Тема: Немного нового в старом блюде - картофельное пюре
Об обалденной жерличной рыбалке на даче напишу чуть позже, потому что новый вкус этого старого блюда до сих пор не дает нам покоя Готовил его первый раз в воскресенье, знакомые готовят уже третий раз - сегодня отзванивались Короче, есть несколько простых правил, как сделать мятую картошку вкуснее. Все не мои, честно украл мысли у замечательных кулинаров.
Мысли и советы замечательных людей:
1. Картошка выбирается крахмалистая. Проще всего найти такую по личному опыту или опыту знакомых.
2. Картошка режется при необходимости одинаковыми кусками примерно грамм по 80.
3. Никогда не начинайте варить картошку в холодной воде. Это бульон варится в холодной, что помогает вытяжке из мяса как можно больше вкусностей. Для мятой картошки задача обратная - оставить в ней как можно больше вкуса. Поэтому забрасывать ее надо в горячую почти кипящую воду.
4. Пока она варится, надо сделать заправку - очистить несколько зубчиков чеснока, порезать их, обжарить на топленом масле до золотистого цвета и продавить через пресс или измельчить в ступке.
5. И главное в заправке - чуть-чуть мускатного ореха. Совсем немножко. Если не уверены - лучше добавить его потом к готовому блюду.
6. Нагреть молоко, добавить топленое масло примерно чтобы в сумме вышло 20% от объема картошки. Соотношение масла и молока индивидуально.
И со всем этим (маслом, молоком и заправкой) "помять" картошку. Вкус просто непередаваемый. И никакого чесночного выхлопа Я, честно говоря, недавно начал пользоваться топленым маслом, но до сих пор каждое блюдо с ним имеет новый, необыкновенный вкус. Кашу маслом не испортишь
PS: да, вовсе не обязательно солить воду, в которой варится картошка. Можно посолить молоко.