Re: Автомобили
что современные авто в прогреве не нуждаются.
и сколько тысяч должен пробежать авто без прогрева до капиталки?
Спорить далее ни с кем не буду, просто обьясните мне один момент, а я почитаю. Масло современное густеет не значительно, т.е. насосом через пару минут будет прокачано по всему двигателю (отцы прогревали чтобы автол хоть как-то пошёл через сетку насоса). Далее: при минусе детали работают ,,враскорячку,, ибо коэф теплового расширения у разных металлов разный , так? Именно из-за этого идёт максимальный износ. И идёт этот износ (повышенный) пока двигатель не прогреется до 90. (Или рядом) . так вот, при прогреве на холостом ходу вы ждете 20 минут до прогрева до 50, (индивидуально для разных авто), если ехать , то минут пять. Одновременно работает и коробка! Нагрузки на двигатель при правильном прогреве давать нельзя. Т.е. нельзя давать повышенных оборотов , но и внатяг или под нагрузкой тоже нельзя.
Далее многие конечно считают что они умнее немецких инженеров , а к тому же последние брехуны и вообще не инженеры, а маркетологи.
Другое дело если хочется тёплого салона. Грейте на здоровье!
Пс говорят что если не заводить мотор, то машина может проехать несколько млн км! Без вмешательства, прикиньте.
Ппс а владельца старой четвёрки, с прогнившим глушителем, из соседнего подъезда , ссука убил бы! Даже летом минут десять прогревает. Тоже наверное на пару млн пробега замахнулся.
<*)ᚏ><

В книжке же написали - не надо греть 

ну так тут нельзя говорить, правила запрещают, это совсем не дружить ни с техникой ни головой.
И это во всем и сейчас. Куча принятых норм - только применяют и их те и там - где есть приход.