2,311 (2015-12-21 22:36:34 отредактировано dockorotkih)

Re: Разговоры спиннингистов

Макаров Олег, ygk 0,8# отловил сезон,проблем  не возникало! Конечно,если коряги вытаскивать, ну или крючки разгибать,то тут как раз 1.5 # сгодится ag

2,312

dockorotkih, А поводок из флюрика ставили (и какой диаметр) или напрямую? Просто есть Sunline Super Braid 5 multicolor-0.8#  -  я как-то побоялся его для Дона использовать.

2,313

dockorotkih пишет:

Макаров Олег, ygk 0,8# отловил сезон,проблем  не возникало! Конечно,если коряги вытаскивать, ну или крючки разгибать,то тут как раз 1.5 # сгодится ag

Тебе видней ab . На здоровье !

2,314 (2015-12-21 23:41:02 отредактировано DjGrad)

Santavod_36 пишет:

dockorotkih, А поводок из флюрика ставили (и какой диаметр) или напрямую? Просто есть Sunline Super Braid 5 multicolor-0.8#  -  я как-то побоялся его для Дона использовать.

У меня на одной из катух такой стоит, сезон на Дону и Хопре отловил без проблем... Не смотря на хреновые отзывы о нём... Попробовал сейчас на разрыв... Держит в полне... Думаю и следующий сезон тоже можно с ним по бомбить...))) использовал без флюра... Струна-плетёнка...

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

2,315

Santavod_36 пишет:

Просто есть Sunline Super Braid 5 multicolor-0.8#  -  я как-то побоялся его для Дона использовать.

Я его летом юзаю на палке до 18 граммов.

2,316 (2015-12-22 01:08:33 отредактировано JONES)

957 пишет:

Какие-то ужасы вы тут рассказываете...  ai Я на Волге шнуром 1.2 от YGK 50-граммовые бошки пуляю...)))
А тут хорошего 0.8 шнура за глаза.

Сейчас условия не очень располагают к различным утонченностям. Зима,льдинки проплывают иногда,плюс коряжник и палка все таки до унции еще и с работа исключительно по верху теста. Ловля в перчатках....И катушка 3000 тяговая. На подобные условия и комплект уместнее шнурок именно 1,2. 0,8 я использую летом на палке до 18 граммов и на более легкой катушке. Сейчас же ловля более грубая идет,я не люблю дисбаланс снасти, да и много я этим не выиграю тоже.Проще взять голову на пару граммов тяжелее.

2,317

JONES, может ты и прав, но и 1 было бы за глаза.... bw

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,318

dockorotkih пишет:

С 0,8# шнуром,на дону,больше 18 грамм ставить не приходилось...

с 0.8 отрывов многовато... 1.2 надежнее!

Я - это я

2,319

везде на дону 19 проха. после того как рюкзак кейтча оставил на корягах. видал я эту утонченность

2,320

вован вованыч пишет:

после того как рюкзак кейтча оставил на корягах.

Как приманка оснащена была?

2,321

Евген 85 пишет:

Как приманка оснащена была?

овсет на чебурашке

2,322 (2015-12-22 13:13:35 отредактировано Santavod_36)

Евген 85, это всегда дилемма: прячем крючки-больше нереализованных поклевок и сходов. Открываем- больше зацепов. В воскресенье с Романом ловили: я на съедобку, он на поролон самодельный. Я как только жало офсетника в мягкий силикон не прятал, разные виброхвосты с желобками на спине пытался ставить- один черт больше 15 приманок оставил в реке. А поклевок у меня было всего 2-3 из которых только одну реализовал и то не до конца, т.к. был сход.

2,323

Santavod_36, ну не знаю, конечно не без зацепов, но в основном офсетник проскакивает по каряжкам. Ловлю часто и много на Хопре, а там коряги знатные. Тут еще коряги корягам рознь. Может просто лежать поленья, а может все в ветках, в последних обычно мертво садится.

2,324

Евген 85, Евгений, я так понимаю есть вариант с более толстой плетенкой  и офтетниками, которые разогнуть можно. Я же использовал крючки, которые не разогнешь даже 1,5 плетней. Как следствие-она рвалась, благо что на узлах.

2,325

Santavod_36 пишет:

Евген 85, это всегда дилемма: прячем крючки-больше нереализованных поклевок и сходов. Открываем- больше зацепов. В воскресенье с Романом ловили: я на съедобку, он на поролон самодельный. Я как только жало офсетника в мягкий силикон не прятал, разные виброхвосты с желобками на спине пытался ставить- один черт больше 15 приманок оставил в реке. А поклевок у меня было всего 2-3 из которых только одну реализовал и то не до конца, т.к. был сход.

