16,611 (2016-01-19 16:25:21 отредактировано jonyfotade)

Re: Нужна помощь!

student89736 пишет:

монтаж-демонтаж - 2000, хотя по закону должны это делать бесплатно

Про бесплатно не знаю  bw сам документы и акты не видел, по телефону отец сказал, что за демонтаж старого счетчика, монтаж нового. На выходные поеду - посмотрю.

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

16,612

Евгений ВРН пишет:

Никто из левобережников(Ваи, Машмет, ДК Кирова)  на Кольцовской в районе Радиона не работает?
Смазку надо купить Масло силиконовое    ПМС-200    20мл (46 рублей) и Смазка силиконовая СИ-180    2мл   шприц (26 рублей).
Не охота по пробкам в 17:00 тащиться туда.

Жень, только сейчас увидел, если ещё актуально, могу купить завтра. Привезу вечером на теннис или передам на Левом берегу

16,613

Если барометр повесить на балконе(холодном),он будет нормально функционировать?!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

16,614 (2016-01-20 13:10:57 отредактировано al101)

У меня на барометре стоит и термометр.
От -10  до +50гр.

ИМХО.
Лучше в доме повесить.

(Если б можно было на улице-
термометр был от -50 град.)

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

16,615

Может кто знает. Подскажите. Можно ли самому забрать справку о ДТП в ГИБДД? Где?
Оформлял аварком, то есть сотрудник ГИБДД не приезжал.

16,616

DIIM пишет:

Может кто знает. Подскажите. Можно ли самому забрать справку о ДТП в ГИБДД? Где?

Попробуй позвонить по тел. 220-20-60,телефон доверия гибдд.Должны подсказать

16,617

DIIM пишет:

DIIM, Кабинет адмпрактики. Выдают там. При себе паспорт, водительское И АКТ АВАРКОМОВ.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

16,618 (2016-01-20 13:39:55 отредактировано Gesser)

Господа.В связи приобретением жилья встал вопрос о покупке холодильника и стиралки.Нет ли у кого нибудь скидочки в магазинах бытовой техники?

16,619 (2016-01-20 14:29:05 отредактировано Евгений ВРН)

Pol IS пишет:

Жень, только сейчас увидел, если ещё актуально, могу купить завтра. Привезу вечером на теннис или передам на Левом берегу

Актуально

Gesser пишет:

Господа.В связи приобретением жилья встал вопрос о покупке холодильника и стиралки.Нет ли у кого нибудь скидочки в магазинах бытовой техники?

В свое время (3 года назад) покупал в медиамаркте по акции "Для новоселов". Погуглите, магазины электроники часто проводят такие акции. Экономия была приличной....около 15-20 %, сейчас уже не помню.
При покупке показывал "зеленку" на квартиру, акция распространялась на несколько месяцев от оформления документов.

16,620

Gesser пишет:

Интернет магазины вам в помощь. Разница от магазинов ок 20 %.

Кто первый встал, того и "тапки".

16,621

В Юлмарте и Ситилинке дёшего. br

16,622

DOK.VATSON пишет:

Интернет магазины вам в помощь. Разница от магазинов ок 20 %.

+100

16,623

Стал вопрос приобретения счетчика холодной воды, какой? Есть специалисты? Посоветуйте.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

16,624 (2016-01-23 18:10:55 отредактировано Globus)

Ищу старый телек, монитор с ЭЛТ... Нужен провод, который применяется в линии размагничивании кинескопа. Поэтому состояние устройства значения не имеет.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

16,625

ats пишет:

приобретения счетчика холодной воды

за модель не скажу, но не забудь глянуть перед покупкой, что б стоял штамп госповерки, и не очень старая дата поверки - сейчас допускается продавать их баз госповерки (тогда придется делать ее перед установкой за свой счет). Ну да дата - сам понимаешь, если из 4-5-6 лет срока он год пролежал на полке - то нафиг надо, проще посвежее найти

16,626

Добрый вечер. Уважаемые форумчане,подскажите.Изрыскал весь интернет не могу найти по каким дням ГИБДД на Обручева выдает справки/постановление о ДТП?  Может кто в последнее время сталкивался?
И еще один момент: кто-то может оценить работу автокомиссаров,да и самой организации ЭкспертПро?

16,627

Globus пишет:

Ищу старый телек, монитор с ЭЛТ... Нужен провод, который применяется в линии размагничивании кинескопа. Поэтому состояние устройства значения не имеет.

В гараже стоит "Горизонт" тел. в профиле.

16,628

Dr.Shef, к Дмитрию ( ГАРАЖ) обратись, может чем-нибудь поможет

16,629 (2016-01-23 20:11:22 отредактировано DIIM)

Dr.Shef, Справки выдаются ВТ и ЧТ с 9-00 до 16-00.

Отзывы об ЭкспертПро на БВФ

16,630

Globus пишет:

монитор с ЭЛТ.

