17,106

Re: Нужна помощь!

Михаил, ответил в личку

17,107

Владимир, так и сделал. Разместил в пробном бесплатном режиме....тишина. Единиц товара там, в бесплатном режиме до 14 дней, забивай до одурения. Предлагают платный пакет по продвижению товара. По отзывам имеющимся в интернете действительно сложно сказать стоит того или нет.

17,108

Dr.Shef пишет:

в бесплатном режиме до 14 дней, забивай до одурения

После окончания, так называемого тестового периода на TIU.RU останется возможность разместить бесплатно только 10 позиций, на Пульсе цен - 30 наименований....

17,109

E_Vladimir пишет:

TIU.RU

E_Vladimir пишет:

www.pulscen.ru/

Эти площадки для организаций, или частные объявления тоже размещать можно?

17,110

Товарищи, если кто-то затевает какую-нибудь крупную покупку в Аллигаторе, стукните мне в личку, пожалуйста, дело есть

17,111

От какой суммы считать крупную покупку?

17,112

Никто не в курсе, где у нас велик подешевле купить можно?

17,113

BRV, если бу, то на авито поищи-там иногда стоящие вещи проскакивают. А новый-есть магазин около Птичьего рынка. Кажется 3-х этажное здание в 70 метрах от центрального входа на рынок в сторону авторынка. Там в подвале неплохой магазинчик, в основном китайцы. Если надо бренд, то иди в триал спорт на кольцовской (знание автостоянки рядом в АЗС ВТК). Я ребенку вообще в каком-то интернет магазине в Липецке покупал-прислали ТК за 300 руб. Как-то так.

17,114

Евген 85 пишет:

От какой суммы считать крупную покупку?

В районе 30000 руб.

17,115

Santavod_36 пишет:

Если надо бренд, то иди в триал спорт на кольцовской (знание автостоянки рядом в АЗС ВТК).

Только триал на средне-московскую переехал.

17,116

Где лучше квартиру застраховать?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

17,117

Вить, обратись к Андрею Сенцову. ( Андрей 818)

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

17,118

СВИК пишет:

триал на средне-московскую переехал.

Блин, да вы чЁ))), это рядом с моим домом, я туда в первую очередь зашёл. Там велики по 100 тысяч be

17,119

BRV пишет:

Блин, да вы чЁ))), это рядом с моим домом, я туда в первую очередь зашёл. Там велики по 100 тысяч be

Но там у них и скидки интересные, мне по карте минус 49% сделали.

17,120

СВИК пишет:

Но там у них и скидки интересные, мне по карте минус 49% сделали.

И правда, интересные. А сколько всего обошёлся велосипед? За 50 меня тоже не устроит ag
И как у них карту взять?
Ладно, вообщем, надо ещё сходить посмотреть.

17,121

BRV, я у них лыжи племяннице покупал, а карта у меня уже давно.

17,122

В воскресенье появилось немного времени  для поездки на рыбалку. Хочу отца на рыбалочку свозить. Ловля на поплавушку.  Порекомендуете прудик или речку, где можно в это время поймать любую из перечисленных рыб: окунька, плотвичку, уклейку, карасика. Чистоту места гарантирую. Если можно в л.с.

17,123

Доброго всем времени суток.Мой друг на авито нашел лодочный мотор по хорошей цене,продавец из Хабаровска.Так вот,после разговора по телефону и выяснения всех деталей,продавец попросил предоплату в размере 35000 руб.Я не знаю что им двигало в тот момент,но он сделал перевод этих денежных средств,на карточку якобы жены продавца.Итог,продавец не смог отправить посылку ,т.к. праздники и все такое,пообещав отправить 9 марта. И с этого дня ,чего и следовало ожидать,телефон продавца отключен....Какие дальнейшие действия?спасибо

Не судите строго,я только учусь!С уважением Руслан.

17,124

acckiy-zayko пишет:

Какие дальнейшие действия?спасибо

1. Забыть о потерянных деньгах. bk
2. Написать заявление  bv о мошеннических действиях продавца в ОВД по территориальности.
3. Искать мотор в своем регионе. (В принципе, с этого и следовало бы начинать...)))
4. Выучить и ежедневно повторять поговорку "Без лоха и жизнь плоха..." bk  ag

17,125

acckiy-zayko,  печаль однозначно. Была засада с переводом. Мне человек переводил и ошибся. Заявление в доблестную, но очень немогущую полисию не дали результата. Лейтенант в итоге позвонил и жалобно так попросил забрать заявление. Хотел даже предложить ему дать мне 500 р за отзыв заявления))) клоуны млин. В итоге помогло только заявление в Центробанк. Составлял юрист товарища. Вернули через пару месяцев. Но там были некоторые нюансы. В вашем случае все тяжелее как мне видится. Но попытка как говорится не пытка bn

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

17,126

957, 4 пункт  согласен !!!!! ну подождем еще до понедельника,а вдруг!!!

