Re: Дон в районе п.Шилово!!!
Спасибо, красиво!
Да не за что... Осмелюсь порекомендовать всем желающим посмотреть на это явление природы в живую. Зрелище!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 80 81 82 83 84 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спасибо, красиво!
Да не за что... Осмелюсь порекомендовать всем желающим посмотреть на это явление природы в живую. Зрелище!
Был в Шилово сегодня. Льда уже гораздо меньше, чем вчера.
КРАСОТА...
igorek88 - завтра может быть еще больше....каждый день по разному....
А водичка прибывает?
Да розлив в этом году как и весна очень ранние... В конце марта уже будем активно фидерить!
Да розлив в этом году как и весна очень ранние... В конце марта уже будем активно фидерить!
......это точно!!!
[видео]
Сегодня
Кто был? что с уровнем? понтон не поставили?
golden_tern, вчера точно не стоял,а вообще это мы у тебя должны про понтон спрашивать
Как бы да... просто я из дома уезжаю рано и приезжаю поздно и уже не хочется никуда ехать
Как бы да... просто я из дома уезжаю рано и приезжаю поздно и уже не хочется никуда ехать
ну и смысл тогда знать?)))
Вода сильно мутная и грязная?
И то и другое... а вообще советую самим поехать и посмотреть на очень интересное природное явление как половодье. К сожалению, последнее время не каждый год можно застать.
И грязная и мутная. Сань, фидерок пока в кладовке придержи ! Но факт разлива уже радует и будем ждать поступления водички с верхов. Да и осадки ожидаются часто.
И грязная и мутная. Сань, фидерок пока в кладовке придержи ! Но факт разлива уже радует и будем ждать поступления водички с верхов. Да и осадки ожидаются часто.*DANCE*
Посмотрим что будет))
Не че себе !!! А мост где???
Хорошо, если в этом году будет высокая. Цимлянское водохранилище в 2014-2015 годах было совсем пустое и рыба вверх не поднялась. Может в этом году будет клев!
https://vk.com/video202537443_171703678 … 0569d10d33
В этом году пишут:
"В региональном минсельхозе отметили, что в этом году зима выдалась богатой на осадки, и водоемы Дона постепенно напитываются. Для региона характерны циклы "большой и малой воды", которые сменяют друг друга каждые семь-восемь лет. Якобы в прошлом году закончился цикл "малой", и с 2016 года Цимла начнет набирать воду. Что ж, посмотрим."
Только март начался. А вы уже на рыбалку лыжи навострили. Некоторые еще зимнюю не закрыли...
Соскучались! В 2015 рыбы было мало.
Sed, А вы на рыбалку за рыбой ездите?
ну и смысл тогда знать?)))
Не задавай глупых вопросов и не получишь глупых ответов
Да вряд ли это половодье. Просто потеплело, с маленьких речек и с полей, вода попёрла в Дон, лёд сорвало, вот тебе и всё половодье. Вчера ездил в Орловскую область, через Тербуны, пересекал речки : Олым, Кшень, Сосна. На этих речках льда нет. Он уже прошёл. Но на берегах, примерно выше летнего уровня воды, лежат льдины. А это ниже обычного подъёма воды, метра на 3-4. Сейчас это речки почти в берегах. А сейчас тепло, вода ушла в землю. Хреновая ситуация. Вот если только север поможет.
Так и есть.
Земля оттаяла. Вода впитывается на раз-два.
Половодья, как раньше, не будет, к сожалению....
Вот если только север поможет.
Одна надежда.
Да вряд ли это половодье. Просто потеплело, с маленьких речек и с полей, вода попёрла в Дон, лёд сорвало, вот тебе и всё половодье. Вчера ездил в Орловскую область, через Тербуны, пересекал речки : Олым, Кшень, Сосна. На этих речках льда нет. Он уже прошёл. Но на берегах, примерно выше летнего уровня воды, лежат льдины. А это ниже обычного подъёма воды, метра на 3-4. Сейчас это речки почти в берегах. А сейчас тепло, вода ушла в землю. Хреновая ситуация. Вот если только север поможет.
