13,366

Re: Автомобили

Виктор 799 пишет:

что современные авто в прогреве не нуждаются.

и сколько тысяч должен пробежать авто без прогрева до капиталки?
Спорить далее ни с кем не буду, просто обьясните мне один момент, а я почитаю. Масло современное густеет не значительно, т.е. насосом через пару минут будет прокачано по всему двигателю (отцы прогревали чтобы автол хоть как-то пошёл через сетку насоса). Далее: при минусе детали работают ,,враскорячку,, ибо коэф теплового расширения у разных металлов разный , так? Именно из-за этого идёт максимальный износ. И идёт этот износ (повышенный) пока двигатель не прогреется до 90. (Или рядом) . так вот, при прогреве на холостом ходу вы ждете 20 минут до прогрева до 50, (индивидуально для разных авто), если ехать , то минут пять. Одновременно работает и коробка! Нагрузки на двигатель при правильном прогреве давать нельзя. Т.е. нельзя давать повышенных оборотов , но и внатяг или под нагрузкой тоже нельзя.
Далее многие конечно считают что они умнее немецких инженеров , а к тому же последние брехуны и вообще не инженеры, а маркетологи.
Другое дело если хочется тёплого салона. Грейте на здоровье!
Пс говорят что если не заводить мотор, то машина может проехать несколько млн км! Без вмешательства, прикиньте.
Ппс а владельца старой четвёрки, с прогнившим глушителем, из соседнего подъезда , ссука убил бы! Даже летом минут десять прогревает. Тоже наверное на пару млн пробега замахнулся.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

13,367

Lenchik, для тех кто не в теме.вредно ли греть салон авто дистанционным запуском?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

13,368

machobig пишет:

эту страну - не победить:)

Именно так в 90-х регулировал-подгонял кузовные зазоры девяткам-десяткам,пригоняемым друзьями-перегонщиками из Тольятти для продажи,иначе никак.При этом случалось ставить дверь от Опель кадета 1985г.(прародитель Нексии),на Нексию 2000-какого то года,вставала как влитая,никаких регулировок не требовалось.

Вспомнился анекдот:как проверяют в Япии авто на герметичность-закрывают на ночь в авто кошку,если утром кошка жива,не задохнулась,контроль не пройден.
В Тольятти тоже на ночь закрывают кошку,если  убежала,контроль не пройден.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

13,369

Dantist пишет:

Lenchik, для тех кто не в теме.вредно ли греть салон авто дистанционным запуском?

какая разница дистанционно или лично? Или ты имеешь ввиду чтоб просто не давать двигателю остыть? Наверное при сильном морозе это вариант. Если мороз в пределах, то я б подумал. И ещё, мне б лично было боязно ночью например, если не наблюдаешь авто, пускать двигатель.

<*)ᚏ><

13,370 (2016-01-13 21:52:00 отредактировано Lenchik)

Вить.Греть и мотор и коробку-раздатку и салон не только не вредно,но и полезно!
Про салон и холодные сиденья тебе брат подробнее расскажет)))
На холодном моторе ездить нельзя,навязывать свое мнение никому не собираюсь.
Моторесурс современного авто от прогрева точно не уменьшиться,скорее увеличиться при прочих равных,а теперь вопрос-насколько это выгодно производителю?А Зеленым.А крамола с заглушенным ЕГР?А установка ПО,привязанного не к нормам выхлопа,а к оптимизации процессов в ЦПГ?
Ладно не по теме все это.
Самый главный вопрос для каждого автомобилиста,ответив на который,каждый решит,что и как делать-Сколько тк вы планируйте проехать на этом авто?
Если в пределах гарантийки,то и греть не надо,а если.как некоторые больные-уехать за полмиллиона км-то тут можно и подумать...

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

13,371

JeneK, Далее: при минусе детали работают ,,враскорячку,, ибо коэф теплового расширения у разных металлов разный , так? Именно из-за этого идёт максимальный износ. И идёт этот износ (повышенный) пока двигатель не прогреется до 90. (Или рядом) . так вот, при прогреве на холостом ходу вы ждете 20 минут до прогрева до 50,

13,372

Вот кстати вопрос, к знающим.
У меня блок на китайце аллюминевый ( Лифан х60, аналог Тоета авенсис)
Греется, моментально. Масло только 0 w40.
Грею его 30 -40 сек ( гараж)  и дальше прогреваю на ходу, держа обороты 1.5-2 тыс.
Через 5 мин в салоне уже Ташкент, при т. - 5-10 град.
Убью, не????

13,373

мобильный пишет:

Грею его 30 -40 сек ( гараж)  и дальше прогреваю на ходу, держа обороты 1.5-2 тыс.
Через 5 мин в салоне уже Ташкент, при т. - 5-10 град.
Убью, не????

была у меня Приорка )) в самый жуткий мороз (кстати неразу не подвела) грел минут пять (ну как грел)) пока стекла не продувало) . из гаража точно также как и ты забирал. Так вот за 200 000 км не убил! Пять зим мучал бедолагу )))

<*)ᚏ><

13,374

Предлагаю эксперимент!
У каждого есть знакомый моторист.....
Вечером,перед его уходом с работы зимой в мороз наблюдаем за его манипуляциями по заводке и прогреву его собственного автомобиля.Вопросы задаем ему-а почему ты делаешь именно так?

13,375

Возможно для тех, кто греет для пробега за 500 т/км это бзик. Я грею для того, чтобы масло поступило во всю систему, более менее прогрелся салон при минусах и было комфортно. При сильной жаре - тоже самое, только что бы салон охладился.

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

13,376

Читаем инструкцию к авто и все будет хорошо.
Долгие прогревы на пользу авто не идут.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

13,377

Lenchik пишет:

Предлагаю эксперимент!
У каждого есть знакомый моторист.....

это ты загнул. Я думаю таких единицы. Утром у твоего дома будет стоять толпа, смотреть как ты прогреваешь машину  ag

13,378

Lenchik пишет:

У каждого есть знакомый моторист....

типун тебе... Бог миловал))
Пс есть знакомый бульдозерист, так тот после завода фигачит на полную. Что б говорит быстрее на JBL  пересадили)))

<*)ᚏ><

13,379

Не грел  и небуду самый малый пробег предыдущих машин 150 тысяч . была 99 прошла 300000 не грел .

13,380

мобильный пишет:

Убью, не????

Гараж -это весчь, хотя бы навес -и то не страшно зимой -не так выдувает. Зимой 2014 когда заводил свою, стоящую во дворе МКД - становилось страшно - обороты до 1,7 доходили.. И при таких оборотах кто-бы решился поехать через 40 секунд?

13,381

Sandro пишет:

Читаем инструкцию к авто и все будет хорошо.
Долгие прогревы на пользу авто не идут.

И автопроизводители довольны,и зеленые,и сервисмэны,и продавцы автозапчастей.
Только автовладельцы не очень  ag
А его кошелек в ауте.
Всем мудрости и взвешенности!

13,382

вован вованыч пишет:

Не грел  и небуду самый малый пробег предыдущих машин 150 тысяч . была 99 прошла 300000 не грел .

И в двигло не лез?

13,383

Sandro пишет:

это ты загнул. Я думаю таких единицы. Утром у твоего дома будет стоять толпа, смотреть как ты прогреваешь машину  ag

Ну хорошо,не знакомый,а просто вы знаете,где работает моторист)))

13,384

При сильном морозе и коробку прогреть не мешает...

13,385

Lenchik пишет:

И автопроизводители довольны,и зеленые,и сервисмэны,и продавцы автозапчастей.
Только автовладельцы не очень  ag
А его кошелек в ауте.
Всем мудрости и взвешенности!

В точку bi  ay

13,386 (2016-01-13 22:12:54 отредактировано павел35)

По инструкции к моей тойоте рекомендован прогрев до 60 градусов (из за коробки) , я как-то не не думал что производитель глупее потребителя!

13,387

павел35 пишет:

я как-то не не думал что производитель глупее потребителя!

Он намного умнее. Особенно когда дело касается условий эксплуатации и стоимости оригинальных запчастей и обслуживания у оф. дилера.

13,388

Роман Пономарёв пишет:

зачем? Мотор прогрел на месте и как говорят ,, по коробке,,)))

<*)ᚏ><

13,389

Роман Пономарёв пишет:

А зачем - стартанул через минуту после запуска при - 20 и порядок bm  В книжке же написали - не надо греть ag Мудрость про забор и дрова - не, не слышал.

13,390

Lenchik, так ты расскажи как надо, что шарадами все.
Недогрел - двигатель страдает.
Перегрел - клапанная.

Может конечно ошибаюсь. Ни разу не моторист.
Но, имхо, техника сама решает когда ехать можно, завел обороты машина сама повышенные для прогрева держит, как только обороты упали до холостых - можно ехать.

13,391

Роман Пономарёв,
Ром,я не помню...У тебя есть нейтраль в раздатке?
Если есть-ставь нейтраль и 2-3-ю в коробке...

13,392

jonyfotade пишет:

В книжке же написали - не надо греть

это в какой книжке так написано, скан в студию.

13,393

jonyfotade пишет:

И в двигло не лез?

раз клапан непомню что-то , раз на рыбалке буксовал перегрел , чтото с головой делали

13,394

Sandro, вот я видео выкладывал,где неграмотный мужик рассказывал ,что греть радо градусов до 50 либо до восстановления рабочих холостых оборотов.

13,395

Sandro,
Да не не шарады,просто мозг включить причина...
Перегреть в мороз на холостых...врят ли
что с клапанами то случиться,если моторчик без нагрузки будет на холостых молотить?
единственное,клапана на этих оборотах не крутятся в направляющих

13,396

Виктор 799, видео твое не видел. Но 50 градусов и восстановление холостых оборотов не есть одно и то же.

13,397

Sandro пишет:

это в какой книжке так написано, скан в студию.

На видео все есть. Гранты не имел в собственности, как и фольца. Рубаните опровержение производителя ad

13,398

Lenchik пишет:

просто мозг включить причина...

ну многие только по школьному курсу знают теорию о работе двигателя внутреннего сгорания и то я думаю большинство забыло. В старых вазах еще нужно было шевелить извилинами, а сейчас то что голову ломать, техника не стоит на месте.  ag
Как в той же шестерке меняется крестовина на кардане знает даже моя жена, меняли раз ночью вдвоем)))
а вот в этой даже фильтр воздушный толком не знаю как сменить, слишком все замудрено.  bn  bk

13,399

вован вованыч пишет:

чтото с головой делали

И прям с мороза -каждый день стартовали? У меня тесть тоже десятку юзает уже больше 10 лет - масло меняет - когда захочется, развал ни дела ни когда ag  Балансировка - нет! А зачем? Около трех недель назад ездил с ним на рыбалку - сказал ему: Пока свое корыто не починишь, больше я с тобой не поеду  facepalm-2

13,400

Lenchik пишет:

Роман Пономарёв,
Ром,я не помню...У тебя есть нейтраль в раздатке?
Если есть-ставь нейтраль и 2-3-ю в коробке...

Есть, но такой вариант движения впервые слышу)) В мануале японцы про это молчат))))

13,401

jonyfotade пишет:

На видео все есть

Виктор 799 пишет:

Удалил,а то еще забанят опять за видео

На этом видео?

13,402

jonyfotade пишет:

И прям с мороза -каждый день стартовали? У меня тесть тоже десятку юзает уже больше 10 лет - масло меняет - когда захочется, развал ни дела ни когда ag  Балансировка - нет! А зачем? Около трех недель назад ездил с ним на рыбалку - сказал ему: Пока свое корыто не починишь, больше я с тобой не поеду  facepalm-2

стартовал не грея все остальное как положено масло 15 т замена застучала или чек загорелся в сервис

13,403

Роман Пономарёв,
Так ты стоять будешь)))
Просто в коробке и раздатке валы будут вращаться,тем самым раскидывая и прогревая масло.

13,404

Sandro пишет:

На этом видео?

Да. Там в мануалах подчеркнуто было. Борьба за экологию.

13,405

jonyfotade пишет:

Да. Там в мануалах подчеркнуто было. Борьба за экологию.

ну видео удалено, я не видел его.

13,406

вован вованыч пишет:

масло 15 т замена

А тесть через 30 меняет, т.е раз в 2,5 года и ничего - ездит ag

13,407

jonyfotade пишет:

В книжке же написали - не надо греть

Все верно, так и написано: "После пуска двигателя сразу начать движение", но связано это исключительно с экологией.

13,408

Sandro пишет:

ну видео удалено, я не видел его.

Не видео суть. Принцип изложен в обсуждении. Кто-то за прогрев, а кто-то против, считая, что современные машины - не нуждаются в прогреве, т.к. технологии автопроизводителей, способны обеспечить безвредное для агрегатов автомобиля, начало движения сразу после пуска двигателя вне зависимости от условий эксплуатации (т.е. если вы свою гранту заведете в Иркутске в январе - можно ехать сразу).

13,409

avatur пишет:

Все верно, так и написано: "После пуска двигателя сразу начать движение", но связано это исключительно с экологией.