17,127

Была подобная ситуация, тоже чуть не повелись. Шуряк увидел объяву на авито о продаже узика буханки 2014 года за смешные 140000 рублей, причем на фото он был весь в обвесе с лебёдкой и на дорогой резине. На следующем объявлении был такого же года, но голый- за 460000 р. Мы сразу же звонить. Хозяин заверил нас что все доки в порядке, а продает так дешево - срочно нужны деньги и готов отдать сегодня даже за 100000. Когда шурин сказал что мы подъедем с деньгами через пару часов, а продавец был якобы с липецка, то он ответил что очень сильно занят и что его сейчас нет на месте, а самое главное попросил перевести хотя бы половину суммы сейчас же на карточку - НУ И ТУТ ВСЁ СРАЗУ СТАЛО ЯСНО. Так что будьте бдительны господа рыбаловы.

17,128

petrunyn1979, acckiy-zayko, по такой схеме арестанты частенько развлекаются. Надо же как-то форму поддерживать...))))

17,129

Тоже слышал об этом.

17,130 (2016-03-12 12:14:25 отредактировано al101)

Жена работает кассиром в Карусели-не разрешают брать мобильники с собой.
А на зоне -пожалуйста.
В Карусели порядка больше-чем в тюрьме.
И кормить в столовой перестали.
Начисляют 55руб на обед.На 12часовую смену.
А на сколько кормят арестанта?

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

17,131 (2016-03-12 12:27:48 отредактировано mr. First)

al101 пишет:

А на сколько кормят арестанта?

в 2009 году содержание 1 заключенного обходилось в 28000 р. в месяц.
Сан-Марино тратит 750 евро в день)))

17,132

Земляки -соседи,
помогите,-  подскажите номера телефонов магазина "Лодочные моторы,лодки , катера" ул.генерала Лизюкова,78
Указанные в инете № 47 22 11 и 47 21 98 "не аллё" bn

17,133

acckiy-zayko, а как делали перевод? Если с банка (со счёта) , то можно попробовать опротестовать (как-то по другому точно зовётся, сейчас не вспомню) эту банковскую операцию. Надо дойти до банка, с которого переводили, и уточнить порядок этой операции - типа деньги перевёл, а услугу-товар не получил

17,134

acckiy-zayko пишет:

Доброго всем времени суток.Мой друг на авито нашел лодочный мотор по хорошей цене,продавец из Хабаровска.Так вот,после разговора по телефону и выяснения всех деталей,продавец попросил предоплату в размере 35000 руб.Я не знаю что им двигало в тот момент,но он сделал перевод этих денежных средств,на карточку якобы жены продавца.Итог,продавец не смог отправить посылку ,т.к. праздники и все такое,пообещав отправить 9 марта. И с этого дня ,чего и следовало ожидать,телефон продавца отключен....Какие дальнейшие действия?спасибо

Звонить в банк и просить заблокировать карту на какую были переведены деньги, если их уже не дергнули от туда, а дальше разбираться.

17,135

Manukovskiy, банку для блокировки карты небходимостью подтвердить личность держателя карты. При звонке в колл-центр любой банк запрашивает фио держателя, его адрес прописки и самое главное-кодово слово, которое держатель карты указывал в заявлении на выпуск карты. У того, кто переводил деньги этих данных естественно нет и быть не может. Так что не вводите людей в заблуждение. Тут только надеятся на сознательность продавца или заявление в органы о просьбой возбудить дело о мошенничестве. Кстати, недавно была инфо в прессе, что в Воронеже задержали чела, который так обманул жителя Карелии. Так что шансы есть. Главное в заявлении номер телефона, приложить принт-скрин объявления (его надо сделать, пока его с сайта не удалили) и копию выписки из банка, подтверждающую что был совершен перевод. Как-то так.

17,136

Раскрою небольшую профессиональную тайну. Найти местоположение абонента, с кем велись переговоры о покупке мотора не составляет большого труда, равно как и установить IMEI самого телефона, даже если туда вставлена другая карта.
Также не проблема установить держателя карты, на которую переводились денежные средства, и отследить все операции по ней, в том числе и адреса банкоматов, где снималиь денежные средства. Во всех банкоматах есть фотокамеры, фотографирующие клиента, производящего ту или иную транзакцию.
Ну а дальше дело техники и профессиональной компетенции оперативного сотрудника...)))