Москву вчера завалило снегом, у нас шёл сильный дождь. Судя по прогнозу погоды дожди через день. И земля оттаяла всего на 10-15 см, и почва очень влажная. Все будет стекать не только в Дон, но и в мелкие речки, пруды. А потом все окажется в Воронеже и Дону.
Кстати, в р. Воронеж уровень не поднялся!
Москву вчера завалило снегом, у нас шёл сильный дождь. Судя по прогнозу погоды дожди через день. И земля оттаяла всего на 10-15 см, и почва очень влажная. Все будет стекать не только в Дон
С "Москвы" будет стекать в бассейн Оки -Волги...
Нам "тульско-липецкий" снег нужен...
Москву вчера завалило снегом, у нас шёл сильный дождь. Судя по прогнозу погоды дожди через день. И земля оттаяла всего на 10-15 см, и почва очень влажная. Все будет стекать не только в Дон, но и в мелкие речки, пруды. А потом все окажется в Воронеже и Дону.
это не поможет уже - половодья не будет - будет 2015г!
novogradov, в 2015 даже этого не было . так что все нормально )
Товарищи. Не надо пессимизма , давайте думать о хорошем и надеяться , что в этом году рыба будет кишить на Дону-батюшке в нашем регионе и у соседей!)
nikita_dolgov, ну а я про что
Да уже начал падать уровень воды, на метр за сутки уже упал.
Так что разлива видать не будет.
Да уже начал падать уровень воды, на метр за сутки уже упал.
Так что разлива видать не будет.
Вчера столько снега выпало в Москве и других областях, что водички еще прибавится.
Sed, А вы на рыбалку за рыбой ездите?
Нет, ть, за печеньями
Вчера столько снега выпало в Москве и других областях
Ну так это Волжский бассейн. ))
По уровню дона посмотрим. В 2015 году снега было мало, дождей почти не было. В этом году метеорологи обещают много осадков.
Разлива может не будет, но если поднимется общий уровень Цимлянского водохранилища, то и в дону вода будет высокой.
Жалко, что без разлива рыба вверх на икромет не поднимется, отобьется в низовьях.
Посмотрим, но я оптимистично настроен!
Был на разведке, только что вернулся. Вода упала!
Далее поехал к шлюзу.
Многих интересует уровень воды в Дону? Думаю да, что понятно)
Благодаря нашему МЧС, я решил этот вопрос для себя и теперь знаю точно, не гадая на кофейной гуще, где и сколько воды прибыло (убыло) в основных реках области. Хочу поделиться точной информацией, для тех кому интересно.
Итак:
1. Заходим на сайт МЧС по ВО в раздел «прогнозы» 36.mchs.gov.ru/operationalpage/dailyforecast
2. Открываем прогноз за интересующую дату (например «Прогноз ЧС на 04.03.2016»)
3. Ищем раздел «Гидрологическая обстановка» и узнаем от туда изменение уровня воды за последние сутки :
« … На реках Дон (с. Гремячье - 45 см, г. Лиски - 20 см), Подгорная (г. Калач - 2 см), Воронежском водохранилище (г.о.г. Воронеж -1 см) уровень воды понизился…»
А в притоках (Хопер, Ворона, Девица, Битюг) уровень незначительно вырос (цифры на сайте).
Так как инфу мчсники публикуют чаще всего с 14.00 до 15.00, то данные фактически за прошедшие сутки. Т.е. 4 марта они опубликовали данные за 3 марта.
Точность информации:
Данные подтверждаются собственными объективными наблюдениями и фотографиями с форума) Если почитать сообщения в этой ветке от 27.02-29.02, то форумчане Андрей 818,golden_tern,igorek88 и др. отмечали повышение уровня воды. Смотрим архив МЧС об уровне воды в Гремячьем c 25.02. по 29.02 уровень поднялся почти на 3 метра 15+48+135+85+13 = 296 см. А с 1 марта вода начала убывать -32-55-45 = -132 см. Что вчера подтвердил снимками f.igoryan.
Анализ истории прогнозов:
На сайте есть архив прогнозов начиная с 2010 года. Так что можно полистать и посмотреть как развивалась ситуация ранее. Жалко что мчсники не всегда подробно писали изменения уровня в сантиметрах. Так же интересны данные липецкой и тульской областей (http://48.mchs.gov.ru/operationalpage/dailyforecast , 71.mchs.gov.ru/operationalpage/dailyforecast), из которых питается Дон.