Где-то слышал что в Гейропе за прогрев двигателя около дома, на тебя соседи в суд подать могут за загрязнение воздуха!!!

13,410

avatur пишет:

А потом поменяйте катализатор за 50 т/р т.к. он помер, из-за того что принял все отработанные газы после стара при оборотах 1,5.И когда ваш автомат глюканет и вы будете стоять на обочине - проносящийся мимо вас 90-ый с чадом (как в фильме Безумный Макс) обдаст вас выхлопом -вы поймете - экология -это убрать за собой после рыбалки, а не слушать про стандарты Евро-4 и 5 az

13,411

jonyfotade пишет:

технологии автопроизводителей

Технологии новые, а материалы старые - чугун, сталь, алюминий) Не зря придумали прогревочные обороты те же. Во многих странах Европы за прогрев можно и штраф получить из-за экологии. Я грею до нормализации холостых оборотов и начала движения стрелки температуры.

13,412

jonyfotade пишет:

А потом поменяйте катализатор за 50 т/р т.к. он помер, из-за того что принял все отработанные газы после стара при оборотах 1,5.И когда ваш автомат глюканет и вы будете стоять на обочине - проносящийся мимо вас 90-ый с чадом (как в фильме Безумный Макс) обдаст вас выхлопом -вы поймете - экология -это убрать за собой после рыбалки, а не слушать про стандарты Евро-4 и 5 az

А это вы к чему?

13,413

Так у них и 90 автобусы не на зайцах ездят))). А после окончания гарантии на авто его сразу меняют на новый. И греть не дают злые соседи  ag Правильно выше говорят, что определяться пора, кто ты - европеец или русский?

Esse quam videri.

13,414

lee пишет:

европеец или русский?

Makc36 пишет:

в Гейропе за прогрев двигателя около дома

У нас, оказывается, такое тоже есть  ai

Федеральным законом от 21.04.2011 г. № 69-Ф3 в Кодекс РФ об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) внесены изменения, которыми, в частности, с 1.07.2012 г. повышена ответственность за нарушение правил, установленных для движения транспортных средств (ТС) в жилых зонах. Пункт 17.2 Правил дорожного движения запрещает стоянку с работающим двигателем в жилых зонах, а также на приравненных к ним дворовых территориях. Под стоянкой понимается преднамеренное прекращение движения ТС на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой ТС (пункт 1.2 Правил). Таким образом, прогрев двигателя дольше указанного временного периода повлечет за собой ответственность по части 1 статьи 12.28 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. Если данное правонарушение совершено в городе федерального значения, Москве или Санкт-Петербурге, придется заплатить штраф в размере 3000 рублей (часть 2 указанной статьи). (с) За Рулем 11/2012.

13,415

Ну не погреть двигатель - это...  av ну так тут нельзя говорить, правила запрещают, это совсем не дружить ни с техникой ни головой.  bk

13,416

mr. First, закон у них и у нас, как говорят в Одессе, - две большие разницы ) А посему вопрос опять в силе ))

Esse quam videri.

13,417

avatur пишет:

А это вы к чему?

К тому, что если вы готовы платить несколько раз за экологию (при нашем качестве топлива за дорогостоящие запчасти) и стартовать при холодном двигателе, то это хорошо. Просто при аморфности и одновременном каннибализме населения, нашим законодательством - я лучше буду греть свою машину во дворе, и совесть не будет мучать, т.к стоящие на остановке люди, за поездку на работу и с работы вкусят намного больше вреда от маршруток, которые перевозчики г. Воронеж, приволокли от европы, чем от того, что я пять минут почадю, своими 1,6.

13,418

lee пишет:

mr. First, закон у них и у нас, как говорят в Одессе, - две большие разницы ) А посему вопрос опять в силе ))

В Воронеж прецеденты были, штрафовали за прогрев во дворе. На бвф терли за это.

13,419

А вот еще интересная тема для обсуждения - сколько можно лампочек, аккумулятор и бензин сэкономить, если по трассе не на ближнем ездить а только тусклые габариты включать? Или даже один габарит левый. Или правый.

Esse quam videri.

13,420

Bullterrier пишет:

В Воронеж прецеденты были, штрафовали за прогрев во дворе. На бвф терли за это.

ag Кому нужно и можно было те и штрафовали. Большая рыбка - всегда есть маленькую ab И это во всем и сейчас. Куча принятых норм - только применяют и их те и там - где есть приход.