17,137 (2016-03-12 19:03:37 отредактировано mr. First)

957, там скорее всего каторжанин...
Если конечно у нормального продавца не случилось форс-мажора или на выхи на дачу не уехал.

17,138

957, так точно!
Найти информацию о всех и вся - не проблема, при наличии доступа к нужным ресурсам.
А вот дальше - ?

17,139

lepshinv пишет:

А вот дальше - ?

957 пишет:

Ну а дальше дело техники и профессиональной компетенции оперативного сотрудника...)))

17,140

mr. First, можно заморочиться и с зеком.
С Перелешино один ЗК занимался такими делами.
Обманул маму товарища на несколько десятков тысяч рублей (смс : мама, перевернулся под Тамбовом, срочно положи 30000 на этот номер или типа того).
Нашли, деньги отдавать отказался.
Отдал здоровьем ( думаю всем, которое было).
Цена вопроса 3000 людям в погонах.

Флагман 300 + Тоха 9.8

17,141

957 пишет:

профессиональной компетенции оперативного сотрудника

и не только, даже после "сотрудника", цепочка не заканчивается. Да тебе ли не знать!

17,142

vyacheslav.ionov, а ты не предполагаешь, что к 30 прибавилось еще 3, и все вроде довольны?

17,143 (2016-03-12 19:36:40 отредактировано СК-65)

lepshinv пишет:

Найти информацию о всех и вся - не проблема, при наличии доступа к нужным ресурсам.
А вот дальше - ?

А дальше - «Иных уж нет, а те далече...». Думаю, найдут бабульку, лет так ста, владелицу номера телефона...
Дальше, пока люди будут такие паткие  на халяву, этот и ему подобный вид "бизнеса" будет процветать

17,144

vyacheslav.ionov пишет:

mr. First, можно заморочиться и с зеком.

Можно. У нас по-настоящему страна больших возможностей.
у меня сейчас есть несколько объявлений на Авито, сколько же таких звонков.... Много горят желанием кинуть предоплату на карту Сбера. Когда настроение есть, предлагаю им карту другого банка (там личный кабинет иначе работает), когда нет настроения предлагаю помочь несколько увеличить счастливый период их жизни под опекой и заботой государства.

17,145

957 пишет:

Раскрою небольшую профессиональную тайну. Найти местоположение абонента, с кем велись переговоры о покупке мотора не составляет большого труда, равно как и установить IMEI самого телефона, даже если туда вставлена другая карта.
Также не проблема установить держателя карты, на которую переводились денежные средства, и отследить все операции по ней, в том числе и адреса банкоматов, где снималиь денежные средства. Во всех банкоматах есть фотокамеры, фотографирующие клиента, производящего ту или иную транзакцию.

