13,586

Re: Автомобили

griboedov2015 пишет:

Ты, мне Уважаемый не загоняй,на 12 салоный фильтр меняю раз в год,потому что живу в деревне,дальше если надо расскажу как и через сколько менять филтр ag

а я не меняю,вытряхну листву,обстучу палкой и назад ag

13,587

Maslam пишет:

Мужики, кто какие лампы берет на ближний свет? Поделитесь...please.

Олег,давно подсел на който,нареканий нет.

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

13,588

Koito тоже ставил на 2 машины, очень понравились!

13,589

Виктор 799 пишет:

а я не меняю,вытряхну листву,обстучу палкой и назад

Компресор это  класс!Палкой на худой конец! av

13,590

Bullterrier пишет:

Вы наверное в Липецке не ездили, на дорогах сплошь хамы. Вариантов вождения машины с 48 номерами 2 любо летим всех обгоняя, либо плетемся как можно лиже к осевой линии.

Bullterrier, езжу с 48-ми номерами,ни под один описанный тобой мой стиль вождения не подходит,так что не надо так огульно на моих земляков наезжать af

"в чужом глазу соринку видим,а в своем бревно не замечаем"

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

13,591

Виктор 799 пишет:

а я не меняю,вытряхну листву,обстучу палкой и назад ag

Салонный фильтр? Я его вообще снял нафиг!)))  ag

13,592

мобильный пишет:

Хм,в Делике конструктивно не предусмотрен,а я себе поставил ay .Зачем пылью дышать?!

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

13,593

Костоправ, Евгений согласен,по Липецку проще проехать чем по Воронежу!

13,594

мобильный пишет:

Зря... Возможен выход из строя вентилятора...

13,595

костоправ пишет:

Хм,в Делике конструктивно не предусмотрен,а я себе поставил ay .Зачем пылью дышать?!

Ну... До пыли ещё дожить надо))) Зима на дворе!  ag
А так-то да, угольный наше все!  bf

13,596 (2016-01-21 23:40:54 отредактировано 957)

avatur пишет:

Где? На Лифане? Да хватит тебе!!!  av Это же вечный и очень надежный автомобиль.
Игорек, ну скажи, ведь да?... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

13,597

avatur пишет:

Каким образом? Максимум, думаю конденсат может попасть, если часто на холостом стоять. А в режиме" гараж-рбота-гараж" Что ему будет?

13,598

957 пишет:

Где? На Лифане? Да хватит тебе!!!  av Это же вечный и очень надежный автомобиль.
Игорек, ну скажи, ведь да?... ag

Ему бы ещё электропривод за задок!!! Цены машине не было-бы!)))

13,599

мобильный пишет:

Ему бы ещё электропривод за задок!!!

Ты бы и его отключил, как салонный фильтр. Баловство все это... ag

13,600

957 пишет:

Ты бы и его отключил, как салонный фильтр. Баловство все это... ag

Аркадий, все-ж после какого никакого 4х4 мотаться на переднем приводе бывает напряжно))) Особенно сейчас. Недавно спустился в Чертовицке к дружку, а обратно тяжко))) Пока всю внедорожную азбуку не вспомнил не выехал))) Но коньячок в результате выиграл!)))

13,601

мобильный пишет:

Что ему будет?

Будет, поверь...

13,602

avatur пишет:

Будет, поверь...

Ладно, Артур, поверю. На выходных поставлю. Я про него забыл)))  . Хотя у меня забор воздуха по-уму сделан.

13,603

avatur, а можно поконкретней, без веры?

Esse quam videri.

13,604

мобильный пишет:

Ему бы ещё электропривод за задок!!! Цены машине не было-бы!)))

а ты сам доработай на задок вот установи
http://thumbs.dreamstime.com/z/bicycle-pedal-bike-close-up-gear-wheel-wheel-33071751.jpg
и крути педали на задок  ag

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

13,605

Sandro, Про это ты вспомни, когда на своём "полноприводе" побуксуешь)))
На, почитай про что я www.auto-cube.ru/glossary/e-4wd

13,606

957 пишет:

Есть еще пара вариантов.
1.Что такое кондиционер?

