Тема: Пули
Кто какие использует?
Секреты снаряжения, опыт использования разных пуль.
Я предпочитаю пулю Майера. Полет у нее на слух приятный))) Точность и пробивная способность радует:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто какие использует?
Секреты снаряжения, опыт использования разных пуль.
Я предпочитаю пулю Майера. Полет у нее на слух приятный))) Точность и пробивная способность радует:
Я предпочитаю пулю Майера.
Взаименно! Во всех отношениях приятная пулька. И весьма целкая, что в 12, что в 16 кл.
В свое время купил на Варшавке по 300шт каждого кл. Сейчас то на нее цена совсем несуразна.
А еще пользую "тандем". Это стальной ролик в пластиковой рубашке. Сильная штука. Рикошета практически не дает.
Есть немного "спутника", с тремя поясками,- берегу. Т.к. пулелейка, была у крестного моего, боюсь что утрачена. Не можем найти.
А сделать/заказать новую, тут на форуме вроде есть умелец, руки не доходят.
пс.Все пули использую подкалиберные, кроме "спутника".
Кто какие использует?
Пуля Иванова! Только не почем стало её использовать всех перебили в области или цена такая, что можно трёх поросят купить за одного кабана. Сейчас в основном по мишенькам.
Пуля Иванова! Только не почем стало её использовать всех перебили в области или цена такая, что можно трёх поросят купить за одного кабана. Сейчас в основном по мишенькам.
У меня такие в бронзе(!) есть... Только не подкалиберная Достались в наследство от соседа. Мыслей о снаряжении не возникает)))
У меня такие в бронзе(!)
Может в латуни?
Мыслей о снаряжении не возникает)))
А с какой целью интересуешься
Зуич, Да, в Латуни.
А с какой целью интересуешься
Считаю безумством, такую пулю заряжать))) Страшшна)))
Игорь, ничего безумного в ней нет, у нас в деревне очень многие такими пользуются (такое же наследство), так по словам пользователей все очень даже довольны, лозняк очень хорошо режет и не рикошетит.
Считаю безумством, такую пулю заряжать
Нет, батенька! Есть поговорка: Вы не любите кошек? Вы их просто готовить не умеете! Отличная пуля сандалит, будь здоров Игорь, я ими уже сандалил и ни я один
У меня такие в бронзе(!) есть... Только не подкалиберная
А это, батенька, не пули Блондо у тебя случаем лежат?
Серёж, в годах 80х в журнале Охота статейка была про эти пули, вот после той статейки и появились у людей эти пули. В простонародье называются «латунка»В латуни она весит 36-40 г. в железе 30-30.5г. После изготовления, латунку клали в контейнер и прогоняли через ствол, только после этого снаряжали патрон. Латунка
блондо
После изготовления, латунку клали в контейнер и прогоняли через ствол, только после этого снаряжали патрон
А еще я видел такие пули в куске материи (для уплотнения) вставленные в латунную гильзу без каких либо контейнеров
А это, батенька, не пули Блондо у тебя случаем лежат?
Сегодня гляну повнимательней, скорее всего та, что на фото Зуича старой конструкции.
Мой набор пуль: 1. Самые точные: стрела и тондем. 2. Убойные: Бизон. Еще люблю трио по лисе на дальняк вещь (знаю что нарушение закона от этих пуль отказался).
скорее всего та, что на фото Зуича старой конструкции.
скорее всего она и есть. Настоящую "блондо" найти нереально. а самому изготовить очень геморно, из-за ведущего свинцового пояска. Но, история говорит что вещь была убойная. Бойцы французского сопротивления("маки") ими раскалывали блоки двигателей немецких машин.
а еще пользовался "совестра". Но она и до падения курса стоила под 200р/штука. а сейчас и не знаю , сколько будет стоить,- давно не видел в продаже. Лежит запас/остаток в 6 патрон. Пуля стреловидная. уверенно летит до 120-150м. Очень точная. Из семейства стреловидных пуль.
Вот такие пули страшное дело кто их придумал походу садист.
вставленные в латунную гильзу без каких либо контейнеров
Про контейнеры я образно написал! Раньше молоко было вот в таких пакетах из этого материала, и делали типа контейнера, крест вырезали и вкладывали в него пулю. С производственными контейнерами проблематично было. Изгалялись, как могли
С производственными контейнерами проблематично было. Изгалялись, как могли
кино/фото пленка на ура шла.
Уважаемые знатоки.
Внимание вопрос?
Можно мне стрелять из моего Ижика вот этими пулями?
Если у меня чок и получёк
Достались от прежнего хозяина, дай ему бог здоровья
Жорик,
я фото по ссылке не вижу. может что не так делаю?
а почему не вот так вставлять?
savepic.ru/index.php
вставил, преобразовал, скопировал 3-ю строку и вставил в свое сообщение.