Для того чтобы работать по подобной схеме необходима привязка к Уголовному кодексу, а в событиях упомянутых постами выше состава преступления нет. Кто то чего то перевел, кто то чего то не отправил.....  Ни один сотрудник оперативного подразделения( в данном случае если рассматривать мошенничество то компетентности БЭП) не будет проводить ничего подобного, так как не те масштабы для поднятия в воздух эскадрилий, да и начальник отдела не даст заниматься ерундой, так как всем заранее известен результат "работа на корзину" ... Почему? объясняю - поступило в Деж. часть ОП заявление от некого гражданина, что он (с его слов) перечислил сумму денег за товар или услугу, но спустя время искомое ему не переслали. Далее - нашло заявление своего исполнителя компетентного опера или профессионального не суть..., опер поразмыслил be и принял одно важное решение : "в возбуждении уголовного дела отказать", но не сразу а спустя время указанное в УПК РФ, предварительно встретившись с заявителем и подробно его опросив его так, чтобы отказ не вернула прокуратура. Сделать это легко: во первых: в нашем законодательстве очень много дыр их знают единицы. Во вторых как мы себе видим возможность опросить "жулика", который живет на другом краю страны... Пусть даже он живет на соседней улице Воронежа, но ведь заявитель утверждает, что гражданин с Хабаровска, опер туда не поедет никто и не отпустит, позвонить операм коллегам туда bu ? а кто его там знает с какого то Воронежа и кто будет делать чужую работу в ущерб себе? Правильно как показывает практика деятельности ОБЭП (отдел борьбы с экономическими преступлениями) чужую работу там бесплатно не ДЕЛАЮТ. Поэтому опер чтобы не прослыть некомпетентным и не профессиональным посылает в далекие дали  запрос с умный словами и ждет заведомо известных слов с обратного адреса "Проведенными ОРМ установить Вами запрашиваемое лицо по ГИЦ, ЗИЦ, ОАБ не представляется возможным" ВСЕ bo как говорят в кино "ДЕЛО ЗАКРЫТО". Потому что никто помимо заявителя эту душещипательную историю подтвердить не смог.... "жулика" и "бандита" в помине нет, как и нет договора купли продажи или оказания услуг. И если даже вдруг нашелся ТОТ, кто живет далеко и не отвечает за свои слова и даст в своих объяснениях что да, договорились устно о купле продаже чуда механизма и получил от покупателя предоплату либо полную сумму - еще не говорит что этот дядя ПЛОХОЙ aa,  плохим он станет если напишет и подтвердит собственноручно что: да, я волк тряпочный имею умысел разводить лохов беру с них бабло по предоплате и кидаю их несчастных и в данном случае поступить желал также - aq ВСЁ от его поганых слов разит преступлением в России квалифицируемое как "МОШЕННИЧЕСТВО" ИТОГ: Козла в загон - нашему другу форумчанину назад деньги в большем номинале. Но такого развития событий быть не может, ни один КОЗЕЛ не даст таких признательных показаний (если это не сериал на НТВ). Как правило бывает так: Полиция сработала профессионально как хотел Аркадий 957 и дядька хулиган сидит на против опера с оттянутыми и красными ушами... и говорит: да продаю, да звонили, да перечислили, да получил- НО в оговариваемые сроки выслать требуемое не получилось в виду разных причин, вышлю как будет время. ВОТ сказав подобное человек ушел от уголовного преследования ОПЯТЬ ПОЧЕМУ? - да потому что человек не отказывается выполнить свою часть договоренностей - ему мешают обстоятельства и деньги вернуть он не может так как потратил их на усиленное питание для себя. Данные действия могут попасть под гражданско-правовые отношения с большим натягом, так как договора опять же письменного не было, сроки и пени за них не расписаны... короче ВЫВОД: не впадать в отчаяние и ждать, звонить может все еще будет, а если нет, то будет личный опыт....  Хотя данная схема развода действует уже давно.

17,146

Kazachok пишет:

Данные действия могут попасть под гражданско-правовые отношения с большим натягом

Но в Постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела как раз будет отсыл именно на гражданско-правовые отношения) С посылом в гражданский суд.

17,147

mr. First пишет:

Но в Постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела как раз будет отсыл именно на гражданско-правовые отношения) С посылом в гражданский суд.

Может и лучше, не готов состязаться в гражданско-правовых отношениях))))
единственный минус данной ситуации в том, что будущая сторона ответчик живет не там где нужно для нашего правосудия )))))

17,148 (2016-03-13 00:13:53 отредактировано Шериф)

Так что получается - берем фотки из авито с пестатым мотором, и как давай кидать через канифас народ со всей страны!? Причем, без оглядки на возможное возмездие!?

Если все так, то почему до сих пор КАЖДЫЙ ИЗ НАС не гонит нефть по трубам?

17,149

Саныч48 пишет:

Земляки -соседи,
помогите,-  подскажите номера телефонов магазина "Лодочные моторы,лодки , катера" ул.генерала Лизюкова,78
Указанные в инете № 47 22 11 и 47 21 98 "не аллё" bn

двойку добавлял?

17,150

Santavod_36 пишет:

Главное в заявлении номер телефона, приложить принт-скрин объявления (его надо сделать, пока его с сайта не удалили).

удалили

17,151 (2016-03-13 03:33:07 отредактировано Руслан 136)

Santavod_36 пишет:

Главное в заявлении номер телефона, приложить принт-скрин объявления (его надо сделать, пока его с сайта не удалили).

удалили

javs пишет:

acckiy-zayko, а как делали перевод? Если с банка (со счёта) , то можно попробовать опротестовать (как-то по другому точно зовётся, сейчас не вспомню) эту банковскую операцию. Надо дойти до банка, с которого переводили, и уточнить порядок этой операции - типа деньги перевёл, а услугу-товар не получил

я не в курсе всех тонкостей,в понедельник с ним увижусь и отпишусь,по телефону он был не разговорчив.