На самом деле знание места ловли сильно снижает количество потерь. Например там, где мы ловили,я уже знаю каждую корягу на дне в точностью до полуметра,знаю, как нужно встать и как далеко кидать что бы ее обвести и тд. Я там тоже много чего оставлял в свое время, пока не пробил досконально каждый квадратный метр дна.

2,326 (2015-12-22 14:20:32 отредактировано JONES)

Santavod_36 пишет:

Евген 85, Евгений, я так понимаю есть вариант с более толстой плетенкой  и офтетниками, которые разогнуть можно. Я же использовал крючки, которые не разогнешь даже 1,5 плетней. Как следствие-она рвалась, благо что на узлах.

Sasame хорошие офсеты.2/0 разгибаются даже 0.8 плетней и просекают тоже хорошо очень. Декой и овнер разгибаются плохо любыми плетенками.

2,327

Santavod_36 пишет:

Я же использовал крючки, которые не разогнешь даже 1,5 плетней

JONES пишет:

Декой и овнер разгибаются плохо любыми плетенками.

Ну и зачем тогда мотать толстые шнуры,а как следствие - увеличивать джиг?

2,328

Андрей А., согласен. Только в этот раз взял только 2 катушки с толстыми шнурами. На Дону ловлю очень редко. Уже сделал работу над ошибками, в том числе благодаря советам на форуме. Будем дальше изучать ловлю на этой Реке-зацепило. Всем НХНЧ!  az

2,329

Не нашел более подходящей ветки для своего вопроса, а он заключается в следующем: бывают ли тубусы, размером(диаметр) между 75 и 110? 110тый уж больно громоздкий, а в 75й мой ЛЕС аж со скрипом входит.

Жива еще надежда.

2,330

Василий-я видел 90-е но давно))) в 2000-ные

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

2,331 (2016-01-08 23:01:36 отредактировано Sandro)

foks62,http://www.fes-shop.ru/catalogue/tubusyi-KUTBERT-OUTDOOR/ 90 есть. Я себе 90 брал, 3 спиннинга спокойно вмещаются.

Да и у других производителей есть 90, у того же акватика.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,332

Шарясь по просторам интернета,наткнулся на такую вещь как.....

НОВИНКИ СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК Lucky John 2016!

Lucky John Unagi Slug и Lucky John Baby Rockfish

Lucky John Unagi Slug - приманка, не имеющая активных элементов игры. При характерной джиговой проводке в рывковом стиле, будет весьма актуальна в ловле окуня и судака.

http://luremania.ru/upload/medialibrary/7f8/7f8bcd3ce5a2f82ddcb73da52e460b6d.jpg

Основной особенностью приманки является тот факт, что резина плавающая! При опускании на дно, смонтированная на джиг-головке приманка, принимает вертикальное положение, что благотворным образом сказывается на количестве поклевок пассивной рыбы. Приманка будет доступна в трех размерах 2.5, 3 и 3.5 дюйма.

http://luremania.ru/upload/medialibrary/47e/47e227ca1bdc6f3d6bbea22223bed01e.JPG

Lucky John Baby Rockfish - классический виброхвост в размере микро - 1.4 дюйма. Такая миниатюрная «рыбка» способна собирать разные виды рыб: начиная от «мирных» плотвы,леща, карася и заканчивая форелью на платных водоёмах, для которой в карту цветов заложены характерные оттенки. Про классических хищников и говорить не приходится - все они будут охотно отзываться на Baby Rockfish. В плюс идёт и тот факт, что резина, так называемая, «съедобная»
http://luremania.ru/upload/medialibrary/af6/af6ce9e2bbf37ed02edba12799a45975.jpg

И плюс к тому,нашел еще статейку про TIOGA FAT :

Виброхвост Lucky John Tioga FAT - долгожданная новинка
4 Февраля 2015
На днях в официальной группе Lucky John на Facebook, Разработчики бренда представили долгожданную новинку Lucky John Tioga FAT. Как можно понять из названия данная приманка – это вся та же уловистая «Тиога» но в новом, толстом теле, поэтому в названии приманки и появилось слово «FAT» (fat – жир по-английски). Кроме того на фото можно убедиться, что у этой приманки очень массивная «пятка», что так же очень долго просили поклонники бренда. В общем и целом приманка обещает быть убойной по трофейной рыбе.
http://luremania.ru/upload/medialibrary/1ab/1ab49eba14ed8c2e4d1e307de790247c.jpg
Единственной деталью, которую сообщил разработчик, стал размер приманки, а именно 3,9", 4,5" и 6"

Кто что видел???И где? Есть на СпиннингЛайне...Но там пока нету фоток к расцветкам... ac

Голавль моё все!

