13,916

Re: Автомобили

Globus пишет:

ремонтируйтесь у официалов. И будет вам счастье. Сам ремонтируюсь в СКС на Остужева. До этого - в СКС в Северном. Еще много где бывал. Остановился на этом варианте.

нет уж спасибо-я уж как нить у свого мастера свою а6 сделаю-даж за хрен какие деньги в ауди центре и то-под вопросом.ну а насчет технического прогресса то тут мнооо можно спорить и говорить о нанотехнологиях из сколкого,о восьмерочном двигле с 16 клапанами-и комфорт и безопасность-не 50 тыр себестоимости.ну а на вкус и цвет....и это мое субьективное мнение.

13,917

balkov79 пишет:

а6

стоп-стоп! Мы говорим про отечественный автопром и его болячки.
Ваша Ауди "у мастера" потому и у мастера, что у официала Вы отдадите раз в 5 больше при том же эффекте. Но если у них на зап.части (опять же - не на работу, а именно на зап.части) более-менее можно гарантировать качество, то у дяди в гараже...... Не всегда ab Либо он купит в Экзисте, либо вы... Варианты возможны.
Чем мне нравится моя ремуха- там весь процесс можно лицезреть.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

13,918

mr. First пишет:

Так что все дело в сравнении

в 20 лет купил 8ку-поездил ну думаю вот это аппарат,как у корешей-длинное крыло,цвет дипломат и все такое.ездил и радовался.на то что постоянно че нить отказывало-да и хрен с ним.привел в порядок не жалея бабла и продал-незадорого.думаю во блин сток в нее вложил а цена?взял вольво S40-на механике,115 лс-уже совсем думаю крутяк-ай да я.отказов стало меньше,как то скучно стало-ездию и ездию.и так 3 года-продал!!!ну думаю е-класс держись!!!взял ауди а6 с5 4х летку 2.4 170 лошадей-не кватро на мешалке.и тут я еще больше ох...л.прет как ракета,в салоне тишина и прохлада летом(и телочки)прошла машина 200 000 подо мной-поменял компрессор и ходовую с дуру-хотя и та ходила.эт че сломалось.планово менял ремень грм со всеми-7 тыр комплект 3 тыр работа-на 100 000.шрус 1300.телочки позади,уже женат,весной купил ауди а6 кватро на автомате 300 лс-почти полный фарш.....в ауди а 8 боюсь садиться-иначе и ее захочу

13,919

Globus пишет:

там весь процесс можно лицезреть

в моем случае даж принять участие могу.запчасти какие надо говорят все по чесноку.если что то ремонт если нужен осуществляет мой кореш-сказать ему за рюмкой чая какой он неудачник что не делает вазы язык не поворачивается...

13,920 (2016-02-01 20:01:41 отредактировано Globus)

balkov79, Я о том и говорю, что если работу частного мастера вы можете гарантировать, то есть ли столь же железная гарантия на зап. части? Официалы-то отвечают за этот момент.
Но это все никак не относится к претензиям к отечественному автопрому. Менее комфортны наши - то да. Но вот что ломаются постоянно - неправда ваша, любители ИНО.
Лично я менее аккуратен и просто еду там, где иномарочники крадутся, в уме считая расходы на ремонт подвески ad

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

13,921

balkov79 пишет:

2.4 170 лошадей

balkov79 пишет:

300 лс-почти

везет, а я ищу не более 150 лс и расход что за 10 не переваливал. И те кто на Калинах ездят тоже наверняка денежки считают. Страховка, налог, бензин  facepalm-1

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

13,922

Globus пишет:

неправда ваша, любители ИНО.

я спорить не буду-хотите так,пусть будет по вашему.как кто едет это уже от человека зависит.седан бизнесс класса который может и по грязюке поехать,и по трассе выдать при обгоне нескольких авто не мешая при этом встречке-мне более по душе.хотя не спорю более по трассе-это стихия таких автомобилей.жизнь одна,а в авто мы много проводим времени-так пусть это времяпровождение будет приятным.и стремиться к лучшему,в часности и автомобилям,так же как к элитным снастям,неплохо.мотивирует.

13,923

JeneK пишет:

Страховка, налог, бензин

да да-химчистка,воск,армани и тд-блин я то жумаю почему я на крайнем севере.проклятые амбиции facepalm-2

13,924

А я вообще гоняю на 99, сегодня с рыбалки еду, яму как поймал (под лужей была) чуть головой потолок не пробил, тормознул, вышел, посмотрел, попинал вроде все ништяк и дальше поехал. А была бы какая - нибудь иномарка....

