14,191

Re: Автомобили

JeneK пишет:

Только что с другом мусолили эту тему. Он предположил, что выдадут вам новые права. С прежними сроками))) и через месяц пойдете по второму кругу.))

Мне после утери дали с новым сроком и указали с какого года стаж.

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

14,192

Maslam пишет:

Мужики, справка сейчас бесплатная?  последний раз проходил комиссию лет 7 назад. Уже не помню сколько, но платил однозначно. Ходил именно из за утери

Ну, бесплатной она никогда не была, а вот точную стоимость не скажу, из головы вылетело напрочь. У меня это ещё со школы, экзамен сдал и забыл нахрен ))

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

14,193

Справка около 1000 руб.

14,194

Погуглил  и инет выдал цену от 1500 до  3000 в зависимости от региона.

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

14,195

Если писать на утерю, помоему платить дороже выдет! Сначала временные получить, потом через два месяца основные, геммор тот ещё!

14,196

проходил комиссию,менял права по истечению срока.всё прошел за пол часа может меньше,на НЕккрасова.больше никуда не ездил.

14,197

Dantist пишет:

континенталь конти кросс контакт АТ не смотрел?

Пока нет. Но езжу на Cross Contact LX, не очень она мне нравится.

14,198

BRV, чем?так что за машина?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

14,199

Мне в 18 -м году менять, а до этого времени ещё что нибудь придумают.Отвык чуток, может сейчас всё проще, но в 2008 менял права за деньги и ничем не заморачивался.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

14,200

Black пишет:

В Центрторге делаем фото, в диспансере черкаем буковки - 10минут, ещё полчаса на остальных врачей в двух кабинетах и справка готова

применительно ко мне ко всему вышесказанному , нужно сгонять в Павловск к местному психиатру)) воронежский как мне сказали со мной не знаком)).  Хотя говорили что возможно изменят подход и павловский психиатр все про меня расскажет воронежскому если тому станет интересно.

Maslam пишет:

Мне после утери дали с новым сроком и указали с какого года стаж.

я тоже менял лет пять назад. Честно не помню что по срокам было. Просто предположил что сделают так.  Позже открывал категорию и сейчас соответственно другое удостоверение.

павел35 пишет:

Сначала временные получить, потом через два месяца

вы о чем? Нет сейчас временных при замене. Хотя хз, возможно есть нюансы. Мне добрый полиционер намекнул (не зря же) что в обьяснительной  лучше для меня же будет указать причиной утери не потерю в кабаке, а факт безвозвратной утери (пожар например). Как сейчас помню, я ему такое сочинение написал, учитель литературы мной бы гордился! Указал , что мол, увлекаюсь с детства рыбалкой. Один из способов рыбной ловли предполагает иметь в наличии кучу круглых свинцовых шариков , т.н. ,,чебурашка,, . общая масса этих чебурашек может достигать килограмма))) (наивный я тогда был, реалии не знал) . и вот ранним солнечным утром, накачав лодку, выплыл я на самое глубокое место на Дону. Права и птс спрятал в пакет с приманками. В общем день был не мой и из-за врождённой неуклюжести свалил я за борт тот пакет. Нырял, но все было против меня. В общем безвозвратно....
Посмеялся лейтенант и после обеда выдали удостоверение. Через день птс.
А ещё через неделю мне вернули скомунижженые на пляже документы. Теперь лежат как память первые мои ву.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

14,201

Bullterrier пишет:

Справка около 1000 руб.

Если точно - то 1200 р с небольшим на Некрасова. Было до НГ. Сейчас может подорожало...

Я - это я

14,202

Dantist пишет:

BRV, чем?

По ощущениям, после штатной, машина жёстче стала. Изнашивается быстро.  Посредственно едет по бездорожью.

Dantist пишет:

так что за машина?

Что-то изменит в характеристиках покрышек?)) Киа Соренто.

14,203

Думаю, уже никто не удивляется... Сегодняшние новости:

С 1 апреля акциз на 1 литр бензина повысят на 2 рубля – «Интерфакс»

www.vedomosti.ru/auto/news/2016/ … -1-aprelya

Правительство отказалось отменить транспортный налог

www.interfax.ru/business/493857

14,204

А на Украине топливо подешевело, и налога почти нет. Вот бандеровцы!!! Лишь бы не как у нас!!!

