661 (2015-12-21 22:43:40 отредактировано WOWAN50)

Re: помогите с выбором спиннинга и катушки

По мне так Виво, Тиро, Терриер не для Волги, хотя сам от Вивы до 25 грамм балдею. Но там периодически вламываются бонусы  и не охота на вываживании очковать. Крои , Талоны, СД Родсы, Гарики - самое оно.

662

ЁЖ, я тоже за 86 унцового элита

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

663

Dantist пишет:

ЁЖ, я тоже за 86 унцового элита

Говорят Талон намного звонче Легенды!

664

ЁЖ пишет:

Он потяжелей, а информативней за счет более живой вершинки. Мне у Кроя строй больше нравится.

665

А так в Аллигаторе на ITM скидка 30% была на прошлой неделе, может и сейчас.

666

ЁЖ пишет:

Бряхня!!! ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

667

ЁЖ, с 14-16г можно с закрытыми глазами ловить,заброс супер и мощи много!

668

Вот, братцы, что у них есть www.stcroixrods.com/products/fre … gend-elite

669

Dantist пишет:

ЁЖ, с 14-16г можно с закрытыми глазами ловить,заброс супер и мощи много!

Я не понял, это про талон или про легенду?

670

ЁЖ, про легенд элит 86 унцовый

671

Всех с Новым Годом! Помогите подобрать катушку для major craft dodger dgs-702m. Хотелось бы катушку надежную для нечастых рыбалок, с мягким ходом без люфтов. В общем для комфортной ловли.

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

672

alunev пишет:

Всех с Новым Годом! Помогите подобрать катушку для major craft dodger dgs-702m. Хотелось бы катушку надежную для нечастых рыбалок, с мягким ходом без люфтов. В общем для комфортной ловли.

В каком бюджете?

673 (2016-01-04 01:10:48 отредактировано Управдом)

alunev, Два порога бюджета, до 3-4т.р. и более 10. К чему готовы? Ryobi ecusima 2000vi или нечто классом выше и дороже?
При стоимости палочки в 10т.р., возможно, biomaster 2500 из хороших рук будет правильнее) чем сумасшедшие цены и новьё.

674

Катушку думаю взять в районе 6-12 тр

675

minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=13565

676

Сейчас катушка Daiwa Regal 5ia но она как-то шумновата и хочется чего-то по интереснее.

677 (2016-01-04 01:26:34 отредактировано JONES)

Управдом пишет:

alunev, Два порога бюджета, до 3-4т.р. и более 10. К чему готовы? Ryobi ecusima 2000vi или нечто классом выше и дороже?
При стоимости палочки в 10т.р., возможно, biomaster 2500 из хороших рук будет правильнее) чем сумасшедшие цены и новьё.

Да перестаньте вы уже советовать экусимы,учитывая,что существует масса катушек лучше и дешевле. А что до экусимы,то меня забавляет факт,что с того же конвейра и абсолютно та же катушка приходит на наш рынок под маркой GWB и стоит вдвое дешевле.

678

Спасибо, присмотрюсь.

679

Еще настораживает что на многие легендарные катушки, последнее время появляются негативные отзывы о том что качество уже не то, у новых катушках уже присутствуют люфты.

680

JONES, Читаем внимательно, никто экусимы не советует.
alunev, Есть такое, но панике поддаваться не стоит, есть много хороших недорогих катушек, не обязательно это легенды из золота

681

Если не сложно назовите еще варианты на которые стоит обратить внимания.

682

alunev пишет:

Если не сложно назовите еще варианты на которые стоит обратить внимания.

Косадака абсолют спорт например.Стингер Агрегат....У Митчела много очень хороших катушек.

683 (2016-01-04 02:00:05 отредактировано Управдом)

Shimano Ultegra 12 - тысяч от 8 до 9 без доп шпули продают. Новая 12-13т.
Max.drag тот же, что у биомастера - 9кг

684

А эти катушки в каком магазине можно посмотреть в живую. А то чаще встречаются дайвы и роёби

685

alunev, далее в магазины.. главное с пути не сбиться  ad

686

alunev пишет:

А эти катушки в каком магазине можно посмотреть в живую. А то чаще встречаются дайвы и роёби

Шимано в любом практически. А так,у нас в воронеже действительно нет ничего кроме шимано,дайвы и риоби.