Вот он!
http://moskva.i-mne.com/img/p/moskva.i-mne.com/2107-4003-thickbox.jpg

мобильный пишет:

Салонный фильтр? Я его вообще снял нафиг!)))

И правильно, через годик-другой испаритель вашего автомобиля будет выглядеть так
https://b-a.d-cd.net/1b065du-960.jpg

13,607 (2016-01-22 01:32:37 отредактировано Sandro)

мобильный пишет:

Sandro, Про это ты вспомни, когда на своём "полноприводе" побуксуешь)))
На, почитай про что я www.auto-cube.ru/glossary/e-4wd

а что должно случиться? Все теории, да теории...
Сегодня одометр перевалил за 40 тысяч, бывало и буксовал  bn , но о чем ты не знаю.

Про преимущества e-4WD, так у меня можно отключить и ехать на передке, 3 режима то. 2, авто, 4*4 блокировка.

Особенности полного привода e-4WD

Даже при включенном режиме e-4WD при наборе скорости более 30 км/ч (примерно) полный привод отключается;

Так у меня при наборе скорости больше 40км/ч полный привод отключается.

Во время больших нагрузок на систему возможен ее перегрев, при этом полный привод отключается и загорается лампа его неисправности. Проблема устраняется просто — дайте системе остыть (прекратите движение), заглушите мотор и заново запустите его;
Включение и отключение полного привода e-4WD можно производить в движении.

то же самое и с вискомуфтой происходит.

Так что единственный плюс, что можешь наверно приколхозить к себе на лифан, но выдержит ли генератор это уже второй вопрос.

13,608

Bullterrier, Дружище... Я прекрасно осведомлен, что будет, если ездить без фильтра салона круглый год))) Вопрос в том, что с мотором случиться сейчас, зимой?)))
Sandro,  О.. У тебя все впереди))) Только вряд-ли ты в этом признаешься))) Почитай про перегрев твоей недосистемы ag
Лучше передком грести, но уверенно, чем надеяться на " полныйпривод" Дустера  facepalm-1

13,609

Sandro, И харош фразы из контекста дергать))) Я тебе пример привёл. У Китайцев за 7 лет поболе наработок))) Как говориться, поживем-увидим.
Псы))) 70 тыс. Полёт Лифана нормальный))) Тьфу тьфу ( на вас злыдней) ab

13,610

мобильный пишет:

Почитай про перегрев твоей недосистемы

что мне знатоков теоретиков читать, когда они и машину видели только на картинке.
Уже 40 тысяч проехал, а я буду читать теоретиков, не смеши меня.

13,611 (2016-01-22 01:48:31 отредактировано 957)

Лифан и Дастер - полный привод? Да не смешите.... ag

http://savepic.ru/8365671.jpg

13,612

Не стоит переоценивать кукурузники ваши, далеко за трактором потом идти
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/2/4/4648428.jpg

http://hoohma.com/uploads/posts/2011-05/thumbs/1305747248_dorogi_2.jpg
http://images.webpark.ru/uploads52/081110/buksir_03.jpg

ag

13,613

Sandro, что интересно - на первом фото Ниссан Патрол, а на двух последних Прадики, к "кукурузникам" имеющие опосредственное значение.
Ну да ладно, принято. 1:1.  ab  az

13,614

А как же хорошо когда вчера машинку в гараж поставил))) сухенькая вся, чистенькая.
Далее чудеса начались-  дорога почищена !

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

13,615

JeneK пишет:

А как же хорошо когда вчера машинку в гараж поставил)))

А моя вот в гараж не влезает. ak
На стоянке живет... bk
Поэтому каждое утро - танцы с бубнами, то есть со щетками. bo  ag

13,616

957 пишет:

А моя вот в гараж не влезает.

