13,806 (2016-01-30 01:07:14 отредактировано Bullterrier)

Re: Автомобили

да и ценник в 10 тысяч евро за машину в моей комплектации для них видимо дороговато

13,807

Sandro пишет:

этих десятерых в германии наверно лечат?

Скорее всего Калину отдавали бонусом к тем другим маркам. Типа вам в подарок коврики или Калину?

13,808

mr. First, не все так плохо с Ладой за границей на самом деле. 10 машин за год - это брехня.

13,809

http://s017.radikal.ru/i400/1601/21/d196e7a0d443.jpg
Сеть дистрибьюторов Lada во Франции и Бельгии

13,810

Sandro пишет:

этих десятерых в германии наверно лечат?

У нас же не лечат людей покупающих ниссаны которые в общем-то рено, а в остальных странах вообще дачии))) 
Санек, хватит петросянить. Твои шутки про ваз воспринимаются уже как про тех окуней. Или ты как в камеди? Сами пошутили, сами посмеялись.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

13,811

Maslam пишет:

Мне как-то это не надо... Езжу, доволен - че там писать.

Моё дело предложить.

13,812

Вчера видел в городе ниву с пластиковыми бамперами, возникло желание спросить, теперь этот авто уже не для колхозных дорог?

С уважением А.

13,813

Это нива 4*4Urban  (если читать 4 как Ч = получается чурбан  ag  )
Типа для города.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

13,814 (2016-01-30 18:56:52 отредактировано Виктор 56)

Здесь вот данные по продажам в Германии за 2015 год  carstarnews.com/lada/201640272

13,815

Виктор 56 пишет:

Здесь вот данные по продажам в Германии за 2015 год  carstarnews.com/lada/201640272

так там и раньше одни нивы и продавались, просто у немцев аналога такого дешевого внедорожника нет, вот и покупают. Из 1181 автомобилей нив тайга было 1060, остальные урбан, 10 калин и может еще что.

13,816

JeneK пишет:

У нас же не лечат людей покупающих ниссаны которые в общем-то рено, а в остальных странах вообще дачии))) 

завидуй молча и катайся на Калине.
А вот живя в Германии, машину можно и другую взять.

13,817

Sandro,
Какую например? Бушный бмв или мерин.
Так там налог такой - ипотеку брать придется.

Флагман 300 + Тоха 9.8

13,818

Sandro пишет:

завидуй молча и катайся на Калине.

говорю тебе-кончай петросянить.

<*)ᚏ><

13,819

vyacheslav.ionov, до 10 тысяч евро в Германии полно новых автомобилей легковых. Автоваз в начале 2015 года на калины в Германии сбросил цены  Lada Kalina Kombi опустилась с 9 490 до 6 950 евро и этим стала одна из самых дешевых в Германии легковой. Ну и что это дало, 10 машин купили.
А учитывая, что в Германии уже ввели Евро6, то ваз со своим евро 5 окажется вообще  в пролете.

13,820

JeneK пишет:

говорю тебе-кончай петросянить.

кончай хамить!

13,821 (2016-01-30 20:26:35 отредактировано Devil spin)

Sandro, я просил конкретных примеров.
Названий автомобилей.
Видимо, Вы никогда не были в Германии......
И не знакомы с менталитетом местных жителей...

Флагман 300 + Тоха 9.8

13,822 (2016-01-30 20:37:22 отредактировано Sandro)

vyacheslav.ionov, Hyundai i10, Dacia Sandero и Logan, Mitsubishi Space Star,  Skoda Citigo, Suzuki Celerio, Seat Mii - это все что в одной ценовой категории с ладами там на рынке в Германии.
Достаточно примеров?

13,823 (2016-01-30 20:56:05 отредактировано Bullterrier)

Sandro пишет:

до 10 тысяч евро в Германии полно новых автомобилей легковых.

Полно. Они именно с этой цифры и начинаются пишут от 9990 (Эльдорадо прям ))

Данные тут получил? fishki.net/upload/users/2016/01/ … d73fa7.jpg
Действительно, в марте. цену сбросили на машины с Евро 5. www.zr.ru/content/news/769205-di … standarta/

А учитывая, что в Германии уже ввели Евро6, то ваз со своим евро 5 окажется вообще  в пролете.