687

JONES пишет:

Шимано в любом практически. А так,у нас в воронеже действительно нет ничего кроме шимано,дайвы и риоби.

спрос рождает предложение. К чему магазинам заказывать не пользующийся спросом товар?

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

688 (2016-01-04 10:51:40 отредактировано Bizoton)

alunev пишет:

Еще настораживает что на многие легендарные катушки, последнее время появляются негативные отзывы о том что качество уже не то, у новых катушках уже присутствуют люфты.

Барахолка русфишинга вам в помощь. 12 тысяч это уже неплохой бюджет для покупки достойной бу катушки старых моделей, ищите в идеальном состоянии, не стесняйтесь просить детальные фото.

Just for fun...Fishing fun!

689

JONES пишет:

Шимано в любом практически. А так,у нас в Воронеже действительно нет ничего кроме шимано,дайвы и риоби.

Мой знакомый, товарищ, друг, коллега по работе в одном из магазинов сейчас юзает САМ, имея возможность владеть другими, какую то Окуму за 6 рублей, и счастлив до беспамятства. Обслуживал ее, приятно удивила, НО сам бы себе не купил bn

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

690 (2016-01-04 12:49:12 отредактировано JONES)

Koleg_i пишет:

Мой знакомый, товарищ, друг, коллега по работе в одном из магазинов сейчас юзает САМ, имея возможность владеть другими, какую то Окуму за 6 рублей, и счастлив до беспамятства. Обслуживал ее, приятно удивила, НО сам бы себе не купил bn

Я и пытаюсь сказать,что в бюджетном сегменте давно уже есть масса хороших катушек у производителей "второго эшелона", так сказать. Но мы здесь этого пока еще не понимаем,потому что в мозгу уже десятилетиями сидят вышеперечисленные 3 фирмы и все. Мне говорили что косадака абсолют спорт  - не что иное,как старый сертейт например. Плюс эта же катушка выпускается под другими малоизвестными брендами.

691

JONES пишет:

косадака абсолют спорт 

Вот как раз у этой катушки дизайн "цыганский"  ag

692

болен рыбалкой пишет:

Вот как раз у этой катушки дизайн "цыганский"  ag

Ты не видел палку "абсолют васс спешл".

693

JONES пишет:

Ты не видел палку "абсолют васс спешл".

Видел. И у меня есть в пользовании косадака мустанг 5-28, ничего цыганского в их дизайне я не вижу в отличии от того же айко асгарда с пламенем на весь спиннинг... а айко ламур чего стоит bj

694 (2016-01-04 13:59:39 отредактировано JONES)

болен рыбалкой пишет:

Видел. И у меня есть в пользовании косадака мустанг 5-28, ничего цыганского в их дизайне я не вижу в отличии от того же айко асгарда с пламенем на весь спиннинг... а айко ламур чего стоит bj

Лямур это отдельная тема и рассчитан на узкий круг пользователей. В асгарде никакого пламени "на весь спиннинг" нет. Мне асгадр нравится. Как и красный рессенс. Не нравиться Маргарита вторая. Изуродовали,правда. У мустанка везде,куда можно было воткнуть что то блестящее-вотнули. ИМХО,нужна нормальная форелевая палка - майор крафт трапара. Мустанг и рядом не лежал.

695

alunev пишет:

Продолжение что скажите про Shimano Elf c2500-3000

696

Сегодня держал в руках, вроде ничего.Как она в работе интересно?

697

alunev пишет:

Продолжение что скажите про Shimano Elf c2500-3000

Катушка вполне нормальная из недорогих. 3000 размер подойдет. с2500 - нет такого размера. Если Вы имели в виду 2500s - то я бы предпочел 3000 по двум причинам: во-первых, она будет мощнее и соответственно с бОльшим запасом надежности, и во-вторых, поскольку спиннинг класса М подразумевает не самые тонкие шнуры, то шпуля 3000 размера предпочтительнее - на 2500S многие шнуры в больших размотках  не влезут.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

698

alunev пишет:

что скажите про Shimano Elf c2500-3000

У меня была 2500 новая. Появилась практически одновременно с биомастером и конкуренции не выдержала. После био возвращаться не захотелось, подарил начинающему товарищу. Ему нравится.

Жива еще надежда.

699

Всем привет.Помогите выбрать спиннинг под воблеры и джиг до 10000.

