4,841

Re: Катушки

DjGrad, ультегра хорошая добротная катушка, на голову выше Эксейджа. Под ваши задачи (максимальный верх по воблерам и джигу) - этот размер использовать можно, но не часто, а как исключение. 
Если системно ловить большими воблерами  -120мм или джигом 22-23гр (особенно на течении), то ресурс будет не высок. Это уже епархия катушек следующего размера.

4,842 (2016-02-23 12:37:57 отредактировано DjGrad)

Илья пишет:

DjGrad, ультегра хорошая добротная катушка, на голову выше Эксейджа. Под ваши задачи (максимальный верх по воблерам и джигу) - этот размер использовать можно, но не часто, а как исключение. 
Если системно ловить большими воблерами  -120мм или джигом 22-23гр (особенно на течении), то ресурс будет не высок. Это уже епархия катушек следующего размера.

Ловля такими весами и размерами будет не постоянна... а время от времени как раз... а можешь сказать о Shimano Biomaster 11 2500, вычитал что это совершенно разные катушки... цена вопроса 13т.р.
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2846083&d=1456128039
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2846080&d=1456128039

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

4,843 (2016-02-23 12:57:03 отредактировано Илья)

DjGrad, Размер играет большую роль в данном применении, чем доп. подшипники. конструкция или материал частей.
Биомастер естественно лучше, но и его применение по весам существенно отличаться не будет.

Если размерность точно устраивает, то покупайте по карману.

4,844

В конце прошлого сезона была утеряна заглушка ручки на катушку SHIMANO RARENIUM CI4 2500FA (Европа).
Может у кого чудесным образом имеется лишняя или кто-нибудь подскажет, где можно приобрести? Буду весьма благодарен!
С уважением, Сергей.

4,845

lanisss пишет:

В конце прошлого сезона была утеряна заглушка ручки на катушку SHIMANO RARENIUM CI4 2500FA (Европа).
Может у кого чудесным образом имеется лишняя или кто-нибудь подскажет, где можно приобрести? Буду весьма благодарен!
С уважением, Сергей.

есть группа в контакте-запчасти на аатухи называеться

4,846

lanisss пишет:

С уважением, Сергей.

У Лёнчика скорее всего найдется.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

4,847

Спасибо, Дмитрий. У Ленчика уже спрашивал. Надеюсь, что поможет, но пока нет, а сезон приближается...

4,848

"есть группа в контакте-запчасти на аатухи называеться"
Спасибо!

4,849

lanisss пишет:

"есть группа в контакте-запчасти на аатухи называеться"
Спасибо!

ссори еще раз-сайт называеться SpinReels.com-там есть 2 вида заглушек в продаже,что нить подойдет.так же видел на авито.

4,850

Подскажите , шпуля с дайвы лувиас 04 года встанет на лувиас 12 года?

4,851

болен рыбалкой пишет:

Подскажите , шпуля с дайвы лувиас 04 года встанет на лувиас 12 года?

04 не червячная разве? Если да, то не встанет

4,852

Sancho, 04 червячная

4,853

болен рыбалкой пишет:

Sancho, 04 червячная

тогда забудь

4,854

Sancho пишет:

тогда забудь

эх...а я за 1т.р нашел хорошую шпулю))

4,855

Вот и закончилась 39-я Выставка в Москве. Много всего было интересного, но вот хочется остановиться на новинке Stinger Innova Ultralight. Это катушка в бюджетном сигменте, для тех кто хочет получить хорошую катушку для ультралайта за не большие деньги. Катушка легкая (175гр.), имеет 11 подшипников, с хорошей укладкой шнура и с мягким ходом. Размер шпули 2004. Корпус и ротор изготовлены из высокомодульного карбона компании Toray.
s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/03/91c88d6ce05c32067bfd1aa2b81f653e.png

4,856

Всем привет! Товарищи помоги пожалуйста!!!! Решил почистить ролик лесоукладывателя на своей Ryobi Excia и обнаружил пропажу вот такой прокладочки?
http://i.piccy.info/i7/23d2e62fa429a66d7cfa4cd14284ca0d/1-6-17/1151424/Kopyia_100_2256_500.jpg
Посоветуйте пожалуйста где можно такую взять? Ведь она не просто из пластика?

4,857

Aleksey31, попробуй подобрать из шайбочек для подшпульного узла некоторых катушек.
У меня на карповых катушках похожие стоят. Можно подобрать по размеру.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4,858

957 пишет:

Aleksey31, попробуй подобрать из шайбочек для подшпульного узла некоторых катушек.
У меня на карповых катушках похожие стоят. Можно подобрать по размеру.

Спасибо за идею. Как раз по-моему 3 штуки в комплекте шли, и от старых имеются. А по составу они одинаковые ? Т.е. не просто пластик?