Теперь у Калины Евро 6.www.lada.de/granta_technische_daten.html
Ценник от 6950 до 9990 евро www.lada-autohaus.de/lada-kalina-2-kombi/

13,824

Sandro, Калина спать прям не дает, да?

13,825

Поясню для танкистов, список авто выше. Зайдите на немецкий сайт продаж авто и посмотрите ценники.

13,826

Bullterrier, плюсую.
Sandro, выше постом правильно написали. От 9999)))?
Вы меня извините, не понимаю Вашей ненависти к Калине?!
Мне, например, очень не нравится Дастер - говно машина.
Ну или ниссан террано, на нее похожий очень - еще большее говно. В позорной обертке.
Но я с уважением отношусь к владельцам таких автомобилей ( ну получилось так, что теперь- не жить, и на такой можно ездить).
И не кричу на каждом шагу, что эти машины плохие и не пытаюсь высмеять их и  их владельцев.

Флагман 300 + Тоха 9.8

13,827

Bullterrier пишет:

Sandro, Калина спать прям не дает, да?

вообще фиолетово на вашу калину.
С фишек фото не я выложил. Так что
http://vk.vkfaces.com/619527/v619527103/1037e/p-3KU35B-3o.jpg

13,828

vyacheslav.ionov, на каком авто ездишь?
По поводу калины смотри выше.

13,829

vyacheslav.ionov пишет:

и не пытаюсь высмеять их и  их владельцев.

вы наверно пригнали из германии калину? Вот отчего так восприняли близко к сердцу. Извините, никак не хотел обидеть владельцев Калин живущих в России.

Но вот людей за границей покупающих такое авто, я не понимаю.
Такой чудик вон в Токио живет, по телеку аж показывали. Купил себе уаз буханку, ну очень ему понравился авто. А теперь не знает, что с ним там делать, налог просто непомерный на этот уаз, из-за норм выхлопа.

13,830

Sandro,
МПС 2. Тоже, конечно,  убожество. Тем более собрано в Калуге. Наши разве сделают нормально то ?
Все На Калину сваливаются. Ну или на Дастер там.
А если серьезно - поездил на калине кросс и на ларгусе кросс. Если бы не завышенная цена - были бы бестселлеры.

Флагман 300 + Тоха 9.8

13,831

Sandro,
Когда в 2011 году был первый раз в Германии - удивило количество Нивушек. Пообщался с хозяевами - для фермерства лучше ( в т.ч. Дешевле) нет. Там тоже не все на Л 200 гоняют.
И уровень заработка в с/х схож с нашим.

Флагман 300 + Тоха 9.8

13,832

Кросс серия интересная, но действительно цена реально завышена.

13,833

vyacheslav.ionov, ну я выше писал уже, что там нива самый доступный внедорожник по цене, поэтому и покупают. Из всех проданных автомобилей в Германии почти все и есть нива.

13,834

Sandro пишет:

Кросс серия интересная, но действительно цена реально завышена.

Может поделитесь чем обычно калины отличается? Накладки на крылья?

13,835

Bullterrier пишет:

Может поделитесь чем обычно калины отличается? Накладки на крылья?

я же сказал, мне Калины не интересны вообще, и уж тем более, чем они друг от друга отличаются.  facepalm-1
Так что проехали тему Калин.

13,836

Походу Калина, после Лифана, самый популярный на форуме автомобиль  А то уже и обогнала  ab

13,837

Парни, опять спор ни о чем. На 99% наше решение о покупке той или иной машины, зависит от наличия бабла. И только приценившись, мы начинаем подбирать что-то более менее приемлемое нашим потребностям. Глупо обсуждать чужие машины. Если ее кто-то купил, значит она его устроила.
Мир всем! az

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

13,838

дожили!
теперь китаезы размещают свои автозаводы-сборки в Беларуси. Для послежующей продажи своего автоговна, пардон, автоизделия , в Россию.
ежели кого задело слово "говно", то как может быть пусть и клон "туарега" с двигателем 1,5L??!

