4,786

Re: Катушки

957 пишет:

С последующим шашлыком!!!

tanaisfish пишет:

Готов вживую представить возможность продемонстрировать свое мастерство.

Кстати, шашлык с проигравших  ag

4,787

Для меня твичинг ассоциируется с мультом, комфорт и удобство работы со снастью для меня важнее дальности заброса. Подойти поближе я всегда смогу.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

4,788

957 пишет:

Кароч!  av По открытой воде встречаемся и тестим дальность мульта и мяса на одинаковых приманках!!!
С последующим шашлыком!!! az

Это не имеет смысла.Я не вижу преимущества в дальности-ни в коем случае.Этот фактор для меня не важен.Если надо кидать далеко-ловлю мясом.

4,789 (2016-02-12 23:35:50 отредактировано Евгений П)

Пигарев С. В. пишет:

Для меня твичинг ассоциируется с мультом, комфорт и удобство работы со снастью для меня важнее дальности заброса. Подойти поближе я всегда смогу.

Серег, а что, от обычной катушки уже не оргазамируешь ? Странно, видимо старость!

4,790

ASD пишет:

Я бы поспорил насчет дальности, она почти одинакова.
И я бы поспорил ab Почти - не считается  ad
По поводу флюра тоже неверно, достаточно толстый флюр вспухает на мясе сразу, ни одного заброса не получится.

С толстым флюром - согласен, да,  вспухает. Но это частность  bk А если тонкий флюр - не вспухает, то что выходит тут у мяса опять преимущество?  ad

Надоело повторять одно и то же - думаю всем все ясно уже и так...  al  Есть ряд условий, перечисленных Олегом, в которых мульт уместнее. Добавим к ним возможность использования более толстого флюра (на кой нам этот "толстый флюр" сдался, будь он неладен, но ладно - добавим справедливости ради) На этом собственно, преимущества мульта и заканчиваются  bk   Остается эстетика и удобство - что есть понятия сбъективные и мы их в расчет не берем.  Вот и вся петрушка  bs

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

4,791

Пигарев С. В., двурушник... bt  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4,792

сейчас  "серго " проснется он вам даст........ мульт  необижайте!

хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем!

4,793

nimravus пишет:

Пусть идет шашлык маринует... ag

4,794

Только на соревнованиях, почему то ловим на обычные !   be

4,795

Пигарев С. В. пишет:

Вот это правильная и аргументированная позиция  ay

А не делание "Из мУльта кУльта"( .... или из "МульА - КультА"  ag)   С Ореолом "таинственности" и "недоступности для средних умов"!

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

4,796

Пигарев С. В. пишет:

Золотые слова,Юрий Венедиктович ay  ay  ay  ad

4,797

RSM 36 пишет:

Отловил целый день зимой и даже поймал около 3 или 4  щук ae .
Забрасывать сложно, но возможно, ловил на колебло, на улице было под -10%

Есть такая вещь, как выбор диаметра флюра в зависимости от приманки, чтоб он меньше тянулся, и есть разные флюры по механическим свойствам, 0,45- 0,5 с мясорубки не закинуть, вспухание витков произойдет сразу, как только палец со шпули снимешь.

4,798

Евгений П пишет:

Серег, а что, от обычной катушки уже не оргазамируешь ? Странно, видимо старость!

Так оставьте ненужные споры!
        Я себе уже все доказал -
        Лучше гор могут быть только горы,
        На которых еще не бывал.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

4,799

nimravus пишет:

Ни в коем разе никого не обижаем, это "мясников" тут пытаются притеснять ab Мы к мульту очень даже уважительно относимся и не считаем его "снастью для средних умов" просто мы за  справедливость  и объективность  bs

4,800

Евген 85 пишет:

10. Запрещено в сообщениях использовать открытый мат (слова, фразы) и завуалированный мат (как недописанные слова, сокращения, слова с заменой одной или более букв, так и слова, со звездочками и т.п.
tanaisfish, нет блокировки только потому, что прерывать ваш диалог не хочется. Поправь свой пост!!!

так и не смог подобрать матерное слово в этом сокращении bn  Можно в личку, что завуалировано? )))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

4,801

Профессор пишет:

просто мы за  справедливость  и объективность 

Ага. Но шашлык все равно с них...)))

