Re: помогите с выбором спиннинга и катушки
По мне так Виво, Тиро, Терриер не для Волги, хотя сам от Вивы до 25 грамм балдею. Но там периодически вламываются бонусы и не охота на вываживании очковать. Крои , Талоны, СД Родсы, Гарики - самое оно.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 83 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
По мне так Виво, Тиро, Терриер не для Волги, хотя сам от Вивы до 25 грамм балдею. Но там периодически вламываются бонусы и не охота на вываживании очковать. Крои , Талоны, СД Родсы, Гарики - самое оно.
ЁЖ, я тоже за 86 унцового элита
ЁЖ, я тоже за 86 унцового элита
Говорят Талон намного звонче Легенды!
Он потяжелей, а информативней за счет более живой вершинки. Мне у Кроя строй больше нравится.
А так в Аллигаторе на ITM скидка 30% была на прошлой неделе, может и сейчас.
Бряхня!!! 
ЁЖ, с 14-16г можно с закрытыми глазами ловить,заброс супер и мощи много!
Вот, братцы, что у них есть www.stcroixrods.com/products/fre … gend-elite
ЁЖ, с 14-16г можно с закрытыми глазами ловить,заброс супер и мощи много!
Я не понял, это про талон или про легенду?
ЁЖ, про легенд элит 86 унцовый
Всех с Новым Годом! Помогите подобрать катушку для major craft dodger dgs-702m. Хотелось бы катушку надежную для нечастых рыбалок, с мягким ходом без люфтов. В общем для комфортной ловли.
Всех с Новым Годом! Помогите подобрать катушку для major craft dodger dgs-702m. Хотелось бы катушку надежную для нечастых рыбалок, с мягким ходом без люфтов. В общем для комфортной ловли.
В каком бюджете?
alunev, Два порога бюджета, до 3-4т.р. и более 10. К чему готовы? Ryobi ecusima 2000vi или нечто классом выше и дороже?
При стоимости палочки в 10т.р., возможно, biomaster 2500 из хороших рук будет правильнее) чем сумасшедшие цены и новьё.
Катушку думаю взять в районе 6-12 тр
Сейчас катушка Daiwa Regal 5ia но она как-то шумновата и хочется чего-то по интереснее.
alunev, Два порога бюджета, до 3-4т.р. и более 10. К чему готовы? Ryobi ecusima 2000vi или нечто классом выше и дороже?
При стоимости палочки в 10т.р., возможно, biomaster 2500 из хороших рук будет правильнее) чем сумасшедшие цены и новьё.
Да перестаньте вы уже советовать экусимы,учитывая,что существует масса катушек лучше и дешевле. А что до экусимы,то меня забавляет факт,что с того же конвейра и абсолютно та же катушка приходит на наш рынок под маркой GWB и стоит вдвое дешевле.
Спасибо, присмотрюсь.
Еще настораживает что на многие легендарные катушки, последнее время появляются негативные отзывы о том что качество уже не то, у новых катушках уже присутствуют люфты.
JONES, Читаем внимательно, никто экусимы не советует.
alunev, Есть такое, но панике поддаваться не стоит, есть много хороших недорогих катушек, не обязательно это легенды из золота
Если не сложно назовите еще варианты на которые стоит обратить внимания.
Если не сложно назовите еще варианты на которые стоит обратить внимания.
Косадака абсолют спорт например.Стингер Агрегат....У Митчела много очень хороших катушек.
Shimano Ultegra 12 - тысяч от 8 до 9 без доп шпули продают. Новая 12-13т.
Max.drag тот же, что у биомастера - 9кг
А эти катушки в каком магазине можно посмотреть в живую. А то чаще встречаются дайвы и роёби
alunev, далее в магазины.. главное с пути не сбиться 
А эти катушки в каком магазине можно посмотреть в живую. А то чаще встречаются дайвы и роёби
Шимано в любом практически. А так,у нас в воронеже действительно нет ничего кроме шимано,дайвы и риоби.
Шимано в любом практически. А так,у нас в воронеже действительно нет ничего кроме шимано,дайвы и риоби.
спрос рождает предложение. К чему магазинам заказывать не пользующийся спросом товар?
Еще настораживает что на многие легендарные катушки, последнее время появляются негативные отзывы о том что качество уже не то, у новых катушках уже присутствуют люфты.
Барахолка русфишинга вам в помощь. 12 тысяч это уже неплохой бюджет для покупки достойной бу катушки старых моделей, ищите в идеальном состоянии, не стесняйтесь просить детальные фото.
Шимано в любом практически. А так,у нас в Воронеже действительно нет ничего кроме шимано,дайвы и риоби.
Мой знакомый, товарищ, друг, коллега по работе в одном из магазинов сейчас юзает САМ, имея возможность владеть другими, какую то Окуму за 6 рублей, и счастлив до беспамятства. Обслуживал ее, приятно удивила, НО сам бы себе не купил 
Мой знакомый, товарищ, друг, коллега по работе в одном из магазинов сейчас юзает САМ, имея возможность владеть другими, какую то Окуму за 6 рублей, и счастлив до беспамятства. Обслуживал ее, приятно удивила, НО сам бы себе не купил
Я и пытаюсь сказать,что в бюджетном сегменте давно уже есть масса хороших катушек у производителей "второго эшелона", так сказать. Но мы здесь этого пока еще не понимаем,потому что в мозгу уже десятилетиями сидят вышеперечисленные 3 фирмы и все. Мне говорили что косадака абсолют спорт - не что иное,как старый сертейт например. Плюс эта же катушка выпускается под другими малоизвестными брендами.
косадака абсолют спорт
Вот как раз у этой катушки дизайн "цыганский" 
Вот как раз у этой катушки дизайн "цыганский"
Ты не видел палку "абсолют васс спешл".
Ты не видел палку "абсолют васс спешл".
Видел. И у меня есть в пользовании косадака мустанг 5-28, ничего цыганского в их дизайне я не вижу в отличии от того же айко асгарда с пламенем на весь спиннинг... а айко ламур чего стоит 
Видел. И у меня есть в пользовании косадака мустанг 5-28, ничего цыганского в их дизайне я не вижу в отличии от того же айко асгарда с пламенем на весь спиннинг... а айко ламур чего стоит
Лямур это отдельная тема и рассчитан на узкий круг пользователей. В асгарде никакого пламени "на весь спиннинг" нет. Мне асгадр нравится. Как и красный рессенс. Не нравиться Маргарита вторая. Изуродовали,правда. У мустанка везде,куда можно было воткнуть что то блестящее-вотнули. ИМХО,нужна нормальная форелевая палка - майор крафт трапара. Мустанг и рядом не лежал.
Продолжение что скажите про Shimano Elf c2500-3000
Сегодня держал в руках, вроде ничего.Как она в работе интересно?
Продолжение что скажите про Shimano Elf c2500-3000
Катушка вполне нормальная из недорогих. 3000 размер подойдет. с2500 - нет такого размера. Если Вы имели в виду 2500s - то я бы предпочел 3000 по двум причинам: во-первых, она будет мощнее и соответственно с бОльшим запасом надежности, и во-вторых, поскольку спиннинг класса М подразумевает не самые тонкие шнуры, то шпуля 3000 размера предпочтительнее - на 2500S многие шнуры в больших размотках не влезут.
что скажите про Shimano Elf c2500-3000
У меня была 2500 новая. Появилась практически одновременно с биомастером и конкуренции не выдержала. После био возвращаться не захотелось, подарил начинающему товарищу. Ему нравится.
Всем привет.Помогите выбрать спиннинг под воблеры и джиг до 10000.
С прицелом на некий универсализм и запросы, могу посоветовать вот такой:
Major Craft Rizer RZS-742M 5-21 гр.
Какие воблеры, какой джиг? Где ловить будем, кого?
В плане универсальности теста соглашусь, 5-21 самое то, "золотая середина", но в деталях безусловный проигрыш узконаправленным палочкам.
С прицелом на некий универсализм и запросы, могу посоветовать вот такой:
Major Craft Rizer RZS-742M 5-21 гр.
Полностью поддерживаю. Прошедшей осенью стал обладателем сего инструмента, уже был испытан на нескольких рыбалках, спасибо теплой погоде)). Очень понравился именно как универсал. Работал с воблерами(ставил до 100 мм), с колебалками, немного с джигом
На воблеры особо не ловил,палка не позволяла.В них я полный ноль.Ловить буду на малых речках,озерах и может быть на Дон,на судачка выеду.А если разные спиннинги тысяч по 7000.Как лучше будет?
Рыбу хотелось бы половить щучку,судака.Есть интерес попробовать голавля и жереха половить
Судак и щука, голавль и жерех - это абсолютно разные способы ловли, как по снастям, так и по приманкам. В Вашем случае одной универсальной палочкой не отделаешься. И еще -
разные спиннинги тысяч по 7000.Как лучше будет?
Вы имеете в виду стоимость одноко спиннинга, или в комплекте с катушкой?..)))
Одного спиннинга,без катушки
На воблеры особо не ловил,палка не позволяла.В них я полный ноль.Ловить буду на малых речках,озерах и может быть на Дон,на судачка выеду.А если разные спиннинги тысяч по 7000.Как лучше будет?
В таком случае, лучше начать с одного средне-бюджетного спиннинга: длиной 2,3-2,4 метра с верхним тестом до 21-24 граммов. Быстрого строя, средней жесткости. Со временем, понимание, в какую сторону двигаться дальше придет само. Можно посмотреть в любом большом магазине (Изба, Аллигатор), что в руку ляжет, например из марок Maximus, GAD, Norstream, Ayashi.
Рыбу хотелось бы половить щучку,судака.Есть интерес попробовать голавля и жереха половить
НУ тут одной палкой точно не обойтись.
Под голавля нужна палочка не экстра фаст, точно, да и приманки там до 7 гр., как правило, под жереха длина спиннинга желательно под 3 метра т.е. желательно от 8'6'' до 9 (для возможности дальнего заброса), строй тоже ближе к среднему.
А вот для твичинга и джига, наоборот строй должен быть быстрым, таким злым колышком (предложенная длина в 742 это как раз некая золотая середина, позволяющая и твичить и ловить джигом.)
А если все таки разделять, то под твич длина 702, для джига от 7"6 и до 8"4, самое оно будет.
Спасибо
По катушке скажу одно, напрягись и возьми бибика, помню, первая катушка, которая полностью ,начала удовлетворять всем моим требованиям, к разнообразным приманкам.
По катушке скажу одно, напрягись и возьми бибика, помню, первая катушка, которая полностью ,начала удовлетворять всем моим требованиям, к разнообразным приманкам.
Извиняюсь,это что за катушка?
Извиняюсь,это что за катушка?
Биомастер Шимано.
Бибика сейчас стоит 23 тыс руб совсем не скромно напрячся придется придется, хотя всем по достатку
Бибика сейчас стоит 23 тыс руб совсем не скромно напрячся придется придется, хотя всем по достатку
Есть более дешевые способы, чем покупка в магазине.
Вот например Био за 9500.
www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=196433
Продавец проверенный. И это еще не самая маленькая цена, если поискать.
Согласен с Профессором, не обязательно покупать новую катушку, на русфишинге и на авито всегда можно найти хорошие варианты по отличнойотличной цене.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 83 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.