2,256 (2016-01-08 23:01:36 отредактировано Sandro)

Re: Разговоры спиннингистов

foks62,http://www.fes-shop.ru/catalogue/tubusyi-KUTBERT-OUTDOOR/ 90 есть. Я себе 90 брал, 3 спиннинга спокойно вмещаются.

Да и у других производителей есть 90, у того же акватика.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,257

Шарясь по просторам интернета,наткнулся на такую вещь как.....

НОВИНКИ СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК Lucky John 2016!

Lucky John Unagi Slug и Lucky John Baby Rockfish

Lucky John Unagi Slug - приманка, не имеющая активных элементов игры. При характерной джиговой проводке в рывковом стиле, будет весьма актуальна в ловле окуня и судака.

http://luremania.ru/upload/medialibrary/7f8/7f8bcd3ce5a2f82ddcb73da52e460b6d.jpg

Основной особенностью приманки является тот факт, что резина плавающая! При опускании на дно, смонтированная на джиг-головке приманка, принимает вертикальное положение, что благотворным образом сказывается на количестве поклевок пассивной рыбы. Приманка будет доступна в трех размерах 2.5, 3 и 3.5 дюйма.

http://luremania.ru/upload/medialibrary/47e/47e227ca1bdc6f3d6bbea22223bed01e.JPG

Lucky John Baby Rockfish - классический виброхвост в размере микро - 1.4 дюйма. Такая миниатюрная «рыбка» способна собирать разные виды рыб: начиная от «мирных» плотвы,леща, карася и заканчивая форелью на платных водоёмах, для которой в карту цветов заложены характерные оттенки. Про классических хищников и говорить не приходится - все они будут охотно отзываться на Baby Rockfish. В плюс идёт и тот факт, что резина, так называемая, «съедобная»
http://luremania.ru/upload/medialibrary/af6/af6ce9e2bbf37ed02edba12799a45975.jpg

И плюс к тому,нашел еще статейку про TIOGA FAT :

Виброхвост Lucky John Tioga FAT - долгожданная новинка
4 Февраля 2015
На днях в официальной группе Lucky John на Facebook, Разработчики бренда представили долгожданную новинку Lucky John Tioga FAT. Как можно понять из названия данная приманка – это вся та же уловистая «Тиога» но в новом, толстом теле, поэтому в названии приманки и появилось слово «FAT» (fat – жир по-английски). Кроме того на фото можно убедиться, что у этой приманки очень массивная «пятка», что так же очень долго просили поклонники бренда. В общем и целом приманка обещает быть убойной по трофейной рыбе.
http://luremania.ru/upload/medialibrary/1ab/1ab49eba14ed8c2e4d1e307de790247c.jpg
Единственной деталью, которую сообщил разработчик, стал размер приманки, а именно 3,9", 4,5" и 6"

Кто что видел???И где? Есть на СпиннингЛайне...Но там пока нету фоток к расцветкам... ac

Голавль моё все!

2,258

Блин достали морозы bu  bu  bu
Весна ты ГДЕ???

2,259

Давайте поржем немного....
s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/e1ed7628129e4528712f6ca0cd629a4d.jpgs8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/238e09749372b2dfff2b295f8348950a.jpg

2,260

Катана - экстра фаст))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

2,261

Где конкретно надо ржать? bh

2,262

Макаров Олег пишет:

Где конкретно надо ржать?

Ну, наверное, над "экстрафастовой катаной..." bw

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,263

Все, эт ломка началась. Срочно требуется "доза" bs

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

2,264

JONES пишет:

не у всех трава есть.  bm

2,265

JONES пишет:

Декой и овнер разгибаются плохо любыми плетенками.

Вчера был на Дону, трижды цеплялса в одном месте,приманку освобождал!!,разогнув немного офсет(Decoy Worm 11 Tournament 2/0,а нитка Sunline - PE Egi ULT HG 1,0)

Santavod_36 пишет:

Как следствие-она рвалась, благо что на узлах.

Давно хотел узнать,без всяких...,просто знать bw  для себя.
- А как можно определить,что плетня рвётся именно на узле,а не где то в другом месте??