В Беларуси начата сборка "клона" VW Touareg. Цена в России - от 11.000 долларов
Сборка кроссовера Zotye T600 уже налажена на заводе "Юнисон", откуда он будет поставляться на российский рынок. Как сообщают "Колёса.ру", официальные продажи автомобиля начнутся в феврале текущего года. Подробности о технических характеристиках пока неизвестны. Цены на новый кроссовер будут начинаться от 850.000 рос. рублей, подробный прайс-лист будет обнародован позже.

подробности с фото тут:
www.abw.by/news/187473/?utm_sour … ign=187473

Русский, значит - православный.

13,839

vyacheslav.ionov пишет:

ы меня извините, не понимаю Вашей ненависти к Калине?!
Мне, например, очень не нравится Дастер - говно машина.
Ну или ниссан террано, на нее похожий очень - еще большее говно. В позорной обертке.
Но я с уважением отношусь к владельцам таких автомобилей ( ну получилось так, что теперь- не жить, и на такой можно ездить).

Полностью поддерживаю!!!
Не понимаю людей берущих Дастер в обертке Ниссан, переплачивая солидную денежку. Это их выбор, странный для меня. Но удивляет то, что они начинают хулить якобы лоховский Дастер. Или Логан - Ларгус и т.д.

Сам катался на Калинах (4 машины за 1,5 года), на Логанах (по 1 - 1,5 года, 1,6 и 1,8л). Каждый из этих авто стоит своих денег до копеечки.
Обоснованность вложения гораздо выше чем при покупке """"Ниссан""""" Террано вместо Дастера!!!
Выбор у каждого свой, зависящий от многих факторов, но обгаживать огульно альтернативные варианты не стоит.

13,840

Был в Минске 86-87г на многих предприятиях.
Культура и порядок на заводах-намного выше,чем в Украине и России.
Не одного болтающего по цехам-не видел.
В то время удивила кара,которая ездила и возила груз
без водителя.
В основном,командировки туда были из-за того-
что в Украине не смогли отшлифовывать распредвалы
на ВАЗы с заданной точностью.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

13,841

А по мне, так любая машина хороша, на которой можно приехать туда, "где волки срать боятся" и потом вернуться своим ходом, а не на эвике верхом. Но еще немаловажно - вместимость и универсальность.
А марки, типы моторов - всё это понты, в основном.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

13,842

Сергей65 пишет:

дожили!
теперь китаезы размещают свои автозаводы-сборки в Беларуси. Для послежующей продажи своего автоговна, пардон, автоизделия , в Россию.]

Тут фишка в том, что мы будем возмущаться кричать о том, что машины эти хлам, но при этом покупать и ездить. В маленькой Белоруссии при этом, появится несколько тыс. оплачиваемых рабочих мест. А это для них очень даже ни чего. Из Белоруссии в Китай успешно идут БЕЛАЗы, МАЗы.... Их автобусы по всей России ездят
Так что остается только порадоваться за соседей az

13,843

Так как я понимаю, опять камень в мой огород.
Расставим точки над i   и больше я не буду вступать в диалог на данную тему.

Илья пишет:

Не понимаю людей берущих Дастер в обертке Ниссан

очень умно не понимая разницы выступать с заявлениями и утверждать, что машина говно, и еще умнее ссылаться на статьи "специалистов", которые как оказалось не видели машины вживую вообще, но дают профессиональные заключения.

Илья пишет:

Но удивляет то, что они начинают хулить якобы лоховский Дастер. Или Логан - Ларгус и т.д.

это явно не про меня, не надо мне приписывать чужие заслуги.
Что только Дастер, а уж тем более Террано можно назвать говном? странная логика.
Самые продаваемый автомобиль в России. Какой еще автомобиль полноприводный до миллиона взять? Ниву, шниву, уаз?
Да на них можно на рыбалку ездить, но на единственный автомобиль в семье они явно не дотягивают.
А другой альтернативы нет. Были бы деньги - покупали бы другой автомобиль, но не все могут себе позволить Land Cruiser.

Илья пишет:

Выбор у каждого свой, зависящий от многих факторов,

вот именно.

Илья пишет:

но обгаживать огульно альтернативные варианты не стоит.