14,205

BRV пишет:

Я тоже так думаю..........

Не стОит так резко выражать свое мнение на просторах интернета!

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

14,206

На просторах интернета, это мое дело, а вот на форуме согласен не стОит. Исправлюсь) Буду придерживаться правильной линии)

14,207

Мужики, кто владеет санёнгом, кайроном или эктионом? Подскажите как они, задумываюсь о покупке дизеля 9-10 года. По Воронежу на авито есть интересные предложения до 600 (кайрон). Отзывы в сети противоречивые. Так сказать доверяя нашему брату спрашиваю ab Изначально хотел кашкай+2, но по цене не попадаю на два литра и механику. Гранд витару, рафики, туксоны, срв не рассматриваю (по причине расход/год/цена) Короче в замешательстве - на что менять ниссан тииду bu что бы было не менее 20 см от дна, вместительный салон (ожидается пополнение ah ) и соотношение цена/качество было приемлимыми. Подскажите, может кто стоял перед аналогичны выбором  bk

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

14,208

jonyfotade пишет:

Мужики, кто владеет санёнгом, кайроном или эктионом? Подскажите как они, задумываюсь о покупке дизеля 9-10 года. По Воронежу на авито есть интересные предложения до 600 (кайрон). Отзывы в сети противоречивые. Так сказать доверяя нашему брату спрашиваю ab Изначально хотел кашкай+2, но по цене не попадаю на два литра и механику. Гранд витару, рафики, туксоны, срв не рассматриваю (по причине расход/год/цена) Короче в замешательстве - на что менять ниссан тииду bu что бы было не менее 20 см от дна, вместительный салон (ожидается пополнение ah ) и соотношение цена/качество было приемлимыми. Подскажите, может кто стоял перед аналогичны выбором  bk

Езжу на кайроне, ни каких проблем! Покупал новый, пробег  в районе 20т. км. Салон большой, весь мой "шмурдяк" помещается с комфортом.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

14,209

Пигарев С. В. пишет:

Езжу на кайроне, ни каких проблем! Покупал новый, пробег  в районе 20т. км. Салон большой, весь мой "шмурдяк" помещается с комфортом.

Так и вопрос в том, что на 9-10 год хватает  ab  Т.е. в среднем ( у меня пробег 20 т/км в год) пробег у предложений под 100 и более. Болячки, на что  обращать внимание когда покупаешь кайрон?

14,210 (2016-02-10 21:08:19 отредактировано 957)

jonyfotade пишет:

Болячки, на что  обращать внимание когда покупаешь кайрон?

Посмотри отзывы на drive2.ru или auto.ru
Выбираешь похожую модель, и там смотришь, есть много отзывов и комментарии

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

14,211

jonyfotade пишет:

Так и вопрос в том, что на 9-10 год хватает  ab  Т.е. в среднем ( у меня пробег 20 т/км в год) пробег у предложений под 100 и более. Болячки, на что  обращать внимание когда покупаешь кайрон?

Учитывай, что это будут машины с пробегом, РЕАЛЬНЫМ, а не скрученным, за 100, а то и к 150 000 км. Поэтому, чтобы не писали, это уже бомба замедленного действия, прибавь сюда
ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ и все возможные сюрпризы с ремонтом... Посмотри на курс валют и подумай. Скажу за себя. Исходя из вышесказанного, присматривал Тойоту, Прадика, 2007-2010 г.в. Уже нашёл вариант в Москве, через знакомых. Но, взвесил все $ и € скачки, купил годовалого Шевика. О чём ни секунды уже три месяца как не жалею, ежедневно видя изменения цен на авто запчасти для иномарок. Я не агитирую, а просто сейчас не только читать отчёты, но в первую очередь узнать, сколько стоит не замена колодок, а замена серьёзных узлов исходя из пробега машины. Ибо слоган "иномарки не ломаются" оставьте для сопливых 16 летних мальчишек.

