2,806

Re: Разговоры спиннингистов

kesber, эт не объяснишь, эт надо попробовать и прочувствовать.... bk

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,807

kesber пишет:

Мил люди объясните несведущему по поводу снастей.

Сравните пару автомобилей, попроще и не очень. Тут все тоже самое, как и везде!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

2,808

Пигарев С. В., ну думаю не шибко получится аналогию провести:)

2,809

kesber, дорогие модели в руках держали?

2,810 (2016-02-29 22:38:54 отредактировано kesber)

Евген 85, ну смотря что считать дорогими, самая дорогая палка в моих руках была и то в магазине так потрес немного, около 17 крублей, если о практическом использовании то нет

Пысы: видимо не корректно опрос был задан, поэтому прошу прощения, буду дальше гугел пытать

2,811

kesber пишет:

буду дальше гугел пытать

Гугел в руках не подержишь, не покрутишь и не потрясешь... bk
Чтобы понять чем водка отличается от коньяка, надо попробовать и то, и другое.
Про машины, кстати, верно подмечено. Параллель несложно провести.

2,812

kesber, я вот тоже так думал полгода назад, пока руки не вправил и голову не почистил. + Немного уважения к себе и больше в таз с болтами не сядешь.
Как пример -  в избе на заводской, недели две назад щупал удилища, не глядя на цены. Дошло дело до Poseidon.. плюнул на остальные.
Вот не поленитесь - возьмите в руку.. вроде еще не купили ту палочку, все (ну или почти) станет понятно.
А дальше просто карман и сила воли будут держать вожжи пресловутой гонки вооружений. Хотя.. это фигня какая то. Но, говорят, есть больные ею.  bw

2,813

kesber пишет:

спиннинги и кати в диапозоне по 30-50...100 тыров (образно) за девайс.

Об этом спрашивал. Соответственно даже в руках не держали, а как можно их тогда понять...  bn Я тоже раньше не понимал, пока в руки не попало. Теперь на другие модели и смотреть не хочется. К хорошему быстро привыкаешь.

2,814

Управдом пишет:

Дошло дело до Poseidon.. плюнул на остальные.

А что хорошего в Посейдоне?

2,815

Макаров Олег, откуда мне знать. Я им не ловил. Просто потряс, пощупал. Но в руку лёг - отпускать не хотелось. С другими такого ощущения не было. Тогда Дяс там был в смене, кивает, говорит - цену глянь. Ну я и выпал...

2,816

УправдомЕвген 85, я согласен человек такая зараза что к хорошему быстро привыкает, но опять же есть нюанс, именно целесообразности. А именно как сказал Управдом, в таз с болтами не сядешь, но я легко на зиму пересел с ниссана тианы 13 года на ниву 87 года и ничуть не жалею об этом (прийдет тепло опять пересяду на тиану - по городу). Вопрос был задан к чему - понравилась одна палка, ценник неприятный, тем более что у меня моторчик всего 2.5 китайца (меня в принципе устраивает, с моими редкими вылазками), т.е. в планах поменять лодку с мотором, а эта палка цена половина мотора 5 сильного, но загорелось... и тут  в поисках начитался различных мнений, начиная от того что модель за 15 ничем не отличается от модели другого производителя но ценник в 30 (это все по нынешнему курсу),  другие кричат "что нихера вы не понимаете" этож такое, а что такое я не пойму. Вывод для себя в принципе сделан, либо перегорит ближайшие пару тройку дней, либо будет новая палочка.

2,817

kesber, ну ценник, он такой. вместо того, чтобы развиваться и убеждать себя больше зарабатывать и купить мерседес - так же легко себя держишь в руках с мыслями о том, что тебе хватит и жигулей, потому как тебя все устраивает. эту тему можно мусолить бесконечно, как тему пленка VS цифра в фототехнике, ну и т.д. и т.п...
Каждый выбирает сам. Иногда за него выбирает карман.
И переубеждать нельзя. Я восхищаюсь мастерством рыболовов с бамбуковыми удилищами, а они трофейными карпами, которые им не даются под берегом.