я предложил, что альтернативных вариантов полно автомобилю Калина, тем более разговор начался про Германию.
Раньше автомобили Ваз были самые дешевые, поэтому их и покупали, сейчас цену на них подогнали под цены бюджетных иномарок, забыв подогнать на должный уровень качество автомобиля.
Калина сейчас от 421 тысячи, а рено сандеро от 399 тысяч, логан 419 тысяч, про другие марки вообще писать не буду. Альтернативы более качественной полно.
У меня также были во владении машины ваз и у друзей есть новые калины, приоры и прочее и я вижу как они отзываются про эти машины и что с ними происходит. Как плюются от той же калины. Так что мнение не голословное.

Илья пишет:

Сам катался на Калинах (4 машины за 1,5 года)

они новые все прекрасные. чудеса чуть позже начинаются. Ваз 21140 я как раз через 1,5 года и продал, так как задолбался вкладывать в нее деньги, сыпалась постоянно.

freeoleg пишет:

Парни, опять спор ни о чем. На 99% наше решение о покупке той или иной машины, зависит от наличия бабла. И только приценившись, мы начинаем подбирать что-то более менее приемлемое нашим потребностям. Глупо обсуждать чужие машины. Если ее кто-то купил, значит она его устроила.
Мир всем! az

Золотые слова!

13,844

СК-65 пишет:

Тут фишка в том

да, покупать то будут . и будут ездить. Но это все от , Вы сами знаете почему.  я хотел сказать другое:

Сергей65 пишет:

дожили!

дожили  в том плане, что мир у китайсов размещает свои производства, а китайсы у нас. вот так то.  Мне от этого грустно. Хотя, за братьев сябров рад, - да, у них появились новые раб. места.Хотя и не надолго.

Русский, значит - православный.

13,845 (2016-01-31 18:54:58 отредактировано javs)

Уйду с темой чуть в сторону...
Зашло токовище про торможение движком (на длинных склонах, типа серпантина или спуска с перевала к Джубге). Как на механике тормозить движком - понятно.
А вот как на коробках-автомат? на том же еноте есть " D- 2 -1" положения. Но на скорости 60-80 (дорога вполне позволяет) втыкать 2-ю как-то щекотно. Да и противоречит вбитому на механике правилу - "спускаться на той передаче, на которой поднимался бы"
И что? греть колодки с тормозухой?  там спуск - километров 10, если не 20 (подзабыл уже...)

13,846

javs,
не понял проблемы если честно...
у меня адаптивный типтроник и спорт режим с ручным переключением,можно делать что хош...как на мехе
поидее умныый АКПП всё сделает сам.
два раза ездил в якорную щель вообще даже не думал про это....

13,847 (2016-01-31 19:29:23 отредактировано lee)

Когда сбросишь скорость, коробка сама перейдет на пониженную передачу. И торможение движком на автомате весьма эффективно не только на обозначенных условиях но и накоротке при езде по городу. И не нужно без сильной нужды и хотелки переходить на ручное переключение, коробка более чем адекватно все сделает сама. Тот же типтроник 8 скоростной.

Esse quam videri.

13,848

javs пишет:

Уйду с темой чуть в сторону...
Зашло токовище про торможение движком (на длинных склонах, типа серпантина или спуска с перевала к Джубге). Как на механике тормозить движком - понятно.
А вот как на коробках-автомат? на том же еноте есть " D- 2 -1" положения. Но на скорости 60-80 (дорога вполне позволяет) втыкать 2-ю как-то щекотно. Да и противоречит вбитому на механике правилу - "спускаться на той передаче, на которой поднимался бы"
И что? греть колодки с тормозухой?  там спуск - километров 10, если не 20 (подзабыл уже...)

На то он автомат, что бы ничего не делать, выберет сам передачу.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

13,849

javs пишет:

У меня вариатор,подрулевые лепестки стоят,когда лень ногу поднимать притормозить,левым лепестком щелк,тормозит движком,чем больше щелчков,интенсивнее торможение.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

13,850

костоправ пишет:

подрулевые лепестки стоят

Жень, а как они правильно называются?

13,851

Когда ездил по серпантину, отключал овердрайв, часто переключал автомат на 2 (60 км/ч нормальная скорость для второй передачи), иногда в пробке ползущей вниз включал 1.