4,859

Мужики, приобрел катуху FAVORITE HURRICANE 2000S, ищу 2ую шпулю, или может от другой катухи какая нибудь подойдет?

4,860

LeX пишет:

Мужики, приобрел катуху FAVORITE HURRICANE 2000S, ищу 2ую шпулю, или может от другой катухи какая нибудь подойдет?

Скорее всего подойдет только от аналогичной катушки.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

4,861

LeX пишет:

На сколько мне известно, это катушка полностью сделана по концепции daiwa, на них ротор и подшпульный узел такой же конструктивно как и у дайвы. Я думаю можно подобрать от какой нибудь модели, но это только методом тыка)).

4,862

shell пишет:

На сколько мне известно, это катушка полностью сделана по концепции daiwa, на них ротор и подшпульный узел такой же конструктивно как и у дайвы. Я думаю можно подобрать от какой нибудь модели, но это только методом тыка)).

Значит будем тыкать(

4,863

Добрый день.
Подскажите предельный вес по джигу для катушки 12 daiwa exist 3012 ?

Флагман 300 + Тоха 9.8

4,864

vyacheslav.ionov пишет:

Добрый день.

28-30 грамм. Мне так кажецца... bk

4,865

957, спасибо. Пойдет.

Флагман 300 + Тоха 9.8

4,866

vyacheslav.ionov пишет:

Добрый день.

Лично моё мнение (просьба не кидаться камнями), EXIST 12 года, это катушка не для джига. Он должен быть в руке, т. е. для анимационных приманок. Неплох для разнесённых. Для джига (опять таки личное мнение) лучше Certate. Особенно 13 года. Ни чего не могу сказать за последние модели- нет и пока в арсенале.

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

4,867

Tuman, у меня все серты 04-е.
А по экзисту согласен. Но это не мне).

Флагман 300 + Тоха 9.8

4,868

Надумал я себе страдика 15 приобрести. Посмотрел схему и увидел что каретка бесконечника в нем ездит только по одной направляющей. Во всех старых шиманах кажется по две было. Да и в твине 15 тоже две. Вот теперь в раздумьях... Глядя на первые фото внутренностей катушки создаётся впечатление какой-то ненадёжности узла. Может я неправ? А хотелка все гложет...

4,869

C_overt пишет:

Надумал я себе страдика 15 приобрести. Посмотрел схему и увидел что каретка бесконечника в нем ездит только по одной направляющей. Во всех старых шиманах кажется по две было. Да и в твине 15 тоже две. Вот теперь в раздумьях... Глядя на первые фото внутренностей катушки создаётся впечатление какой-то ненадёжности узла. Может я неправ? А хотелка все гложет...

Такая же песня, хотел страдика нового взять, но в итоге остановился на биомастере. Возможно опасения напрасны, время покажет.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

4,870

Подскажите стоит ли брать катушку  ryobi slam 3000 для спиннинга Graphitleeder Rivolta 692 ml.

4,871 (2016-03-08 13:06:27 отредактировано Спиннингист 36)

Заходил завтра, она не встанет на этот спиннинг, лапка катушки не входит в катушкодержатель, нужно будет подпиливать.

4,872

C_overt пишет:

Пока пять рыбалок (stradic 3000c 2015), джиг, твич, диповые воблеры, петли ни одной, под воблерами глубокими без напряга, вытащено около 40 щук. Будем посмотреть что будет дальше, пока все устраивает.

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

4,873

Заходил завтра пишет:

Подскажите стоит ли брать катушку  ryobi slam 3000 для спиннинга Graphitleeder Rivolta 692 ml.

болен рыбалкой пишет:

Заходил завтра, она не встанет на этот спиннинг, лапка катушки не входит в катушкодержатель, нужно будет подпиливать.

Заходил завтра, ее вообще брать не стоит... bl

4,874

957 пишет:

ее вообще брать не стоит

Ну не у всех же есть средства купить экзист, лувиас, сертейт,твин. Год назад я лувиас из японии за 10 покупал, теперь он оттуда же 17 стоит  bu не говоря уже про сертейты и экзисты. А слэм хорошая альтернатива за очень приемлимую цену, но у них беда с толщиной лапки, не во все катушкодержатели ыходит. Б/у катушки тоже не дешевые, вот и приходится искать альтернативы.

4,875

болен рыбалкой, не забивай человеку голову, 6.03 покупали лайтовый комплект в одном из магазинов, дайва реврос обошлась со скидкой в 5000 рублей, при стоимости слэма порядка 4500 рублей, чему отдашь предпочтение???

4,876

Toptun, Я слэм выбрал бы по ряду причин. Остальное каждый решает сам что ему покупать.