2,333

Блин достали морозы bu  bu  bu
Весна ты ГДЕ???

2,334

Давайте поржем немного....
s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/e1ed7628129e4528712f6ca0cd629a4d.jpgs8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/238e09749372b2dfff2b295f8348950a.jpg

2,335

Катана - экстра фаст))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

2,336

Где конкретно надо ржать? bh

2,337

Макаров Олег пишет:

Где конкретно надо ржать?

Ну, наверное, над "экстрафастовой катаной..." bw

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,338

Все, эт ломка началась. Срочно требуется "доза" bs

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

2,339

JONES пишет:

не у всех трава есть.  bm

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,340

JONES пишет:

Декой и овнер разгибаются плохо любыми плетенками.

Вчера был на Дону, трижды цеплялса в одном месте,приманку освобождал!!,разогнув немного офсет(Decoy Worm 11 Tournament 2/0,а нитка Sunline - PE Egi ULT HG 1,0)

Santavod_36 пишет:

Как следствие-она рвалась, благо что на узлах.

Давно хотел узнать,без всяких...,просто знать bw  для себя.
- А как можно определить,что плетня рвётся именно на узле,а не где то в другом месте??

2,341

Андрей А., ДВС! Просто плетенка мультиколор, когда приманку привязывал запомнил цвет. При обрыве выматываю и вижу конец плетенки в том же цвете (цвет повторяется через несколько десятков метров. Следовательно, плетня порвалась на узле или близко к нему (если кусок около приманки уже был немного потерт). Как то так....

2,342

Santavod_36 пишет:

или близко к нему

Получается ,что нельзя утверждать с высокой вероятностью про обрыв именно на узле?

2,343

Андрей А., если плетня не потерта, то как правило она же на узле и должна рваться (если я ничего не путаю). А так можно только экспериментальным путем определить-специально зацепить на суше и отрывать (если плетенку не сильно жалко)  bw

2,344

Santavod_36 пишет:

специально зацепить на суше и отрывать

Механика разная в воде и на суше. Некорректное сравнение будет.

2,345

Андрей А. пишет:

- А как можно определить,что плетня рвётся именно на узле,а не где то в другом месте??

Да просто-делай отметку маркером над узлом 1см.

2,346

лодочник, интересная мысль  ay я думаю можно сантиметрах в 30-ти отметку сделать (как правило перетирается об ракушки и камни этот участок) тогда точно можно понять где порвалось.

2,347

Мне когда это было интересно,я маркером черным красил где-то с метр

Познаю спиннинговую ловлю.

2,348

лодочник пишет:

делай отметку маркером над узлом 1см.

Мишаня пишет:

маркером черным красил где-то с метр

И что всегда обрывы были на метках? Всё это проходил и не однократно,статистики что та или иная нитка рвётся именно на узле - не сложилось,потому и спросил.   
В своё время ловил жереха с SUNLINE CAST AWAY,так вот рвется где угодно ( на зацепах и на поклёвках) чаще конечно в первых 20 метрах от приманки. На сегодня большой выбор ниток,их размеров и раскрасок, и сказать что все они рвутся при нагрузке именно на узле не могу. Наверно просто приятнее думать,что оторвалась именно на узле,а не где то по длинне.

2,349

Андрей А. пишет:

статистики что та или иная нитка рвётся именно на узле - не сложилось,потому и спросил.

У меня то же,рвётся где захочет,хотя перед каждой рыбалкой 1-1.5м. отрезаю.

2,350

лодочник пишет:

У меня то же,рвётся где захочет,хотя перед каждой рыбалкой 1-1.5м. отрезаю.

Чтобы не рвались где попало надо подбирать узел для каждого шнура,я так делаю давно.И нахожу тот,при котором рвется узел.Ну а с шоклидером всегда рвется на соединении флюр-шнур,если разрывная флюра подобрана верно.

2,351 (2016-01-15 17:37:38 отредактировано лодочник)

tanaisfish пишет:

Чтобы не рвались где попало надо подбирать узел для каждого шнура

Давно ловлю с безузловкой ,узлы-опыт прошлых лет.Мне важна надёжность всей снасти-я не хочу отнимать 20% прочности на узлы. А если на плетне есть какой то дефект-она там всё равно порвётся.

