1 (2013-05-14 22:00:36 отредактировано Это я)

Тема: Свинная рулька, блин!!!

Сегодня пришел с работы - меня ждет сваренная свинная рулька. Обожаю это блюдо, но хочется совершенства. Путь к совершенству для меня виделся так:
удалил из рульки кости;
мякоть порезал на кусочки среднего размера;
положил в тефлоновый лоток, поперчил и в духовку на 200 градусов;
тем временем пожарил лук с грибами, специями и чесноком, и туда же в лоток и в духовку;
В миске смешал майонез, горчицу, соевый соус, аджику и еще какую то фигню из банки, что стояла в холодильнике (что-то овощное);
полил этим месивом, и снова в духовку, но уже под гриль;
затем поперчил все это и засыпал тертым сыром, и снова в духовку под гриль;
после образования корочки, вынул из духовки, посыпал резанныл зеленым луком и петрушкой.
ВСЕ! С остатками полторашки пива, которое скрашивало процесс приготовления, это просто чудо! Поверьте на слово. Не верите? Спросите у жены и детей.
Вот оно:

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

2

Re: Свинная рулька, блин!!!

Это я,  ну нафига, на ночь такие вещи выкладывать.....? Пойду ревизию в холодильнике сделаю.

3

Re: Свинная рулька, блин!!!

ZP пишет:

Это я,  ну нафига, на ночь такие вещи выкладывать.....? Пойду ревизию в холодильнике сделаю.

А я вот обожрался, спать теперь не ложусь.  ab

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

4 (2013-05-14 22:28:41 отредактировано javs)

Re: Свинная рулька, блин!!!

Это я пишет:

пожарил лук с грибами, специями

Вопрос можно? а специи - грибные или для мяса?
а так - именно с постов в этой теме пошли мои кухонные фантазии. свиные ножки как-то не впечатлили, но рецепт перенес на мясо. Волею случая, жена работает в МСК, приезжает раз в 2-3 недели - к приезду готовлю что -нибудь "этакое". От мяса по рецепту ножек - обалдела!!! Вроде как не сложно, но впечатление - неизгладимое, праздник получился...
Главное - понял, что в ее (ну и моих уже) запасах несъедобного нет ag  - компоновать можно чуть ли не по наитию, ни разу плохо не вышло, чуть-чуть разума - в минимальных дозах, побольше фантазии- и - получится!!!

Описание твое напомнило (не в обиду будет сказано) рассказ соседки, когда она попросила свекруху научить ее делать обалденные блинчики..
"берешь муку
- сколько?
- стакан, два, три - ну, сколько не жалко... Затем яйца
- сколько?
- Ну, два, три, четыре - сколько не жалко..."
до сих пор старушку с улыбкой вспоминаем...

5

Re: Свинная рулька, блин!!!

javs пишет:

Вопрос можно? а специи - грибные или для мяса?

Поскольку заранее не готовился, обходился тем, что нашлось: черный перец и хмели-сунели. Но это не предел, у каждого свой вкус, и как ты правильно заметил:

javs пишет:

Главное - понял, что в ее (ну и моих уже) запасах несъедобного нет ag  - компоновать можно чуть ли не по наитию, ни разу плохо не вышло, чуть-чуть разума - в минимальных дозах, побольше фантазии- и - получится!!!

javs пишет:

Описания твои напомнили (не в обиду будет сказано) рассказ соседки, когда она попросила свекруху научить ее делать обалденные блинчики..
"берешь муку
- сколько?
- стакан, два, три - ну, сколько не жалко... Затем яйца
- сколько?
- Ну, два, три, четыре - сколько не жалко..."
до сих пор старушку с улыбкой вспоминаем...

А за что же обижаться на добрую шутку?  ab
Рад буду, если рецепт кому-то пригодится.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

6

Re: Свинная рулька, блин!!!

javs пишет:

Вопрос можно? а специи - грибные или для мяса?

Навеяло ab
Если сварить русалку, то суп будет мясной или рыбный?

