13,861 (2016-02-01 11:33:32 отредактировано machobig)

Re: Автомобили

JeneK пишет:

А содержать калину думаю подешевле нежели аналоги выйдет.

вкорне не соглашусь!
качество з/ч на наш автопром и оригинал на буржуйские-небо и земля
отсюда примерно одинаковая стоимость з/ч к примеру за год обслуживания,стоимость работ -это уже переплата за отечественный автопром.
у меня многорычажка  по три рычага на колесо =итого их 12,за 100 К пробега сменил два нижних 11 К +2 рубля работа
а сколько за 100 К пробега уйдёт на ремонт подвески отечественного авто?(соответственно каков комфорт езды у отечественных?)
ну а стойки к примеру :каяба,монро,белштайн и т.д. примерно одинаково стоят на наши и иномарки...
-------
при желании можно и гелик ушатать за месяц и на калине пару лет без ремонта проездить ab
всё зависит от прокладки.... ad

13,862

machobig пишет:

а сколько за 100 К пробега уйдёт на ремонт подвески отечественного авто?(соответственно каков комфорт езды у отечественных?)

Да, мне тоже интересно сколько уйдет?

Комфорт? Для наших дорог отличный.

13,863

machobig пишет:

сколько за 100 К пробега уйдёт на ремонт подвески отечественного авто?(соответственно каков комфорт езды у отечественных?)
ну а стойки к примеру :каяба,монро,белштайн и т.д. примерно одинаково стоят на наши и иномарки...

всегда следил за подвеской и стойками. При пробеге примерно 120 на приоре отдал специалисту на то (то с чем самому в лом было возиться) : сайлентблоки, колодки, смена помпы (плановая, на всякий случай)) ), смена жидкостей, грм. Боюсь соврать около 11-12 рублей с запчастями. Это года три назад. Авто с гуром, 16 кл.
Стойка одна, передняя, сволочь потекла при пробеге в 200 тыс, и именно когда продавать стал. Покупатель заметил.)))
Так что считаю что миф о говнозапчастях к вазу тоже подраздут. Нужно понимать что и где брать. Хлама (причем как копеечного, так и якобы ,,лучшего оригинального,, ) дофига.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

13,864

machobig,
В плане содержания калины - могу поспорить:
По мне, так очень дешево:
Проехал с декабря 12 года 110 тыс км. На прошлой неделе менял гранату - 743 р + работа 600.

НО, есть очень серьезный вопрос к конструктивным, заложенным от рождения, дефектам:
1. Начали рыжеть точки сварки на внутренней стороне капота.
2. Подшипник вентилятора печки - зло. (из за него оплавились мозги)
3. Регулятор тепла вентилятора печки - по факту только 2 положения: холодно и жарко.

13,865

Роман//// пишет:

3. Регулятор тепла вентилятора печки - по факту только 2 положения: холодно и жарко.

Регулятор стоит в положении авто. Ручка регулировки температуры зимой примерно на 1 час, летом на 11-12 часов.
Все никак не соберусь поставить альтменю, что видеть в цифрах показания климата.

13,866

Роман//// пишет:

Начали рыжеть точки сварки на внутренней стороне капота.

по кузову соглашусь. Было много сколов, поначалу следил и подкрашивал их. Потом как-то забил. На пятый год пошли мткропаучки. С салона был антикор, низ дверей хорошо залит был. Я взял и все стер))) опять же к пятому году кое где пошли следы рыжие. Но видимо виной обоим причинам стало то, что машина на два года лишилась гаража и стояла под звездами)) дождями и пр.

<*)ᚏ><

13,867 (2016-02-01 12:39:38 отредактировано machobig)

а теперь подолью масла в огонь ag
у меня авто 2003 г.в.
....................
вы то говорите о новых авто...... ah

13,868

Авто рыбака...

http://savepic.ru/8517485.jpg

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

13,869

Калину не трогать! ab У меня жена по ней ностальгирует каждую неделю... А после получения ВУ - ежедневно с пятницы...