Жорик, можно это пуля подкалиберная сади смело!!!
itatsi, Веталь, просто пытался её прогнать по стволам шомполом не получилось.
Прогонял в контейнере, отдельно пуля со свистом проскакивает.
А вот юбка обтюратор хренушки
Жорик, так и должно быть пуля не сминаемая то есть в пластиковом контейнере он для этого и нужен что бы с чеков стрелять а атиратор - это
Обтюрация — обеспечение герметизации канала ствола при выстреле, то есть создание условий в стволе огнестрельного оружия, при которых пороховые газы работают по назначению, расширяясь позади пули или снаряда без прорыва их в ту или иную сторону, что увеличивает эффективность и безопасность применения оружия.
Еще люблю трио по лисе на дальняк вещь (знаю что нарушение закона от этих пуль отказался).
А чем они в не закона?
Так пулями и картечью только с егерем и на КРС и свинину. Может ошибаюсь.
Может ошибаюсь.
Виталь ошибаешься, сейчас с нашими тупыми законами можно и на зайца с пулей и картечью ходить. Главное не перепутать кто заяц и кто кабан. А то после проверки багажника авто егерями, проблемы будут
Сегодня гляну повнимательней, скорее всего та, что на фото Зуича старой конструкции.
Ну так и есть! Буду снаряжать, она отлично "Входит и выходит"))) Оказывается... Спасибо за разъяснение!
Уважаемые знатоки.
Внимание вопрос?
Можно мне стрелять из моего Ижика вот этими пулями?
Вот ведь, а! А мне не поверил!
Жорик, так и должно быть пуля не сминаемая то есть в пластиковом контейнере он для этого и нужен что бы с чеков стрелять а атиратор - это
Обтюрация — обеспечение герметизации канала ствола при выстреле, то есть создание условий в стволе огнестрельного оружия, при которых пороховые газы работают по назначению, расширяясь позади пули или снаряда без прорыва их в ту или иную сторону, что увеличивает эффективность и безопасность применения оружия.
Я ему примерно то же самое на соревнованиях рассказывал. Какой, ты Сань, недоверчивый, однако
лучше перестраховаться, чем потом жалеть о ружбайке.
Вот такие пули страшное дело кто их придумал походу садист.
А чем данные пули не нравятся? Купил пару пачек подобных (там их 4 вида), по зверям не стрелял, но по мишени очень внушительные дырки) подранков от таких пуль думаю не будет.
vasy_vasy_1984, вот как рас таки и будут подранки. если пуля попала не по месту, то отрывается осколок, который имеет маленький вес и просто травмирует дичь. остальные осколки просто летят в никуда.
itatsi, Не соглашусь, при попадании пули даже не по месту, будет большой раневой канал, засчет того что пуля экспансивного действия и огроммный останавливаюший эффект.Данной пулей не стрелял, стрелялл пулей Полева6 она тоже экспансивного плана.Стрелял по свинье расстояние примерно 70 шагов.Пуля вошла см на 8-10 ниже позвонка , по ходу следования перебила позвонок. От пули отделился 1 фрагмен примерно 1/3. Свин упал моментально, пуля мне понравилась, свину нет . А данная пуля ярко-выраженная экспансивка, останавливаюший эффект будет намного сильней и серьезней чем у Полева
vasy_vasy_1984, вот как рас таки и будут подранки. если пуля попала не по месту, то отрывается осколок, который имеет маленький вес и просто травмирует дичь. остальные осколки просто летят в никуда.
Будет просто дырка диаметром с два пальца ) и перебитые сухожилия, сосуды и внутренние органы. После таких пуль не бывает подранков, мне эти пули посоветовали охотники со стажем, хоть и цена у них 120-150 рублей, но на лося иль кабана самое то.
Господа можно еще кассетные боеприпасы и с разделяющими боеголовками.
ANDREI216, в своем сообщении вы все и описали.
Господа можно еще кассетные боеприпасы и с разделяющими боеголовками.
ANDREI216, в своем сообщении вы все и описали.
Т.е. лучше стрелять стрелой иль шаром и в итоге оставлять подранков?
Вот эта пулька из той же серии, но получше будет) fettershop.ru/index.php?route=pr … t_id=12718
именно таки отстреливал по фанере, дырки очень впечатляли)
vasy_vasy_1984, да не к чему я не призываю просто страшная пуля в плане нанесения урона дичи.
vasy_vasy_1984, да не к чему я не призываю просто страшная пуля в плане нанесения урона дичи.
ну согласись подранков не будет?:-)
vasy_vasy_1984, просто уж слишком дичь портит гематомы большие очень, много выбрасывать собакам приходится. Я думаю надо просто стрелять хорошо учится и любая пуля будет в дело.
vasy_vasy_1984, просто уж слишком дичь портит гематомы большие очень, много выбрасывать собакам приходится. Я думаю надо просто стрелять хорошо учится и любая пуля будет в дело.