14,212

djaxbr пишет:

купил годовалого Шевика

Под запросы по объему не подходит, надо чтобы все влезало, был кондей и тд. и тп.  be  Понимаю, что чем-то придется жертвовать bu

14,213

Два примера.
31 декабря 2015 года у моего брата, в Астрахани, накрывается, как спустя неделю узнали вариатор. Тойота Авенсисе, 2009 год. Обслуживался у официалов. Ему объявили 670 000, я нашёл за 450 000. Это новые. Б/у, Белоруссия, порядок цифр 130-150 000. Узел не ремонтный, только в сборе.
Вчера, в группе по карпфишингу, Вконтакте, искали товарищу промвал, Мерседес G500, 1999 год (не 2010, не спорю, но всё равно), новый от 110 000, есть вариант поменять шрусы на промвале, но это ещё слесарям смотреть, но там тоже под 40 000 только запчасти.
Далее, Киа Спортридж, у кума. Машине на спидометре 50 000, в реале, чтобы подольше быть на гарантии уже за 100 000 далеко. Колодки тормозные до НГ стоили дороже 3000 за комплект, а летят как семечки.
Так что не всё так весело.

14,214

jonyfotade пишет:

Под запросы по объему не подходит, надо чтобы все влезало, был кондей и тд. и тп.  be  Понимаю, что чем-то придется жертвовать bu

У меня профиль в рыбалке карповая, поверь, оборудование влезет.
Коней, АБС, 2 подушки, электропакет (зеркала, стеклоподъёмники) подогревы следущей, это всё есть.
Да, гудит раздатке, и спорить не буду. Да, двигатель дохлый, вторая машина в семье БМВ, есть с чем сравнить.
НО. Если что сломается, то валидол пить не надо, просто идёшь в магазин и покупаешь

14,215

957 пишет:

Посмотри отзывы на drive2.ru или auto.ru
Выбираешь похожую модель, и там смотришь, есть много отзывов и комментарии

Аркадий, так в том то и дело, что обчитался уже отзывов ab

14,216 (2016-02-10 21:37:32 отредактировано BRV)

jonyfotade пишет:

Мужики, кто владеет санёнгом, кайроном или эктионом?

Как говорится, не читал, но осуждаю ag , в смысле, данными автомобилями не владею, но чуть не стал обладателем кайрона, даже предоплату оставил, но в итоге передумал. Не понравился интерьер, и жёсткая подвеска, прямо как "козлик" подпрыгивал)). По крайней мере, так было на тестовом, может остальные и отличные автомобили.
Сам выбрал Киа Соренто, ещё классику, т.е. на раме, блокировки, понижайка. Очень доволен. Ну, а сейчас хочешь-не хочешь доволен будешь, кризис на дворе ag .
Нет, серьёзно, этот автомобиль могу порекомедовать, если ещё не рассматривал. Плюс мощности побольше,чем в кайроне.

14,217

jonyfotade пишет:

Аркадий, так в том то и дело, что обчитался уже отзывов ab

Самое главное, учитывай, что Санёнг, скорее всего, уйдёт из РФ. Почитай отчёты продаж новых машин за январь 2016. Если это произойдёт, то сразу проблемы с з/ частями гарантированы. Далее, если уйдёт навсегда, то и продать его спустя 3-.... лет эксплуатации будет ОХ как проблематично

14,218

jonyfotade пишет:

Болячки, на что  обращать внимание когда покупаешь кайрон?

Если именно дизель - то форсунки, не выкрутится 4 свеча, посмотри крепление переднего моста - нет ли трещины на верхнем "ухе", просмотри насколько просели задние пружины - они слабые, само собой проверь четкость включения-выключение переднего привода, работу понижайки...
Автомат если - то только старый 5 ступенчатый.