Я - это я

13,870

machobig пишет:

у меня авто 2003 г.в.
....................
вы то говорите о новых авто...... ah

Есть у меня пара машин 1998 и 1993 года выпуска и что с того?

Давай накидывай на вентилятор, что ты этим хотел сказать?

13,871

machobig пишет:

ah

а я примирю ag
Не делают сейчас вечных машин, которые мы за немцами и японцами  по 20 лет "донашивали". Как и холодильников, телевизоров и т.п. А уж для внешнего рынка и подавно. Поэтому нужно беречь то, что имеем, т.к. покупаем, к сожалению, исходя их возможностей. И не ,,, мерится, а лучше обсудить где масло хорошее, а не паленое продают, запчасти не самопал. Греть или не греть машину ab Ну как то так
Удачи на дороге  az

13,872

Bullterrier пишет:

Давай накидывай на вентилятор, что ты этим хотел сказать?

СК-65 пишет:

Поэтому нужно беречь то, что имеем

ag

13,873

Bullterrier пишет:

Комфорт? Для наших дорог отличный.

Bullterrier, убил.... bj

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

13,874

957 пишет:

Bullterrier, убил.... bj

Что не устраивает то?

13,875

Bullterrier пишет:

Что не устраивает то?

Bullterrier, да не, меня-то как раз все устраивает...  ab
Просто комфорт - понятие весьма и весьма относительное... bk

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

13,876 (2016-02-01 14:35:24 отредактировано dockorotkih)

У нас тут,один индивид, bm ,видимо большой любитель отечественного автопрома,купил Ладу Гранту спорт... facepalm-2  аж за 600 тысяч рублей an
Теперь наверно кайфует от "спорт" пакета и комфорта! ag

13,877

dockorotkih,
решающий фактор в выборе авто было слово "спорт" я думаю...

13,878

dockorotkih пишет:

У нас тут,один индивид, bm ,видимо большой любитель отечественного автопрома,купил Ладу Гранту спорт... facepalm-2  аж за 600 тысяч рублей an
Теперь наверно кайфует от "спорт" пакета и комфорта! ag

А что он должен был по вашему купить?

Логан? Солярис?

13,879 (2016-02-01 14:41:03 отредактировано Sandro)

С вазом большая лотерея. У кого-то 200 отбегала и ничего, а у меня к 75 тыс надоело с ней ковыряться.
Покупали сразу две машины ваз 21140 в 2006 году батя и я. Машины укомплектованы вообще разными запчастями, причем порой не подходящими друг к другу, генератор к примеру, ремень к нему отличались по кличеству канавок. Зеркала разные и так далее.
У меня за 1.5 года забодала электроника, все менять пришлось. А когда по второму кругу пошло уже погнал ее продавать. А батя до сих пор ездит на своей, то то сломается, то то не работает. Такие задачки, что порой в сервисе за ылки протерли, а не подскажут что сделать.
С хендай акцент был, так только плановое то. Тож самое с террано.

Почему ниссан? Да никаких грез я не испытывал, я прекрасно понимаю, что один и тот же автомобиль с дастером. А работаю на своем авто и при покупке по сути мне надо пересесть с одного на другой быстро. Т.е. продать один и сразу купить другой. На дастер была огромная очередь, а террано только появились в автосалонах и были в наличии. Вот и весь секрет.
Разница между ними не большая была на тот момент. 60 тысяч. Но в эти деньги входила улучшенная шумоизоляция, esp уже установлена (на дастере шло как опция), настройка подвески другая была и еще несколько плюсов (уже просто и не вспомню). Приехал в салон, посмотрел, понравился, симпатичнее он мне показался, чем дастер. и купил в кредит. Через 4 дня забрал из салона. Вот и вся история покупки.
Так собирался покупать л200, но финансы, да и жене не нравился он.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

13,880

давайте правда сменим тему)))
на вкус и цвет все фломастеры разные...
кому то калина по кайфу,а кто и от бентли не в восторге.......
запросы,достатки и смысл владения авто у всех разный....
кто то понтуется,кто то для пересечёнки ,кто то для драйва выбирает авто......

13,881

Новая Лада Гранта Спорт стоит 557000 руб. это такой ценник. ПО факту до вчерашнего числа на Гранты была скидка 110000 руб. Итого 457000 руб. + обычно салон делал подарок на 15000 руб.  Итого 442000 руб.

13,882

Sandro пишет:

С вазом большая лотерея. У кого-то 200 отбегала и ничего, а у меня к 75 тыс надоело с ней ковыряться.
Покупали сразу две машины ваз 21140 в 2006 году батя и я. Машины укомплектованы вообще разными запчастями, причем порой не подходящими друг к другу, генератор к примеру, ремень к нему отличались по кличеству канавок. Зеркала разные и так далее.

Не поверишь 10 лет прошло. За 10 лет много изменилось.

13,883

Елки-палки, поглядел поджопники до сотни тысяч, вообще нифига не купить(( а нужно к лету.

<*)ᚏ><

13,884

Bullterrier пишет:

Не поверишь 10 лет прошло. За 10 лет много изменилось.

Во, во. Мне лень было писать. Да и не переубедить человека. Да и незачем.

<*)ᚏ><

13,885

JeneK, Жень, а как убедить, если тот же президент автоваза заявляет что себестоимость гранты 50 тысяч рублей, а продают ее в разы дороже.
И как не судить по друзьям, когда новые вот прошлого года машины и ума автовазовцы дать не могут. Уже два раза движок перебирали по гарантии и что-то еще. Отцу вон предложил новую взять. Он ни в какую, мол я и на этой покатаюсь.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

13,886

Sandro, Сань, давай при своем останемся? Нам то че, у каждого есть колеса, выбор тоже у каждого огромен. Переубеждать кого-то смысла нет. 
Пс я вот был грех, фокус 2 купил. Нагребся с ним за полгода , врагу не пожелаю. Узнал стоимость ремонта/запчастей(( поверь, в разы дороже многих тазов. Но я ж понимаю, что не все Фокусы одинаково полезны))

<*)ᚏ><

13,887

JeneK пишет:

Пс я вот был грех, фокус 2 купил. Нагребся с ним за полгода , врагу не пожелаю. Узнал стоимость ремонта/запчастей(( поверь, в разы дороже многих тазов. Но я ж понимаю, что не все Фокусы одинаково полезны))

А почему их так много на дороге?

Я - это я

13,888

dds пишет:

А почему их так много на дороге?

да потому же почему и калин дохрена. Нормальный, дешевый машин.
Я ж к чему написал, Саньку вон ваз противопоказан, он изначально настроен негативно. Мне форд не ко двору пришелся, теперь даже не смотрю на них при выборе. Хотя в душе, где-то очень глубоко, понимаю что нормальненький таки автомобильчик.

<*)ᚏ><

13,889

Bullterrier пишет:

Новая Лада Гранта Спорт стоит 557000 руб. это такой ценник. ПО факту до вчерашнего числа на Гранты была скидка 110000 руб. Итого 457000 руб. + обычно салон делал подарок на 15000 руб.  Итого 442000 руб.

да где вы такие цены берете, не стоит верить этим рекламам, это ЗАМАНУХА, когда приедешь в салон и скажешь что по телевизору видел такую цену, они посмотрят на тебя как на человека свалившегося с луны!

13,890 (2016-02-01 16:23:11 отредактировано dockorotkih)

Bullterrier пишет:

А что он должен был по вашему купить?

Логан? Солярис?

да что угодно,ну уж точно не гранту, и не за такие деньги!!! И чем,по вашему,плох Солярис?
За пол миллиона,можно взять приличного немца,или японца,конечно б/у...но это хоть будет похоже на машину....

13,891

student89736 пишет:

да где вы такие цены берете, не стоит верить этим рекламам, это ЗАМАНУХА, когда приедешь в салон и скажешь что по телевизору видел такую цену, они посмотрят на тебя как на человека свалившегося с луны!

Замануха это по телевизору, а это на самом деле. 
30 декабря 2015 купил брат Гранту лифтбек Люкс 1,6 МКПП комплектация 714  цена по прайсу 474000 рубля, машину забрали за 364000 рублей.
29 мая 2015 я купил Калину универсал Люкс 1,6 АКПП комплектация не помню, на тот момент самая дорогая Калина, 540200 руб. Цена в договоре 440200 рублей.

13,892

dockorotkih пишет:

да что угодно,ну уж точно не гранту, и не за такие деньги!!! И чем,по вашему,плох Солярис?

Лучше скажите, чем он лучше?
И какой Солярис можно купить за 457000 руб.
Из-за чего нужно достать из кармана еще 150 чтобы купить Солярис?

13,893

dockorotkih пишет:

За пол миллиона,можно взять приличного немца,или японца,конечно б/у...но это хоть будет похоже на машину....

Кто мне даст льготный кредит на приличного Б\У фашиста или косоглазого? Или гарантию на 3 года и  100000 км?

13,894

Bullterrier, Слушай, смени аватарку пожалуйста, ну ты просто БЗДЕЦ какой страшный!!! Я когда вижу, что последнее сообщение в теме от Bullterrier, аж заходить в нее боюсь. Не, ну правда... Только без обид...

13,895

avatur,
это наоборот говорит о большом позитиве человека и чувстве юмора af

13,896 (2016-02-01 16:45:41 отредактировано Bullterrier)

avatur, Что поделать если я такой страшный, правила форума требуют, чтобы на аватрке был изображено лицо пользователя.
Вот я такой страшный езжу на страшной Калине. купленной за страшные деньги в кредит.

PS можно еще модератеру написать и меня снова забанят.

13,897

Bullterrier пишет:

И какой Солярис можно купить за 457000 руб.
Из-за чего нужно достать из кармана еще 150 чтобы купить Солярис?

ну это Вы придумали цену в 457 т.р. Я говорил о 600,как раз за них можно  и купить Соляриса...  Да,при покупке б/у машины есть определённые риски и сложности,но они того стоят... Покупая ваз,покупаешь конструктор,который постоянно нужно подкручивать,подделывать и подмазывать,который ещё и дико гремит aq

13,898

machobig пишет:

avatur,
это наоборот говорит о большом позитиве человека и чувстве юмора af

Может быть, но аватарка реально же страшная...

13,899

ваз,газ,таз,уаз-всё заканчивается на "З"
и только АЗЛК на "К"
вопросец на автомобильную тему:
почему?
и второй вопрос:
москвича боле не выпускают,а остальное есть..
почему?
--------------------
дабы охладить споры

13,900

nick1605 пишет:

Авто рыбака...

авто! слабак!
вот что у настоящего рыбака должно быть!
http://savepic.ru/8476312.jpg
а у настоящего спинингуя:
http://savepic.ru/8454808.jpg

вот это я понимаю, рыбаки! А то все каких то пескарей рисуют. ag

Русский, значит - православный.

13,901

dockorotkih пишет:

Покупая ваз,покупаешь конструктор,который постоянно нужно подкручивать,подделывать и подмазывать,который ещё и дико гремит aq

Вы сейчас о чем о 2109 с пробегом в полмиллиона? Что крутить? Где подмазывать? Где гремит,то?

Я говорю, что скидка на Калину Спорт в декабре - январе была 110000 рублей.

Я тоже многим говорю, что моя машина стоит 574200 руб, ибо в прайсе АвтоВАЗа стоит именно такой ценник. Реальную же цену я написал выше.

13,902

Bullterrier пишет:

avatur
Вот я такой страшный езжу на страшной Калине. купленной за страшные деньги в кредит.

PS можно еще модератеру написать и меня снова забанят.

А это то к чему? Мне до фонаря на какой кто машине ездит..

Bullterrier пишет:

avatur, Что поделать если я такой страшный, правила форума требуют, чтобы на аватрке был изображено лицо пользователя.

Не, ну, может, там очки сними и шапку...

13,903

Bullterrier пишет:

Всем он лучше,он по крайней мере,похож на машину,в отличие от гранты... Я год отьездил на Рио,вполне комфортный авто,остались только приятные воспоминания...

13,904 (2016-02-01 17:04:07 отредактировано Сергей65)

dockorotkih пишет:

да что угодно,ну уж точно не гранту

как категорично.. ai
чем же Вам всем "Гранта" соли на йух насыпала то?

Я сыну покупал одну из первых( в Воронеже самая первая была. на считая 3шт. шоу-румовых от СКС_Лада), номер 1900 с чем то.
4-й год, полет нормальный. Бензин, масло, пару лампочек.
Что не так с машиной?
Парень обходится с ней своими силами и средствами.
Что, нужно было за лям-полтора купить, чтобы на обслугу с папы деньги тянул или сам на нее горбатился?
Машина нужна до работы доехать, а не царскую особу возить/пыль в глаза пускать.
(ИМХО)

Русский, значит - православный.

13,905

avatur пишет:

Не, ну, может, там очки сними и шапку...

Зима на дворе, куда я без шапки то?

13,906 (2016-02-01 17:14:15 отредактировано dockorotkih)

Bullterrier пишет:

Вы сейчас о чем о 2109 с пробегом в полмиллиона? Что крутить? Где подмазывать? Где гремит,то?

Я говорю, что скидка на Калину Спорт в декабре - январе была 110000 рублей.

Я тоже многим говорю, что моя машина стоит 574200 руб, ибо в прайсе АвтоВАЗа стоит именно такой ценник. Реальную же цену я написал выше.

а я говорю про Гранту!
Была у меня новая приора.... Постоянно где-то что-то звенело и брякало,то тдерь то сиденье,то бардачек.... И  вылечив один сверчок, через время обязательно появлся новый.... Нет,конечно можно ездить и так,но если хочешь комфорта,то приходится что то дорабатывать....

13,907

Сергей65,  я и хотел донести,что  гранта

Сергей65 пишет:

Машина  до работы доехать,

и не более,а отдать за неё пол лимона как минимум глупо!

13,908

dockorotkih пишет:

а я говорю про Гранту!
Была у меня новая приора.... Постоянно где-то что-то звенело и брякало,то тдерь то сиденье,то бардачек.... И  вылечив один сверчок, через время обязательно появлся новый.... Нет,конечно можно ездить и так,но если хочешь комфорта,то приходится что то дорабатывать....

Ошибся, на Калину такой скидки не было, скидка была на Гранту.

13,909

Bullterrier пишет:

Кто мне даст льготный кредит на приличного Б\У фашиста или косоглазого? Или гарантию на 3 года и  100000 км?

Как человек, последние 10 лет связанный тем или иным образом с коммерцией, ответственно заявляю: льготы, скидки и другие мотивирующие на покупку аспекты, применяются к неликвиду!
От сумы и... Не исключаю, что могу пересесть не наш автопром, но вынуждено... Новый ВАЗ не возьму никогда, лучше уж 1-2 летний Солярис. Я лучше отдам чуть больше за чуть лучше, чем дохрена за нехрена.
Только радикальный патриотизм, "он же наш, родной, русский", может служить причиной, остальное - оправдания. Не стоит кривить душой. Ни один владелец продукции Автоваза не отказался бы от нормальной иномарки при прочих равных. "Дешевле", "дешевле в обслуживании", "отремонтируют в любом гараже" - причины для тех, кто либо без рук, либо без головы, т.к. оптимизировать выбор запчастей и найти нормального мастера можно легко, имея голову.
p.s. сам не знаю, видел в Главной дороге: бачок омывателя с двигателем на 10-е семейство ВАЗа - 120 руб.!!! С немалой цепочкой перекупов! Что можно хотеть от деталей, которые себестоят рублей 10?!

