Re: Автомобили
я обращался в газпромбанк-у них определенные требования1.хрущи как ваш знакомый мало кто будет кредитовать,в том числе и газпромбанк.новострои акредитованые застройщики-цена в среднем два с половиной.учитывая что люди в этой двушке будут жить долго и с детьми,фактически во многом себе отаазывая,купили 63 квадрата на тимерязева 27а.впоследствии их еще выбор кинул с парковкой.
Давайте я вам обрисую свой взгляд (не профессионала, просто интересуюсь этой темой время от времени).
1. Обращаться за ипотекой не в "сбер" и "втб24" (ну и еще 2-3 нормальных) приходится, только если проблемы с выдачей с вышеперечисленными. Проценты там, само собой, всегда выше. Плюс страхование дороже, оформление и т.п.
2. Судя по всему - денег у ваших знакомых не было совсем... Т.к. при стоимости 2,5 млн для получения нормальных процентов надо было бы внести первоначальный взнос не менее 700 т.р. Соответственно, тело кредита сразу было бы 1,8 млн. А это здорово уменьшает проценты.
3. Если уж денег нет - то и нечего брать что-то по-максимуму. Взял хруща (даже однушку) - быстро выплатил - купил что-то получше. Если не выплатил - то хоть платежи не заставляют жрать траву и живешь в нормальном месте, рядом со школами, поликлиниками и т.п.
ХЗ. Все люди разные. Но стараться надо жить по средствам... Но это мое личное мнение... Платить 30 т.р. ипотеки - это подвиг со средней воронежской зарплатой!!!
P.S. Про парковку совсем непонятно - в договоре был пункт о ее предоставлении или просто на словах пообещали? 

мне казалась нормальная машина и трудностей в посадке не видел. А сейчас все говорят узкая неудобная, прям интерес разбирает неужели все так и есть. Это я про ПС.