Не нашел ветки в прудах, напишу здесь, так как пруд не весьма посещаемый.
Проснувшись утром от звонка тестя, мол не съездить нам сегодня на рыбалку, а почему и нет, когда я от скачка на хвост отказывался, мол я за тобою через 1,5 часика заеду, ну что же давай.
Покормив моих питомцев, на еду они откликнулись хорошо (кормлю раз в сутки, редко 2 раза) значит клев будет
Едем мы значит и думаем, куда же нам, а поехали на пруд Курсановский, что на 56 км трассы Панино-Эртиль, да поехали, давно там небыли, а окунь и плотва там знатная.
Вообщем приезжаем на пруд, думаю ну щас здесь опять жерлиц как римских легионов, пробурить будет негде, но не все так плохо, на водоеме ни души, Какая прелесть, давно здесь такого не было, иду на свое место, где 2 года назад ловил отменного окуня, бурюсь, сажусь, все то, глубина 6-7 метров, но не тычка, ладно пошел дальше, иду, а вблизи берега куча лунок, присел на них, опускаю, проводка и вот первая плотвичка далеко не товарного размера уже на льду, думаю щас попрет, а нет не поперло, клевала исключительно мелкая плотва вперемешку с окунем, с одной лунки вытаскивалось боле 15 штук, .
Вообщем так и не дождавшись бонусов, иду в свое заветное место, где я ловил плотву по 400 грамм (правда больше 3-4 штук за рыбалку не получалось) захожу во второй усынок, здесь и ветерок по приятнее, сажусь на первые лунки и здесь все тоже самое, вижу в дали заветный куст, и беру курс прямо на него, подходя к нему, вижу характерные для лова плотвы лунки, одна под прикорм другая рядом, буриться не стал, сажусь в уже существующие, опуск, игра и все тоже самое, вообщем заперся в самый куст и начал ловить там, уже отчаялся и вот, прям можно сказать удар в руку, чуть балалайку из рук не вырвало, вообщем борьба около минуты (сами понимаете на адреналине и время летит не понятно как), вообщем рып начал сдаваться, я увидел в лунке характерную фигуру бели, но прям около лунки досадный сход, матюки и все такое, вообщем сколько я не пытался, поклевки больше не увидел.
Затем начался хороший дождь и было принято решение ехать домой, выходя из усынка, наблюдался народ все что то дергали около берега и многие были с жерлицами, что и как у них не спрашивали, наверное тоже самое.
Вот такая рыбалка у нас получилась на водоеме Курсановский на 56 км трассы Панино-Эртиль.