Никого не хотел обидеть,  az просто вспомнилось  ah

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

7

Re: Свинная рулька, блин!!!

Это я, Юрий, который раз читаю название темы, про рульку всё ясно, но где же блин?  ab   Бли-и-и-н! ae

8

Re: Свинная рулька, блин!!!

A.Kich пишет:

... про рульку всё ясно, но где же блин?...

Александр! Ну пора уже выучить современную грамматику!
БЛИН - неопределенный артикль, ставится автором в любое место предложения на его усмотрение.   ag

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

9 (2013-05-16 10:48:29 отредактировано A.Kich)

Re: Свинная рулька, блин!!!

Это я пишет:

БЛИН - неопределенный артикль, ставится автором в любое место предложения на его усмотрение.

Не выкручивайся, это слово-паразит эвфемистического характера,  давай настоящий блин!  ah

10

Re: Свинная рулька, блин!!!

A.Kich пишет:

Давай настоящий блин!

Так вот же он...

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

11

Re: Свинная рулька, блин!!!

Прекратите писать в этой теме. Не могу равнодушно смотреть на сие изыск, а уж тем более в преддверии обеда.  ab

12

Re: Свинная рулька, блин!!!

A.Kich пишет:

Давай настоящий блин!

nick1605 пишет:

Так вот же он...

И правда, он на месте.!!!

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

13

Re: Свинная рулька, блин!!!

ledy-plus пишет:

Нет у меня духового шкафа пока  bu

Ну, убиваться не из-за чего. Массу вкусняшек можно и без него сообразить.
Пиво с таранкой, например.  ab

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

14

Re: Свинная рулька, блин!!!

ledy-plus пишет:

Нет у меня духового шкафа пока  bu

Не беда! Я знаю рецепт свиной рульки без духовки. Рулька варится до готовности в тёмном пиве с солью (можно лаврушку добавить, перец горошком, целый лук, морковь по-желанию). Дома делаю смесь из растопленного мёда и аджики (лучше всего Капитан Припасов-кавказская или острая, можно кетчуп Стебель бамбука какой-нибуди острый)1:1. Дальше со всем этим добром едем ра рыбалку с ночёвкой! Да, нужна ещё решётка для гриля, но высокая, чтобы рулька помещалась (в том году в Карусели очень дёшево продавались). Готовишь угольки, обмазываешь рульку смесью из мёда с аджикой и по вкусу или чесноком тёртым, или крупными специями с паприкой (кажется они для борща на рынках продаются стаканчиками), или и тем и другим сразу. Запекаешь на углях до румяной корочки (минут 10-20, зависит от жара). Очень вкусно!!!

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

15

Re: Свинная рулька, блин!!!

Фотка только в процессе приготовления, готовую сразу съели ah

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

16

Re: Свинная рулька, блин!!!

Natali пишет:

Очень вкусно!!!

Уже хочу!!!  bf

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

17

Re: Свинная рулька, блин!!!

Вот сейчас с пенным......

http://savepic.net/7657790.jpg

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

18

Re: Свинная рулька, блин!!!

Нет ну вы блин издеваетесь?!?!  facepalm-2

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

19

Re: Свинная рулька, блин!!!

vovan56, хороша!!! az

20 (2016-01-22 20:57:05 отредактировано vovan56)

Re: Свинная рулька, блин!!!

А вот и пенное.....
http://savepic.net/7643441.jpg

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

21

Re: Свинная рулька, блин!!!

http://savepic.net/7611699.jpg

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

22

Re: Свинная рулька, блин!!!

Ах, да с капусточкой кислой-тушеной.....плюс соус(горчица+мед)=оргазм

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

23

Re: Свинная рулька, блин!!!

Печено вепрево колено в пиве
http://savepic.net/7666994.jpg

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

24 (2016-01-22 21:35:56 отредактировано vovan56)

Re: Свинная рулька, блин!!!