На авито в Воронеже, на днях, видел.

16,631 (2016-01-23 20:27:31 отредактировано Globus)

BRV пишет:

На авито

речь не о покупке, а о изъятии ненужного хлама...

16,632

Ясно, хотя может его и продавали по цене хлама))

16,633

Globus пишет:

Сань, если ты имеешь в виду жгут, который по периметру кинескопа, то по-моему висит где-то в гараже

16,634

Globus пишет:

речь не о покупке, а о изъятии ненужного хлама...

Ну так будем изымать ненужный хлам???

16,635

ats пишет:

Стал вопрос приобретения счетчика холодной воды, какой? Есть специалисты? Посоветуйте.

Ну что бы все было хорошо, то VALTEK (он не магнитится), из более дешёвых это ОХТА и БЕРЕГУН, у них правда большой процент брака, себе когда ставил, (Сам занимаюсь водою), выбирал что бы можно было экономить, так вот ОХТу ездил 2 раза менял, приходит опломбировщик, счетчик работает (правильно) и вода идет, но колесико рывками крутится, вообщем себе забугорный поставил, а народу, там их ценник интересует.

16,636 (2016-01-24 07:57:00 отредактировано СК-65)

ats пишет:

Я не специалист, но ставил такой по совету слесарей нашего ТСЖ.  Три года работают без проблем.
http://savepic.net/7615634.jpg
вот еще картинку нашел
http://savepic.net/7607442.jpg

16,637 (2016-01-24 09:53:34 отредактировано al101)

Снег.Мороз.
Помогите синичкам.
Им сейчас очень тяжело.
1кг семечек-стоит 60руб.
Или повесте кусочек сала.

savepic.net/7604375m.jpg

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

16,638

Всем откликнувшимся спасибо! За дельные советы в личку отдельная благодарность!!!

16,639 (2016-01-24 13:31:00 отредактировано Globus)

гена пишет:

Ну так будем изымать ненужный хлам???

я в гараже нарыл старых трансформаторов штуки три. После потрошения будет видно...
Спасибо, что откликнулся!

wady1 пишет:

ань, если ты имеешь в виду жгут, который по периметру кинескопа, то по-моему висит где-то в гараже

ага, речь о нем. И потрошить телек не надо ab))

16,640

Нужна помощь. Может кто занимается или посоветует мастерскую по ремонту электроники. Вышла из строя зарядка автомобильного аккумулятора автоматическая roadweller, тупо во время заряда погас информационный дисплей, напруги на выходе нет. Чек из магазина я потерял. Заранее благодарю.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

16,641

передохранитель

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

16,642

Voland пишет:

Нужна помощь. Может кто занимается или посоветует мастерскую по ремонту электроники. Вышла из строя зарядка автомобильного аккумулятора автоматическая roadweller, тупо во время заряда погас информационный дисплей, напруги на выходе нет. Чек из магазина я потерял. Заранее благодарю.

Возможно предохранитель,если сможешь попробуй заменить.
А так, есть толковые ребята на работе- привози поремонтируем.

16,643

vasiliy_pr,  предохранитель там есть внутри на 2А, но он живой я проверил тестером.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

16,644 (2016-01-24 17:05:19 отредактировано Globus)

Если есть тестер, то проверь напряжение после выпрямительного диодного моста, если он есть. Диоды тоже порой вылетают. Короче, очень похоже на то, как вылетело питающее напряжение.

16,645

al101 пишет:

Снег.Мороз.
Помогите синичкам.
Им сейчас очень тяжело.

Мои уже съели почти два мешка из-под сахара)))) Завтра поеду на "птичку" еще пару мешков куплю (цена пофиг, т.к. в любом случае копейки а птички потом в саду весь год живут и гусениц с яблонь трескают и птенцов выводят))).
Видео не этого года, но смысла нет каждый раз снимать одно и то же (каждый день картинка одна))).
[видео]

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

16,646 (2016-01-25 15:02:23 отредактировано jonyfotade)

Форумчане, может кто работает в типографии или цифровой полиграфии или знакомые есть? Нужно распечатать карту (улица города) , цветную (6-8 карт по четыре экземпляра каждой). Нужно приобщить в материалы дела, а на формате а4 (если раскроить) не очень смотрится. Формат файла пдф, весит около 20 мб. В общем нужно, что бы карта была формата а4, но складывалась как гармошка. Если кто знает, как реализовать данную задумку, позвоните или напишите, спасибо.

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

16,647

Обратись в рекламные агенства, которые большие плакаты печатают.

16,648

jonyfotade,
Регулярно пользуюсь услугами типографии, которая находится на Солнечной на перекрестке с Электросигнальной. Вменяемые цены и быстрое исполнение заказов.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

16,649

Здравствуйте Уважаемые форумчане!!! Скажите, а нет ли среди наших рыбачков--- старичков коротковолновичков радиохулиганов ламповичков???  Нужна консультация по выходному резонансному контуру на лампе ... Могу поделиться абсолютно рабочей схемой адаптированной под наши лампы , машины Раймонда Рояла Райфа... Но я в ламповой технике еще не силен, а вот собирать вместе и консультироваться с кем нибудь с нашего города было бы здорово...