13,852

СВИК пишет:

Жень, а как они правильно называются?

Серег, bn ,да так наверное и называются.Для меня они в принципе лишняя опция,лучше бы круиз-контроль вместо них поставили(в моей комплектации не было),а то пришлось самому мастерить.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

13,853

Sandro пишет:

Так как я понимаю, опять камень в мой огород.
Расставим точки над i   и больше я не буду вступать в диалог на данную тему.

Расставили,есть финансы,катай дальше,у меня пока  нет ,буду грымзать на Российских!!!Извини,накипело!

13,854 (2016-01-31 23:04:23 отредактировано Sandro)

griboedov2015, при одинаковой стоимости авто ваза и иномарки, почему именно ваз? Про это зашел разговор, а не про мои финансы. у меня их нет этих финансов. я без недели безработный, так что давайте на личности не переходить, раз обсуждаем автомобили.
Какие Вы видете плюсы автоваза вот в примере лада калина, перед тем же логаном, логан даже дешевле в стоке?

13,855 (2016-01-31 23:26:55 отредактировано javs)

lee пишет:

Тот же типтроник 8 скоростной.

ну у меня (точнее, у жены) не такая круть...обычная гидроАКПП 4-х скоростная (ниссан-енот)

13,856

lee пишет:

Когда сбросишь скорость, коробка сама перейдет на пониженную передачу.

Пробовал у нас в городе на спуске к реке - черта с два...
Вообще отключался, по оборотам - примерно ХХ, ощущение, что на нейтралку перешел...

13,857

Sandro пишет:

Какие Вы видете плюсы автоваза вот в примере лада калина, перед тем же логаном, логан даже дешевле в стоке?

1. Цена.
2. Разнообразие кузовов
3. Льготный кредит.
Достаточно?

13,858

javs пишет:

Вообще отключался, по оборотам - примерно ХХ, ощущение, что на нейтралку перешел...

Кнопочку О/D OFF нажимал? Что-то мне кажется, что КПП у нас близки по конструкции.

13,859

javs пишет:

1.Для начала прочти инструкцию по эксплуатации. Должен быть раздел движение в сложных условиях и т.п.
2.Второе, назови как называется твоя машина и какие хотя бы положения рычага коробки есть. Какие кнопки
Если авто древний то какой год и желательно фото коробки(рычага)
Это я к тому, что у старых моделей сброс газа на спусках не всем помогал. И как правильно говоришь катился практически как на нейтралке. У меня когда то был Гольф2 в 90-х. Так тормозился более менее на спуске движком только в положении - 1(один)
Масло менять надо и лить штатное. Ну это так к слову

13,860

Sandro, не хотел больше полемику разводить. Почему ваз? Встречный вопрос: почему ниссан7
Стараюсь не ссылаться на , как принято часто, мнения друзей, друзей родни и по. Только свой опыт.
Итак. Осенью менял вектор семейного автопарка. Было два авто, решал как жить дальше. Всерьез рассматривал оставить два авто но другой ценовой категории нежели имеющиеся. Варианты: логан, калина. Оба варианта были рабочими машинами на работе. И на том и на том ездил достаточно.  Калина в новом кузове понравилась больше нежели логан. (Сандеро был) подвески хороши, моторы тяговиты хоть и не спорткары оба. К калине только по сиденью возникли вопросы, в сандеро тоже не верх мечтаний. Выбирал  и сравнивал долго.  Явных плюсов рено нет! Хоть обплюйтесь.
Про надежность не нужно мне рассказывать.  Что 15шка что приора не вызывали у меня нареканий никаких. Заметьте, лично пользовал, а не друзей слушал. 200 тысяч накатал на приоре! Ни разу не подвела. Эксплуатировал нещадно.
Ценник - вопрос риторический.  А содержать калину думаю подешевле нежели аналоги выйдет.
И твои, Сань, шутки можно воспринять как высмеивания людей , унижение что ли за то , что они не могут ездить на импорте. 
И да, я несколько лет на достаточно дорогом авто езжу, но всерьез подумываю о калине. Только наверное все же бу.  Ибо езжу очень много , а содержать ее очень дешево.

<*)ᚏ><