2,266

Андрей А., ДВС! Просто плетенка мультиколор, когда приманку привязывал запомнил цвет. При обрыве выматываю и вижу конец плетенки в том же цвете (цвет повторяется через несколько десятков метров. Следовательно, плетня порвалась на узле или близко к нему (если кусок около приманки уже был немного потерт). Как то так....

2,267

Santavod_36 пишет:

или близко к нему

Получается ,что нельзя утверждать с высокой вероятностью про обрыв именно на узле?

2,268

Андрей А., если плетня не потерта, то как правило она же на узле и должна рваться (если я ничего не путаю). А так можно только экспериментальным путем определить-специально зацепить на суше и отрывать (если плетенку не сильно жалко)  bw

2,269

Santavod_36 пишет:

специально зацепить на суше и отрывать

Механика разная в воде и на суше. Некорректное сравнение будет.

2,270

Андрей А. пишет:

- А как можно определить,что плетня рвётся именно на узле,а не где то в другом месте??

Да просто-делай отметку маркером над узлом 1см.

2,271

лодочник, интересная мысль  ay я думаю можно сантиметрах в 30-ти отметку сделать (как правило перетирается об ракушки и камни этот участок) тогда точно можно понять где порвалось.

2,272

Мне когда это было интересно,я маркером черным красил где-то с метр

Познаю спиннинговую ловлю.

2,273

лодочник пишет:

делай отметку маркером над узлом 1см.

Мишаня пишет:

маркером черным красил где-то с метр

И что всегда обрывы были на метках? Всё это проходил и не однократно,статистики что та или иная нитка рвётся именно на узле - не сложилось,потому и спросил.   
В своё время ловил жереха с SUNLINE CAST AWAY,так вот рвется где угодно ( на зацепах и на поклёвках) чаще конечно в первых 20 метрах от приманки. На сегодня большой выбор ниток,их размеров и раскрасок, и сказать что все они рвутся при нагрузке именно на узле не могу. Наверно просто приятнее думать,что оторвалась именно на узле,а не где то по длинне.

2,274

Андрей А. пишет:

статистики что та или иная нитка рвётся именно на узле - не сложилось,потому и спросил.

У меня то же,рвётся где захочет,хотя перед каждой рыбалкой 1-1.5м. отрезаю.

2,275

лодочник пишет:

У меня то же,рвётся где захочет,хотя перед каждой рыбалкой 1-1.5м. отрезаю.

Чтобы не рвались где попало надо подбирать узел для каждого шнура,я так делаю давно.И нахожу тот,при котором рвется узел.Ну а с шоклидером всегда рвется на соединении флюр-шнур,если разрывная флюра подобрана верно.

2,276 (2016-01-15 17:37:38 отредактировано лодочник)

tanaisfish пишет:

Чтобы не рвались где попало надо подбирать узел для каждого шнура

Давно ловлю с безузловкой ,узлы-опыт прошлых лет.Мне важна надёжность всей снасти-я не хочу отнимать 20% прочности на узлы. А если на плетне есть какой то дефект-она там всё равно порвётся.

2,277

Андрей А. пишет:

На сегодня большой выбор ниток,их размеров и раскрасок, и сказать что все они рвутся при нагрузке именно на узле не могу.

Да в том-то всё и дело,что может порваться где угодно,в том числе и рядом с узлом.

2,278

Мишаня пишет:

рядом с узлом.

На узле и рядом с узлом( см,1м,5м,10м) не совсем одно и тоже. Но почему то говорят на узле , почему?
Ни кто не говорит,что оторвал в 5 метрах от узла.

2,279

Андрей А.,
а какая разница где он рвется?

ул. Хользунова 38/9  Телефон магазина 8-900-306-53-47  Время работы с 9 до 19 часов,воскресение с 9 до 17.

2,280 (2016-01-15 18:37:20 отредактировано Santavod_36)

лодочник, Давно ловлю с безузловкой- а это как, можно уточнить? Заранее спасибо!