Рыбалка и онкология-две болезни,которые излечиваются только могилой...)))

16,650

Всем привет. Хотим менять варочную поверхность. Сейчас у нас 5,5 кВ, а какую новую жена хочет купить - имеет мощность 6,4кВ. Не будет ли выбивать автомат или еще что нехорошее? Фотка автомата на всякий случай - ниже
http://savepic.net/7663632.jpg

16,651

oleg73 пишет:

Здравствуйте Уважаемые форумчане!!! Скажите, а нет ли среди наших рыбачков--- старичков коротковолновичков радиохулиганов ламповичков???  Нужна консультация по выходному резонансному контуру на лампе ... Могу поделиться абсолютно рабочей схемой адаптированной под наши лампы , машины Раймонда Рояла Райфа... Но я в ламповой технике еще не силен, а вот собирать вместе и консультироваться с кем нибудь с нашего города было бы здорово...

вопрос задай в личку.

С уважением А.

16,652 (2016-01-25 21:07:31 отредактировано Димон4ег)

ЗИП1975 пишет:

Фотка автомата на всякий случай - ниже

Тут главный вопрос, к какому автомату подключается панель и нет ли других потребителей, подключённых через этот автомат.
Если автомат - С40, - то потянет, если с проводкой всё в порядке..
В любом случае, такие подключения желательно проводить с более-менее соображающим электриком.

16,653 (2016-01-25 21:12:51 отредактировано Виктор84)

ЗИП1975, Вань надо смотреть точнее))каким сечением брошен провод, на скок ампер автомат)) Для новой панели он должен быть не меньше 32 ампер(если конечно плита на отдельном автомате) и провод 4 квадрата минимум

16,654

ЗИП1975, Вань, подключай на автомат соседей. Так и безопасней и экономия)))

16,655

в тему про электрику))
Заповеди электрика

1. Не включай автомат (рубильник, УЗО, пакетный выключатель), не тобой отключенный, ибо возлюбить должен ты ближнего своего, сей автомат отключившего. И в Писании сказано: "Не убий!".

2. И проверяй всегда, не ленясь, отсутствие напряжения, исправный индикатор применяя, ибо неисповедимы пути Господни.

3. И отключив питание в распределительном устройстве, закрой его и вывеси плакат предупреждающий, дабы ближнего своего во искушение не ввести.

4. И используй при работе инструмент исправный, с ручками изолированными и упорами, ибо смотри пункт 2.

5. И проводи работы в распределительном устройстве с напарником, ибо человек человеку - друг и спасен ты будешь.

Во имя Кирхгофа и Ома. Аминь.

16,656

Иван ты уже рыбу на этой не успеваешь пережаривать?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

16,657

freeoleg пишет:

ЗИП1975, Вань, подключай на автомат соседей. Так и безопасней и экономия)))

Виктор84 пишет:

в тему про электрику)).

sneakerpimps пишет:

Иван ты уже рыбу на этой не успеваешь пережаривать?

Петросян-Задорнов-Винокур ab

16,658

Да я не только курю под вино но и под коньячок

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

16,659

sneakerpimps пишет:

Да я не только курю под вино но и под коньячок

Я тоже бухаю)))
День Татьяны. Жену поздравляю.

16,660

Хэлп! Совсем я что-то одичал. Забыл как открыть сообщения в лс. Подскажите плизззз!!!

16,661

ЗИП1975 пишет:

имеет мощность 6,4кВ. Не будет ли выбивать автомат или еще что нехорошее?

Если автомат С40 только на плиту, то кабель должен быть сечением 3х6 кв.мм. Это для того, чтобы не думать: "пока плита работает, кабель не загорится?". 40А надежно защищает шестерку, а вот четверку на пределе. В проектах даже для С32  предусматриваем на плиту кабель 3х6. И хорошо бы проверить, потому что современные строители могут заложить соответствующий кабель только на выходе от щитка и на выходе из розетки (там, где на виду), а что по всей длине - одному Богу известно. Приходилось сталкиваться с такими вещами при проведении перепланировок.

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

16,662

Куда давить? На конвертик, отправителя, дату? Или еще как-то? Ничего у меня не получается!

16,663

Люсокс пишет:

Куда давить? На конвертик, отправителя, дату? Или еще как-то? Ничего у меня не получается!

на само сообщение дави, и оно откроется. (Давить на то что выделено синим)

16,664

magnat277,  Не открывается. А синим выделяется только автор.

16,665

Люсокс пишет:

magnat277,  Не открывается. А синим выделяется только автор.

после автора написана тема письма, нажми на неё.