17,152

Santavod_36 пишет:

Manukovskiy, банку для блокировки карты небходимостью подтвердить личность держателя карты. При звонке в колл-центр любой банк запрашивает фио держателя, его адрес прописки и самое главное-кодово слово, которое держатель карты указывал в заявлении на выпуск карты. У того, кто переводил деньги этих данных естественно нет и быть не может. Так что не вводите людей в заблуждение.

Достаточно одного номера карты и сообщение о мошенничестве, служба безопасности банка работает быстро. Я так делал с картой сбербанка, оплатил, а услуги не было, сумма небольшая была и все равно заблокировали. А потом разобрались.

17,153 (2016-03-13 07:26:25 отредактировано Devil spin)

СВИК, я предполагаю, что должник остался инвалидом на всю оставшуюся жизнь.
Если это стоило, для него, 33 тысячи - это лично его проблемы.
Беззаконие рождает беззаконие. Так было, есть и будет.

Флагман 300 + Тоха 9.8

17,154 (2016-03-13 08:58:09 отредактировано СК-65)

vyacheslav.ionov пишет:

Беззаконие рождает беззаконие. Так было, есть и будет.

А Вы не предполагаете, что у арестанта есть друзья, родственники...и они тоже так думают?
Это если поверить в то, что нашелся отморозок, который лишил человека,хоть и злодея, здоровья за 3 рубля, особенно в этой ситуации

vyacheslav.ionov пишет:

я предполагаю, что должник остался инвалидом

Думаю, лучше предпологать, что все так и было
А еще лучше быть осмотрительнее.
Удачи  az

17,155

Manukovskiy пишет:

Достаточно одного номера карты и сообщение о мошенничестве, служба безопасности банка работает быстро. Я так делал с картой сбербанка, оплатил, а услуги не было, сумма небольшая была и все равно заблокировали. А потом разобрались.

номер карты то они заблокируют, но если на счету той карты денег уже нет, то ничем не помогут, если будут,то вернут. Так же поступают и телефонные аферисты,которые просят перевести эНную сумму, как только приходит пополнение баланса, этот баланс переводится на яндекс или киви кошелёк

17,156 (2016-03-13 09:57:05 отредактировано Devil spin)

СК-65,
Про быть осмотрительнее согласен.
А про инвалида - это Проблемы конкретного человека.
Он сумел мошенническим путем вытянуть деньги из человека, за это пришлось расплатиться. Как и чем - ЕГО проблемы.
И плевать мне, извините, на его родственников.
Как и ему на моих.
И не за три тысячи, а за 6 пенсий чьей то мамы.
И будет так всегда, когда удастся найти жулика.
И не я это придумал.
Увы и ах  az .

Флагман 300 + Тоха 9.8

17,157 (2016-03-13 10:15:02 отредактировано popaltim)

student89736 пишет:

номер карты то они заблокируют, ...............

student89736, а это как они заблокируют?! ai

Товарищу по работе пришло СМС сообщение типа: "Ваша карта заблокирована. Срочно позвоните по тел. 8(900)......"

Он,блин, взял и позвонил bu  facepalm-2 ... Как и следовало ожидать ВСЕ деньги ( нам как раз аванс перевели) с карты были сняты aq ....

А когда приехал в сбербанк разбираться, то ему объяснили, что никто не может заблокировать карту владельца без его письменного заявления!!

Результат: ни служба безопасности банка, ни  тем более наши доблестные органы  не стали  этим делом  заниматься... ak  am

Вывод: никогда не отвечайте на такие сообщения!!! Стирать их не открывая!! Никто вашу карту не заблокирует!!

17,158

На русфишинге  теме с дешевыми моторами много лет, и постоянно она всплывает, то же самое с машинами и прочим, и все равно попадают.

17,159

popaltim пишет:

student89736, а это как они заблокируют?! ai

Блокируется сама карта, то есть ни какие операции по ней не делаются, а там уже после выяснения причины, но таких карт у человека может быть и 10 и 20 штук и оформлены на разных людей, так к сожалению работают мошенники и обналичиватели, что бы меньше было вопросов от службы безопасности банка.

17,160

Ребят такой вопрос может ли кто сделать насечки(сеточку)на цевье ружья примерно так s018.radikal.ru/i524/1603/bc/8b33e21b653e.jpg чтобы рука не скользила тестю надо помочь?! Спасибо!

Существуют всего лишь два по-настоящему полезных изобретения: презерватив и ружьё. Первое не допускает появления на свет новых идиотов, второе исправляет ошибки первого.