2,281

Santavod_36 пишет:

лодочник, Давно ловлю с безузловкой- а это как, можно уточнить? Заранее спасибо!

yandex.ru/video/pad/search?filmI … 52874392.1

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

2,282

серго, спасибо! Недаром поговорка есть: век живи-век учись!  az

2,283

Santavod_36 пишет:

серго, спасибо! Недаром поговорка есть: век живи-век учись!  az

Миш, удобная штуковина, очень крепко держит. В этом и её недостаток.
Пс тоже пользуюсь лет пять уже.

<*)ᚏ><

2,284

Выкладывал видео по безузловым, но форум улетел и все пропало.
Вот отсюда черпал инфу:
[видео]

2,285

Мишаня пишет:

Мне когда это было интересно,я маркером черным красил где-то с метр

А я вообще закрашиваю метра два +- чёрным маркером и в результате плетня становится грязно - серой. Не могу утвеждать что это улучшает незаметность, но я так поступаю всегда.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

2,286

Барракуда пишет:

а какая разница где он рвется?

Да в том,что порваться может и перед тюльпаном,а может и действительно на узле. Второе и интересует,потому как не ясно откуда такие выводы,что нитка рвется именно на узле. Все рассказы про маркеры и разноцветность нитки не совсем убедительны. Сколько было тех обрывов на этой рыбалке 1,2,3,а может их и вовсе не было,да и кто промерял этот маркированый кусок после обрыва.

2,287

tanaisfish пишет:

я так делаю давно.И нахожу тот,при котором рвется узел.

Значит есть статистика по узлам и шнурам? Интересны размеры диаметров от 0.8 и больше.

2,288 (2016-01-15 21:21:07 отредактировано dockorotkih)

Андрей А., статистика есть ag  У меня друг,на лодке...воблерами....на корягах......бывает собирает мои ждиги,которые я оставил там с берега! Так вот... он то  и ведет эту статистику af Очень редко рвется прям на узле,чаще, остается кусок плетни...иногда доходит до нескольких метров...

2,289

Андрей А. пишет:

SUNLINE CAST AWAY,так вот рвется где угодно

Андрей, хорош пессимизм нагонять! Хочешь проверить, где рвется шнур, рви его с разными узлами дома и в разных состояниях (сухой или мокрый). Ещё интереснее, если весами рвать. Хочешь статистику получить, тогда составляй таблицу с данными замеров и т.д. и т.п.

Из личного опыта - в 90 и более % случаев рвется именно на узле. Конкретно - на петле, в узле, или на выходе из узла в сторону шнура.  Если кому то интересно чертите маркером, красьте краской и т.д., доказывайте себе или всем обратное. А я останусь при своём, проверенном теорией и практикой, мнении. Если шнур рвется не на узле, то это один из нескольких вариантов не связанных с качеством шнура (левоту не считаем), а именно:
1. жадность рыболова, не желающего отрезать изношенные куски (10-20 см при перевязывании обычно достаточно, или 1м в конце рыбалки, по-ситуации
2. пройопанная маленькая петелька лежащая на краю борта в течении десятка забросов, которую очень интенсивно в одном месте трет шнур все эти забросы;
3. тупо ракушка.

Возможно, что то не вспомнил.

2,290

dockorotkih пишет:

Очень редко рвется прям на узле,чаще, остается кусок плетни...иногда доходит до нескольких метров...

Илья пишет:

Из личного опыта - в 90 и более % случаев рвется именно на узле

Шнуры перед или после всегда отрезаю,плетню пользую не левые,ну ты знаешь. И ни какого пессимизма.

2,291 (2016-01-16 23:32:13 отредактировано Управдом)

[ с е н т - к р у а ] - берет свое имя торговая марка рыболовных товаров, в частности, спиннингов - от названия Сент-Круа (англ. St. Croix) — река в Северной Америке. Является естественной границей между штатом Мэн (США) и провинцией Нью-Брансуик (Канада). Длина — 102 км.

СЕНТ-КРУА, Карл!!!

2,292

Воблеры, отцеп  и лодка наше все. Ни одного обрыва за несколько лет. bs

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

2,293

Управдом пишет:

[ с е н т - к р у а ] - берет свое имя торговая марка рыболовных товаров, в частности, спиннингов - от названия Сент-Круа (англ. St. Croix) — река в Северной Америке. Является естественной границей между штатом Мэн (США) и провинцией Нью-Брансуик (Канада). Длина — 102 км.

