Re: р. Воронеж
Все на "стоячую" поролоновую рыбку с грузом в 70-80 см от приманки и аттрактантом.
А что пользовал из "вонючки"? АСД? Мегастрайк или еще что? если не секрет, конечно...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → р. Воронеж
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 34 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Все на "стоячую" поролоновую рыбку с грузом в 70-80 см от приманки и аттрактантом.
А что пользовал из "вонючки"? АСД? Мегастрайк или еще что? если не секрет, конечно...
ихтиопатолог, Виталь, всегда слежу за твоими рыбаловными похождениями по мобильнику. Рад, что сработал мой презент. Зашол бы как нибудь в ю-з избу, я бы тебе все подарил(десятка полтора). Все иксклюзив, одинаковых нет. Я их всё равно не пользую. Но предварительно звякни.
ихтиопатолог, Изба у рынка ю-з, ремонт компа пока только в планах.
ихтиопатолог,Запах ванили по холодной воде не работает.
Я вот как нюхнул свое произведение,аж заколдобился!
Разбодяживать надо, и дорожку потоньше и покороче.
ихтиопатолог, Виталий, это таки да..
пробовал осенью АСД по окуню- был уже наслышан от тебя про запах - поэтому пузырек не вскрывал, набирал через пробку иглой мед. шприцем и в нем же 1/10 забортной водой разбодяживал - (0,5 кубика - до конца в 5-ти кубовом шприце). Того, что несло от приманки - вполне хватало, что б стать сверхаккуратным и все манипуляции делать не в лодке, а над водой
Только вот не понял - а зачем килька-то? АСД ее запах перебивает напрочь, вкус - да вряд ли она что на приманке от себя оставит...
Виталий! Просто непонятно - как на поролоне будет держаться фарш кильки? если только его не как котлету по-киевски - внутрь не запихивать. С поверхности он, по идее, должен свалиться в момент приводнения - если не в воздухе... :rolleyes:
а на тему провоняться - так на такие мелочи внимания на рыбалке разве обращаешь? если это дает - или даже в теории может дать - результат- то пофигу вонь, грязь, вода по-пояс и т.п.
Да и потом - "все, что нас не убивает, делает нас сильнее"
Зимой, в холодной воде лучше распространяются запахи на спиртовой основе а не на масляной.У меня отец каждый год делает на анисе настойку и использует как ароматизатор. Работает на много лучше.
ихтиопатолог, спасибо за разъяснение, получается что только для мирной рыбы зимой можно делать на спирту.и то не все варианты подайдут.
Ещё знаю особенность. Я сам с севера и щуки повидал много.так вот. там мы часто ловили зимой на "живца".А живцом была замороженная мойва. И мёртвая рыбка была атакована чаще, чем живой живец. Мойва наверное является более простой добычей.
Мойву,кильку и хамсу я и сам частенько использую.
Помнится, тоже частенько использовали эту вкусную и дешёвую рыбку в качестве закуски к некоторым напиткам. Извини, Виталий, за приятные воспоминания.
Зацепил по вспоминаниям....
А когда нет штопора-об асфальт-шмыг-шмыг-вскрыта...
ихтиопатолог, al101, Быстренько уходим в “Трёп”, и открываем ветку “Килька пряного посола”.
Надо уходить в трёп....
Думаю,что 50процентов форумцев а может и больше-не открывали консервы
об асфальт,не искали закопаные провода в земле с помощью 2-х "рамок"
не пили,студентами напиток-скалолаз...
al101, A.Kich, ихтиопатолог,
ихтиопатолог, al101, Быстренько уходим в “Трёп”, и открываем ветку “Килька пряного посола”.
С наступающим!!! :m0703:
al101, жесть.......об асфальт..... ЖЕСТЬ!!!
Молодец Виталий! Как всегда порадуеш отчетом!
ихтиопатолог, Так вот почему ты телефон не брал!Отличный улов,молодец!!!! :gimmefive2:
Виталий! Ты просто супер. Настолько порадовал , сейчас с сыном обсудим твое выступление , Вот и он пришел.
Роман Пономарёв "Колдун", Ромка! Ты уж меня прости! Но я когда спиннингую даже часы наручные снимаю. Не люблю,чтобы что-то мешало! И приманок минимум с собой.Только в пластиковой коробке,умещающейся в карман куртки.
Очень рад за тебя! Чечетка на льду за тобой! :gimmefive2:
Скорее всего чечётка будет уже на траве,но на лёд ещё хочу успеть!
Дак ехать нада,Батя! однозначно.
ихтиопатолог, а каком районе открытые места нашел?
ихтиопатолог, ээээххх.. посмотри на погоду, в минус 2-5 мона ехать, меньше - сложнее. -)
по месту понял , заезд там действительно не простой -)
в лопатках счас проблемы с подъездом - вернее со съездом вниз.
если погода позволит - попробуем пробить пару "труб" багратионом.
в шилово не был ни разу.но принцип ловить там где много рыболовов и мало рыбы соблюдаю -так интереснее и полезнее в плане опыта. мои любимые места-усманка в репном и боровом с дубовкой
Да + ко всему новые приманки тестирую именно в местах максимального прессинга рыболовами рыбы -)
ну Шилово вообще место проблемное... за две прошлых рыбалки я вообще ни одной поклёвки не пронаблюдал.... но зато подъезд на любой машине... а мне сейчас это весьма актуально, учитывая что не на джипе езжу....
zai, сейчас ездишь на красной. и сзади на стекле белыми буквами 'zai' ?
