14,631

Re: Автомобили

Спасибо!!!

14,632

Вот я прям на распутье по АТ-шной резине. Сейчас в моём бюджете, и по наличию, есть такие варианты:

Dunlop J Grandtrek AT3 111T
Hankook DynaPro ATM RF10
Yokohama Geolandar A/T-S G012, плюс предлагают привезти  Toyo Open Country A/T.
Отзывы разные. Что купить-то?))

А недорого ещё и MATADOR предложили, но про неё,вообще, ничего не знаю ag .

14,633

Мужики, есть кто-нибудь на пассате Б6? Присматриваю Б6 вариант 2.0 дизель 08/10 года, встал вопрос: как у них с автоматами дела обстоят? А то есть неплохое предложение: https://www.avito.ru/voronezh/avtomobil … 723467931. Смущает автомат ah

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

14,634

jonyfotade, а что в автомате такого ужасного, что он так смущает?...

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

14,635

957, про дсг начитался  ag

14,636

jonyfotade пишет:

957, про дсг начитался  ag

Да не читай. Горе от ума, называется... ag
На 2-х литрах автомат сложно убить...
Ну если только сталл-тест не делать...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

14,637

957 пишет:

Ну если только сталл-тест не делать...)))

Посмотрел данную процедуру на ютубе... жестковато  bw

14,638 (2016-02-29 23:58:22 отредактировано javs)

jonyfotade, у брательника такой, только бензин. С автоматом брал (второй уже) специально, т.к. продавец его уверил, что с механикой на момент покупки были проблемы - типа не очень угадали, поставив ее на 150 ЛС.
По коробке-автомат проблем за 150 ткм вроде не было, но с мотором набегался - вплоть до диагностики в салоне через и-нет московскими спецами.

14,639

Сборка вазовского двигателя 1,8
[видео]

14,640

957 пишет:

На 2-х литрах автомат сложно убить..

Фольксвагеновский "автомат", а точнее ДСГ - полное дерьмо. Особенно на пузотерках. 150 т.км и начинаются танцы с бубном.
Если фолькс, то только "на мешалке". Ну не научились они делать живучие автоматы...
И перейти на мешалку - далеко не так просто, как кажется + немало дензнаков.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

14,641 (2016-03-01 18:06:44 отредактировано СК-65)

Bullterrier пишет:

Сборка вазовского двигателя 1,8

Вот только хомут(15.52) криво поставили. Или может мне показалось bn

14,642

СК-65 пишет:

Вот только хомут(15.52) криво поставили. Или может мне показалось bn

точно кривовато ,человеческий фактор ,надеюсь то что делает робот не так криво.
http://savepic.ru/8788524.jpg

14,643

Помогите определиться с выбором авто для мамани моей.
Сейчас ездит на Оке 2004-5г. Опыт вождения 3 года, не без косяков - 3 раза машинку "рихтовала".
Хочет что то поновее и посерьезнее, но небольшое.
Стоимость до 300, максимум 320т.р.. Планируется на долго, т.к. пробеги небольшие - менее 10т.км в год.
Возможные предварительные варианты: Матиз 2013-15г, Калина хэтчбэк 2013-14, Хендай Гетс 2008-10г.

Что посоветуете из имеющегося списка, а также, возможно, другие варианты? Плюсы и минусы?
Свое мнение пока озвучивать не буду, что бы не сбивать ваши мысли.

14,644

ИМХО - Калина хэтчбэк 2013-14

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

14,645

Хендай Гетс 2008-10г. ay

14,646 (2016-03-02 12:36:39 отредактировано Seriy_79)

Из твоего списка только Хендай Гетс, а по своему опыту могу сказать - жена гоняет на смарте,  парковаться и по городу ездить удобно.

14,647

Хендай конечно будет лучше всех остальных и экономичнее, обслуживание только дороже будет.

14,648

Илья пишет:

Хендай Гетс 2008-10г.

С автоматом

14,649

Илья пишет:

Хендай Гетс 2008-10

нормально , но рихтовать дороже чем

Илья пишет:

Калина хэтчбэк 2013-14

да и год 08-10 сам понимаешь. а если 14 года калину с автоматом, то вообще мечта будет.
осенью тоже маме покупал пепелац. Очень довольна Калиной.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

14,650

болен рыбалкой пишет:

Хендай конечно будет лучше всех остальных и экономичнее

про экономичнее поподробней можно?  особенно если автомат.

<*)ᚏ><

14,651

Илья, Забирайте мою тииду  ag  http://savepic.net/7800066.jpg Фотка с Коломенского в мае 2015.

14,652

Я бы выбрал ту, на которую дешевле КАСКО.

14,653

JeneK пишет:

ну достаточно взглянуть на технические характеристики двигателя этой машины и станет все понятно. И смотря с каким объемом двигателя будет эта машина. В среднем городской цикл будет 8 литров, по трассе вообще около 6 литров. У родственников была такая машина, жрет она очень мало в отличии от матиза у которого 3 котла а жрет как жигули.