4,802

Пигарев С. В. пишет:

Так оставьте ненужные споры!
        Я себе уже все доказал -
        Лучше гор могут быть только горы,
        На которых еще не бывал.

Вай дарагой!
Совсем ниверна гаваришь, да!
Лучьще гор могут быть - только ГОРЦЫ!!!  bd

4,803

Я подитожу свои высказывания.Повторюсь-чтобы спорить-надо ловить и тем и тем,только так мы можем что-то понять и почувствовать.Если кто не согласен-его право,я так считаю.Со слов друзей,мне кажется,я слышал,на форумах говорят...это все вода.Чтобы говорить о вещи предметно-надо ей пользоваться периодически.Поэтому все желающие могут показать свое умение.Кто захочет,ближе к концу марта пишите-устроим.И все покажете.Мульт-такая штука-очень быстро показывает кто может с ним,а кто может только писать... ag

4,804

Профессор пишет:

Вот это правильная и аргументированная позиция  ay

А не делание "Из мУльта кУльта"( .... или из "МульА - КультА"  ag)   С Ореолом "таинственности" и "недоступности для средних умов"!

Абсолютно согласен, это вызывает мягко говоря непонимание.

4,805

Профессор пишет:

Ни в коем разе никого не обижаем, это "мясников" тут пытаются притеснять ab Мы к мульту очень даже уважительно относимся и не считаем его "снастью для средних умов" просто мы за  справедливость  и объективность  bs

Никто никого не путается притеснить,я уж точно.Хочется объективности,поэтому см. мой пост выше ad

4,806

tanaisfish пишет:

Я привел тебе аргументы-если плохо видно-это к офтальмологу ag Если они тебя не устраивают-это лично твоя проблема.
И еще скажу так,если ты говоришь мне,что ловил всякими мультами-в марте можем поехать на воду-дам тебе хороший комплект и сразу станет видно через 10 минут-умеешь ты ловить мультом или нет.И насколько хорошо.От этого много зависит.Только чур испорченный шнур за твой счет  ad Кстати-любому это предлагаю.Писать многие умеют.А вот чтобы спорить предметно-надо уметь ловить и тем и тем.Если не умеешь-как можно об этом здраво рассуждать??? ai  ag Готов вживую представить возможность продемонстрировать свое мастерство. bs

Нее.  ag  ag  Март и мульт - это не мое. Поотморозил на БАМе ступни, пальцы ног и рук, уши и тд. Вот теперь вынужден в перчаточках полавливать. ЛЕтом - пожалуста, если тема актуальной будет. Хотя нахрен мне Ваша чудо-снасть, Вы же хотите доказать. что ОДНОЗНАЧНО твичить мультом лучше чем я мясом буду. Вот и давай сравним в контексте спора, Вы мультом, а я мясом, причем в этом случае не обязательно лета дожидаться, я и сейчас с лодки полавливаю. Так что "Вэлком" br  br Правда, прошу отсрочки, с утра на Белгород, а спонедельника на рабочую неделю, мож. через недельку, а ag .

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

4,807

И все-таки по поводу дальности, 0,19 проха 2500 катушка и 66 палка, те же вводные на мульте, заброс воблеров 130 будет очень рядом. Не ловил бы не сказал.

4,808

Koleg_i, Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ДОКАЗАТЬ.Мне параллельно. ao

4,809

Koleg_i пишет:

Нее.  ag  ag  Март и мульт - это не мое. Поотморозил на БАМе ступни, пальцы ног и рук, уши и тд. Вот теперь вынужден в перчаточках полавливать. ЛЕтом - пожалуста, если тема актуальной будет. Хотя нахрен мне Ваша чудо-снасть, Вы же хотите доказать. что ОДНОЗНАЧНО твичить мультом лучше чем я мясом буду. Вот и давай сравним в контексте спора, Вы мультом, а я мясом, причем в этом случае не обязательно лета дожидаться, я и сейчас с лодки полавливаю. Так что "Вэлком" br  br Правда, прошу отсрочки, с утра на Белгород, а спонедельника на рабочую неделю, мож. через недельку, а ag .

