Re: Автомобили
да и ценник в 10 тысяч евро за машину в моей комплектации для них видимо дороговато
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Страницы Назад 1 … 250 251 252 253 254 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
да и ценник в 10 тысяч евро за машину в моей комплектации для них видимо дороговато
этих десятерых в германии наверно лечат?
Скорее всего Калину отдавали бонусом к тем другим маркам. Типа вам в подарок коврики или Калину?
mr. First, не все так плохо с Ладой за границей на самом деле. 10 машин за год - это брехня.

Сеть дистрибьюторов Lada во Франции и Бельгии
этих десятерых в германии наверно лечат?
У нас же не лечат людей покупающих ниссаны которые в общем-то рено, а в остальных странах вообще дачии)))
Санек, хватит петросянить. Твои шутки про ваз воспринимаются уже как про тех окуней. Или ты как в камеди? Сами пошутили, сами посмеялись.
Мне как-то это не надо... Езжу, доволен - че там писать.
Моё дело предложить.
Вчера видел в городе ниву с пластиковыми бамперами, возникло желание спросить, теперь этот авто уже не для колхозных дорог?
Это нива 4*4Urban (если читать 4 как Ч = получается чурбан
)
Типа для города.
Здесь вот данные по продажам в Германии за 2015 год carstarnews.com/lada/201640272
Здесь вот данные по продажам в Германии за 2015 год carstarnews.com/lada/201640272
так там и раньше одни нивы и продавались, просто у немцев аналога такого дешевого внедорожника нет, вот и покупают. Из 1181 автомобилей нив тайга было 1060, остальные урбан, 10 калин и может еще что.
У нас же не лечат людей покупающих ниссаны которые в общем-то рено, а в остальных странах вообще дачии)))
завидуй молча и катайся на Калине.
А вот живя в Германии, машину можно и другую взять.
Sandro,
Какую например? Бушный бмв или мерин.
Так там налог такой - ипотеку брать придется.
завидуй молча и катайся на Калине.
говорю тебе-кончай петросянить.
vyacheslav.ionov, до 10 тысяч евро в Германии полно новых автомобилей легковых. Автоваз в начале 2015 года на калины в Германии сбросил цены Lada Kalina Kombi опустилась с 9 490 до 6 950 евро и этим стала одна из самых дешевых в Германии легковой. Ну и что это дало, 10 машин купили.
А учитывая, что в Германии уже ввели Евро6, то ваз со своим евро 5 окажется вообще в пролете.
говорю тебе-кончай петросянить.
кончай хамить!
Sandro, я просил конкретных примеров.
Названий автомобилей.
Видимо, Вы никогда не были в Германии......
И не знакомы с менталитетом местных жителей...
vyacheslav.ionov, Hyundai i10, Dacia Sandero и Logan, Mitsubishi Space Star, Skoda Citigo, Suzuki Celerio, Seat Mii - это все что в одной ценовой категории с ладами там на рынке в Германии.
Достаточно примеров?
до 10 тысяч евро в Германии полно новых автомобилей легковых.
Полно. Они именно с этой цифры и начинаются пишут от 9990 (Эльдорадо прям ))
Данные тут получил? fishki.net/upload/users/2016/01/ … d73fa7.jpg
Действительно, в марте. цену сбросили на машины с Евро 5. www.zr.ru/content/news/769205-di … standarta/
А учитывая, что в Германии уже ввели Евро6, то ваз со своим евро 5 окажется вообще в пролете.
Теперь у Калины Евро 6.www.lada.de/granta_technische_daten.html
Ценник от 6950 до 9990 евро www.lada-autohaus.de/lada-kalina-2-kombi/
Sandro, Калина спать прям не дает, да?
Поясню для танкистов, список авто выше. Зайдите на немецкий сайт продаж авто и посмотрите ценники.
Bullterrier, плюсую.
Sandro, выше постом правильно написали. От 9999)))?
Вы меня извините, не понимаю Вашей ненависти к Калине?!
Мне, например, очень не нравится Дастер - говно машина.
Ну или ниссан террано, на нее похожий очень - еще большее говно. В позорной обертке.
Но я с уважением отношусь к владельцам таких автомобилей ( ну получилось так, что теперь- не жить, и на такой можно ездить).
И не кричу на каждом шагу, что эти машины плохие и не пытаюсь высмеять их и их владельцев.
Sandro, Калина спать прям не дает, да?
вообще фиолетово на вашу калину.
С фишек фото не я выложил. Так что 
vyacheslav.ionov, на каком авто ездишь?
По поводу калины смотри выше.
и не пытаюсь высмеять их и их владельцев.
вы наверно пригнали из германии калину? Вот отчего так восприняли близко к сердцу. Извините, никак не хотел обидеть владельцев Калин живущих в России.
Но вот людей за границей покупающих такое авто, я не понимаю.
Такой чудик вон в Токио живет, по телеку аж показывали. Купил себе уаз буханку, ну очень ему понравился авто. А теперь не знает, что с ним там делать, налог просто непомерный на этот уаз, из-за норм выхлопа.
Sandro,
МПС 2. Тоже, конечно, убожество. Тем более собрано в Калуге. Наши разве сделают нормально то ?
Все На Калину сваливаются. Ну или на Дастер там.
А если серьезно - поездил на калине кросс и на ларгусе кросс. Если бы не завышенная цена - были бы бестселлеры.
Sandro,
Когда в 2011 году был первый раз в Германии - удивило количество Нивушек. Пообщался с хозяевами - для фермерства лучше ( в т.ч. Дешевле) нет. Там тоже не все на Л 200 гоняют.
И уровень заработка в с/х схож с нашим.
Кросс серия интересная, но действительно цена реально завышена.
vyacheslav.ionov, ну я выше писал уже, что там нива самый доступный внедорожник по цене, поэтому и покупают. Из всех проданных автомобилей в Германии почти все и есть нива.
Кросс серия интересная, но действительно цена реально завышена.
Может поделитесь чем обычно калины отличается? Накладки на крылья?
Может поделитесь чем обычно калины отличается? Накладки на крылья?
я же сказал, мне Калины не интересны вообще, и уж тем более, чем они друг от друга отличаются.
Так что проехали тему Калин.
Походу Калина, после Лифана, самый популярный на форуме автомобиль А то уже и обогнала 
Парни, опять спор ни о чем. На 99% наше решение о покупке той или иной машины, зависит от наличия бабла. И только приценившись, мы начинаем подбирать что-то более менее приемлемое нашим потребностям. Глупо обсуждать чужие машины. Если ее кто-то купил, значит она его устроила.
Мир всем! 
дожили!
теперь китаезы размещают свои автозаводы-сборки в Беларуси. Для послежующей продажи своего автоговна, пардон, автоизделия , в Россию.
ежели кого задело слово "говно", то как может быть пусть и клон "туарега" с двигателем 1,5L??!
В Беларуси начата сборка "клона" VW Touareg. Цена в России - от 11.000 долларов
Сборка кроссовера Zotye T600 уже налажена на заводе "Юнисон", откуда он будет поставляться на российский рынок. Как сообщают "Колёса.ру", официальные продажи автомобиля начнутся в феврале текущего года. Подробности о технических характеристиках пока неизвестны. Цены на новый кроссовер будут начинаться от 850.000 рос. рублей, подробный прайс-лист будет обнародован позже.
подробности с фото тут:
www.abw.by/news/187473/?utm_sour … ign=187473
ы меня извините, не понимаю Вашей ненависти к Калине?!
Мне, например, очень не нравится Дастер - говно машина.
Ну или ниссан террано, на нее похожий очень - еще большее говно. В позорной обертке.
Но я с уважением отношусь к владельцам таких автомобилей ( ну получилось так, что теперь- не жить, и на такой можно ездить).
Полностью поддерживаю!!!
Не понимаю людей берущих Дастер в обертке Ниссан, переплачивая солидную денежку. Это их выбор, странный для меня. Но удивляет то, что они начинают хулить якобы лоховский Дастер. Или Логан - Ларгус и т.д.
Сам катался на Калинах (4 машины за 1,5 года), на Логанах (по 1 - 1,5 года, 1,6 и 1,8л). Каждый из этих авто стоит своих денег до копеечки.
Обоснованность вложения гораздо выше чем при покупке """"Ниссан""""" Террано вместо Дастера!!!
Выбор у каждого свой, зависящий от многих факторов, но обгаживать огульно альтернативные варианты не стоит.
Был в Минске 86-87г на многих предприятиях.
Культура и порядок на заводах-намного выше,чем в Украине и России.
Не одного болтающего по цехам-не видел.
В то время удивила кара,которая ездила и возила груз
без водителя.
В основном,командировки туда были из-за того-
что в Украине не смогли отшлифовывать распредвалы
на ВАЗы с заданной точностью.
А по мне, так любая машина хороша, на которой можно приехать туда, "где волки срать боятся" и потом вернуться своим ходом, а не на эвике верхом. Но еще немаловажно - вместимость и универсальность.
А марки, типы моторов - всё это понты, в основном.
дожили!
теперь китаезы размещают свои автозаводы-сборки в Беларуси. Для послежующей продажи своего автоговна, пардон, автоизделия , в Россию.]
Тут фишка в том, что мы будем возмущаться кричать о том, что машины эти хлам, но при этом покупать и ездить. В маленькой Белоруссии при этом, появится несколько тыс. оплачиваемых рабочих мест. А это для них очень даже ни чего. Из Белоруссии в Китай успешно идут БЕЛАЗы, МАЗы.... Их автобусы по всей России ездят
Так что остается только порадоваться за соседей 
Так как я понимаю, опять камень в мой огород.
Расставим точки над i и больше я не буду вступать в диалог на данную тему.
Не понимаю людей берущих Дастер в обертке Ниссан
очень умно не понимая разницы выступать с заявлениями и утверждать, что машина говно, и еще умнее ссылаться на статьи "специалистов", которые как оказалось не видели машины вживую вообще, но дают профессиональные заключения.
Но удивляет то, что они начинают хулить якобы лоховский Дастер. Или Логан - Ларгус и т.д.
это явно не про меня, не надо мне приписывать чужие заслуги.
Что только Дастер, а уж тем более Террано можно назвать говном? странная логика.
Самые продаваемый автомобиль в России. Какой еще автомобиль полноприводный до миллиона взять? Ниву, шниву, уаз?
Да на них можно на рыбалку ездить, но на единственный автомобиль в семье они явно не дотягивают.
А другой альтернативы нет. Были бы деньги - покупали бы другой автомобиль, но не все могут себе позволить Land Cruiser.
Выбор у каждого свой, зависящий от многих факторов,
вот именно.
но обгаживать огульно альтернативные варианты не стоит.
я предложил, что альтернативных вариантов полно автомобилю Калина, тем более разговор начался про Германию.
Раньше автомобили Ваз были самые дешевые, поэтому их и покупали, сейчас цену на них подогнали под цены бюджетных иномарок, забыв подогнать на должный уровень качество автомобиля.
Калина сейчас от 421 тысячи, а рено сандеро от 399 тысяч, логан 419 тысяч, про другие марки вообще писать не буду. Альтернативы более качественной полно.
У меня также были во владении машины ваз и у друзей есть новые калины, приоры и прочее и я вижу как они отзываются про эти машины и что с ними происходит. Как плюются от той же калины. Так что мнение не голословное.
Сам катался на Калинах (4 машины за 1,5 года)
они новые все прекрасные. чудеса чуть позже начинаются. Ваз 21140 я как раз через 1,5 года и продал, так как задолбался вкладывать в нее деньги, сыпалась постоянно.
Парни, опять спор ни о чем. На 99% наше решение о покупке той или иной машины, зависит от наличия бабла. И только приценившись, мы начинаем подбирать что-то более менее приемлемое нашим потребностям. Глупо обсуждать чужие машины. Если ее кто-то купил, значит она его устроила.
Мир всем!
Золотые слова!
Тут фишка в том
да, покупать то будут . и будут ездить. Но это все от , Вы сами знаете почему. я хотел сказать другое:
дожили!
дожили в том плане, что мир у китайсов размещает свои производства, а китайсы у нас. вот так то. Мне от этого грустно. Хотя, за братьев сябров рад, - да, у них появились новые раб. места.Хотя и не надолго.
Уйду с темой чуть в сторону...
Зашло токовище про торможение движком (на длинных склонах, типа серпантина или спуска с перевала к Джубге). Как на механике тормозить движком - понятно.
А вот как на коробках-автомат? на том же еноте есть " D- 2 -1" положения. Но на скорости 60-80 (дорога вполне позволяет) втыкать 2-ю как-то щекотно. Да и противоречит вбитому на механике правилу - "спускаться на той передаче, на которой поднимался бы"
И что? греть колодки с тормозухой? там спуск - километров 10, если не 20 (подзабыл уже...)
javs,
не понял проблемы если честно...
у меня адаптивный типтроник и спорт режим с ручным переключением,можно делать что хош...как на мехе
поидее умныый АКПП всё сделает сам.
два раза ездил в якорную щель вообще даже не думал про это....
Когда сбросишь скорость, коробка сама перейдет на пониженную передачу. И торможение движком на автомате весьма эффективно не только на обозначенных условиях но и накоротке при езде по городу. И не нужно без сильной нужды и хотелки переходить на ручное переключение, коробка более чем адекватно все сделает сама. Тот же типтроник 8 скоростной.
Уйду с темой чуть в сторону...
Зашло токовище про торможение движком (на длинных склонах, типа серпантина или спуска с перевала к Джубге). Как на механике тормозить движком - понятно.
А вот как на коробках-автомат? на том же еноте есть " D- 2 -1" положения. Но на скорости 60-80 (дорога вполне позволяет) втыкать 2-ю как-то щекотно. Да и противоречит вбитому на механике правилу - "спускаться на той передаче, на которой поднимался бы"
И что? греть колодки с тормозухой? там спуск - километров 10, если не 20 (подзабыл уже...)
На то он автомат, что бы ничего не делать, выберет сам передачу.
У меня вариатор,подрулевые лепестки стоят,когда лень ногу поднимать притормозить,левым лепестком щелк,тормозит движком,чем больше щелчков,интенсивнее торможение.
подрулевые лепестки стоят
Жень, а как они правильно называются?
Когда ездил по серпантину, отключал овердрайв, часто переключал автомат на 2 (60 км/ч нормальная скорость для второй передачи), иногда в пробке ползущей вниз включал 1.
Жень, а как они правильно называются?
Серег,
,да так наверное и называются.Для меня они в принципе лишняя опция,лучше бы круиз-контроль вместо них поставили(в моей комплектации не было),а то пришлось самому мастерить.
Так как я понимаю, опять камень в мой огород.
Расставим точки над i и больше я не буду вступать в диалог на данную тему.
Расставили,есть финансы,катай дальше,у меня пока нет ,буду грымзать на Российских!!!Извини,накипело!
griboedov2015, при одинаковой стоимости авто ваза и иномарки, почему именно ваз? Про это зашел разговор, а не про мои финансы. у меня их нет этих финансов. я без недели безработный, так что давайте на личности не переходить, раз обсуждаем автомобили.
Какие Вы видете плюсы автоваза вот в примере лада калина, перед тем же логаном, логан даже дешевле в стоке?
Тот же типтроник 8 скоростной.
ну у меня (точнее, у жены) не такая круть...обычная гидроАКПП 4-х скоростная (ниссан-енот)
Когда сбросишь скорость, коробка сама перейдет на пониженную передачу.
Пробовал у нас в городе на спуске к реке - черта с два...
Вообще отключался, по оборотам - примерно ХХ, ощущение, что на нейтралку перешел...
Какие Вы видете плюсы автоваза вот в примере лада калина, перед тем же логаном, логан даже дешевле в стоке?
1. Цена.
2. Разнообразие кузовов
3. Льготный кредит.
Достаточно?
Вообще отключался, по оборотам - примерно ХХ, ощущение, что на нейтралку перешел...
Кнопочку О/D OFF нажимал? Что-то мне кажется, что КПП у нас близки по конструкции.
1.Для начала прочти инструкцию по эксплуатации. Должен быть раздел движение в сложных условиях и т.п.
2.Второе, назови как называется твоя машина и какие хотя бы положения рычага коробки есть. Какие кнопки
Если авто древний то какой год и желательно фото коробки(рычага)
Это я к тому, что у старых моделей сброс газа на спусках не всем помогал. И как правильно говоришь катился практически как на нейтралке. У меня когда то был Гольф2 в 90-х. Так тормозился более менее на спуске движком только в положении - 1(один)
Масло менять надо и лить штатное. Ну это так к слову
Sandro, не хотел больше полемику разводить. Почему ваз? Встречный вопрос: почему ниссан7
Стараюсь не ссылаться на , как принято часто, мнения друзей, друзей родни и по. Только свой опыт.
Итак. Осенью менял вектор семейного автопарка. Было два авто, решал как жить дальше. Всерьез рассматривал оставить два авто но другой ценовой категории нежели имеющиеся. Варианты: логан, калина. Оба варианта были рабочими машинами на работе. И на том и на том ездил достаточно. Калина в новом кузове понравилась больше нежели логан. (Сандеро был) подвески хороши, моторы тяговиты хоть и не спорткары оба. К калине только по сиденью возникли вопросы, в сандеро тоже не верх мечтаний. Выбирал и сравнивал долго. Явных плюсов рено нет! Хоть обплюйтесь.
Про надежность не нужно мне рассказывать. Что 15шка что приора не вызывали у меня нареканий никаких. Заметьте, лично пользовал, а не друзей слушал. 200 тысяч накатал на приоре! Ни разу не подвела. Эксплуатировал нещадно.
Ценник - вопрос риторический. А содержать калину думаю подешевле нежели аналоги выйдет.
И твои, Сань, шутки можно воспринять как высмеивания людей , унижение что ли за то , что они не могут ездить на импорте.
И да, я несколько лет на достаточно дорогом авто езжу, но всерьез подумываю о калине. Только наверное все же бу. Ибо езжу очень много , а содержать ее очень дешево.
Страницы Назад 1 … 250 251 252 253 254 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.