Re: Разговоры спиннингистов
kesber, эт не объяснишь, эт надо попробовать и прочувствовать....
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 … 115 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kesber, эт не объяснишь, эт надо попробовать и прочувствовать....
Мил люди объясните несведущему по поводу снастей.
Сравните пару автомобилей, попроще и не очень. Тут все тоже самое, как и везде!
Пигарев С. В., ну думаю не шибко получится аналогию провести:)
kesber, дорогие модели в руках держали?
Евген 85, ну смотря что считать дорогими, самая дорогая палка в моих руках была и то в магазине так потрес немного, около 17 крублей, если о практическом использовании то нет
Пысы: видимо не корректно опрос был задан, поэтому прошу прощения, буду дальше гугел пытать
буду дальше гугел пытать
Гугел в руках не подержишь, не покрутишь и не потрясешь...
Чтобы понять чем водка отличается от коньяка, надо попробовать и то, и другое.
Про машины, кстати, верно подмечено. Параллель несложно провести.
kesber, я вот тоже так думал полгода назад, пока руки не вправил и голову не почистил. + Немного уважения к себе и больше в таз с болтами не сядешь.
Как пример - в избе на заводской, недели две назад щупал удилища, не глядя на цены. Дошло дело до Poseidon.. плюнул на остальные.
Вот не поленитесь - возьмите в руку.. вроде еще не купили ту палочку, все (ну или почти) станет понятно.
А дальше просто карман и сила воли будут держать вожжи пресловутой гонки вооружений. Хотя.. это фигня какая то. Но, говорят, есть больные ею.
спиннинги и кати в диапозоне по 30-50...100 тыров (образно) за девайс.
Об этом спрашивал. Соответственно даже в руках не держали, а как можно их тогда понять... Я тоже раньше не понимал, пока в руки не попало. Теперь на другие модели и смотреть не хочется. К хорошему быстро привыкаешь.
Дошло дело до Poseidon.. плюнул на остальные.
А что хорошего в Посейдоне?
Макаров Олег, откуда мне знать. Я им не ловил. Просто потряс, пощупал. Но в руку лёг - отпускать не хотелось. С другими такого ощущения не было. Тогда Дяс там был в смене, кивает, говорит - цену глянь. Ну я и выпал...
Управдом, Евген 85, я согласен человек такая зараза что к хорошему быстро привыкает, но опять же есть нюанс, именно целесообразности. А именно как сказал Управдом, в таз с болтами не сядешь, но я легко на зиму пересел с ниссана тианы 13 года на ниву 87 года и ничуть не жалею об этом (прийдет тепло опять пересяду на тиану - по городу). Вопрос был задан к чему - понравилась одна палка, ценник неприятный, тем более что у меня моторчик всего 2.5 китайца (меня в принципе устраивает, с моими редкими вылазками), т.е. в планах поменять лодку с мотором, а эта палка цена половина мотора 5 сильного, но загорелось... и тут в поисках начитался различных мнений, начиная от того что модель за 15 ничем не отличается от модели другого производителя но ценник в 30 (это все по нынешнему курсу), другие кричат "что нихера вы не понимаете" этож такое, а что такое я не пойму. Вывод для себя в принципе сделан, либо перегорит ближайшие пару тройку дней, либо будет новая палочка.
kesber, ну ценник, он такой. вместо того, чтобы развиваться и убеждать себя больше зарабатывать и купить мерседес - так же легко себя держишь в руках с мыслями о том, что тебе хватит и жигулей, потому как тебя все устраивает. эту тему можно мусолить бесконечно, как тему пленка VS цифра в фототехнике, ну и т.д. и т.п...
Каждый выбирает сам. Иногда за него выбирает карман.
И переубеждать нельзя. Я восхищаюсь мастерством рыболовов с бамбуковыми удилищами, а они трофейными карпами, которые им не даются под берегом.
Управдом, по поводу кармана я согласен:) вот с чем я могу видимо сравнить спиннинг так это с часами:) и каждый раз задаешься вопрос, о том что нравится, а оно мне надо? Всем не хворать, в преддверии открытия весеннего сезона Бум думать
kesber, а что за палочка, если не секрет?...
www.alligator-vrn.ru/rybalka/udi … r-argento/ правда ценник немного подешевле, немного не дотягивает до 16, по тесту которая до 21 гр.