СЕНТ-КРУА, Карл!!!

Посмотри зубугорную (без перевода) видюху про кроев, даже не музыкальный слух отчетливо слышит Сент КРОЙ br

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

2,294

Koleg_i пишет:

Посмотри зубугорную (без перевода) видюху про кроев, даже не музыкальный слух отчетливо слышит Сент КРОЙ br

так там такие же знатоки английского языка)) уже американского. Как хотят так и коверкают.

2,295

Koleg_i пишет:

слышит Сент КРОЙ

Тогда уж Сент КройХ. Забугорое видео не с сайтов из доменной зоны .ua?

2,296 (2016-01-19 11:55:40 отредактировано Профессор)

SAINT CROIX
transcription, транскрипция: [ s(ə)n(t)ʹkrɔı ]

геогр.

о-в Санта-Крус

Англо-Русско-Английский словарь общей лексики, сборник из лучших словарей.     
English-Russian-English dictionary of general lexis, the collection of the best dictionaries. 2012

slovar-vocab.com/english-russian … 14633.html

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,297 (2016-01-19 11:55:56 отредактировано 957)

Для медалистов сельских школ, прапорщиков СА  и т.д.- ag
Сен-Круа (St.Croix) читается по-французки, т.к. часть населения Канады франкоязычна, и французский - один из официальных языков.
В разговорной английской речи  используется произношение Сент-Крой.

2,298

957, Вроде все так! НО когда услышал, как наш чемпион Шанин произносит этот бренд (на каком то из его видео), сам перестал обращать внимание на его произношение!!! Пишу дословно: кроикс !

2,299 (2016-01-19 13:23:29 отредактировано 957)

Я их ващще ЛЕСами называю, и ничо...)))
П.с. Шанин - не показатель. Он рыбак, а не филолог...)))

2,300

957 пишет:

. Он рыбак, а не филолог...)))

Так и я о том же... как ни назови, суть не поменяется и по любому все поймут!

2,301

Вы про Эстэ Кройхи речь ведете?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

2,302

akula-xxx пишет:

Вы про Эстэ Кройхи речь ведете?

Сомовец пишет:

суть не поменяется и по любому все поймут

Начинают терзать сомнения...

2,303

Мужики помогайте стоит ли брать вот это всё за 2тыщи ?
http://savepic.ru/8357869.jpg
http://savepic.ru/8362989.jpg
http://savepic.ru/8360941.jpg
http://savepic.ru/8350701.jpg
Воблер Lucky Craft Gengoal 35S_0618 Yellow Parrot 873
Воблер Lucky Craft JR Keroll_0490 CF Rame Clear
Воблер Lucky Craft Bevy Pencil 60-082 Fire Tiger
Шнур Daiwa Shinobi Braid Green 10lb 0.12мм 135м

2,304 (2016-01-19 15:04:01 отредактировано Мишаня)

Сань- моё имхо
         1 недорого
         2 шнур хороший
         3 пенсил оч.хороший волкер по окуню
         4 жук ay  по головлю
         5 керол- bn

2,305

korsak, Если жук плавающий и вдруг надумаешь продать, заберу 100%

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,306

RSM 36 пишет:

Если жук плавающий

35 Sinking - тонущий
Своего глянул(можно бы было по-меняться) - такой же...  bk

2,307

universal пишет:

35 Sinking - тонущий

Тонущий есть, хотел плавающий до полноты картины ah

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,308

А в воскресенье плюс обещают... ah

2,309 (2016-01-26 19:49:55 отредактировано JeneK)

957 пишет:

А в воскресенье плюс обещают... ah

к чему из них?
USD ММВБ78,78−1,26 EUR ММВБ85,62−1,32 НЕФТЬ31,72+5,49%

<*)ᚏ><

2,310 (2016-01-26 19:54:33 отредактировано 957)

JeneK, как это не банально звучит применительно к ситуации, я о погоде.  bk Наверное, надо на жидкую воду выбираться...)))