StasSt, Да да да это он!!!
zai, сейчас ездишь на красной. и сзади на стекле белыми буквами 'zai' ?
ну да... поэтому несмотря на полный привд приходиться выбирать те места куда могу проехать со своим клиренсом... поэтому облавливаю Шилово)))))
zai, Я просто видел ты недавно в чернавскому мосту подъехал а нас на рабочей машине менты остановили. Сначала надпись увидел, а потом и сходство хозяина с аватаркой
Кто знает на Воронеже лёд встал?)
⇓ fisher
Сегодня проезжал через рамонский мост, лёд стоит. Ниже моста на русле льда нет (узкая полоса открытой воды) практически до поворота. От поворота и ниже всё во льду. Но я бы на него не стал выходить. Выше моста всё во льду.
Сегодня в радчино на мормышку ОП.
У напарника 3 подъёма, 1 реализован - щучка.
Ниже ступинского моста еще течет ручеек по середине, но и его скорее всего уже утром не будет. Лед. Лед. Лед.
15-го был на острове около Отрожки. Небольшой Северо-Восточный ветерок, температура -1, -3. С утра было пасмурно, к обеду вышло солнце. Клёва никакого (менялась погода с оттепели на мороз). С 8.00 до 10.00 три окушка по 100-150г. на 2х метровой глубине слева от острова, с 10.00 клёв прекратился совсем, несмотря на всякие ухищрения (и безмотылка, и различные мормышки с подсадкой мотыля). Оббурил вокру всего острова, бесполезно. Мужики сидели справа от острова на 1.5м. глубине и с блёснами и на мормышку, то же самое.....
Народ, был кто последнее время на Воронеже? Интересуют места в районе Рамони, Лопаток, Глушицы. Есть ли смысл туда наведаться чтоб не просто покататься, но и несколько поклевок увидеть?
Народ, был кто последнее время на Воронеже? Интересуют места в районе Рамони, Лопаток, Глушицы. Есть ли смысл туда наведаться чтоб не просто покататься, но и несколько поклевок увидеть?
Я был. В поисках живца оббежал метров 500 прилегающего пространства... Даже мелочь мужики зажали, сказали "женам хоть показать".
P.S. Но говорили что "вчера" соседи обрыбились лещом... Причем без балды половина была с багориками...
а как лёд?
Рыба, особенно плотва, подлещик и густера часто попадаются с явным привкусом и запахом, не свойственным нормальной свежей речной рыбе. Травят реку. Липецкий металургический комбинат декларирует, что с 2009 года не делает сбросов в реку: voronezhriver.blogspot.com/
Но, например в р-не Сенного даже в хорошие морозы лед слаб, что свидетельствует о теплых стоках выше по течению.
ну не надо все на комбинат-то валить.
А Липецк- что, не в счет? как раз тут есть слив с очистных городских ( широта 52°32'25.12"С долгота 39°32'32.96"В, смотрел Google Earth )
там довольно много фоток, видно и сами очистные (www.panoramio.com/photo/36121775), и что после них:
www.panoramio.com/photo/42208205
С очистными всё понятно. Рыба может вонять и из-за канализационных стоков, но вонять "тухлецой".
А тут у нас попадаются рыбы практически с генетически измененным мясом, т.е. когда на вид нормального окуня потрошить, варишь в ухе, потом начинаешь есть и чувствуешь, что мясо по своей структуре не окуневое, и даже не рыбье.
Комбинат сейчас чист! Но с 2002 года столько химии накопилось в русле, что идет мутация рыб.
друг учился на каких-то экологических курсах, так там заявили, что за советское время столько дряни слили в Воронеж, что если сейчас полностью перекрыть все промышленные и прочие стоки в него, то самоочистка закончится не ранее чем через 30-40 лет.
Вот насколько далеко они пробиваются - не в курсах. Возможно, до самого Воронежа и не добивают, но...Там по дороге колхозов немеряно было, которые собачили удобрения за милую душу, до сих пор следы находят по берегам мелких речушек.
Всё так и есть! Нормы превышены: voronezhriver.blogspot.com/2011/ … -post.html
До самоочистки реки мы не доживем! Но в европейской практике есть примеры позитивного вмешательства прогреса в экологию рек.
Кто нибудь был в лопатках, можно ли там проехать хочу в на выходные попробывать. Давно там не был и есть ли там рыба.
Ниже в Борках на протоке намыто много падшей рыбы.
Кто нибудь знает, дорога на турбазу Росинка открыта?
Кто нибудь знает, дорога на турбазу Росинка открыта?
Да, ее ни кто не закрывал еще с осени!
Ниже в Борках на протоке намыто много падшей рыбы.
В этом году очень много водоемов "погорело"
В каком состояние дорога до Росинки?
Даже сплю со спинингом.... И ящик с блеснами готов к бою.... А лед все стоит и стоит.....
Подскажите где на Воронеже открытая вода, и есть ли у кого опыт первых рыбалок?
ЁЖ, пока только у липецкой плотины! ждем-с...
Эх, еще б недельки 2-3 лед постоял...
люди по открытой воде уже мечтают.... в лодках спят....))))
С Нового года остались питарды (10 пачек по 20 шт), может ими ускорить ледоход :hmm:
если только в морозильной камере своего холодильника ... в Дону пишут, что чуть-ли не полметра толщина...
Как ледовая обстановка в районе т. Росинка кто знает! :hmm:
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 34 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → р. Воронеж
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.