Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2015-2016 г.
А Это было 2.01.2016
V-man,
средненько это как??? 1шт в час ?????
Берия75, хороший у Вас водоемчик. Вот что значит обильное подрыбление осенью
пруд Рогатый совхоз Новонадеждинский стоимость 150 р.Был 3.01.2016 смотрел как дербанят сазана погода была жуткая -18 и сильный ветер: сазан и карп от 500гр были обрывы и разогнутые мормышки, карасик от 150 гр один рыбак взял с лунки 6 шт сазанчиков . 4.01.2016 был сам с 10:00 до 14:00 погода примерно такая же,глубина 5-6 метров, как сказали бывалые что сегодня не очень активный , то есть если в лунке в течение 5мин не клюнул нужно переходить на другую.
Мой результат был таков первый час один окунь с палец, после чего у соседа после 10 минутной борьбы и стоянием рядом с ним с багром в руках ,рып нас покинул ,разогнув мормышку.Рып был осторожный , поклевок было много вот фото надеюсь загрузятся
А где этот пруд? Не подскажите?
А где этот пруд? Не подскажите?
вот и поклевки пошли
Приехали с женой на пруд часа полтора назад расставились почти первый подъеми вот она рождественская щучка на килодвести. Минут 15 назад пошли кофейку попить возвращаемся флаг горит. Леску полностью смотала подсекаю а там опа живец как в мясорубке побывал. Так что пока 2-1. По возможности бдем вести онлайнтрансляцию. Всем нхнц)
Кратко: сезон открыл по Воронежской области)
21:8, живец карась-пескарь. В улове только зубастая. Самая большая на 2 кг.
Всех с Рождеством! Подробный отчет и фото позже, как будет возможность стационарного компа
ни хвоста, ни чешуи!
Сегодня на Водохранилище день плотвы!
Жека 666, Таранка будет
Жека 666, масловский затон?
Прошлое воскресенье. На рыбалку не собирались по причине ! Но приехал друг с Москвы и запросился на лёд! Ловит он раз в году на Новогодние праздники приезжая в гости в Воронеж! Конечно и в этот раз мы другу не отказали! А тем более по старой Воронежской традиции - "Друг попросился и друг отвёз"- мы всегда согласны!
Речка Эртилька. На реке -25!!! На безмотылку поклёвывал окунёк и плотвичка с густёркой! На мотыля клеволо но бросили! Лунка быстро замерзает! У местных ребят на жерлицы 7 щучек. