя областного правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Виктор Яковлев, Гидрометцентр России прогнозирует спецпопуск весеннего половодья в объеме 110-115 куб. км при среднегодовой норме 120 кубокилометров, что очень даже неплохо. Ориентировочно с 20 апреля с Волгоградского водохранилища начнут увеличивать сброс и к 27-28 апреля доведут его до 26 тысяч куб. м/с — это так называемая сельскохозяйственная полка, которая продлится до 7 мая. Затем наступит снижение, к 12 мая — до 17 тысяч куб. м/с. Рыбная полка продлится до 2-3 июня, после чего начнется плавное снижение сбросов до меженного уровня — 6 тысяч куб. м/с. Окончание весеннего спецпопуска ожидается ориентировочно 11 июня.

Для сравнения: в прошлом году сельскохозяйственной полки не было вообще, да и рыбная недотянула до нужных 17 тысяч кубов, составив всего 14-15 тысяч. У природы свои резоны Пока прогноз для нас весьма благоприятный. Но радоваться рано — в реальную жизнь могут вмешаться природные факторы.

Как пояснил руководитель региональной службы природопользования и охраны окружающей среды Игорь Краснов, по состоянию на 1 марта величина снегозапасов в Волжско-Камском бассейне составила 154,2 кубокилометров — это на 4% превышает показатели за последние 13 лет. В то же время полезный объём воды в водохранилищах Волжско-Камского каскада составил 57,24 кубокилометров при полной полезной емкости 80,9, что на 20% выше среднемноголетних значений и на 48% больше уровня прошлого года.

После 1 марта в европейской части России прошли обильные снегопады — только в Москве за сутки выпала полумесячная норма осадков. Так что с запасом воды, по словам Игоря Краснова, все в порядке.

В чем же опасения? «Один из факторов, которые влияют на паводок, — глубина промерзания почвы, — пояснил Игорь Краснов. — В этом году из-за того, что зима была теплая, глубина промерзания меньше. Потери воды могут быть из-за этого».

Второе опасение — если начнется активное снеготаяние, вода начнет приходить раньше. И энергетикам придется сбрасывать ее, чтобы освободить емкости. «На Волгоградской ГЭС сейчас свободных емкостей всего 30-31 кубокилометр, — пояснил Игорь Краснов. — Для сравнения: в прошлом году было около 50 кубокилометров».

Если вода придет раньше, пострадает рыба, так как она идет на нерест при определенной температуре. А у нас, по наблюдениям КаспНИРХа, нужная температура воды достигается к 25-30 апреля.

Между тем в области готовятся к большой воде. «Традиционно еще с зимы начинается работа по обследованию и подготовке гидротехнических сооружений, — отметил Виктор Яковлев. — За последние годы у нас привыкли, что воды мало, начали забывать про заграждения, валы, гидротехнические сооружения. Сейчас ведется их обследование, чтобы все населенные пункты были в безопасности».

2,060

WOWAN50 пишет:

Имейте ввиду с 20 апреля там запрет

неправда Ваша - сроки начала нерестового запрета перенесены с 20-го апреля на 15-е мая.
Информация взята с РФ www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=193732

2,061

dmitriy177,  вот и расскажите инспекторам на месте о РФ как о законодательном органе))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

2,062

dmitriy177 пишет:

неправда Ваша - сроки начала нерестового запрета перенесены с 20-го апреля на 15-е мая.
Информация взята с РФ www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=193732

А официальную бумагу по этой теме видели?:) Если да то просьба показать ее всем, а то пока только разговоры

2,063

dmitriy177 пишет:

Ожидается серьёзный паводок. Вот что пишут:
Астраханской области обещают паводок почти в два раза лучше прошлогоднего
Последнее десятилетие было для Астраханской области маловодным, а прошлый год вообще стал катастрофическим. Этой весной мы можем рассчитывать на хорошую воду. Но это пока только прогноз, хотя и оптимистический. Полки разные нужны С начала века только 2013 год можно считать удовлетворительно многоводным (с величиной половодья 125,43 куб. км). А самые тяжелые последствия дал 2015-й.

В этом году ситуация иная. На Волгоградском водохранилище практически нет свободных емкостей. Было много дождей и снега в верховьях, почва напиталась влагой. Запасы воды большие.

Как рассказал журналистам заместитель председателя областного правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Виктор Яковлев, Гидрометцентр России прогнозирует спецпопуск весеннего половодья в объеме 110-115 куб. км при среднегодовой норме 120 кубокилометров, что очень даже неплохо. Ориентировочно с 20 апреля с Волгоградского водохранилища начнут увеличивать сброс и к 27-28 апреля доведут его до 26 тысяч куб. м/с — это так называемая сельскохозяйственная полка, которая продлится до 7 мая. Затем наступит снижение, к 12 мая — до 17 тысяч куб. м/с. Рыбная полка продлится до 2-3 июня, после чего начнется плавное снижение сбросов до меженного уровня — 6 тысяч куб. м/с. Окончание весеннего спецпопуска ожидается ориентировочно 11 июня.

Для сравнения: в прошлом году сельскохозяйственной полки не было вообще, да и рыбная недотянула до нужных 17 тысяч кубов, составив всего 14-15 тысяч. У природы свои резоны Пока прогноз для нас весьма благоприятный. Но радоваться рано — в реальную жизнь могут вмешаться природные факторы.

Как пояснил руководитель региональной службы природопользования и охраны окружающей среды Игорь Краснов, по состоянию на 1 марта величина снегозапасов в Волжско-Камском бассейне составила 154,2 кубокилометров — это на 4% превышает показатели за последние 13 лет. В то же время полезный объём воды в водохранилищах Волжско-Камского каскада составил 57,24 кубокилометров при полной полезной емкости 80,9, что на 20% выше среднемноголетних значений и на 48% больше уровня прошлого года.

После 1 марта в европейской части России прошли обильные снегопады — только в Москве за сутки выпала полумесячная норма осадков. Так что с запасом воды, по словам Игоря Краснова, все в порядке.

В чем же опасения? «Один из факторов, которые влияют на паводок, — глубина промерзания почвы, — пояснил Игорь Краснов. — В этом году из-за того, что зима была теплая, глубина промерзания меньше. Потери воды могут быть из-за этого».

Второе опасение — если начнется активное снеготаяние, вода начнет приходить раньше. И энергетикам придется сбрасывать ее, чтобы освободить емкости. «На Волгоградской ГЭС сейчас свободных емкостей всего 30-31 кубокилометр, — пояснил Игорь Краснов. — Для сравнения: в прошлом году было около 50 кубокилометров».

Если вода придет раньше, пострадает рыба, так как она идет на нерест при определенной температуре. А у нас, по наблюдениям КаспНИРХа, нужная температура воды достигается к 25-30 апреля.

Между тем в области готовятся к большой воде. «Традиционно еще с зимы начинается работа по обследованию и подготовке гидротехнических сооружений, — отметил Виктор Яковлев. — За последние годы у нас привыкли, что воды мало, начали забывать про заграждения, валы, гидротехнические сооружения. Сейчас ведется их обследование, чтобы все населенные пункты были в безопасности».

Было бы просто супер, если бы всё сложилось с паводком. Иначе такими темпами рыбы годика через просто не останется.

2,064

JeneK пишет:

dmitriy177,  вот и расскажите инспекторам на месте о РФ как о законодательном органе))

Утверждать и доказывать никому ничего не собираюсь.
Как пример, здесь уже другие сроки:seaidea.ru/archives/3588

2,065

Chumа пишет:

А официальную бумагу по этой теме видели?:) Если да то просьба показать ее всем, а то пока только разговоры

Читаем внимательно моё сообщение:Информация взята с РФ.

2,066

Это все хорошо, ну а как насчет советов куда все-таки можно поехать, может кто своими местами и опытом поделится?

2,067

dmitriy177 пишет:

Читаем внимательно моё сообщение:Информация взята с РФ.

Я на РФ тоже общаюсь и Сашке (Хамеру) писал не раз чтобы убрал он эту тему ибо нет пока официальных документов пока только слова и это его сообщение вводит людей в заблуждение

2,068

Chumа пишет:

Я на РФ тоже общаюсь и Сашке (Хамеру) писал не раз чтобы убрал он эту тему ибо нет пока официальных документов пока только слова и это его сообщение вводит людей в заблуждение

Да, вполне может статься, что реальное начало запрета будет 20.04, а позднее в период до 15.05 выйдет официальный указ о переносе начала запрета на 15 мая!
ПОКА СРОК 15.05 НИКАК НЕ ПОДТВЕРЖДЁН!!!!!!!!