тут два варианта: либо её на диету, либо гараж постирать с Лаской чтоб не садился))
Пс я тут свою обметать умумукался, вроде и не маленький сам, но bn  а к твоей наверное без стремянки и подходить не стОит?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

13,617

Найт Брекер поэтому и горит не долго потому, что ярко.

Ерунда. 2 года светят сквозь кромешную тьму воронежских ночей  ag

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

13,618

мобильный пишет:

Bullterrier, Дружище... Я прекрасно осведомлен, что будет, если ездить без фильтра салона круглый год))) Вопрос в том, что с мотором случиться сейчас, зимой?)))
*

Ну а какой смысл сейчас фильтр снимать??? Или может мотору "печки" мащи не хватает продуть через него и быстро салон нагреть. Или еще какая причина? Просто интересно. Может и я сниму

13,619

костоправ пишет:

bs
И не только в Делике. Но все ставят у кого комплектация без оного. Там еще отмечено место крышки, где вырезать надо.
Только Лифановоды почему-то избавляются от фильтра.

13,620

СК-65 пишет:

Просто интересно

Штатный, китайский уж быстро забивается. Действительно 2 раза в год нужно менять. Особенно летом, когда пух. Когда пришло время ехать за фильтром, где-то на форумах вычитал, что зимой в нем смысла нет, если система подачи по-уму сделана. Посмотрел, где у меня забор воздуха и забил на это дело.
На вентиляцию не жалуюсь, окна отогреваются хорошо, не потеют, но без фильтра это вообще ураган))) Шапка с головы слетает))). Если не дождусь ответа на вопрос Михаила (Lee) то ставить пока не буду.
957, Аркаш, ну Дастер-то понятно... А у Лифана пока полный привод конструктивно отсутствует)))
Эт я так, чисто теоретически, как у Nissan March e-4WD

13,621

СК-65 пишет:

Ну а какой смысл сейчас фильтр снимать??? Или может мотору "печки" мащи не хватает продуть через него и быстро салон нагреть. Или еще какая причина? Просто интересно. Может и я сниму

Раньше не задумывался над этим, а в этом году так сложилось, что вентилятор печки обслуживал прям перед зимой ну и фильтр заодно поменял. Раньше думал, что у меня что то с печкой (хреновенько грела, списывал на то что дизеля в принципе плохо прогреваются) , а в этом году прям был удивлен, что скорость прогрева салона выросла да и значительно потеплее стало в салоне, вот и думаю, то ли вентилятор до этого плохо крутил, то ли фильтр  нужно почаще менять, а перед морозами в обязаловку...

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

13,622

Maslam пишет:

Мужики, кто какие лампы берет на ближний свет? Поделитесь...please.

Който.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

13,623

Фильтры все меняю через 10000км вместе с маслом, не таких уж больших денег они стоят.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

13,624

nick1605 пишет:

то ли фильтр  нужно почаще менять, а перед морозами в обязаловку...

Вот, вот
Я сам езжу то же на дизели, салон не маленький. Проблем в тепле нет ни каких. Фильтр салона меняю по мере загрязнения. После пуха в обязон.
Ну и откровенное фуфло не ставлю
Двигателя, меняю вместе с маслом через 7-8 тыс.  У меня ТО через 15.

13,625

СК-65 пишет:

И не только в Делике. Но все ставят у кого комплектация без оного. Там еще отмечено место крышки, где вырезать надо.

СК-65av В Делике он не предусмотрен конструктивно,ставится только "колхозом".

13,626 (2016-01-22 11:15:11 отредактировано СК-65)

костоправ пишет:

СК-65av В Делике он не предусмотрен конструктивно,ставится только "колхозом".

bs  bf
я про ЭЛьки и Спорты писал, у них не на всех комплектациях

13,627

Недавно прочел на драйве-скороначнут штрафовать авто за изменение конструкции-трактористы уже начали бунтовать на форуме-но факт фактом.люфтованные авто-предписание в течении 10 дней устранить.не устранил-ШТРАФ.я думаю это и оптики,и глушителей и обвеса коснеться.ну что господа водители больших красивых внедорожников-будете вертать все в сток или штрафы платить?