сколько мяса выкидываеться 7.62*54 или 308 win, думаете больше чем с применением данного патрона?
Любая пуля по своей сути страшная вещь)), таким образом мы сейчас договоримся вообще о запрете пуль и охоты)))P.S. Глупо спорить о гуманизме рассматривая останавливающие способности пуль разных систем
Мужики я не спорю, просто я к чему пуля прям как ракета бук, еще бы при подлете к цели детонировал бы заряд вообще супер. Но пуля хороша спору нет. Просто мое мнение. Но тему освежили.
Но пуля хороша спору нет.
Да тоже не всё так однозначно,когда то много про них читал и стрелял ими,своим опытом поделиться не могу так как либо по мишени либо мимо,а вот негативные отзывы встречал,в прочем как и к любому изделию,кто то хвалит кто то хаит,всем не угодишь.
а мне Майера нравится.
Здравствуйте ВСЕ!
Хотел и я про пулю DUPO пару слов сказать. Я бы сравнил ее действие с армейским 5,56 НАТО( не путать с гражданским .223) эпохи Вьетнамской войны, позже их вроде запретили, так вот, при попадании в тело происходит распадание на осколки это и так понятно. Результат труп с полным фаршем внутри. Перенесём ситуацию на охоту, зверь бежит, стреляем, ну и по некоторым причинам попадаем в середину или живот, мне видется, что есть вариант что осколки могут повредить желчь, разорвать мочевой пузырь, кишки и другое портящее мясо элементы тела. Я думаю это надо иметь ввиду. Но надо сказать, что от таких пуль, кровопотеря будет больше да кости тоже могут пострадать с большей степенью, но если идёт речь о добыче мяса, я бы не стал её применять.
alt85, а в чем проблема распада на фрагменты? Коз то пулей не стреляем, все больше дробью),и при использовании дроби также может пострадать и желчный и кишки и тд.При охоте на кабана, лося данная пуля предпочтительна именно из-за своего поражаюшего и останавливаюшего действия. Осколки при попадании, не разлетаются во все стороны на всю плошадь тела.Даже если и будет разделение пули на фрагменты , то просто физической силы проникновения не хватит, осклок уйдет не далеко от основного тела пули, обеспечив большой раневой канал. P.S. У вас есть опыт применения данных пуль, если есть поделитесь, расскажите плюсы и минусы.
в чем проблема распада на фрагменты
Проблема в том, что она не контролируема.
Коз то пулей не стреляем
Сейчас наоборот стараются отойти от практики стрельбы косуль картечью, особенно в европе, эффективно только в близи, на дальнеке подранки, хоть зверь и слаб на рану, да риск есть задеть не то что надо и его надо держать в уме, но у картечи на дальней дистанции проникновение зависит от самой энергии картечи, а тут пуля, которая при раскрывании в теле отдаёт часть своей энергии осколкам, и осколки расходятся уже внутри, что значительно облегчает работу осколкам,а картечи ещё в нутрь надо войти
поражаюшего и останавливаюшего действия
В общем соглашусь
Осколки при попадании, не разлетаются во все стороны на всю плошадь тела
у меня другая инфа, про всю площадь я и не говорил, но некоторые могут уйти далеко, смотря какие ткани у них будут на пути. Я думаю, эти осколки при раскрытии держатся только пластиком(связующий элемент), который тоже, к слову, крошится на элементы.
просто физической силы проникновения не хватит
смотря через чего пойдет, да и какой частью полетит через всё.
осклок уйдет не далеко от основного тела пули, обеспечив большой раневой канал
может и не далеко, смотря какая энергия пули, через чего пойдет, какой связующий элемент в пуле
Если осколки отделятся, то будет несколько раневых каналов и общая площадь поражения увеличится, что положительно скажется в общем к приближении к смерти в результате потери крови или нарушения спинного мозга с вытекающими последствиями
У вас есть опыт применения данных пуль, если есть поделитесь, расскажите плюсы и минусы.
Лично я не стрелял и не собираюсь, если буду использовать добычу на мясо, причины я указал в постах выше, плюс осколки на зубах могут оказаться, не обязательно от свинца, моё предположение, дроби наелся в своё время)
Сразу предвижу, что будут осуждения, что не использовал, но сужу. Но я читал отзывы, да и так это всё видно, если вдуматься. Это моё мнение.
P.S. Кстати, тут подумал, а на загонной охоте её можно использовать, ведь при попадании в мёрзлое дерево возможен разлёт осколков, с дальнейшем рикошетом самих осколков?
alt85, Спасибо за обстоятельное изложение своих взглядов., Не умею все цитировать, но постараюсь выложить свои возрожения согласно вашим пунктам ответа.
1.Проблема в том, что она не контролируема.
Дробь еще более неконтролируема.
2,ейчас наоборот стараются отойти от практики стрельбы косуль картечью, особенно в европе, эффективно только в близи, на дальнеке подранки, хоть зверь и слаб на рану, да риск есть задеть не то что надо и его надо держать в уме, но у картечи на дальней дистанции проникновение зависит от самой энергии картечи, а тут пуля, которая при раскрывании в теле отдаёт часть своей энергии осколкам, и осколки расходятся уже внутри, что значительно облегчает работу осколкам,а картечи ещё в нутрь надо войти
иЗВИНИТЕ ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС ВЫ КОЗ ВООБЩЕ СТРЕЛЯЛИ?
про евроГейскую практику отдельный разговор, у них и свинцовую дробь запрепили, только стальную.
3.у меня другая инфа, про всю площадь я и не говорил, но некоторые могут уйти далеко, смотря какие ткани у них будут на пути. Я думаю, эти осколки при раскрытии держатся только пластиком(связующий элемент), который тоже, к слову, крошится на элементы.
Еще раз вопрос у Вас есть реальный опыт применения экспансивки? У меня есть, насчет того что некоторые ( осколки)могут далеко уйти,( реально просто не понимаю, откуда такое мнение, РЕН ТВ?) это Ваще мнение или это реальная практика? Мои охоты говорят об обратном.
Лично я не стрелял и не собираюсь,
Это типа Пастернак не читал, но осуждаю?
P.S. Прошу модераторов поправить, для правильного понимания диалога
Если интересно могу поведать 2 примера охоты в тверской обл с применением псевдоэкспансивки, ( так как не считаю Полева 3 и 6 настоящей экспансивкой) и 7,62*39 Оп СКС
Сейчас наоборот стараются отойти от практики стрельбы косуль картечью, особенно в европе, эффективно только в близи, на дальнеке подранки, хоть зверь и слаб на рану, да риск есть задеть не то что надо и его надо держать в уме, но у картечна дальней дистанции проникновение зависит от самой энергии картечи,
Извините только вчитался, коз картечью? почему не АГС 17? вы реально были на охоте на коз? Заяц у вас стреляется тоже картечю. а утка минимум 00 ? Вопрос снимаю по поводу ваших выходов на коз
Дробь еще более неконтролируема.
дробь априори намного менее контролируема, чем цельная пуля, но осколки это части пули, в данном случае, которые в непонятный момент для стрелка могут отсоединится от пули при попадании и далее как они себя поведут вряд ли кто скажет на 100%
про евроГейскую практику отдельный разговор, у них и свинцовую дробь запрепили, только стальную
я против стальной вообще ни чего не имею, а также знаю что зверья у них побольше, геи не геи, а к охоте у них больше уважения, как мне всё больше кажется, чем у нас у многих сейчас, из личных наблюдений. Да и ихние охотничьи традиции да же зелённые не сломали.
Вы с какой дистанции картечью стреляете и каким номером, это мне интересно для самообразования, без подкола)
Я коз не стрелял и нет и негде из-за этого, да и жалко. Но отец и другие многие опытом делились.
у Вас есть реальный опыт применения экспансивки?
Что вы понимаете под экспансивной пулей? может мы говорим про разное?
alt85, Коз не стреляю картечью, ЭКСПАНСИВКА, КАК Я ПОНИМАЮ _ ЭТО Пуля увеличиваюшая свой диаметр при попадании, для повышения поражающей способности и останавливаюшего действия
Заяц у вас стреляется тоже картечю. а утка минимум 00
Видать я не помню, где здесь говорил про зайца и утку, но здесь, на форуме, ребята знают, какую я на эту дичь использую дробь, возможно это вас удивит, но полистайте может найдёте.
Эту тему про пули пожалуй засирать не будем, будут вопросы, пиши в другом разделе.
Про автоматический гранатомёт мне понравилось
alt85, про теорию и про то что не стрелял но осуждаю, мне тоже понравилось, если что пиши в личку Но картечь на козу это конечно круто)
ЭКСПАНСИВКА
А почему тогда Полёва псевдоэкспансивка, у неё даже свинец мягкий( у первых точно) по моему плющится? Я к стати сейчас думаю пулю Азот испытать по доскам, помню стрелял азотом по "банкам", а потом случайно нашел отец пулю, до сих пор не пойму как), но передняя часть пули расплющилась(стала похожа на кекс) и начала немного заворачиваться к концу, и эта пуля, которая похожа на Бреннеке, да же без намёка на экспансивность, не считая малый поясок по контуру.
Но картечь на козу это конечно круто)
тут мелкая имелась ввиду, ну по крайней мере я подразумевал
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.