Я - это я

14,219

djaxbr пишет:

Далее, если уйдёт навсегда, то и продать его спустя 3-.... лет эксплуатации будет ОХ как проблематично

не говори ерунду... Джиэм ушел - все опеля и шевролеты упали в цене? :-)

Я - это я

14,220

djaxbr,  Наших машин не было ни когда. Кроме обучения на УПК в 10-11 классе на права в Приморье на ГАЗ-31. Не приучен я к ним. Кому-то нравится - я не спорю, каждому свое. За все время владения машинами, преимущественно японскими, тотальных поломок (более чем на 20 т/р) не было. Но тут ситуация сложилась так, что надо что-то большое и вместительное. Я бы взял ниссан серену с25 прульную или бусик аналогичный (море вариантов прульных) и не парился, жена против пруля. Дилемма короче получается - вроде и выбор есть, а взять нечего bk

14,221

Правый руль рулит bo  bp  bd

14,222

На любых рулях есть ездюки! Не один автопром хренью не называл, всегда уважал выбор других! И своё мнение держу при себе! Про обгон на трассе согласен, но есть свои фишки, А про полосы впервые слышу! А то оббибикался!

14,223

jonyfotade пишет:

djaxbr,  Наших машин не было ни когда. Кроме обучения на УПК в 10-11 классе на права в Приморье на ГАЗ-31. Не приучен я к ним. Кому-то нравится - я не спорю, каждому свое. За все время владения машинами, преимущественно японскими, тотальных поломок (более чем на 20 т/р) не было. Но тут ситуация сложилась так, что надо что-то большое и вместительное. Я бы взял ниссан серену с25 прульную или бусик аналогичный (море вариантов прульных) и не парился, жена против пруля. Дилемма короче получается - вроде и выбор есть, а взять нечего bk

Сейчас прошлые поломки умножай на 3 и получишь стоимость bq
А вообще, друг, покупай, что тебе самому хочется, и никогда никого не слушай av
Просто не экономь на качественной диагностике, если сам не можешь машину проверить, то не надо читать форумы, а просто загоняй на станции ТО и пусть машину выворачивают наружу

14,224

Был опыт до Волги и назад В НИВЕ на заднем сиденье да ещё и с прицепом! Какой тут может разговор идти о любви! Но это не даёт мне право осуждать какой либо вид транспорта! На верблюдах говорят вообще жесть bs ! az

14,225 (2016-02-10 22:39:25 отредактировано Пигарев С. В.)

dds пишет:

Если именно дизель - то форсунки, не выкрутится 4 свеча, посмотри крепление переднего моста - нет ли трещины на верхнем "ухе", просмотри насколько просели задние пружины - они слабые, само собой проверь четкость включения-выключение переднего привода, работу понижайки...
Автомат если - то только старый 5 ступенчатый.

Все правильно написано, добавить не чего. На своем с новья(в 2 т. км.) посадил форсунки на смазку, поменял крепление переднего моста, поменял шайбы крепления кузова к раме, сразу промазал крепеж запаски, что бы не было гемора при необходимости. Правда пока бог миловал. В фильтра не лезу. Пока все в машине нравится. Позже буду  менять пружины, хочу небольшой лифт.

14,226

Пигарев С. В. пишет:

В фильтра не лезу.

Как это? Совсем без замены?

14,227

BRV пишет:

Как это? Совсем без замены?

Строго по регламенту!

14,228

Пигарев С. В. пишет:

Строго по регламенту!

А это нормально) Правда я на дизеле всё-же почаще меняю, по регламенту 30 т.км. многовато.

14,229

BRV пишет:

А это нормально) Правда я на дизеле всё-же почаще меняю, по регламенту 30 т.км. многовато.

У меня 20 т. км.

14,230

Не ведитесь на регламенты, меняйте по возможности чаще , особенно топливный на дизеле . Производитель заявляет большие межсервисные пробеги , дай бог что бы гарантийный переод отбегала, по маслу то же самое не  через 15000км, а 7500-10000км максимум, только так продлите срок службы своей машине.

14,231

dguse9ay  bs

14,232

dguse9 пишет:

Не ведитесь на регламенты

+100. Регламенты пишут не под нашу керосинку и пыль на дороге, а под оригинал, который тестится на заводе.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

14,233

охотник и рыбак пишет:

dguse9, А через сколько на дизеле топливный менять нужно, если по уму?

Я меняю все фильтра и масло через 10000км, учитывая почти трассовый пробег.

14,234

охотник и рыбак пишет:

Чет мне кажется для топливного часто это.
Я перед зимой теперь, как дизелистом стал.