4,877 (2016-03-08 16:48:51 отредактировано Toptun)

болен рыбалкой, посвяти, назови ряд причин... причем цена в инет магазинах на слэм уже от 5600...

4,878

Toptun пишет:

посвяти, назови ряд причин...

Ну хотя бы потому что там подшипники стоят везде где нужно и их 7 штук в отличии от ревроса 3  штуки, с люфтами у слэма все впорядке, старт и ход катушки лучше чем у ревроса, она легче ревроса, укладка шнура не плохая. А реврос это полное г... at я уже достаточно напользовался бюджетной дайвой и понял что хорошие катушки у них начинаются от калдии.

4,879 (2016-03-08 17:03:50 отредактировано Toptun)

слам легче дайвы реврос в одном размере на 2! грамма, я не уверен что это будет нагружать нормального мужика  ag про ход не скажи, специально в магазине сравнивали, у ревроса в 2! раза ход легче, как ты можешь судить о люфтах в новых катушках? у ревроса отличная укладка шнура, новичок делал забросы в течении половины дня, ни какой бороды, это показатель. А свое мнение с  at этим значком оставь при себе, не имея вещи в пользовании нельзя судить о ней! катушка за цену 5000 ay
вот это -ряд причин, а не то размытое что написал ты!
забыл ещё одно, не требует доработки лапки напильником  ag  ag

4,880

Добрый вечер собратья по увлечению.. Извеняйте если не в профильной ветке. Очень хочется узнать-в каких ящичках или коробочках или в совместном на много отделений ящике--деревянном или пластиковом..А может вообще в каком-то жёстком кофре ВЫ перевозите спиннинговые катушки в машине или чём-либо во избежании повреждений. к месту рыбалки-если кого не затруднит можно фото.. Стал вопрос приобрести себе

4,881

Я пользуюсь жесткими чехлами от фото тех. , вот на подобии  technopoint.ru/catalog/i0132356/ … 4k-chernyj

С уважением

4,882

don-6868, привет тёзка, в конце прошлого года в одном из магазинов города Воронеж, наткнулся на кофры ХСН, мне очень понравились, жёсткие бока, полу-жёсткий низ, полу-жёсткий верх, акватик ему в подметки не годится. если интересно, стучись в личку, дабы не сочли за пиар. http://savepic.su/7121275.jpg

4,883

don-6868 пишет:

Добрый вечер собратья по увлечению.. Извеняйте если не в профильной ветке. Очень хочется узнать-в каких ящичках или коробочках или в совместном на много отделений ящике--деревянном или пластиковом..А может вообще в каком-то жёстком кофре ВЫ перевозите спиннинговые катушки в машине или чём-либо во избежании повреждений. к месту рыбалки-если кого не затруднит можно фото.. Стал вопрос приобрести себе

Пользуюсь вот такими полужесткими кофрами. Лучшее из того, что я видел в продаже. Брал в Аллигаторе.

http://savepic.ru/8926208.jpg

4,884

Профессор, Дмитрий, Алигаторный агент  ag  шучу, тож в нём брал  ay

4,885

В нем еще и карманчик под запасную шпулю имеется ah

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

4,886

Пользуюсь такими! Только снимаю внутреннее разделение, крепится липучками.
maver-shop.ru/magazin?mode=produ … =409850803

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

4,887

Пигарев С. В. пишет:

Аналогично! bs Очень удобная для перевозки весчь!

4,888

Пигарев С. В. пишет:

Вот где ее раздобыть? В Воронеже давно уже нет. И почему не возят?!  bn

4,889

Попробую нарыть,но боюсь цена сейчас на них ваще неадекватная

Познаю спиннинговую ловлю.

4,890

Мишаня, ждем инфы по ценам

4,891

Мишаня пишет:

Попробую нарыть,но боюсь цена сейчас на них ваще неадекватная

Я бы тоже вторую прикупил...))))

4,892

парни, я уловил уже давно один тоооненький нюанс )) - Акватик не в тренде! Расскажите плиз, в чем причина?
чем чехол Вовки и Дмитрия принципиально отличается от такого например:
retail.aquatic.net.ru/index.php? … duct_id=83
чем чехол Мавер от этого отличается от имеющегося кстати у меня такого:
retail.aquatic.net.ru/index.php? … uct_id=121

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

4,893

JeneK, в мавер 4 катушки заходят, как к себе домой. У акватика все чехольчики маленькие. Есть только один, но под карповые катушки и выглядит, как чемодан первоклассника.

4,894 (2016-03-10 16:51:12 отредактировано Юреzz)

У друга gonchar, вот такой четырех местный вариант, акватик сумка для грузил, для мультов самое то.
http://savepic.ru/8935536.jpg
http://savepic.ru/8965235.jpg

4,895

Сам вот такими пользуюсь http://savepic.ru/8958066.jpg