Sandro пишет:

Печено вепрево колено в пиве

А я отвариваю со специями 1час 30 мин., затем обмазываю замазкой и в духовку на 20 минут.. Параллельно тушу кислую капусту..

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

25

Re: Свинная рулька, блин!!!

не варим вообще.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

26

Re: Свинная рулька, блин!!!

vovan56, в Германии это чуть ли не национальное блюдо
айсбан называется: свиная за печеная рулька именно с тушеной квашеной капустой

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

27

Re: Свинная рулька, блин!!!

vovan56, а что за пенное?

28

Re: Свинная рулька, блин!!!

СВИК пишет:

vovan56, а что за пенное?

темное бархотное...

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

29 (2016-01-22 22:18:03 отредактировано Sandro)

Re: Свинная рулька, блин!!!

у меня жена как раз в Германии жила, тесть там служил,  и по их рецептуре делает.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

30 (2016-01-22 22:07:49 отредактировано vovan56)

Re: Свинная рулька, блин!!!

Т@тьян@ пишет:

vovan56, в Германии это чуть ли не национальное блюдо
айсбан называется: свиная за печеная рулька именно с тушеной квашеной капустой

Абсолютно в дырдочку....рецепт проверенный временем и друзьями....
И особый акцент на капусту, она должна быть бочковой- квашенной без добавления уксуса....

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

31

Re: Свинная рулька, блин!!!

vovan56, служили там, от туда много рецептов знаю
А в обще много помотались: Баку, Кольский, Дальний восток, Приднестровье, Якутия, Германия.. и везде "своя" кухня, рецепты знаю bf

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

32

Re: Свинная рулька, блин!!!

Т@тьян@,

Я то же там служил(правда срочку)..., ну у меня не особо обширная география, но кулинарией занимаюсь давно(очень нравится)..... bo

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

33 (2016-01-23 02:09:00 отредактировано Виктор 56)

Re: Свинная рулька, блин!!!

Несколько раз пытались приготовить айсбан сами, но не то, в гаштете было всегда вкуснее)

34

Re: Свинная рулька, блин!!!

Т@тьян@ пишет:

кухня, рецепты знаю bf

Так делись, Танюша!

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

35

Re: Свинная рулька, блин!!!

Виктор 56 пишет:

Несколько раз пытались приготовить айсбан сами, но не то, в гаштете было всегда вкуснее)

Возможно по тому, что у них сорт капусты другой и квасят они её по другому    bk
Приправы другие..Да и пиво у них другое..

akula-xxx пишет:

Так делись, Танюша!

Антон, нельзя мне ночью о еде думать   av  от холодильника потом не оттащишь, сам понимаешь какие потом последствия facepalm-1

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

36

Re: Свинная рулька, блин!!!

Sandro, а можно рецептик набросать,выглядет зачетно.

37

Re: Свинная рулька, блин!!!

Т@тьян@, Так в Германии и готовили, в Союзе уже не до айсбанов было.

38 (2016-01-23 18:21:55 отредактировано Sandro)

Re: Свинная рулька, блин!!!

Вымочить рульку в холодной воде хотя бы 2 часа, но лучше ночь.
Рулька скребется как следует, чтоб не осталось лишней щетины.
Шпигуется чесноком.
Обмазывается аджикой или обсыпается сухими специями для свинины.
Засовывается в пакет и кладется в холодильник на весь день.
Духовка разогревается до 180 градусов.
Рулька запихивается в рукав для запекания, туда вливается 0,6л светлого или темного пива на одну рульку и запихивается в духовку ниже середины уровня, чтоб когда рукав начнет раздуваться, он не приклеился к стенкам духовки.
Рукав не прокалывать!!!
Где-то через час вынуть противень с рукавом из духовки и аккуратно прижать рукав, чтобы примять его и перевернуть на другую сторону. И еще час. Рулька должна подсохнуть.
Аккуратно вскрыть рукав сверху, чтобы не вытек сок и этим соком поливать периодически еще полчаса.
Потом потыкать рульку аккуратно сбоку вилкой. не ножом!
Так можно понять готова она или нет. Если нет, то еще полчаса держать, поливая каждые 10-15 минут соком этим.
Приятного аппетита.

http://savepic.net/7602559.jpg

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

39 (2016-01-23 18:15:10 отредактировано Т@тьян@)

Re: Свинная рулька, блин!!!