Олег, это нечестно , ты эту часть Воронежа наизусть знаешь

4,810 (2016-02-13 00:03:03 отредактировано Профессор)

tanaisfish пишет:

устроим.И все покажете.Мульт-такая штука-очень быстро показывает кто может с ним,а кто может только писать... ag

Что устроим?
Я что-то смысл сего мероприятия не вижу в упор  ag  be  Ежу понятно, что ловит мультом лучше тот кто лучше это умеет делать (прям в стиле Кличко сказал  ag ), спор-то вообще совсем даже не об этом  bk

Вот если бы ТЕОРЕТИЧЕСКИ устроить скажем такой спиномарафон: Ловим в несколько этапов, каждый этап в разных условиях, затрагивая все возможные способы спиннинговой ловли, например:

1) С берега на пруду микроджиг
2) С берега на речке щуку на воблеры
3) С лодки на воблеры
5) С берега судака на реке
6) С лодки судака на реке
7) С лодки щуку на реке
af С берега голавля на реке (большой реке)
9) с берега жереха
10) с лодки жереха
11) с лодки окуня
12) Форель в ручье
13) и еще с десяток максимально разнообразных вариантов.

Сравнить результаты каждого этапа для максимально возможного количества любителей мульта и любителей мяса.

Тогда получится более-менее условно пригодная для анализа статистика. И будет ли она в пользу мульта - большой вопрос  bw    ag

4,811

tanaisfish,   ag  ag  ag

кому что здесь рассказывать? твинаводам?   facepalm-2

и что сказать самому блистательному мастеру лови с пирса и под кустами джигой в 60г?

ну ловят они твинами и через 5 лет будут ловить твинами, у них еще и бойлы есть и через пять лет будут ловить они на бойлы bm  ниче не поменяется

только кастинг. только Хопер

4,812

Профессор, Дим,ты невнимательно читал,что я написал.Можете устраивать что хотите.Вместо спидо...тьфу,спиномарофона ag предпочту поездить много куда по стране нашей и не только и поймать много всяких рыбешек.Мериться ни с кем не хочу и не буду.Ничем.Мне не интересно.

4,813

tanaisfish пишет:

Koleg_i, Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ДОКАЗАТЬ.Мне параллельно. ao

Ну и ладушки, до встречи на воде в другой, менее натянутой обстакановке.  az Подитожу и я. Приятно было пообщаться. Хорошо, что люди все умные и воспитанные собрались. Ну понятно же, что спор этот ни одной, ни двумя рыбалками не разрешить. Глупо доказывать что мясо лучше или мульт. Разные они по свойствам и задачам, да и от субъекта сильно результат разниться может. Дело ЛИЧНЫХ предпочтений, иной дед с Невской нас за пояс заткнет, но это же не заставит нас назад в будущее попнуться. Ни хвоста ВСЕМ.

4,814 (2016-02-13 00:18:32 отредактировано Профессор)

tanaisfish пишет:

Профессор, Дим,ты невнимательно читал,что я написал.Можете устраивать что хотите.Вместо спидо...тьфу,спиномарофона ag предпочту поездить много куда по стране нашей и не только и поймать много всяких рыбешек.Мериться ни с кем не хочу и не буду.Ничем.Мне не интересно.

Дык и это будет правильнее  ay  Ты извини, тут просто на тебя вылилось все общественное негодование, накопившееся по поводу "возвышения" мульта некоторыми пользователями, просто потому, что ты единственный вступил в открытый аргументированный диалог  az

4,815

ars, Арсений, расскажи, а почему ты мульт решил освоить и окончательно в него уйти? Мне действительно интересно. А то только один tanaisfish сейчас отвечает на вопросы, за что ему спасибо.

4,816

ars пишет:

tanaisfish,   ag  ag  ag

кому что здесь рассказывать? твинаводам?   facepalm-2

и что сказать самому блистательному мастеру лови с пирса и под кустами джигой в 60г?

ну ловят они твинами и через 5 лет будут ловить твинами, у них еще и бойлы есть и через пять лет будут ловить они на бойлы bm  ниче не поменяется

Арсений.., уж от тебя никак не ожидал аргументации в стиле "сам дурак"  bn  некрасиво это.

4,817

Профессор, Да нормально все.Но сходняк предлагаю устроить весной.Шашлыки с Аркадия ae И ВСЕ,у кого есть вопросы по мультам и кто хочет попробовать качественную кастинговую снасть живьем-милости прошу.У меня будет один комплект.Если кто-то из парней-мультоводов меня поддержит в этой затее-буду благодарен.А все интересующиеся смогут посмотреть и попробовать.Устроим мульт-ликбез ag Это я шучу конечно,я сам то ловлю так себе ah ,но что знаю-расскажу и покажу. bs Так что думайте.