Интересные особенности:
Почитав архивы за предыдущие годы, установил некоторые закономерности уровня воды. Например, подъем воды в Гремячьем обычно приводит через 2-3 дня к подъему воды в Лисках-Павловске, причем там уровень подъема составляет 30%-40% от уровня подъема в Гремячьем. Например, максимальный прирост воды за два дня 27-28 в Гремячьем был ~1.5 метра, а 1-2 уже в Лисках-Павловске начался подъем от 85 до 45 см. Видимо за это время ослабшая волна паводка, напитывая по дороге грунты и родники, скатилась вниз потечению.
Подъем воды в Задонске приводит к подъему воды в Гремячьем через 2-3 дня. Подъем уровня в Лисках-Павловске приводит к незначительному подъему воды в притоках (Хопер, Битюг) - Дон чуть «подпирает» их большой водой. Если же уровень сначала поднимался в Хопре или Битюге (таял снег в притоках), то почувствует это только ростовская область. У нас будет не заметно почти. Эти особенности просто мои личные наблюдения, я не учитывал погоду и допускаю ошибки.
Интересно, что по сводкам МЧС в тульской и липецкой области еще хватает льда. А вчера наблюдался рост воды в Задонске от 74 см. Думаю, если сегодня в Задонске продолжит подниматься вода, то 5-6го можно ожидать подъема воды в Гремячьем.
P.S. Если бы можно было найти эти данные в формализованной таблице с историей за прошлые годы и наложить на архив погоды, то можно было бы найти другие корреляции для прогноза подъема воды – написать программу, которая учтет эти факторы и будет давать прогноз половодья по текущим параметрам уровня воды, льда, и температуры))). Но лопатить текущие открытые архивы мчс неблагодарно долго и нудно.
Что-то инфа какая то не точная...
Что-то инфа какая то не точная...
В чем неточность? На истину в своих наблюдениях не претендую. Данные МЧС могу проверить только "на глаз"
Да про ту же Подгорную а Калаче, уровень поднят на 2 см, смешно
Да про ту же Подгорную а Калаче, уровень поднят на 2 см, смешно
Не, эти 2 см в прогнозе значат лишь то что за последние сутки уровень в Калаче поменялся на 2 см всего. До этого там прибавляло. Это цифра не текущий уровень подъема Дона, а лишь разница между уровнем вчера и уровнем сегодня. Естественно уровень там не 2 см. Для того чтобы узнать примерный текущий уровень, нужно почитать и просуммировать изменения уровня воды в отчетах МЧС за предыдущий месяц (хотя бы) - потому я и написал что эти отчеты нудно обрабатывать.
vldmr, спасибо за инфу. Очень познавательно.
В виде таблицы тут есть - cgms.ru/36/text/index.php?id=19
вот думаю съездить на выхи в Шилово, есть смысл погулять там со спиннингом?
вот думаю съездить на выхи в Шилово, есть смысл погулять там со спиннингом?
Там разлив вроде как.. я думаю - смысла немного, либо надо точно знать - зачем и куда конкретно едешь.
Там разлив вроде как.. я думаю - смысла немного, либо надо точно знать - зачем и куда конкретно едешь.
в чем и проблема- я там ни разу не был..
Река в берегах!
Всё, кирдык разливу.
думаю 12-13 можно открывать сезон... ну если нет, то 19-20 точно.
Всё, кирдык разливу.
Не все так плохо. Ездил в Рязань. У нас сухо. В Тамбовской области в балках снег, В Рязани все в снегу полуметровом. Так что север еще поддаст водички!
Будем надеяться.
5-6го можно ожидать подъема воды в Гремячьем.
Прогноз ЧС на 06.03.2016: "... За прошедшие сутки на реках Дон (с. Гремячье + 52 см), Битюг (г. Бобров + 2 см), Хопер (г. Поворино + 12 см), Девица (с. Девица + 4 см) происходило повышение уровня воды..."
На пару дней вперед совсем не трудно угадать зная данные мчс)))
Завтра тоже воды прибавит, но не много.
Страницы Назад 1 … 80 81 82 83 84 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.