А началось все с того что, когда сломал спиннинг Кола, потом купил и сейчас есть Аяши Махо, меня не устраивает строй, думал взять что-то в этом же ценовом диапазоне, но тут начитавшись всего и разного - загорелось попробовать..Жаба надеется что перегорит, но я пока настроен взять.
kesber,
Я придерживаюсь мнения, что спиннингов должно быть много и разных. Ну 2-3 типа подо всё, а остальные конкретно под место, рыбу, приманку, берег или лодку. Пример. Воронеж, жерех, воблеры, с берега, дистанция 45-60м. спиннинг пораболик 240см до 12гр. Второй пример; Дон, жерех, воблеры, пилькеры, вертушки, с берега, дистанция 50-70м. спиннинг 270см до 15гр. полупораболик. Спиннингом из первого примера можно ловить и во втором, но приходится напрягаться при забросе, а у меня больная спина, не комфортно. Вторым ловлю не напрягаясь, в удовольствие. Это я к тому, что первый стоит 12тр, а второй 1,6тр. Главное в снастях, чтобы не напрягали, цена вторична.
Кто то пользовался силиконом "Фанатик". Особенно интересует "личинка стрекозы". У кого какие впечатления от данного силикона.
Кто то пользовался силиконом "Фанатик". Особенно интересует "личинка стрекозы". У кого какие впечатления от данного силикона.
Так она только на выставке появилась, еще не опробовали на воде.
Себе тоже взял именно стрекозу в 3-х размерах.
Ждем выхода на воду
Так она только на выставке появилась, еще не опробовали на воде.
Себе тоже взял именно стрекозу в 3-х размерах.
Ждем выхода на воду
Увидел данный силикон в магазине "На крючке". И вот думаю стоит ли брать "стрекозу" или нет?
Обычно ловлю на Лаки Джон балист кислоту или машинное масло.
Увидел данный силикон в магазине "На крючке". И вот думаю стоит ли брать "стрекозу" или нет?
Обычно ловлю на Лаки Джон балист кислоту или машинное масло.
Так ее Евгений с выставки и привез на днях, я ему сам лично коробки отвозил. Попробовать однозначно стоит, при такой цене на резину "У колодца, да не напиться"
www.alligator-vrn.ru/rybalka/udi … r-argento/ правда ценник немного подешевле, немного не дотягивает до 16, по тесту которая до 21 гр.
Губа у Вас однако не дура. Могу однозначно сказать копите деньги. Графитлидер фигни не сделает. Сам когда то начинал с .... ну не суть с чего. Много разных палок держал в руках и прошел все круги мучений и борьбы с внутренней жабой и в итоге в лайтовом диапазоне остановился на графитлидер правда моделька другая.
А под какие цели планируете приобретение?
Всем доброго времени суток. Пробовал ли кто-нибудь ловить на микроджиг? Как успехи? Какую резину посоветуете? В этом деле новичок. Кум подсадил на спиннинг. Понравилось ловить на микроджиг и мормышинг. Хотел бы попробовать и на Дону. Если погода позволит - в воскресенье попробую открыть сезон. Может заодно посоветуете где лучше попробовать - в Семилуках недавно
Может заодно посоветуете где лучше попробовать
Вода везде мутная, так что особо на удачу не расчитывай, но попробовать можно. А место, где подойдешь, там и пробуй.
Главное не улов, а моральный отдых
Главное не улов, а моральный отдых
.....с уловом - отдых еще лучше!!!
Ещё такой вопрос возник - в Девице что-то есть из рыбы в районе истока или не стоит и пробовать?
Ещё такой вопрос возник - в Девице что-то есть из рыбы в районе истока или не стоит и пробовать?
Пробовать стоит везде, даже в лужах)))
Согласен, в похожей речушке кум щучку на 2,5 поймал...
В районе истока Девицы всё в сетях вчера и сегодня одни и теже рожи они там днём и ночью и доблестной рыбохране нас(рать печально но факт(
И напротив в затонах тоже самое( звонили.... послали....тошнит от этого беспредела
Недоедают наверное и рыбохрана тоже
И напротив в затонах тоже самое( звонили.... послали....тошнит от этого беспредела
это и есть рыбнадзор. надо выше звонить.
К сожалению Путина телефона нет) а остальные все в доле проверенно годами
Печалька
Вы думаете это только в том месте? По всей стране такой беспредел.
Победить невозможно.
К сожалению Путина телефона нет) а остальные все в доле проверенно годами
Хрен с телефоном, мне бы сэлфи с ним и пипец всем гайцам
печально все насчет производства.я сам работаю в металлопромышленности -работы с каждым годом меньше -даже сверла покупаем за бугром.но помню-в 90-х все было наше!и сверла и метчики.наши кухонные комбайны envo -я там работал.а так-бояре плохие-царь не в курсе .в1990г. ссср был на 3-м месте в мире по производству станкостаночного оборудования и инструмента а щас 0000
Народ что так завелись то,люди голодные,как я когда то писал пост про бреков,у них пять причин..
1.Голод
2.Инвалиды
3.Нет денег
4.Ленивые
5. Молодой человек, мат и завуалированным мат на нашем форуме запрещены. Как недавно зарегистрировавшемуся пока небольшая поблажка. В следующий раз, санкции согласно правилам, которые стоит почитать.
Победить невозможно.
Может желания нет?
Недоедают наверное
безработица, дальше хуже будет.
По деревням рыбачишь, там дед чуть ли не в рванье сеть ставит, да ставит и ставит, это его еда.
А вот когда на сброс на лексусах приезжают каркалыжить - это ребята перебор.
Может желания нет?
профинансируйте рыбнадзор, чтоб хоть на каждые 10 прудов одного инспектора приставить.
Рек, озер, прудов у нас в области много. А инспекторов по одному-два на громадный район.
Хотите изменить, есть тема помощь рыбнадзору. Выходите с ними в рейд.
Дабы оказать реальную помощь, а не только предъявы писать.
безработица, дальше хуже будет.
По деревням рыбачишь, там дед чуть ли не в рванье сеть ставит, да ставит и ставит, это его еда.А вот когда на сброс на лексусах приезжают каркалыжить - это ребята перебор.
Деды с рваными сетями и Лексусы с каркалыгами-единицы на фоне БАРЫГ от подобной рыбозаготовки.
Зайдите в любую пивнуху, н.п., прокатитесь на Птичку......
Может желания нет?
Полностью согласен.
Но я бы сказал, что у кого то нет желания, а кого то уже нет возможностей.
профинансируйте рыбнадзор, чтоб хоть на каждые 10 прудов одного инспектора приставить.
Рек, озер, прудов у нас в области много. А инспекторов по одному-два на громадный район.
Хотите изменить, есть тема помощь рыбнадзору. Выходите с ними в рейд.
Дабы оказать реальную помощь, а не только предъявы писать.
Не все от количества инспекторов зависит. Я родом из Белоруссии. На моей малой родине находятся самые большие озера в стране. Так там всего один инспектор ГИМС с помощником. Приехав туда в отпуск летом, я пару дней их искал, что бы уточнить некоторые моменты по экипировке и разрешению на мотор. Т.к. шутить с ними ОООЧЕНЬ дорого, как и с рыбоохраной. И скажу желающих это делать крайне мало. И НИКТО с ними в рейды не ходит. Они же со мной на мою работу не ходят.
К теме спиннинга. Там, н.п., запрещено ловить щуку в ее нерестовый период. Другую рыбу можно, а ее нет. И ни кто не спорит на тему "Что делать со щучьей мамкой". Вопрос решается сам собой.
К теме финансирования. Рыбалка там по путевкам, т.е платная. Только местные с пропиской не платят. Стоит не дорого. Но платят все.
Пока человек 200-300 не посадят - ничего не изменится.
Поэтому пока, увы и ах - только мордобой и прочий беспредел.
Других путей не видно.
к слову о толерантности.
Более подходящей ветки не нашел, спрошу здесь. Сколько примерно нужно бензина на полдня рыбалки, мотор Меркури 3.3.
Более подходящей ветки не нашел, спрошу здесь. Сколько примерно нужно бензина на полдня рыбалки, мотор Меркури 3.3.
Смотря сколько перемещаться. А вообще для таких моторов достаточно пару граненных на весь сезон
Из мелкомоторов был Сузуки ДФ 4, в настоящее время есть Сузуки ДФ 2.5. Расход у них примерно 2,5 и 1,5 литра в час на полном ходу соответственно. Думаю, для Мерк 3,3 на полдня рыбалки 3-4 литра хватит, если не тро--ллиингом ловить и не кататься, а перемещаться от точки до точки.
PS Мне на день неспешной рыбалки без длительных переходов с ДФ 2.5 хватает 2.5 литров (полный бак 1л. + 1.5л баклажка).
Была сузуки 2,2- расход 1-1.1 в час! Это в полный газ! Канистра 5 литров со смесью всегда присутствовала, места много не занимает, а то занесёт не лёгкая на дальний кордон
если не тро--ллиингом ловить и не кататься, а перемещаться от точки до точки.
Мне бы для первого раза разобраться что к чему, да спин новый испытать. Всем откликнувшимся спасибо.
Мне бы для первого раза разобраться что к чему
Вот вот, баклажку в лодку и можно разбираться! Главное не забывать про не лёгкую !
Еще один вопрос новичка, нужно ли брать с собой на воду документы на лодку и мотор?
foks62, можно вместо документов 500р взять
Еще один вопрос новичка, нужно ли брать с собой на воду документы на лодку и мотор?
Я думаю что если мощность мотора от 15 л.с. и он подлежит регистрации то нужно. Если от 10-ки и меньше, то регистрации не подлежит и наверное не надо.
Тогда по другому спрошу, кто-нибудь берет с собой документы?
Тогда по другому спрошу, кто-нибудь берет с собой документы?
У меня ПВХшка и мот 9.8 я не беру с собой документы!
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 … 115 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.