4,818

Профессор пишет:

Арсений.., уж от тебя никак не ожидал аргументации в стиле "сам дурак"  bn  некрасиво это.

Это дурное влияние с соседнего ресурса... ag

4,819 (2016-02-13 00:29:21 отредактировано Koleg_i)

ASD пишет:

Олег, это нечестно , ты эту часть Воронежа наизусть знаешь

Не, Юрок, каждый раз новые подъезды к воде и места пробиваем. Там столько еще непознанного. Правда я не помню ни хрена, вечно на заднем сиденье лодками заваленный сижу. От стресу вискарика приму, а к вечеру уже и не помню где был. bs  ag Ну все, я баю, вставать рано. Воды открытой и рыбы нормальной всем. Да, еще бы на идиллии побывать, сон чтобы мой вещий сбылся , когда электрики поссорились с подводниками и поубивались бы нахрен усе, те током, а те их из гарпунов. Ну типа никто не выжил.  ag  ag  ag Страшно представить, а вдруг эту ветку подвохи читают, озлобятся ведь, анафеме предадут. ap

4,820

tanaisfish, пытаюсь разбираться дальше. Я правильно понимаю, что ловля мелкими приманки, в частности кренками голавля, невозможно?

4,821

tanaisfish пишет:

Профессор, Да нормально все.Но сходняк предлагаю устроить весной.Шашлыки с Аркадия ae И ВСЕ,у кого есть вопросы по мультам и кто хочет попробовать качественную кастинговую снасть живьем-милости прошу.У меня будет один комплект.Если кто-то из парней-мультоводов меня поддержит в этой затее-буду благодарен.А все интересующиеся смогут посмотреть и попробовать.Устроим мульт-ликбез ag Это я шучу конечно,я сам то ловлю так себе ah ,но что знаю-расскажу и покажу. bs Так что думайте.

Юр, насчет шашлыка - безбазара!!! bf
Но на ликбез напрошусь. Аж прям интересно стало - чем топовый мульткомплект отличается от тех, чем я пробовал ловить, что меня не зацепило. Вообще-то я увлекающийся... bk  ag

4,822

Евген 85 пишет:

tanaisfish, пытаюсь разбираться дальше. Я правильно понимаю, что ловля мелкими приманки, в частности кренками голавля, невозможно?

Конечно можно, и еще как. Есть даже весьма популярное в последнее время направление "ультралайт -мульт"! Красиво парни ловят, ничего не скажешь, приятно посмотреть. Просто каждый решает для себя сам - стоит или нет с этим заморачиваться ab  Тут уже философия выходит на первый план, а не ловля рыбы в чистом виде  bs

4,823

Профессор пишет:

Конечно можно, и еще как. Есть даже весьма популярное в последнее время направление "ультралайт -мульт"! Красиво парни ловят, ничего не скажешь, приятно посмотреть. Просто каждый решает для себя сам - стоит или нет с этим заморачиваться ab  Тут уже философия выходит на первый план, а не ловля рыбы в чистом виде  bs

Дима прав здесь.Это целое направление особое.Но удобнее проще-безусловно с мясом.Ну и еще комплект правильный BFS денег стоит приличных.Весьма.И время требует на освоение.Но красиво-жуть be

4,824

957, Аркадий,ну комплект будет может не прям топовый,но весьма приличный ah Буду рад встрече и поделюсь всем,что знаю. az

4,825 (2016-02-13 00:44:29 отредактировано Юреzz)

Спор о мультах и безынерционках бесполезен, тем более с теми кто мультами не ловил пол года год. Но и возводить  "мульт в культ" то же не правильно, как подметили коллеги. Это как спор  андроид с айфонами, пока у меня не появился айфон, я то же считал айфон гов..ом. Так и с мультом, все без исключения считают мульт выше озвученным предметом, кто на него не ловил. Я же считаю мульт очень уместным при твиче воблеров от 110 и выше, при весе всей снасти в районе 350-370 г. Мы имеем очень сбалансированный инструмент, имеющий мощность способный припарковать без проблем щуку килл на 7 и при этом, с не меньшим удовольствием вываживаете карандаша на 0,5 кг, при всем этом с чувствительностью все в порядке да же на посредственных палках......Ну а если честно,  то мне все равно на что ловят другие, лишь бы им нравилось, доказывать кому то что то,  нервов не хватит....
.....................................................:::::::::::::::::::::::.............................. Все что я думаю о тех, кто со мной не согласен я написал здесь  ag 

