Re: Катушки
С последующим шашлыком!!!
Готов вживую представить возможность продемонстрировать свое мастерство.
Кстати, шашлык с проигравших
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 86 87 88 89 90 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Готов вживую представить возможность продемонстрировать свое мастерство.
Кстати, шашлык с проигравших
Для меня твичинг ассоциируется с мультом, комфорт и удобство работы со снастью для меня важнее дальности заброса. Подойти поближе я всегда смогу.
Кароч! По открытой воде встречаемся и тестим дальность мульта и мяса на одинаковых приманках!!!
Это не имеет смысла.Я не вижу преимущества в дальности-ни в коем случае.Этот фактор для меня не важен.Если надо кидать далеко-ловлю мясом.
Для меня твичинг ассоциируется с мультом, комфорт и удобство работы со снастью для меня важнее дальности заброса. Подойти поближе я всегда смогу.
Серег, а что, от обычной катушки уже не оргазамируешь ? Странно, видимо старость!
Я бы поспорил насчет дальности, она почти одинакова.
И я бы поспорил Почти - не считается
По поводу флюра тоже неверно, достаточно толстый флюр вспухает на мясе сразу, ни одного заброса не получится.
С толстым флюром - согласен, да, вспухает. Но это частность А если тонкий флюр - не вспухает, то что выходит тут у мяса опять преимущество?
Надоело повторять одно и то же - думаю всем все ясно уже и так... Есть ряд условий, перечисленных Олегом, в которых мульт уместнее. Добавим к ним возможность использования более толстого флюра (на кой нам этот "толстый флюр" сдался, будь он неладен, но ладно - добавим справедливости ради) На этом собственно, преимущества мульта и заканчиваются Остается эстетика и удобство - что есть понятия сбъективные и мы их в расчет не берем. Вот и вся петрушка
Пигарев С. В., двурушник...
сейчас "серго " проснется он вам даст........ мульт необижайте!
Пусть идет шашлык маринует...
Только на соревнованиях, почему то ловим на обычные !
Вот это правильная и аргументированная позиция
А не делание "Из мУльта кУльта"( .... или из "МульА - КультА" ) С Ореолом "таинственности" и "недоступности для средних умов"!
Золотые слова,Юрий Венедиктович
Отловил целый день зимой и даже поймал около 3 или 4 щук .
Забрасывать сложно, но возможно, ловил на колебло, на улице было под -10%
Есть такая вещь, как выбор диаметра флюра в зависимости от приманки, чтоб он меньше тянулся, и есть разные флюры по механическим свойствам, 0,45- 0,5 с мясорубки не закинуть, вспухание витков произойдет сразу, как только палец со шпули снимешь.
Серег, а что, от обычной катушки уже не оргазамируешь ? Странно, видимо старость!
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал.
Ни в коем разе никого не обижаем, это "мясников" тут пытаются притеснять Мы к мульту очень даже уважительно относимся и не считаем его "снастью для средних умов" просто мы за справедливость и объективность
10. Запрещено в сообщениях использовать открытый мат (слова, фразы) и завуалированный мат (как недописанные слова, сокращения, слова с заменой одной или более букв, так и слова, со звездочками и т.п.
tanaisfish, нет блокировки только потому, что прерывать ваш диалог не хочется. Поправь свой пост!!!
так и не смог подобрать матерное слово в этом сокращении Можно в личку, что завуалировано? )))
просто мы за справедливость и объективность
Ага. Но шашлык все равно с них...)))
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал.
Вай дарагой!
Совсем ниверна гаваришь, да!
Лучьще гор могут быть - только ГОРЦЫ!!!
Я подитожу свои высказывания.Повторюсь-чтобы спорить-надо ловить и тем и тем,только так мы можем что-то понять и почувствовать.Если кто не согласен-его право,я так считаю.Со слов друзей,мне кажется,я слышал,на форумах говорят...это все вода.Чтобы говорить о вещи предметно-надо ей пользоваться периодически.Поэтому все желающие могут показать свое умение.Кто захочет,ближе к концу марта пишите-устроим.И все покажете.Мульт-такая штука-очень быстро показывает кто может с ним,а кто может только писать...
Вот это правильная и аргументированная позиция
А не делание "Из мУльта кУльта"( .... или из "МульА - КультА" ) С Ореолом "таинственности" и "недоступности для средних умов"!
Абсолютно согласен, это вызывает мягко говоря непонимание.
Ни в коем разе никого не обижаем, это "мясников" тут пытаются притеснять Мы к мульту очень даже уважительно относимся и не считаем его "снастью для средних умов" просто мы за справедливость и объективность
Никто никого не путается притеснить,я уж точно.Хочется объективности,поэтому см. мой пост выше
Я привел тебе аргументы-если плохо видно-это к офтальмологу Если они тебя не устраивают-это лично твоя проблема.
И еще скажу так,если ты говоришь мне,что ловил всякими мультами-в марте можем поехать на воду-дам тебе хороший комплект и сразу станет видно через 10 минут-умеешь ты ловить мультом или нет.И насколько хорошо.От этого много зависит.Только чур испорченный шнур за твой счет Кстати-любому это предлагаю.Писать многие умеют.А вот чтобы спорить предметно-надо уметь ловить и тем и тем.Если не умеешь-как можно об этом здраво рассуждать??? Готов вживую представить возможность продемонстрировать свое мастерство.
Нее. Март и мульт - это не мое. Поотморозил на БАМе ступни, пальцы ног и рук, уши и тд. Вот теперь вынужден в перчаточках полавливать. ЛЕтом - пожалуста, если тема актуальной будет. Хотя нахрен мне Ваша чудо-снасть, Вы же хотите доказать. что ОДНОЗНАЧНО твичить мультом лучше чем я мясом буду. Вот и давай сравним в контексте спора, Вы мультом, а я мясом, причем в этом случае не обязательно лета дожидаться, я и сейчас с лодки полавливаю. Так что "Вэлком" Правда, прошу отсрочки, с утра на Белгород, а спонедельника на рабочую неделю, мож. через недельку, а .
И все-таки по поводу дальности, 0,19 проха 2500 катушка и 66 палка, те же вводные на мульте, заброс воблеров 130 будет очень рядом. Не ловил бы не сказал.
Koleg_i, Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ДОКАЗАТЬ.Мне параллельно.
Нее. Март и мульт - это не мое. Поотморозил на БАМе ступни, пальцы ног и рук, уши и тд. Вот теперь вынужден в перчаточках полавливать. ЛЕтом - пожалуста, если тема актуальной будет. Хотя нахрен мне Ваша чудо-снасть, Вы же хотите доказать. что ОДНОЗНАЧНО твичить мультом лучше чем я мясом буду. Вот и давай сравним в контексте спора, Вы мультом, а я мясом, причем в этом случае не обязательно лета дожидаться, я и сейчас с лодки полавливаю. Так что "Вэлком" Правда, прошу отсрочки, с утра на Белгород, а спонедельника на рабочую неделю, мож. через недельку, а .
Олег, это нечестно , ты эту часть Воронежа наизусть знаешь
устроим.И все покажете.Мульт-такая штука-очень быстро показывает кто может с ним,а кто может только писать...
Что устроим?
Я что-то смысл сего мероприятия не вижу в упор Ежу понятно, что ловит мультом лучше тот кто лучше это умеет делать (прям в стиле Кличко сказал ), спор-то вообще совсем даже не об этом
Вот если бы ТЕОРЕТИЧЕСКИ устроить скажем такой спиномарафон: Ловим в несколько этапов, каждый этап в разных условиях, затрагивая все возможные способы спиннинговой ловли, например:
1) С берега на пруду микроджиг
2) С берега на речке щуку на воблеры
3) С лодки на воблеры
5) С берега судака на реке
6) С лодки судака на реке
7) С лодки щуку на реке
С берега голавля на реке (большой реке)
9) с берега жереха
10) с лодки жереха
11) с лодки окуня
12) Форель в ручье
13) и еще с десяток максимально разнообразных вариантов.
Сравнить результаты каждого этапа для максимально возможного количества любителей мульта и любителей мяса.
Тогда получится более-менее условно пригодная для анализа статистика. И будет ли она в пользу мульта - большой вопрос
tanaisfish,
кому что здесь рассказывать? твинаводам?
и что сказать самому блистательному мастеру лови с пирса и под кустами джигой в 60г?
ну ловят они твинами и через 5 лет будут ловить твинами, у них еще и бойлы есть и через пять лет будут ловить они на бойлы ниче не поменяется
Профессор, Дим,ты невнимательно читал,что я написал.Можете устраивать что хотите.Вместо спидо...тьфу,спиномарофона предпочту поездить много куда по стране нашей и не только и поймать много всяких рыбешек.Мериться ни с кем не хочу и не буду.Ничем.Мне не интересно.
Koleg_i, Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ДОКАЗАТЬ.Мне параллельно.