2,352

Андрей А. пишет:

На сегодня большой выбор ниток,их размеров и раскрасок, и сказать что все они рвутся при нагрузке именно на узле не могу.

Да в том-то всё и дело,что может порваться где угодно,в том числе и рядом с узлом.

Познаю спиннинговую ловлю.

2,353

Мишаня пишет:

рядом с узлом.

На узле и рядом с узлом( см,1м,5м,10м) не совсем одно и тоже. Но почему то говорят на узле , почему?
Ни кто не говорит,что оторвал в 5 метрах от узла.

2,354

Андрей А.,
а какая разница где он рвется?

ул. Хользунова 38/9  Телефон магазина 8-900-306-53-47  Время работы с 9 до 19 часов,воскресение с 9 до 17.

2,355 (2016-01-15 18:37:20 отредактировано Santavod_36)

лодочник, Давно ловлю с безузловкой- а это как, можно уточнить? Заранее спасибо!

2,356

Santavod_36 пишет:

лодочник, Давно ловлю с безузловкой- а это как, можно уточнить? Заранее спасибо!

yandex.ru/video/pad/search?filmI … 52874392.1

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

2,357

серго, спасибо! Недаром поговорка есть: век живи-век учись!  az

2,358

Santavod_36 пишет:

серго, спасибо! Недаром поговорка есть: век живи-век учись!  az

Миш, удобная штуковина, очень крепко держит. В этом и её недостаток.
Пс тоже пользуюсь лет пять уже.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

2,359

Выкладывал видео по безузловым, но форум улетел и все пропало.
Вот отсюда черпал инфу:
[видео]

2,360

Мишаня пишет:

Мне когда это было интересно,я маркером черным красил где-то с метр

А я вообще закрашиваю метра два +- чёрным маркером и в результате плетня становится грязно - серой. Не могу утвеждать что это улучшает незаметность, но я так поступаю всегда.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

2,361

Барракуда пишет:

а какая разница где он рвется?

Да в том,что порваться может и перед тюльпаном,а может и действительно на узле. Второе и интересует,потому как не ясно откуда такие выводы,что нитка рвется именно на узле. Все рассказы про маркеры и разноцветность нитки не совсем убедительны. Сколько было тех обрывов на этой рыбалке 1,2,3,а может их и вовсе не было,да и кто промерял этот маркированый кусок после обрыва.

2,362

tanaisfish пишет:

я так делаю давно.И нахожу тот,при котором рвется узел.

Значит есть статистика по узлам и шнурам? Интересны размеры диаметров от 0.8 и больше.

2,363 (2016-01-15 21:21:07 отредактировано dockorotkih)

Андрей А., статистика есть ag  У меня друг,на лодке...воблерами....на корягах......бывает собирает мои ждиги,которые я оставил там с берега! Так вот... он то  и ведет эту статистику af Очень редко рвется прям на узле,чаще, остается кусок плетни...иногда доходит до нескольких метров...

2,364

Андрей А. пишет:

SUNLINE CAST AWAY,так вот рвется где угодно

Андрей, хорош пессимизм нагонять! Хочешь проверить, где рвется шнур, рви его с разными узлами дома и в разных состояниях (сухой или мокрый). Ещё интереснее, если весами рвать. Хочешь статистику получить, тогда составляй таблицу с данными замеров и т.д. и т.п.

Из личного опыта - в 90 и более % случаев рвется именно на узле. Конкретно - на петле, в узле, или на выходе из узла в сторону шнура.  Если кому то интересно чертите маркером, красьте краской и т.д., доказывайте себе или всем обратное. А я останусь при своём, проверенном теорией и практикой, мнении. Если шнур рвется не на узле, то это один из нескольких вариантов не связанных с качеством шнура (левоту не считаем), а именно:
1. жадность рыболова, не желающего отрезать изношенные куски (10-20 см при перевязывании обычно достаточно, или 1м в конце рыбалки, по-ситуации
2. пройопанная маленькая петелька лежащая на краю борта в течении десятка забросов, которую очень интенсивно в одном месте трет шнур все эти забросы;
3. тупо ракушка.

Возможно, что то не вспомнил.

2,365

dockorotkih пишет:

Очень редко рвется прям на узле,чаще, остается кусок плетни...иногда доходит до нескольких метров...

Илья пишет:

Из личного опыта - в 90 и более % случаев рвется именно на узле

Шнуры перед или после всегда отрезаю,плетню пользую не левые,ну ты знаешь. И ни какого пессимизма.