2,818

Управдом, по поводу кармана я согласен:) вот с чем я могу видимо сравнить спиннинг так это с часами:) и каждый раз задаешься вопрос, о том что нравится, а оно мне надо? Всем не хворать, в преддверии открытия весеннего сезона ab Бум думать

2,819

kesber, а что за палочка, если не секрет?...

2,820 (2016-02-29 23:29:29 отредактировано kesber)

www.alligator-vrn.ru/rybalka/udi … r-argento/ правда ценник немного подешевле, немного не дотягивает до 16, по тесту которая до 21 гр.

2,821 (2016-02-29 23:34:15 отредактировано kesber)

А началось все с того что, когда сломал спиннинг Кола, потом купил и сейчас есть Аяши Махо, меня не устраивает строй, думал взять что-то в этом же ценовом диапазоне, но тут начитавшись всего и разного - загорелось попробовать..Жаба надеется что перегорит, но я пока настроен взять.

2,822

kesber,
Я придерживаюсь мнения, что спиннингов должно быть много и разных. Ну 2-3 типа подо всё, а остальные конкретно под место, рыбу, приманку, берег или лодку. Пример. Воронеж, жерех, воблеры, с берега, дистанция 45-60м. спиннинг пораболик 240см до 12гр. Второй пример; Дон, жерех, воблеры, пилькеры, вертушки, с берега, дистанция 50-70м. спиннинг 270см до 15гр. полупораболик. Спиннингом из первого примера можно ловить и во втором, но приходится напрягаться при забросе, а у меня больная спина, не комфортно. Вторым ловлю не напрягаясь, в удовольствие. Это я к тому, что первый стоит 12тр, а второй 1,6тр. Главное в снастях, чтобы не напрягали, цена вторична.

2,823

Кто то пользовался силиконом "Фанатик". Особенно интересует "личинка стрекозы". У кого какие впечатления от данного силикона.

2,824

Андрей 85 пишет:

Кто то пользовался силиконом "Фанатик". Особенно интересует "личинка стрекозы". У кого какие впечатления от данного силикона.

Так она только на выставке появилась, еще не опробовали на воде.
Себе тоже взял именно стрекозу в 3-х размерах.
Ждем выхода на воду ad

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,825

RSM 36 пишет:

Так она только на выставке появилась, еще не опробовали на воде.
Себе тоже взял именно стрекозу в 3-х размерах.
Ждем выхода на воду

Увидел данный силикон в магазине "На крючке". И вот думаю стоит ли брать "стрекозу" или нет?
Обычно ловлю на Лаки Джон балист кислоту или машинное масло.

2,826

Андрей 85 пишет:

Увидел данный силикон в магазине "На крючке". И вот думаю стоит ли брать "стрекозу" или нет?
Обычно ловлю на Лаки Джон балист кислоту или машинное масло.

Так ее Евгений с выставки и привез на днях, я ему сам лично коробки отвозил. Попробовать однозначно стоит, при такой цене на резину ay  "У колодца, да не напиться" ag

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,827

kesber пишет:

www.alligator-vrn.ru/rybalka/udi … r-argento/ правда ценник немного подешевле, немного не дотягивает до 16, по тесту которая до 21 гр.

Губа у Вас однако не дура. Могу однозначно сказать копите деньги. Графитлидер фигни не сделает. Сам когда то начинал с .... ну не суть с чего. Много разных палок держал в руках и прошел все круги мучений и борьбы с внутренней жабой и в итоге в лайтовом диапазоне остановился на графитлидер правда моделька другая.

А под какие цели планируете приобретение?

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

2,828

Всем доброго времени суток. Пробовал ли кто-нибудь ловить на микроджиг? Как успехи? Какую резину посоветуете? В этом деле новичок. Кум подсадил на спиннинг. Понравилось ловить на микроджиг и мормышинг. Хотел бы попробовать и на Дону. Если погода позволит - в воскресенье попробую открыть сезон. Может заодно посоветуете где лучше попробовать - в Семилуках недавно

2,829

lomakinruslan пишет:

Может заодно посоветуете где лучше попробовать

Вода везде мутная, так что особо на удачу не расчитывай, но попробовать можно. А место, где подойдешь, там и пробуй.

Не люблю платные пруды. Как в магазине.....

2,830

Главное не улов, а моральный отдых ab

2,831

lomakinruslan пишет:

Главное не улов, а моральный отдых ab

.....с уловом  - отдых  еще лучше!!! ab

" Магадан".

2,832

Ещё такой вопрос возник - в Девице что-то есть из рыбы в районе истока или не стоит и пробовать?

2,833

lomakinruslan пишет:

Ещё такой вопрос возник - в Девице что-то есть из рыбы в районе истока или не стоит и пробовать?

Пробовать стоит везде, даже в лужах)))

Не люблю платные пруды. Как в магазине.....

2,834

Согласен, в похожей речушке кум щучку на 2,5 поймал...

2,835

В районе истока Девицы всё в сетях вчера и сегодня  одни и теже рожи они там днём и ночью и доблестной рыбохране нас(рать печально но факт(

Был бы хвост, а чешую найдем...

2,836

И напротив в затонах тоже самое( звонили.... послали....тошнит от этого беспредела

2,837

Недоедают наверное и рыбохрана тоже

2,838

bavykina-swet пишет:

И напротив в затонах тоже самое( звонили.... послали....тошнит от этого беспредела

это и есть рыбнадзор. надо выше звонить.

2,839

К сожалению Путина телефона нет) а остальные все в доле проверенно годами

2,840

Печалька ac

2,841

Вы думаете это только в том месте? По всей стране такой беспредел.
Победить невозможно.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

2,842

bavykina-swet пишет:

К сожалению Путина телефона нет) а остальные все в доле проверенно годами

Хрен с телефоном, мне бы сэлфи с ним и пипец всем гайцам ae

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

2,843

печально все насчет производства.я сам работаю в металлопромышленности -работы с каждым годом меньше -даже сверла покупаем за бугром.но помню-в 90-х все было наше!и сверла и метчики.наши кухонные комбайны envo -я там работал.а так-бояре плохие-царь не в курсе  .в1990г.  ссср был на 3-м месте в мире  по производству станкостаночного оборудования и инструмента а щас 0000

2,844

Народ что так завелись то,люди голодные,как я когда то писал пост про бреков,у них пять причин..
1.Голод
2.Инвалиды
3.Нет денег
4.Ленивые
5. Молодой человек, мат и завуалированным мат на нашем форуме запрещены. Как недавно зарегистрировавшемуся пока небольшая поблажка. В следующий раз, санкции согласно правилам, которые стоит почитать.

2,845

Globus пишет:

Победить невозможно.

Может желания нет?

2,846

bavykina-swet пишет:

Недоедают наверное

безработица, дальше хуже будет.
По деревням рыбачишь, там дед чуть ли не в рванье сеть ставит, да ставит и ставит, это его еда.

А вот когда на сброс на лексусах приезжают каркалыжить - это ребята перебор.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,847

BRV пишет:

Может желания нет?

профинансируйте рыбнадзор, чтоб хоть на каждые 10 прудов одного инспектора приставить.
Рек, озер, прудов у нас в области много. А инспекторов по одному-два на громадный район.

Хотите изменить, есть тема помощь рыбнадзору. Выходите с ними в рейд.
Дабы оказать реальную помощь, а не только предъявы писать.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,848 (2016-03-05 08:39:40 отредактировано СК-65)

Sandro пишет:

безработица, дальше хуже будет.
По деревням рыбачишь, там дед чуть ли не в рванье сеть ставит, да ставит и ставит, это его еда.

А вот когда на сброс на лексусах приезжают каркалыжить - это ребята перебор.

Деды с рваными сетями и Лексусы с каркалыгами-единицы на фоне БАРЫГ от подобной рыбозаготовки.
Зайдите в любую пивнуху, н.п., прокатитесь на Птичку......

BRV пишет:

Может желания нет?

Полностью согласен.
Но я бы сказал, что у кого то нет желания, а кого то уже нет возможностей.

Sandro пишет:

профинансируйте рыбнадзор, чтоб хоть на каждые 10 прудов одного инспектора приставить.
Рек, озер, прудов у нас в области много. А инспекторов по одному-два на громадный район.
Хотите изменить, есть тема помощь рыбнадзору. Выходите с ними в рейд.
Дабы оказать реальную помощь, а не только предъявы писать.

Не все от количества инспекторов зависит. Я родом из Белоруссии. На моей малой родине находятся самые большие озера в стране. Так там всего один инспектор ГИМС с помощником.  Приехав туда в отпуск летом, я пару дней их искал, что бы уточнить некоторые моменты по экипировке и разрешению на мотор. Т.к. шутить с ними ОООЧЕНЬ дорого, как и с рыбоохраной. И скажу желающих это делать крайне мало. И НИКТО с ними в рейды не ходит. Они же со мной на мою работу не ходят. 
К теме спиннинга. Там, н.п., запрещено ловить щуку в ее нерестовый период. Другую рыбу можно, а ее нет. И ни кто не спорит на тему "Что делать со щучьей мамкой". Вопрос решается сам собой.
К теме финансирования. Рыбалка там по путевкам, т.е платная. Только местные с пропиской не платят. Стоит не дорого. Но платят все.

2,849

Пока человек 200-300 не посадят - ничего не изменится.
Поэтому пока, увы и ах - только мордобой и прочий беспредел.  bk
Других путей не видно.
к слову о толерантности.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,850

Более подходящей ветки не нашел, спрошу здесь. Сколько примерно нужно бензина на полдня рыбалки, мотор Меркури 3.3.

Жива еще надежда.

2,851

foks62 пишет:

Более подходящей ветки не нашел, спрошу здесь. Сколько примерно нужно бензина на полдня рыбалки, мотор Меркури 3.3.

Смотря сколько перемещаться. А вообще для таких моторов достаточно пару граненных на весь сезон  ag

2,852 (2016-03-06 22:17:15 отредактировано Профессор)

foks62 пишет:

Из мелкомоторов был  Сузуки ДФ 4, в настоящее время есть Сузуки ДФ 2.5.   Расход у них  примерно 2,5  и 1,5 литра в час на полном ходу соответственно.  Думаю, для Мерк 3,3 на полдня рыбалки 3-4 литра хватит, если не тро--ллиингом ловить и не кататься, а перемещаться от точки до точки.

PS Мне на день неспешной рыбалки без длительных переходов  с ДФ 2.5 хватает 2.5 литров (полный бак 1л. + 1.5л баклажка).

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,853 (2016-03-06 22:16:39 отредактировано павел35)

Была сузуки 2,2- расход 1-1.1 в час! Это в полный газ! Канистра 5 литров со смесью всегда присутствовала, места много не занимает, а то занесёт не лёгкая на дальний кордон ag

2,854

Профессор пишет:

если не тро--ллиингом ловить и не кататься, а перемещаться от точки до точки.

Мне бы для первого раза разобраться что к чему, да спин новый испытать. ag Всем откликнувшимся спасибо.

Жива еще надежда.

2,855

foks62 пишет:

Мне бы для первого раза разобраться что к чему

Вот вот, баклажку в лодку и можно разбираться! Главное не забывать про не лёгкую ag !

2,856

Еще один вопрос новичка, нужно ли брать с собой на воду документы на лодку и мотор?

Жива еще надежда.

2,857

foks62, можно вместо документов 500р взять

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

2,858

foks62 пишет:

Еще один вопрос новичка, нужно ли брать с собой на воду документы на лодку и мотор?

Я думаю что если мощность мотора от 15 л.с. и он подлежит регистрации то нужно. Если от 10-ки и меньше, то регистрации не подлежит и наверное не надо.

2,859

Тогда по другому спрошу, кто-нибудь берет с собой документы?

Жива еще надежда.

2,860

foks62 пишет:

Тогда по другому спрошу, кто-нибудь берет с собой документы?

У меня ПВХшка и мот 9.8   я не беру с собой документы!