700

Magol пишет:

С прицелом на некий универсализм и запросы, могу посоветовать вот такой:
Major Craft Rizer RZS-742M 5-21 гр.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

701 (2016-01-05 16:00:08 отредактировано 957)

Magol пишет:

Какие воблеры, какой джиг? Где ловить будем, кого?
В плане универсальности теста соглашусь, 5-21 самое то, "золотая середина", но в деталях безусловный проигрыш узконаправленным палочкам.

702 (2016-01-05 16:08:48 отредактировано POLUR)

RSM 36 пишет:

С прицелом на некий универсализм и запросы, могу посоветовать вот такой:
Major Craft Rizer RZS-742M 5-21 гр.

Полностью поддерживаю. Прошедшей осенью стал обладателем сего инструмента, уже был испытан на нескольких рыбалках, спасибо теплой погоде)). Очень понравился именно как универсал. Работал с воблерами(ставил до 100 мм), с колебалками, немного с джигом

703

На воблеры особо не ловил,палка не позволяла.В них я полный ноль.Ловить буду на малых речках,озерах и может быть на Дон,на судачка выеду.А если разные спиннинги тысяч по 7000.Как лучше будет?

704

Рыбу хотелось бы половить щучку,судака.Есть интерес попробовать голавля и жереха половить

705

Судак и щука, голавль и жерех - это абсолютно разные способы ловли, как по снастям, так и по приманкам. В Вашем случае одной универсальной палочкой не отделаешься. И еще -

Magol пишет:

разные спиннинги тысяч по 7000.Как лучше будет?

Вы имеете в виду стоимость одноко спиннинга, или в комплекте с катушкой?..)))

706

Одного спиннинга,без катушки

707 (2016-01-06 16:17:38 отредактировано Профессор)

Magol пишет:

На воблеры особо не ловил,палка не позволяла.В них я полный ноль.Ловить буду на малых речках,озерах и может быть на Дон,на судачка выеду.А если разные спиннинги тысяч по 7000.Как лучше будет?

В таком случае, лучше начать с одного средне-бюджетного  спиннинга: длиной 2,3-2,4 метра с верхним тестом до 21-24 граммов. Быстрого строя, средней жесткости. Со временем, понимание, в какую сторону двигаться дальше придет само. Можно посмотреть в любом большом магазине (Изба, Аллигатор), что в руку ляжет, например из марок Maximus, GAD, Norstream, Ayashi.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

708

Magol пишет:

Рыбу хотелось бы половить щучку,судака.Есть интерес попробовать голавля и жереха половить

НУ тут одной палкой точно не обойтись.
Под голавля нужна палочка не экстра фаст, точно, да и приманки там до 7 гр., как правило, под жереха длина спиннинга желательно под 3 метра т.е. желательно от 8'6'' до 9 (для возможности дальнего заброса), строй тоже ближе к среднему.
А вот для твичинга и джига, наоборот строй должен быть быстрым, таким злым колышком (предложенная длина в 742 это как раз некая золотая середина, позволяющая и твичить и ловить джигом.)
А если все таки разделять, то под твич длина 702, для джига от 7"6 и до 8"4, самое оно будет.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

709

Спасибо

710

Magol пишет:

По катушке скажу одно, напрягись и возьми бибика, помню, первая катушка, которая полностью ,начала удовлетворять всем моим требованиям, к разнообразным приманкам.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

711

ats пишет:

По катушке скажу одно, напрягись и возьми бибика, помню, первая катушка, которая полностью ,начала удовлетворять всем моим требованиям, к разнообразным приманкам.

Извиняюсь,это что за катушка?

712

Magol пишет:

Извиняюсь,это что за катушка?

Биомастер Шимано.

713

Бибика сейчас стоит 23 тыс руб совсем не скромно напрячся придется придется,  хотя всем по достатку

714

alunev пишет:

Бибика сейчас стоит 23 тыс руб совсем не скромно напрячся придется придется,  хотя всем по достатку

Есть более дешевые способы, чем покупка в магазине.
Вот например Био за 9500.

www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=196433

Продавец проверенный. И это еще не самая маленькая цена, если поискать.

715 (2016-01-09 11:26:00 отредактировано affoll)

Согласен с Профессором, не обязательно покупать новую катушку, на русфишинге и на авито всегда можно найти хорошие варианты по отличнойотличной цене.