2,069

Saran4a, Chumа, dmitriy177, мужики, ну допустим с 15 мая запрет! а там будет что делать в разлив, который обещают ???????? чито там делать ??????? be
или мб я чего то не понимаю ? поясните  facepalm-2

...как говорил мой дед...я твой дед....

2,070 (2016-03-24 20:04:23 отредактировано SCORPION91)

НУ с запретом уже всем все понятно, куда посоветуете поехать то? Или никто никуда не ездит дикарем?

2,071

_'Denis'_ пишет:

Saran4a, Chumа, dmitriy177, мужики, ну допустим с 15 мая запрет! а там будет что делать в разлив, который обещают ???????? чито там делать ??????? be
или мб я чего то не понимаю ? поясните  facepalm-2

Да очень просто щас запрет с 20 апреля, т.е. после 20 апреля на воду не выйдешь могут быть проблемы, подъем воды обычно начинается с начала мая, т.е. 10 дне рыбалки простаивает по настоящим правилам, а если введут новые то можно будет ловить)

2,072

Chumа, если 20 апреля начнут сброс воды...что там делать в ее подъем ? вообще смысл есть в поднятие уровня воды во время сброса ехать даже если будет перенесен запрет ?

...как говорил мой дед...я твой дед....

2,073

_'Denis'_, ехать надо прям перед самым подьемом и в первые дни его. Рыбка трогается со своих мест и начинает двигаться. Стаи бели сопровождает клыкастый. Ищите, ловите, Бог в помощь...)))

2,074

_'Denis'_ пишет:

Chumа, если 20 апреля начнут сброс воды...что там делать в ее подъем ? вообще смысл есть в поднятие уровня воды во время сброса ехать даже если будет перенесен запрет ?

Подъем не происходит молниеносно, сброс происходит постепенно и пока вода пойдет в луга даже после открытия шандор есть 2-4 дня когда хищник начинает активно кормиться.

2,075

957 пишет:

_'Denis'_, ехать надо прям перед самым подьемом и в первые дни его. Рыбка трогается со своих мест и начинает двигаться. Стаи бели сопровождает клыкастый. Ищите, ловите, Бог в помощь...)))

точно, поэтому мы выезжаем 16 апреля

2,076

Есть информация , что сброс начнется 20 апреля

2,077

WOWAN50 пишет:

Достоверная?

2,078

WOWAN50 пишет:

И мне сегодня такая инфа от москвичей пришла...

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

2,079

костоправ пишет:

И мне сегодня такая инфа от москвичей пришла...

Во блин... есть мысли 23 поехать.... bw  если сброс...делать нечего

2,080 (2016-03-24 23:18:13 отредактировано Евгений Д.)

Не надо дергаться раньше времени. За месяц никто не скажет точной даты сброса. Точное число обычно выдают дней за 7-10 до открытия шандор, после заседания комиссии.

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

2,081

SeMko пишет:

В прошлом году были на майские праздники. И вода прибывала и рыба клевала.

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

2,082

SeMko пишет:

Собираюсь числа 5-го,прошлую весну приехал 1-го апреля и не прогадал,"морозового" с ямок хорошо половил,а друзья приехали позже на "разгульного",пролетели.

2,083

Ну а куда съездить то, кто подскажет?

2,084

SCORPION91,
после 20 чисел апреля на ВОБЛУ самое то. Ниже Астрахани в любом месте

2,085

skvorzoff пишет:

SCORPION91,
после 20 чисел апреля на ВОБЛУ самое то. Ниже Астрахани в любом месте

Спасибо конечно, но хотелось бы повыше, не хочется так далеко спускаться

2,086

SCORPION91,В Пришиб на остров, там воронежские постоянно тусуются.

Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!

2,087

KLIM, 02.04 туда стартуем

2,088

На Дедушкином Хуторе тоже всегда много Воронежских

2,089

DON пишет:

KLIM, 02.04 туда стартуем

К Володе на базу?

2,090

В Сокрутовку.Местные называют-Воронежский берег.