П.С.  к кукле ВУДУ которое делает Серго с удовольствием присоединюсь  aq  ag

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

4,826

Koleg_i пишет:

Да, еще бы на идиллии побывать, сон чтобы мой вещий сбылся , когда электрики поссорились с подводниками и поубивались бы нахрен усе, те током, а те их из гарпунов. Ну типа никто не выжил.  ag  ag  ag Страшно представить, а вдруг эту ветку подвохи читают, озлобятся ведь, анафеме предадут. ap

Вот здесь подписался бы в шести местах, за "сбычу мечт"  az

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

4,827 (2016-02-13 15:07:49 отредактировано TOXA)

Что лучше мясо или мульт я не знаю, да и у каждого на это свой взгляд ag
На мой взгляд новичку в спиннинге будет легче освоить мясорубку.

4,828

Профессор пишет:

Дмитрий,

я и не хочу быть красивым, аргументов для меня лично не мало и самый первый -это любопытство и новизна.
очень много лично для меня технических и удобных примочек. и одна из них остановка шпули большим пальцем и тем же пальцем возврат клавиши в рабочее положение. ну и дальше -это тюнинг, вес, надежность,......
а то многие утверждения рождаются из того, чем друг дал один разок  половить.

только кастинг. только Хопер

4,829

Сколько я пропустил ab  Какой накал страстей, просто жесть ag Хорошо что это интернет, а то могли быть жертвы ag

4,830

решил я как-то окушка половить...
http://gifok.net/images/2016/02/14/20150903_1722131.jpg
http://gifok.net/images/2016/02/14/20150903_1721351.jpg

Если двое занимаются одним и тем-же, это вовсе не означает, что они делают одно и то-же)))
Solar 380 maxima+ Mercury F6 M+Mercury F9.9 M

4,831

megabass6, окунь на кент не ведется, то же мне, ...исключительно Прима!!!  af

4,832

ну,что под руки попалось...а вообще на 6,100 потянул ae

Если двое занимаются одним и тем-же, это вовсе не означает, что они делают одно и то-же)))
Solar 380 maxima+ Mercury F6 M+Mercury F9.9 M

4,833

megabass6 пишет:

ну,что под руки попалось...а вообще на 6,100 потянул ae

да он просто на Виторию одночастную приплыл посмотреть, а ты его на весы сразу ag

4,834

Подскажите, пожалуйста, ставить указанные штуковины или надежней будет обойтись по старинке подмоткой бекинга?
http://savepic.net/7668233.jpg
Так вроде все  bf плотно устанавливается  bn
http://savepic.net/7727624.jpg

4,835

СК-65, а в чем сомнения? меньше бэкинга мотать придеться bw

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

4,836

СК-65 пишет:

Подскажите, пожалуйста, ставить указанные штуковины или надежней будет обойтись по старинке подмоткой бекинга?

Даже не задумывайтесь. bf  Очень полезная штука ay . Лучше всякого бэкинга. Пользую на Биомастере третий год - нет вопросов. Снимает вопросы прокручивания плетни. Так же плетёнка сохнет лучше за счёт зазоров. Один минус, всё равно приходится нивелировать заполняемость шпули бэкингом(но в очень малом объёме, по мере убывания энного количества шнура), но это не догма. br

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

4,837

Экономайзер - хорошая штука.

Флагман 300 + Тоха 9.8

4,838

Всем привет! Помогите с подбором катушки на les86mf (7-21г). Взял на джиг с берега. Продавец посоветовал Биомастера 2500. По деньгам рассматриваю до Твина включительно.

4,839

Алексей vrn пишет:

Всем привет! Помогите с подбором катушки на les86mf (7-21г). Взял на джиг с берега. Продавец посоветовал Биомастера 2500. По деньгам рассматриваю до Твина включительно.

Берите Твина или Био в 2500 размере, что по деньгам досягаемо, естественно Твин будет по долговечнее.

4,840

А твин с3000 подойдет или тяжеловат будет?