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

13,925

Nissan -> NisSandro -> Низ Сандро - то бишь жоповозка Сандро, что не понятного  ag
Из пункта А доставляет в пункт Б.
Спокойно справляется со съездом по полям после небольшого дождя в  пункт С и с легким бездорожьем в пункте D.
Да от него не стоит ждать сверхъестественного как и от любой машины с вискомуфтой, но сейчас таковых большинство.
Бодро бежит по трассе не хуже легковых бюджетников (с бизнес карами не погоняешься), да и после аварии в 2010 году, больше и не гоняю, целее сам и кошелек, с 2010 года всего один штраф, тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.

Никого не агитирую, но и обижать напрасно не стоит. Достойное авто за свои деньги, со своими плюсами и минусами, впрочем как и все автомобили.

Вот три авто Mitsubishi Outlander XL, Peugeot 4007 и Citroen C-crosser. Сразу и не угадаешь кто из них кто.
Угадайте чей салон?
http://blogi.autonews.ru/social/images/entry/4e855cd1296421.53698744.resize.jpg
http://blogi.autonews.ru/social/images/entry/4e855ce8dc0225.14264040.resize.jpg
http://blogi.autonews.ru/social/images/entry/4e855cf4bf7a57.07757814.resize.jpg

А теперь задание попроще. Определите по внешнему виду, кто есть кто.
http://blogi.autonews.ru/social/images/entry/4e855d14018467.18454524.resize.jpg
http://blogi.autonews.ru/social/images/entry/4e855d208b3d63.52809328.resize.jpg
http://blogi.autonews.ru/social/images/entry/4e855d2c83d7e7.84887506.resize.jpg

И ничего, покупают всех их, и все имеют место жить. Хотя вообще только шильдики разные, но французы ведь "говно", поэтому продажи "японца" больше, а машина одна и та же.   bk
Вот и Рено с Ниссан ведь одна компания, и никто не чмырит ниссан икстрейл за его реношный движок.
Между Дастером и террано хоть небольшие отличия да есть, по салону, да по фонарям и обвесу, хоть и небольшие.

Так что миру - мир, войне пиписка!

Ни гвоздя ни жезла! az

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

13,926

https://d-a.d-cd.net/aa56fas-960.jpg

13,927

Bullterrier, по поводу предыдущего поста не соглашусь.  av
Да полные приводы разные бывают...

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

13,928

Bullterrier, только загнать полный привод в занос нужно ещё постараться. Пока есп не выключишь, хрен вгонишь в занос. Только в субботу ,,насиловал,, свою машинку заносами.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

13,929

Мне друг на МПС ездит, тоже такое сказал, что на полном приводе сложнее уйти в занос, но если уже пошел в занос, то уже ничего не сделаешь.

13,930

esp - классная штука, отлично порой выручает.

13,931

Sandro пишет:

И ничего, покупают всех их, и все имеют место жить. Хотя вообще только шильдики разные, но французы ведь "говно", поэтому продажи "японца" больше, а машина одна и та же.   bk
Вот и Рено с Ниссан ведь одна компания, и никто не чмырит ниссан икстрейл за его реношный движок.
Между Дастером и террано хоть небольшие отличия да есть, по салону, да по фонарям и обвесу, хоть и небольшие.

Так что миру - мир, войне пиписка!

Ни гвоздя ни жезла! az

Открою тебе Великую тайну АвтоВАЗ  часть этого концерна Ниссан-Рено.

13,932

Sandro пишет:

Какие Вы видете плюсы автоваза вот в примере лада калина, перед тем же логаном, логан даже дешевле в стоке?

Никаких, только от внешнего и внутреннего вида Логана блевать тянет, а Калина - она своя, родная ab
П.С. на счет цен Логанов 419 тыс. - не знаю, но в 2012г. мы жене Солярис на Автомате, в средней комплектации с допниками а-ля сигналка+парктроники за 570 взяли, а тесть через 3 месяца голого Логана на механике - за 503 facepalm-1  И я когда вижу его снаружи, и несколько раз, пришлось, проехал внутри - я каждый раз вспоминаю, что он за него 503 отдал facepalm-1

13,933

Sandro пишет:

esp - классная штука, отлично порой выручает.

ESP и  антибукс офигенно помогают как на льду, так и при вывешивании. Каждый раз когда паркуюсь у дома хвалю антибукс.

13,934

Bullterrier пишет:

Открою тебе Великую тайну АвтоВАЗ  часть этого концерна Ниссан-Рено.

это далеко не тайна, поэтому и сходят такие же Дача с конвеера.
Я себе еще ларгуса присматривал, но движок для такого кузова слабоват 1,6, да и расход большой из-за этого. 
21 век на дворе, а все машины под копирку делают, фантазии никакой.
Старые машины намного интересней были, узнаваемы.

13,935

Sandro пишет:

Вот три авто Mitsubishi Outlander XL, Peugeot 4007 и Citroen C-crosser. Сразу и не угадаешь кто из них кто.
Угадайте чей салон?
http://blogi.autonews.ru/social/images/entry/4e855cd1296421.53698744.resize.jpg
http://blogi.autonews.ru/social/images/entry/4e855ce8dc0225.14264040.resize.jpg
http://blogi.autonews.ru/social/images/entry/4e855cf4bf7a57.07757814.resize.jpg

*

Саня, открой секрет ag . Как ни старался найти разницу, не смог, у меня стойкое ощущение, что это салон одного автомобиля bk

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

13,936 (2016-02-01 22:28:43 отредактировано machobig)

нижний пежо,средний ситроен или наоборот...

мицу верх
или низ...

13,937

RSM 36, Жень, это три разных авто, а разницу ты не увидел, потому что она только в шильдиках  bk

13,938

Sandro пишет:

RSM 36, Жень, это три разных авто, а разницу ты не увидел, потому что она только в шильдиках  bk

каробасы по разному стоят

13,939

Ну, раз пошли такие загадки...)))
Угадайте, чей салон?... ag
http://savepic.ru/8515290.jpg

13,940

Старинный кукурузер после химчистки?

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

13,941

Lenchik пишет:

Перед одной из поездок на Волгу...)))

13,942

Решетки на окнах -толстая хромированная подсказка  az

13,943

Lenchik пишет:

Решетки на окнах...*DRINK*

Турьма на колесах... ag

13,944

Lenchik пишет:

Шмурдяк обыкновенный, передвижной  ag

13,945

Аркадий, а чего так много креплений в полу? Там сиденья по разному устанавливаются еще?

13,946

Sandro пишет:

Аркадий, а чего так много креплений в полу? Там сиденья по разному устанавливаются еще?

Саш, дальние два - крепление второго ряда сидений (диван), снят перед поездкой.
Ближние четыре - дополнительный (третий ряд) сидений. Откидываются и складываются спинки, затем вбок, по бортам. Тоже снят, наверное навечно...)))

13,947

957, Хороший машин, уютный.

13,948

Bullterrier пишет:

https://d-a.d-cd.net/aa56fas-960.jpg

Абсолютно не верно! На полном приводе в занос уходит контролируемо, так же контролируемо можно и выйти из него. Самый опасный в плане выхода из заноса это передний привод.

13,949

Bullterrier, а самое главное - надежный. ay

13,950

957 пишет:

Bullterrier, а самое главное - надежный. ay

Аркадий, речь о ТЛК идёт? Сотка?

13,951 (2016-02-01 23:03:38 отредактировано 957)

Bol пишет:

Аркадий, речь о ТЛК идёт? Сотка?

80-ка, все три блокировки (жесткие) + лебедка. ay

13,952

Bol,
Самый опасный не передний привод, а недополный, типа Хонда црв, те полный привод с вискомуфтой, когда передача момента может перекинуться от переднего к заднему мосту вплоть до 90%

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

13,953

957 пишет:

80-ка, все три блокировки (жесткие) + лебедка. ay

Не каждый трактор поможет..) 80-ка, 100-110 ка - моя не сбывшиеся мечта, надеюсь пока. После некоторых доделок "под себя" идеальная машина для рыбалки и путешествий.

13,954

SeriyVW, Нет на хонде црв вискомуфты.

13,955

SeriyVW пишет:

Bol,
Самый опасный не передний привод, а недополный, типа Хонда црв, те полный привод с вискомуфтой, когда передача момента может перекинуться от переднего к заднему мосту вплоть до 90%

У Нивы не так?

13,956

SeriyVW пишет:

может перекинуться от переднего к заднему мосту вплоть до 90%

это как так?
У меня только 50% на 50% при подключении на террано.

13,957

SeriyVW пишет:

Bol,

Вискомуфта не так страшна. Да, страшно когда электроника не успевает за механикой.

13,958

Виктор 56, ну да, конечно)))))
Ещё как есть. Про свежие не знаю, а прошлые модели именно с вискомуфтой.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

13,959

trinixy.ru/125012-kamaz-porval-z … video.html  вот чуваку не повезло, мало того что провалился в яму, так еще и выдернули не то что нужно...  facepalm-2

13,960

Sandro пишет:

trinixy.ru/125012-kamaz-porval-z … video.html  вот чуваку не повезло, мало того что провалился в яму, так еще и выдернули не то что нужно...  facepalm-2

Просто не зато дергали. Долбо…. Неее, о5ть забанят.

13,961

SeriyVW,Какая вискомуфта, там в заднем редукторе стоят 2 насоса. Если не знаешь, лучше не пиши.

13,962

SeriyVW пишет:

Про свежие не знаю,

а откуда про старые знаешь?
У Виктора вот как раз хонда Crv.

13,963

Задняя подвеска фиата независимая с цельной балкой и качающимися рычагами
http://s009.radikal.ru/i308/1602/a8/0e0bfaee9bf1.jpg
Дергая авто за балку есть варианты срезать 4 болта диаметром 12 мм, но скорее всего порвутся резиновые сайлентблоки балки, что судя по всему и произошло, передние сайленты оторвали и выдираю заднюю балку погнули лонжероны.

13,964

Виктор 56,
На сколько помню...
не в заднем мосту,а перед ним ...стоит вискомуфта не первого поколения,а насосы давлением зажимают пакет фрикционов для передачи крутящего момента на заднюю ось.
Схема такая же,как и в рафике тойотовском,при неадекватной работе управляющей электро и гидравлики эти авто в повороте частенько ложаться на бок))))

13,965 (2016-02-01 23:41:45 отредактировано Виктор 56)

Lenchik, Поверь мне, все стоит в заднем редукторе, а к нему крепится кардан. Там нет никакой электроники,все чистая механика. Один насос качает от кардана, а другой от оборотов задних колес. Если передние крутятся(вращается кардан), а задние нет, то разность давлений прижимает пакет и подключается задок.

13,966

Виктор 56 пишет:

SeriyVW,Какая вискомуфта, там в заднем редукторе стоят 2 насоса. Если не знаешь, лучше не пиши.

Леонид ответил.

13,967

Lenchik пишет:

Виктор 56,
На сколько помню...
не в заднем мосту,а перед ним ...стоит вискомуфта не первого поколения,а насосы давлением зажимают пакет фрикционов для передачи крутящего момента на заднюю ось.
Схема такая же,как и в рафике тойотовском,при неадекватной работе управляющей электро и гидравлики эти авто в повороте частенько ложаться на бок))))

Виктор 56 пишет:

Lenchik, Поверь мне, все стоит в заднем редукторе, а к нему крепится кардан. Там нет никакой электроники,все чистая механика. Один насос качает от кардана, а другой от оборотов задних колес.

Качмар какой-то... be
Насосы, муфты... ag

13,968 (2016-02-01 23:47:41 отредактировано Lenchik)

Виктор 56,
Мля,сам-то прочти.что ты написал...
давлением зажимает что?Пакет!-с твоих же слов-фрикционных дисков-а он называется?
Схему посмотри сам на досуге-элемент подключения заднего моста как назвать?
Или ты не готов смириться с возможным перегревом,поломкой,или просто наличием вискомуфты в твоем авто? ag
Или с тем,что твоё авто-псевдополнопривод,как и большинство современных кроссоверов?

13,969 (2016-02-01 23:54:00 отредактировано Виктор 56)

Lenchik пишет:

Виктор 56,
Мля,сам-то прочти.что ты написал...
давлением зажимает что?Пакет!-с твоих же слов-фрикционных дисков-а он называется?
Схему посмотри сам на досуге-элемент подключения заднего моста как назвать?
Или ты не готов смириться с возможным перегревом,поломкой,или просто наличием вискомуфты в твоем авто? ag
Или с тем,что твоё авто-псевдополнопривод,как и большинство современных кроссоверов?

Спор был о вискомуфте, покажи мне, где она в редукторе црв  http://savepic.net/7629396.jpg

13,970 (2016-02-01 23:59:04 отредактировано Bullterrier)

Не вкурсе как там у Хонды, но обычно вискомуфта не требует насосов, а срабатывает из-за разницы вращения дисков. Т.е пока колеса переднего и заднего моста двигаются с одинаковой скоростью (не проскальзывают)  вискомуфта не передает момент на задние колеса. как только, ведущие колеса начинают вращаться с большей скоростью, жидкость в муфте становиться белее густой и диски зацепляются между собой и момент передается на вторую ось
autosteam.ru/helpful-info/983-viskomufta