13,628 (2016-01-22 12:20:43 отредактировано lee)

balkov79,вброс из области ОБС?
Трактористы начали бунтовать на форуме? I'm shocked.

Esse quam videri.

13,629

balkov79 пишет:

люфтованные авто-предписание в течении 10 дней устранить.

Ну естественно, на люфтованном авто нельзя ездить. Особенно, если люфты большие.

Не думаю, что это коснется лифтованных автомобилей, особенно иностранного производства.

13,630

balkov79 пишет:

.ну что господа водители больших красивых внедорожников-будете вертать все в сток или штрафы платить?

Для начала пусть задумаются низенькие ВАЗы с ксеноном.
А какой такой лЮфтовке Вы говорите, вообще не понимаю.

13,631

СК-65 пишет:

А какой такой лЮфтовке Вы говорите, вообще не понимаю.

Может он такие имел ввиду ))
http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/Low-riders_-_Fairfax_Va_-_2011_-_2.jpg

13,632

СК-65 пишет:

Для начала пусть задумаются низенькие ВАЗы с ксеноном.
А какой такой лЮ

и тазы тоже задумаються.за грамматику простите-суть я надеюсь до вас донес,

13,633

balkov79, где же по вашему будет происходить отлов таких нарушителей?

13,634 (2016-01-22 14:53:19 отредактировано balkov79)

Отлов нарушителей будет производиться там и где и всех остальных нарушителей.ну а если серьезно-учитывая ситуацию в стране на автолюбителя конкретно наседает государство-осаго в планах удорожать,при наличии штрафов из гибдд повышающий коф3ициент,плюс единая формула расчета при дтп-и суд не поможет.попал в аварию,не виноват посчитали по своей формуле-получилось к примеру 20тыр-сделал машину-120 тыр потратил.суд 100 тыр никогда уже не вернет.за просроченный полис осаго камеры будуть хлопать постоянно-проехал мимо камеры-штраф 800 руб.в день 10 раз проехал-8 тыр.и если говорят что будут штрафовать за изменение конструкции-то будут

13,635

Говорили лет 5 назад, что будут штрафовать (лишать права управления) за установленые в галогеновые фары ксеноновые лампы. Много оштрафовали?

13,636

прям фантастический триллер))

13,637

Bullterrier пишет:

лет 5 назад

5 лет назад доллар стоил 30 и небыло такой жопы в стране

13,638

balkov79 пишет:

5 лет назад доллар стоил 30 и небыло такой жопы в стране

А при чем тут доллар? А двадцать лет назад доллар стоил 6 рублей! А сороклет назад доллар стоил 61 копейку. А жопа? Жопа она всегда была, просто временами она растет, а иногда уменьшается.

13,639

Bullterrier пишет:

А при чем тут доллар? А двадцать лет назад доллар стоил 6 рублей! А сороклет назад доллар стоил 61 копейку. А жопа? Жопа она всегда была, просто временами она растет, а иногда уменьшается.

ну вы посмотрите новости,рбк-узнаете про диффицит бюджета.и тд и тп.доллар при чем-ну как же-вы и я покупаем все в долларах-потому что нашего отечественного ничего нет-не производим мы ничего,кроме как добыча нефти-которая сейчас 30 ДОЛЛАРОВ.вот надо восполнять дефицит бюджета-и пополнить его кроме как из среднего класса и автолюбителей,да и вообще почти всех россиян нечем.а так все хоооше,впереди планеты всей

13,640

balkov79, Не рыдайте так, я пережил 90-е, кучу кризисов и пару переворотов. Выжил когда в магазине нельзя ничего было купить. Вырастил сына. Доллар взлетал и падал, нефть скакала от 17 до 117 долларов за баррель. Не нравится в России, пощите на глобусе страну где все хорошо. Я вместо того, чтобы РБК читать и зомбоящик смотреть сижу работаю.