13,910 (2016-02-01 18:42:07 отредактировано Globus)

mr. First пишет:

Новый ВАЗ не возьму никогда

более 8-ми лет езжу на ВАЗе. Норм.

mr. First пишет:

чем дохрена за нехрена

За те деньги, что взял, можно было взять только Нексию. Но у меня был уже "Опель Кадетт". Калина меня устраивает полностью. Особенно - стоимостью расходников и частотой их замены. Все в рамках. Это раньше мы часто лазили под машиной... А теперь и хорошие иномарки нет-нет, да и подкинут загадок, Что, нет?... ad
Или Вы давно не пользовались отечественным автопромом и просто не знаете реальной картины, или вы просто пытаетесь унизить все, что касается отечественного по старой доброй привычке, когда в 90-е мы все с вожделением смотрели на Запад.
А жизнь шагнула вперед...  Но если вы готовы вложить в авто больше денег - никто-ж не против. Но это не дает вам права унижать отечественный автопром.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

13,911

Globus, Саш, не рви душу. Никто не скажет, что ездит на г**не. Калина тоже хорошая машина, причины этого озвучил выше. Ключевая фраза

Globus пишет:

За те деньги

Globus пишет:

пытаетесь унизить все, что касается отечественного по старой доброй привычке, когда в 90-е мы все с вожделением смотрели на Запад

ни в коем разе. Я, может как никто, ностальгирую о прошлом. Причины другие, прогматичные...

Globus пишет:

это не дает вам права унижать отечественный автопром

Кто я, чтобы это делать?

13,912

Globus пишет:

отечественный автопром.

я долго читал и понял одну простую истину-хорошее стоит хороше.лада была одна-2108 в 2000м-продал,перекрестился и больше ни ни-тут много чего говорили о комфорте-есть с чем сравнить?если да то будте честны-лада БЕНлада и комфорт вещи несовместимые.проехав в премиуме вы будите садиться в свою ласточку с мыслью-когда наступят те времена когда и я буду на таком аппарате ездить.расходники дешовые-я вас умаляю-а качественные ли они?а езда на этом корыте безопасна ли?тьфу-лучше уж зимой маршрутка а летом ява.

13,913 (2016-02-01 19:13:25 отредактировано Bullterrier)

balkov79, А что вы все восьмерками меряете, машиной которая выпущена 32 года назад.

[видео]

www.autoreview.ru/_archive/secti … ON_ID=8091

13,914

balkov79 пишет:

езда на этом корыте безопасна ли

начнем с того, что вы вкладываете в понятие безопасность и отделяете ли вы безопасность от комфорта. Наши машины не хуже просчитаны на удары чем те же иномарки.

balkov79 пишет:

хорошее стоит хороше

мы все это понимаем. Но речь не о том.

balkov79 пишет:

а качественные ли они?

ремонтируйтесь у официалов. И будет вам счастье. Сам ремонтируюсь в СКС на Остужева. До этого - в СКС в Северном. Еще много где бывал. Остановился на этом варианте.

balkov79 пишет:

тьфу-лучше уж зимой маршрутка а летом ява

ну вот как еще человеку сказать, если он закрыл уши?  ag Ездите на чем хотите, только не надо говорить, что ВАЗы сейчас полное гуано. Это не так. Просто недорогой сегмент подразумевает иные решения по материалам.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

13,915

balkov79 пишет:

о комфорте-есть с чем сравнить

Была у меня моя машина иностранного производства и служебная 10-ка. Межу моей компанией и оф.дилером ВАЗА было соглашение об обслуживании, коммерческое и дружеское, т.е. ремонтировали на совесть. Моя позиция в компании предполагала обращение в ремонт по любому вопросу, вплоть до "на 56 км/ч при проезде через поперечную трещину в асфальте шириною 1,3 мм, в лево-задней части салона появляется писк частотой примерно 1389 Гц. До достижения 56 и свыше 57 км/ч, данная неисправность не проявляется. Прошу устранить неисправность или изменить тональность пика на 12,5 Гц в меньшую или большую сторону, поскольку указанная частота доставляет максимально отрицательные ощущения". И чинили. (утрирую, конечно)
И вот ездил я на своей японке американского производства. Стал наблюдать: руль тяжелый, машина не тормозит нормально, работает шумно... Приезжаю в гараж, ставлю свою, беру служебную, еду в командировку. Не 10-ка, а ласточка))) Возвращаюсь. Ставлю служебную, забираю свою и вуаля))) оказывается  руль как перышко, тормозит просто колом, как работает говорит только тахометр))) Так что все дело в сравнении)