14,654

Bullterrier пишет:

Странный подход к выбору  ag Получается если покупать коня, то нужен тот - на содержание которого будет уходить меньше сена, и не важно, что конь будет работать плохо и не будет выполнять основных функций, но зато содержать дешево. Хотя КАСКО - сомнительная статья расходов на автомобиль, тем более калину.

14,655

JeneK пишет:

Был хендай 1,6 на ручке - зимой 11,5 литра - сомнительная экономия  ag

14,656 (2016-03-02 13:08:31 отредактировано СК-65)

Bullterrier пишет:

КАСКО на авто 2008.... старше пяти лет bl

14,657

jonyfotade пишет:

Хотя КАСКО - сомнительная статья расходов на автомобиль, тем более калину.

Можно обосновать?

14,658

Bullterrier пишет:

Можно обосновать?

Не вижу смысла страховать по КАСКО Калину 2008 года стоимостью 200 т/р  за  + - 30 т/р в год.

14,659

jonyfotade пишет:

Был хендай 1,6 на ручке - зимой 11,5 литра - сомнительная экономия 

Все зависит от стиля вождения. Если рвать машину на каждом перекрестке то и больше может вылететь.

14,660

jonyfotade пишет:

Был хендай 1,6 на ручке - зимой 11,5 литра - сомнительная экономия  ag

Пробег 10 тыс в год.!О каком тут расходе можно говорить. Главное что бы женщине было комфортно.Какая ручка?

14,661

jonyfotade пишет:

Не вижу смысла страховать по КАСКО Калину 2008 года стоимостью 200 т/р  за  + - 30 т/р в год.

Разговор был за Калину 2013-2014.

14,662

болен рыбалкой пишет:

ну достаточно взглянуть на технические характеристики двигателя этой машины и станет все понятно. И смотря с каким объемом двигателя будет эта машина. В среднем городской цикл будет 8 литров, по трассе вообще около 6 литров.

нет, не достаточно просто взглянуть на характеристики! 1,4 - город - автомат - 13-14л. трасса примерно 8. Ездит девушка, про газ в пол сами понимаете говорить не приходится.

<*)ᚏ><

14,663

болен рыбалкой пишет:

Если рвать машину на каждом перекрестке то и больше может вылететь.

Не спорю, но меньше 11 зимой расхода по городу не было. Накиньте сюда автомат и спокойную манеру езды - и получите те  же 11 литров.

14,664

Bullterrier пишет:

Разговор был за Калину 2013-2014.

Ну таки да, накиньте сверху 100, а к КАСКО 10  ag Особо ни чего не поменялось ab

14,665

JeneK пишет:

нет, не достаточно просто взглянуть на характеристики! 1,4 - город - автомат - 13-14л. трасса примерно 8. Ездит девушка, про газ в пол сами понимаете говорить не приходится.

Это на Гетце? ai

14,666

Я вообще на бортовой компьютер не смотрю, заправляю зимой и летом по 35 л АИ 92, хватает на неделю по городу. Рыбалки, дачи отдельный расход.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

14,667

Каско на Калину мне обошлось чуть больше 20 тысяч руб. При нынешней цене на запчасти - очень даже выгодно.

14,668

Bullterrier пишет:

Каско на Калину мне обошлось чуть больше 20 тысяч руб. При нынешней цене на запчасти - очень даже выгодно.

Каждый конечно сам принимает решение - тратить или нет деньги на КАСКО. Лично у меня нет желания отдавать деньги страховой, за сомнительный (в плане сроков и качества) ремонт.

14,669

jonyfotade пишет:

Каждый конечно сам принимает решение - тратить или нет деньги на КАСКО. Лично у меня нет желания отдавать деньги страховой, за сомнительный (в плане сроков и качества) ремонт.

Если в нормальной конторе делать КАСКо то все нормально с ремонтом:) Я лично всегда первые три года каско покупаю

14,670

Президент России Владимир Путин утвердил поправки в Налоговый кодекс, повышающие ставки акцизов на автомобили.
Соответствующий закон опубликован на сайте Кремля. С 1 января акциз на автомобили с мощностью двигателя от 90 до 150 лошадиных сил увеличился с 37 рублей за лошадиную силу до 41 рубля. Поправки также предусматривают, что с 1 января 2017 года он увеличится до 43 рублей. Таким образом, размер сбора со 100-сильных автомобилей вырастет с 3700 рублей за машину до 4100 рублей.
При этом налог на автомобили и мотоциклы с двигателем мощнее 150 лошадиных сил вырастет в этом году на 10 процентов, до 402 рублей за лошадиную силу. На 31 декабря прошлого года он составлял 365 рублей. С машин, оборудованных двигателем до 90 лошадиных сил, акциз по-прежнему взиматься не будет.

14,671

Chumа пишет:

Если в нормальной конторе делать КАСКо то все нормально с ремонтом:)

Денис, но  и стоимость полиса КАСКО  в нормальной конторе - выше ab

14,672

КАСКО делал в РГС, в понедельник приехал на осмотр (по КАКСКО обслуживаются вне очереди, хотя народу было всего человек пять) написал заявление, прошел осмотр - на все-про-все потратил минут 30-40. Во вторник в обед получил СМС - ремонт в Авто-сити, через час перезвонили из сервиса уточнили какие детали заказать. Думаю стоимость ремонта переплюнет стоимость КАСКО.