Ну и ладушки, до встречи на воде в другой, менее натянутой обстакановке. Подитожу и я. Приятно было пообщаться. Хорошо, что люди все умные и воспитанные собрались. Ну понятно же, что спор этот ни одной, ни двумя рыбалками не разрешить. Глупо доказывать что мясо лучше или мульт. Разные они по свойствам и задачам, да и от субъекта сильно результат разниться может. Дело ЛИЧНЫХ предпочтений, иной дед с Невской нас за пояс заткнет, но это же не заставит нас назад в будущее попнуться. Ни хвоста ВСЕМ.
Профессор, Дим,ты невнимательно читал,что я написал.Можете устраивать что хотите.Вместо спидо...тьфу,спиномарофона предпочту поездить много куда по стране нашей и не только и поймать много всяких рыбешек.Мериться ни с кем не хочу и не буду.Ничем.Мне не интересно.
Дык и это будет правильнее Ты извини, тут просто на тебя вылилось все общественное негодование, накопившееся по поводу "возвышения" мульта некоторыми пользователями, просто потому, что ты единственный вступил в открытый аргументированный диалог
ars, Арсений, расскажи, а почему ты мульт решил освоить и окончательно в него уйти? Мне действительно интересно. А то только один tanaisfish сейчас отвечает на вопросы, за что ему спасибо.
tanaisfish,
кому что здесь рассказывать? твинаводам?
и что сказать самому блистательному мастеру лови с пирса и под кустами джигой в 60г?
ну ловят они твинами и через 5 лет будут ловить твинами, у них еще и бойлы есть и через пять лет будут ловить они на бойлы ниче не поменяется
Арсений.., уж от тебя никак не ожидал аргументации в стиле "сам дурак" некрасиво это.
Профессор, Да нормально все.Но сходняк предлагаю устроить весной.Шашлыки с Аркадия И ВСЕ,у кого есть вопросы по мультам и кто хочет попробовать качественную кастинговую снасть живьем-милости прошу.У меня будет один комплект.Если кто-то из парней-мультоводов меня поддержит в этой затее-буду благодарен.А все интересующиеся смогут посмотреть и попробовать.Устроим мульт-ликбез Это я шучу конечно,я сам то ловлю так себе ,но что знаю-расскажу и покажу. Так что думайте.
Арсений.., уж от тебя никак не ожидал аргументации в стиле "сам дурак" некрасиво это.
Это дурное влияние с соседнего ресурса...
Олег, это нечестно , ты эту часть Воронежа наизусть знаешь
Не, Юрок, каждый раз новые подъезды к воде и места пробиваем. Там столько еще непознанного. Правда я не помню ни хрена, вечно на заднем сиденье лодками заваленный сижу. От стресу вискарика приму, а к вечеру уже и не помню где был. Ну все, я баю, вставать рано. Воды открытой и рыбы нормальной всем. Да, еще бы на идиллии побывать, сон чтобы мой вещий сбылся , когда электрики поссорились с подводниками и поубивались бы нахрен усе, те током, а те их из гарпунов. Ну типа никто не выжил. Страшно представить, а вдруг эту ветку подвохи читают, озлобятся ведь, анафеме предадут.
tanaisfish, пытаюсь разбираться дальше. Я правильно понимаю, что ловля мелкими приманки, в частности кренками голавля, невозможно?
Профессор, Да нормально все.Но сходняк предлагаю устроить весной.Шашлыки с Аркадия И ВСЕ,у кого есть вопросы по мультам и кто хочет попробовать качественную кастинговую снасть живьем-милости прошу.У меня будет один комплект.Если кто-то из парней-мультоводов меня поддержит в этой затее-буду благодарен.А все интересующиеся смогут посмотреть и попробовать.Устроим мульт-ликбез Это я шучу конечно,я сам то ловлю так себе ,но что знаю-расскажу и покажу. Так что думайте.
Юр, насчет шашлыка - безбазара!!!
Но на ликбез напрошусь. Аж прям интересно стало - чем топовый мульткомплект отличается от тех, чем я пробовал ловить, что меня не зацепило. Вообще-то я увлекающийся...
tanaisfish, пытаюсь разбираться дальше. Я правильно понимаю, что ловля мелкими приманки, в частности кренками голавля, невозможно?