Я же никого не обязываю так делать, просто замена форсунок с таким курсом будет стоить около сотки, было не давно у знакомого.
Машину обслуживал он у оф. дилера по регламенту ag

14,235

dguse9 пишет:

просто замена форсунок с таким курсом будет стоить около сотки, было не давно у знакомого.

За что еще люблю свою старушку Делику,недавно взял про запас 4 распылителя форсунок за 2000руб,Дензо,сам поменяю и опять лет на 8 хватит. ay

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

14,236

Решил на Сандере второе ТО у официалов не проходить.
Так как за год проехал всего 5т км.
Посоветуйте где по теплу масло поменять?
Свечи-думаю нет смысла менять.
Желательно на Левом берегу.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

14,237

al101 пишет:

Посоветуйте где по теплу масло поменять?

Не понятно, Александр. Сам поменять хочешь?
У нас на Суворова неплохо парень работает.  Аккуратно и быстро. Они по маслу дилеры, замена че-та рублей 150 была.

14,238

Сам не буду.
Это где заправка?

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

14,239 (2016-02-11 10:22:19 отредактировано vovan56)

jonyfotade,

Приобрел сие чудо Корейского автопрома(Кайрон) в ноябре 2012 года(Москва в автосалоне новый), механика-бензин. За все время эксплуатации: один косяк - закис тросик ручника в декабре прошлого года. ТО проходил во время в КМ/Ч. Не знаю, у кого какой козлик, машина идет мягко, трасса вообще корабль, гомно лезет, тока надо резину гомнолазную, места что в салоне, что в багажнике очень много, обшивка мягкая и прятная на ощупь. Когда покупал было на руках 850 000 руб., долго мониторил внедорожники, но придерживаюся одной пословице хорошая машина -новая машина. Да, можно было взять прадика 2004-07 г.г., но это кот в мешке, а так купил нового три года гарантия, какая бы она не была, но она есть. И потом, двигатель и коробка правдо старая модель - ML "мерседесс". Лично от себя, ни чего личного к дизелистам, если брать то бензиновый. А, и еще его сравнили с КИА Соренто, одно скажу разница в цене колосальная из-за внутреннего экстерьера, а в остальном ..... bn , и смотря для чего машина нужна, либо девок катать или дела делать. Я на нем стройку дома завершаю, и железки, и доски, и песок, и цемент...... катал и еще бог даст покатаю. А вот Аркадий, врят ли в свой "Тоху" доски запрёт, потому что у машинок предназначение абсолютно разное.
Подводя итог скажу: в нормальных нерукожопых мужских руках всяка машина хороша, выбирай ту которая будет тебя удовлетворять во всех отношениях, назначение-цена-качество-стоимость обслуживания......

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

14,240

al101 пишет:

Сам не буду.
Это где заправка?

Да, за заправкой, как к нам ехать.
http://savepic.net/7694121.png

14,241

vovan56 пишет:

Я на нем стройку дома завершаю, и железки, и доски, и песок, и цемент......

Представляю в каком состоянии авто facepalm-1 Неужели не жалко? Я ни в какую машину доски пихать не буду, для этого есть другие средства доставки. Прицеп на крайняк.

14,242

Евген 85 пишет:

Представляю в каком состоянии авто facepalm-1 Неужели не жалко? Я ни в какую машину доски пихать не буду, для этого есть другие средства доставки. Прицеп на крайняк.

Могу показать авто....(к любым вещам отношусь с любовью, т.к. деньги не ловлю с неба) есть много способов защитить пластик и ковровое покрытие.....

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

14,243

мобильный пишет:

Они по маслу дилеры, замена че-та рублей 150 была.

Мин 230 руб!

14,244 (2016-02-11 10:10:35 отредактировано мобильный)

E_Vladimir пишет:

Мин 230 руб!

Что только об безделья не сделаешь))) 
Нашел,  автосервис "Кастрол". Позвонил. тел 242-05-45. Замена масла- 150 руб.   ae
Соответственно, если масло покупаем у них.

14,245

мобильный пишет:

Что только об безделья не сделаешь))) 
Нашел,  автосервис "Кастрол". Позвонил. тел 242-05-45. Замена масла- 150 руб.   ae
Соответственно, если масло покупаем у них.

Масло с наценкой 100% или 200%? Уточни ae