Sandro, Саш, скажи где рукав покупал, в Усмани не нашла последний раз  bu
В нем любое мясо сочное, а если картошечку с мяском запекать ммм..  ay

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

40

Re: Свинная рулька, блин!!!

Т@тьян@, в Магните покупал, да они есть везде наверно.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

41

Re: Свинная рулька, блин!!!

Sandro, ок бум пробовать,рулька тема,люблю в духовке готовить.

42

Re: Свинная рулька, блин!!!

Sandro пишет:

вливается 0,6л светлого или темного пива

0,6 - специально, чтобы вторую бутылку открыть, а потом "ну не выкидывать же?")))

43

Re: Свинная рулька, блин!!!

mr. First пишет:

0,6 - специально, чтобы вторую бутылку открыть, а потом "ну не выкидывать же?")))

тут наверно взяли за пример пинту пинту пива и округлили ее.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

44

Re: Свинная рулька, блин!!!

mr. First пишет:

0,6 - специально, чтобы вторую бутылку открыть, а потом "ну не выкидывать же?")))

я покупаю по три литра, отлить 0,6 не составляет труда, так что такой проблемы нет в открывании второй бутыли, первая справляется.  az

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

45 (2016-01-24 09:51:58 отредактировано СК-65)

Re: Свинная рулька, блин!!!

yura79vrn пишет:

ок бум пробовать,рулька тема

Советую брать рульку от передней ноги.

Sandro пишет:

Т@тьян@, в Магните покупал, да они есть везде наверно.

В Метро,  в "Пятерочке" покупал

46

Re: Свинная рулька, блин!!!

ДА, передняя рулька более мясная и вкуснее.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

47 (2016-01-24 18:50:49 отредактировано nick1605)

Re: Свинная рулька, блин!!!

Sandro пишет:

ДА, передняя рулька более мясная и вкуснее.

про "более мясная" достаточно спорно, а вот, что менее зассанная - это факт... ab

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

48

Re: Свинная рулька, блин!!!

nick1605 пишет:

про "более мясная" достаточно спорно, а вот, что менее зассанная - это факт... ab

Как отличить передние от задних?

Я - это я

49

Re: Свинная рулька, блин!!!

dds, передняя ровная , прямая , задняя с коленным суставом , их видно они разные ..

Никто , Кроме Нас !

50 (2016-01-25 10:57:13 отредактировано Завхоз)

Re: Свинная рулька, блин!!!

nick1605, тут и спорить нечего , передняя мясная имеет одну кость , а в задней две трубчатые кости + сустав , чашечка ... чё тут спорить ... кому что нравится ,  вкусно и то и другое в умелых руках !

Никто , Кроме Нас !

51

Re: Свинная рулька, блин!!!

Это истинно мужское блюда, мне такое и готовить трудно и для фигуры вредно

52

Re: Свинная рулька, блин!!!

Утром сегодня захотелось вкусненького
http://savepic.ru/12103915.jpghttp://savepic.ru/12095723.jpghttp://savepic.ru/12077291.jpghttp://savepic.ru/12073195.jpg
Рулька просто тает по рту.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

53

Re: Свинная рулька, блин!!!

Боряныч, ерунда это. Намедни рульку запекал - мммм!!! Вот это дело! Еле выжил потом от переедания ab.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

54

Re: Свинная рулька, блин!!!

Боряныч, ты б знал, какая она становится  вкусная, когда в доме все спят!!

55

Re: Свинная рулька, блин!!!

Управдом, Знаю)) ah

Андрей пишет:

Еле выжил потом от переедания

Воот! А тут порционно. Банки с яишенкой на четверых хватает bp

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии