Re: Катушки
Какое применение у rarenium 5000? Вроде весит всего 320г. У кого какие мысли?
Я бы влепил её на очень легкую палку с тестом до 50 грамм.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 88 89 90 91 92 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я бы влепил её на очень легкую палку с тестом до 50 грамм.
Для унцовки наверно великовата?
Для унцовки наверно великовата?
По весу вполне терпимо,по балансу - это на конкретный спин надо примерять и смотреть,что получилось... да и размер шпули и первого кольца, наверное,сильно отличаться будет.
Дебильная катуха, которой сложно придумать применение.
Возможно жерех на дальних дистанциях с тяжелыми приманками.
Слушаю Алису и покручиваю нулёвый СВ ПЖ!!!! И вертел все Дайвы на большём и толстом!!!!
Слушаю Алису и покручиваю нулёвый СВ ПЖ!!!! И вертел все Дайвы на большём и толстом!!!!
БОЖЕ!!! Как узок твой мир! Все счастье - покрутить Дайвы на большем и толстом, как тебе кажется(что он большой и толстый)...
Buratino, понимаю твои комплексы. Нужно обладать широким мировоззрением, чтобы назваться именем деревянного человечка.
Илья +100500
Илья, Buratino, вы оба нашли не лучшую ветку для столь милого общения, измерения причиндалов друг у друга и самореализации за счет этого.
Лучше встретьтесь лично и оцените размеры воочию
Извините за флуд.
Соглашусь с Ильей. Катя этой серии в таком размере не более чем явление рынка, тупо лишь ассортиментная реплика. Найти применение в нашей ловле можно либо при хроническом пофигизме либо таком же кретинизме.
"Ох, Американцы тупые!!! " (с) Задорнов
Сегодня лазил на Али, смотрел китайские мульты и попался вот такой "экспонат", мне кажется китайский друг о чем то намекает.
Юреzz, Тут либо первая буква "П", либо вторая - "А".
www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=205944
Или вот фримс.
www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=203920
Как думаете, дорого, нет?
DjGrad, если действительно одна рыбалка то цена нормальная, тем более что есть вторая шпуля.
Предложите 9 тысяч.
Он должен согласиться.
А сама катушка как? Слышал и положительные и отрицательные отзывы... Имею technium 2500fd, очень радует (правда было добавлено 2 подшипника). Вот думаю заменить со временем свой exage 2500fc, выбираю между ультегрой или биомастером....
Применение: твич минноу до 115-120мм, джиг до 21-23гр+резина (максимум думаю) ну и колебло в догонку...
А сама катушка как? Слышал и положительные и отрицательные отзывы... Имею technium 2500fd, очень радует (правда было добавлено 2 подшипника). Вот думаю заменить со временем свой exage 2500fc, выбираю между ультегрой или биомастером....
Применение: твич минноу до 115-120мм, джиг до 21-23гр+резина (максимум думаю) ну и колебло в догонку...
рыбе пофиг че там у тебя-биомастер или ультегра.и та катя и другая нормальная среднеценового диапозона.есть деньги бери био-ну а нету и с ультегрой не хуже будет!!!!
balkov79 в принципе, после твоих слов задумался, а если смысл менять свою exage 2500FC, никогда она у меня не петлила, работала всегда как часы, в начале месяца прошла ТО у Леонида, оставить её да и голову не забивать))) а после сезона может и подумать о чем-нибудь))))
DjGrad, ультегра хорошая добротная катушка, на голову выше Эксейджа. Под ваши задачи (максимальный верх по воблерам и джигу) - этот размер использовать можно, но не часто, а как исключение.
Если системно ловить большими воблерами -120мм или джигом 22-23гр (особенно на течении), то ресурс будет не высок. Это уже епархия катушек следующего размера.
DjGrad, ультегра хорошая добротная катушка, на голову выше Эксейджа. Под ваши задачи (максимальный верх по воблерам и джигу) - этот размер использовать можно, но не часто, а как исключение.
Если системно ловить большими воблерами -120мм или джигом 22-23гр (особенно на течении), то ресурс будет не высок. Это уже епархия катушек следующего размера.
Ловля такими весами и размерами будет не постоянна... а время от времени как раз... а можешь сказать о Shimano Biomaster 11 2500, вычитал что это совершенно разные катушки... цена вопроса 13т.р.
DjGrad, Размер играет большую роль в данном применении, чем доп. подшипники. конструкция или материал частей.
Биомастер естественно лучше, но и его применение по весам существенно отличаться не будет.
Если размерность точно устраивает, то покупайте по карману.
В конце прошлого сезона была утеряна заглушка ручки на катушку SHIMANO RARENIUM CI4 2500FA (Европа).
Может у кого чудесным образом имеется лишняя или кто-нибудь подскажет, где можно приобрести? Буду весьма благодарен!
С уважением, Сергей.
В конце прошлого сезона была утеряна заглушка ручки на катушку SHIMANO RARENIUM CI4 2500FA (Европа).
Может у кого чудесным образом имеется лишняя или кто-нибудь подскажет, где можно приобрести? Буду весьма благодарен!
С уважением, Сергей.
есть группа в контакте-запчасти на аатухи называеться
С уважением, Сергей.
У Лёнчика скорее всего найдется.
Спасибо, Дмитрий. У Ленчика уже спрашивал. Надеюсь, что поможет, но пока нет, а сезон приближается...
"есть группа в контакте-запчасти на аатухи называеться"
Спасибо!
"есть группа в контакте-запчасти на аатухи называеться"
Спасибо!
ссори еще раз-сайт называеться SpinReels.com-там есть 2 вида заглушек в продаже,что нить подойдет.так же видел на авито.
Подскажите , шпуля с дайвы лувиас 04 года встанет на лувиас 12 года?
Подскажите , шпуля с дайвы лувиас 04 года встанет на лувиас 12 года?
04 не червячная разве? Если да, то не встанет
Sancho, 04 червячная
Sancho, 04 червячная
тогда забудь
тогда забудь
эх...а я за 1т.р нашел хорошую шпулю))
Вот и закончилась 39-я Выставка в Москве. Много всего было интересного, но вот хочется остановиться на новинке Stinger Innova Ultralight. Это катушка в бюджетном сигменте, для тех кто хочет получить хорошую катушку для ультралайта за не большие деньги. Катушка легкая (175гр.), имеет 11 подшипников, с хорошей укладкой шнура и с мягким ходом. Размер шпули 2004. Корпус и ротор изготовлены из высокомодульного карбона компании Toray.
Всем привет! Товарищи помоги пожалуйста!!!! Решил почистить ролик лесоукладывателя на своей Ryobi Excia и обнаружил пропажу вот такой прокладочки?
Посоветуйте пожалуйста где можно такую взять? Ведь она не просто из пластика?
Aleksey31, попробуй подобрать из шайбочек для подшпульного узла некоторых катушек.
У меня на карповых катушках похожие стоят. Можно подобрать по размеру.
Aleksey31, попробуй подобрать из шайбочек для подшпульного узла некоторых катушек.
У меня на карповых катушках похожие стоят. Можно подобрать по размеру.
Спасибо за идею. Как раз по-моему 3 штуки в комплекте шли, и от старых имеются. А по составу они одинаковые ? Т.е. не просто пластик?
Мужики, приобрел катуху FAVORITE HURRICANE 2000S, ищу 2ую шпулю, или может от другой катухи какая нибудь подойдет?
Мужики, приобрел катуху FAVORITE HURRICANE 2000S, ищу 2ую шпулю, или может от другой катухи какая нибудь подойдет?
Скорее всего подойдет только от аналогичной катушки.
На сколько мне известно, это катушка полностью сделана по концепции daiwa, на них ротор и подшпульный узел такой же конструктивно как и у дайвы. Я думаю можно подобрать от какой нибудь модели, но это только методом тыка)).
На сколько мне известно, это катушка полностью сделана по концепции daiwa, на них ротор и подшпульный узел такой же конструктивно как и у дайвы. Я думаю можно подобрать от какой нибудь модели, но это только методом тыка)).
Значит будем тыкать(
Добрый день.
Подскажите предельный вес по джигу для катушки 12 daiwa exist 3012 ?
Добрый день.
28-30 грамм. Мне так кажецца...
957, спасибо. Пойдет.
Добрый день.
Лично моё мнение (просьба не кидаться камнями), EXIST 12 года, это катушка не для джига. Он должен быть в руке, т. е. для анимационных приманок. Неплох для разнесённых. Для джига (опять таки личное мнение) лучше Certate. Особенно 13 года. Ни чего не могу сказать за последние модели- нет и пока в арсенале.
Tuman, у меня все серты 04-е.
А по экзисту согласен. Но это не мне).
Надумал я себе страдика 15 приобрести. Посмотрел схему и увидел что каретка бесконечника в нем ездит только по одной направляющей. Во всех старых шиманах кажется по две было. Да и в твине 15 тоже две. Вот теперь в раздумьях... Глядя на первые фото внутренностей катушки создаётся впечатление какой-то ненадёжности узла. Может я неправ? А хотелка все гложет...
Надумал я себе страдика 15 приобрести. Посмотрел схему и увидел что каретка бесконечника в нем ездит только по одной направляющей. Во всех старых шиманах кажется по две было. Да и в твине 15 тоже две. Вот теперь в раздумьях... Глядя на первые фото внутренностей катушки создаётся впечатление какой-то ненадёжности узла. Может я неправ? А хотелка все гложет...
Такая же песня, хотел страдика нового взять, но в итоге остановился на биомастере. Возможно опасения напрасны, время покажет.
Подскажите стоит ли брать катушку ryobi slam 3000 для спиннинга Graphitleeder Rivolta 692 ml.
Заходил завтра, она не встанет на этот спиннинг, лапка катушки не входит в катушкодержатель, нужно будет подпиливать.
Пока пять рыбалок (stradic 3000c 2015), джиг, твич, диповые воблеры, петли ни одной, под воблерами глубокими без напряга, вытащено около 40 щук. Будем посмотреть что будет дальше, пока все устраивает.
Подскажите стоит ли брать катушку ryobi slam 3000 для спиннинга Graphitleeder Rivolta 692 ml.
Заходил завтра, она не встанет на этот спиннинг, лапка катушки не входит в катушкодержатель, нужно будет подпиливать.
Заходил завтра, ее вообще брать не стоит...
ее вообще брать не стоит
Ну не у всех же есть средства купить экзист, лувиас, сертейт,твин. Год назад я лувиас из японии за 10 покупал, теперь он оттуда же 17 стоит не говоря уже про сертейты и экзисты. А слэм хорошая альтернатива за очень приемлимую цену, но у них беда с толщиной лапки, не во все катушкодержатели ыходит. Б/у катушки тоже не дешевые, вот и приходится искать альтернативы.
болен рыбалкой, не забивай человеку голову, 6.03 покупали лайтовый комплект в одном из магазинов, дайва реврос обошлась со скидкой в 5000 рублей, при стоимости слэма порядка 4500 рублей, чему отдашь предпочтение???
Toptun, Я слэм выбрал бы по ряду причин. Остальное каждый решает сам что ему покупать.
Страницы Назад 1 … 88 89 90 91 92 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.