Конечно можно, и еще как. Есть даже весьма популярное в последнее время направление "ультралайт -мульт"! Красиво парни ловят, ничего не скажешь, приятно посмотреть. Просто каждый решает для себя сам - стоит или нет с этим заморачиваться Тут уже философия выходит на первый план, а не ловля рыбы в чистом виде
Конечно можно, и еще как. Есть даже весьма популярное в последнее время направление "ультралайт -мульт"! Красиво парни ловят, ничего не скажешь, приятно посмотреть. Просто каждый решает для себя сам - стоит или нет с этим заморачиваться Тут уже философия выходит на первый план, а не ловля рыбы в чистом виде
Дима прав здесь.Это целое направление особое.Но удобнее проще-безусловно с мясом.Ну и еще комплект правильный BFS денег стоит приличных.Весьма.И время требует на освоение.Но красиво-жуть
957, Аркадий,ну комплект будет может не прям топовый,но весьма приличный Буду рад встрече и поделюсь всем,что знаю.
Спор о мультах и безынерционках бесполезен, тем более с теми кто мультами не ловил пол года год. Но и возводить "мульт в культ" то же не правильно, как подметили коллеги. Это как спор андроид с айфонами, пока у меня не появился айфон, я то же считал айфон гов..ом. Так и с мультом, все без исключения считают мульт выше озвученным предметом, кто на него не ловил. Я же считаю мульт очень уместным при твиче воблеров от 110 и выше, при весе всей снасти в районе 350-370 г. Мы имеем очень сбалансированный инструмент, имеющий мощность способный припарковать без проблем щуку килл на 7 и при этом, с не меньшим удовольствием вываживаете карандаша на 0,5 кг, при всем этом с чувствительностью все в порядке да же на посредственных палках......Ну а если честно, то мне все равно на что ловят другие, лишь бы им нравилось, доказывать кому то что то, нервов не хватит....
.....................................................:::::::::::::::::::::::.............................. Все что я думаю о тех, кто со мной не согласен я написал здесь
П.С. к кукле ВУДУ которое делает Серго с удовольствием присоединюсь
Да, еще бы на идиллии побывать, сон чтобы мой вещий сбылся , когда электрики поссорились с подводниками и поубивались бы нахрен усе, те током, а те их из гарпунов. Ну типа никто не выжил. Страшно представить, а вдруг эту ветку подвохи читают, озлобятся ведь, анафеме предадут.
Вот здесь подписался бы в шести местах, за "сбычу мечт"
Что лучше мясо или мульт я не знаю, да и у каждого на это свой взгляд
На мой взгляд новичку в спиннинге будет легче освоить мясорубку.
Дмитрий,
я и не хочу быть красивым, аргументов для меня лично не мало и самый первый -это любопытство и новизна.
очень много лично для меня технических и удобных примочек. и одна из них остановка шпули большим пальцем и тем же пальцем возврат клавиши в рабочее положение. ну и дальше -это тюнинг, вес, надежность,......
а то многие утверждения рождаются из того, чем друг дал один разок половить.
Сколько я пропустил Какой накал страстей, просто жесть Хорошо что это интернет, а то могли быть жертвы
решил я как-то окушка половить...
megabass6, окунь на кент не ведется, то же мне, ...исключительно Прима!!!
ну,что под руки попалось...а вообще на 6,100 потянул
ну,что под руки попалось...а вообще на 6,100 потянул
да он просто на Виторию одночастную приплыл посмотреть, а ты его на весы сразу
Подскажите, пожалуйста, ставить указанные штуковины или надежней будет обойтись по старинке подмоткой бекинга?
Так вроде все плотно устанавливается
СК-65, а в чем сомнения? меньше бэкинга мотать придеться
Подскажите, пожалуйста, ставить указанные штуковины или надежней будет обойтись по старинке подмоткой бекинга?
Даже не задумывайтесь. Очень полезная штука . Лучше всякого бэкинга. Пользую на Биомастере третий год - нет вопросов. Снимает вопросы прокручивания плетни. Так же плетёнка сохнет лучше за счёт зазоров. Один минус, всё равно приходится нивелировать заполняемость шпули бэкингом(но в очень малом объёме, по мере убывания энного количества шнура), но это не догма.
Экономайзер - хорошая штука.
Всем привет! Помогите с подбором катушки на les86mf (7-21г). Взял на джиг с берега. Продавец посоветовал Биомастера 2500. По деньгам рассматриваю до Твина включительно.
Всем привет! Помогите с подбором катушки на les86mf (7-21г). Взял на джиг с берега. Продавец посоветовал Биомастера 2500. По деньгам рассматриваю до Твина включительно.
Берите Твина или Био в 2500 размере, что по деньгам досягаемо, естественно Твин будет по долговечнее.
А твин с3000 подойдет или тяжеловат будет?
Страницы Назад 1 … 86 87 88 89 90 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.