14,673

jonyfotade пишет:

Денис, но  и стоимость полиса КАСКО  в нормальной конторе - выше ab

Согласен, что выше. Но я одинраз уже попал в 2010 году контора РОСТРА просто обонкротилась и пришлось за свой счет ремонт делать. После этого страхуюсь только в РЕСО или Согласии, проблем не возникало, хотя конечно стоимость полюсов охренительная щас нового паджерика застраховал ха 120 штук, жену вписывать даже не стали поскольку стаж у нее не большой и возраст маленький, в итоге с ней обошлось бы 180

14,674

Chumа пишет:

жену вписывать даже не стали поскольку стаж у нее не большой и возраст маленький, в итоге с ней обошлось бы 180

И что теперь делать будешь? За руль ей ни-ни?

Я - это я

14,675

Я тоже не вписывал жену в КАСКО .. Без нее 55 с ней 90.
А за руль, так что мешает вписать ее в страховку ОСАГО и пусть ездит на здоровье..

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

14,676

dds пишет:

И что теперь делать будешь? За руль ей ни-ни?

Ну во первых у нее своя машина есть, во вторых в ОСАГУ вписали так что иногда с рыбалки может и довести если не совсем трезвый:)

14,677

Bullterrier пишет:

Думаю стоимость ремонта переплюнет стоимость КАСКО

о каком ремонте идет речь?что если авто застрахованно ПО КАСКО,если сломался датчик порковки,это что страховой случай?

14,678

Chumа пишет:

Ну во первых у нее своя машина есть, во вторых в ОСАГУ вписали так что иногда с рыбалки может и довести если не совсем трезвый:)

не все похоже понимают за чем КАСКО

14,679

СК-65 пишет:

не все похоже понимают за чем КАСКО

именно-страховка подрозумевает угон,ущерб,при чем здесь кого вписал-вы авто страхуете и не важно кто где сидел на кухне и смотрел в окно,когда его угнали,спалили или взорвали-страховая все оплачивает.

14,680

balkov79 пишет:

именно-страховка подрозумевает угон,ущерб,при чем здесь кого вписал-вы авто страхуете и не важно кто где сидел на кухне и смотрел в окно,когда его угнали,спалили или взорвали-страховая все оплачивает.

Ну не совсем так, в том плане в случае ДТП если за рулем буду не я, а жена то по закону ущерб не оплачивается, ну всегда можно договориться с доблесными гайцами:)

14,681

balkov79 пишет:

о каком ремонте идет речь?что если авто застрахованно ПО КАСКО,если сломался датчик порковки,это что страховой случай?

Причем тут датчик парковки (хотя на этот случай есть гарантия)
Пару недель назад порывом ветра с крыше сдуло несколько кусков шифера, один приземлился на крышу, другой на стекло. Итог небольшая трещина на стекле и небольшая вмятина на крыше. По КАСКО - замена стекла и ремонт крыши, т.к. автомобиль гарантийный, то делается все это только у официального дилера. По моим подсчетам только замена стекла около 12000 руб с работой, сколько стоит отремонтировать вмятину на крыше, не знаю, но вряд ли дешево.

14,682

Chumа пишет:

за рулем буду не я, а жена то по закону ущерб не оплачивается

на ущерб в случае ДТП распростроняеться и ОСАГО,и КАСКО,и в случае если произошло дтп,и в осаго вписана жена то получишь страховку только по ОСАГО,если за рулем был ты то можешь выбирать либо по осаго либо по каско!но лучше по КАСКО,так выплаты больше.

14,683

Bullterrier пишет:

Причем тут датчик парковки (хотя на этот случай есть гарантия)
Пару недель назад порывом ветра с крыше сдуло несколько кусков шифера, один приземлился на крышу, другой на стекло. Итог небольшая трещина на стекле и небольшая вмятина на крыше. По КАСКО - замена стекла и ремонт крыши, т.к. автомобиль гарантийный, то делается все это только у официального дилера. По моим подсчетам только замена стекла около 12000 руб с работой, сколько стоит отремонтировать вмятину на крыше, не знаю, но вряд ли дешево.

авто уже не на гарантии.я понял все-у ВАС этот случай.по последним вашим сообщениям у вас авто отечественное-и что за стекло 12?

14,684

balkov79 пишет:

на ущерб в случае ДТП распростроняеться и ОСАГО,и КАСКО,и в случае если произошло дтп,и в осаго вписана жена то получишь страховку только по ОСАГО,если за рулем был ты то можешь выбирать либо по осаго либо по каско!но лучше по КАСКО,так выплаты больше.

Насколько мне в салоне сказали щас уже как год по КАСКО выплат деньгами нет, если конечно это не тотал или угон, только ремонт в сервесном центре

14,685

Chumа пишет:

Насколько мне в салоне сказали щас уже как год по КАСКО выплат деньгами нет, если конечно это не тотал или угон, только ремонт в сервесном центре

может это на новые гарантийные авто.у меня модельный ряд 11 года авто,никакого договора с диллерами нет.покупал авто в мае.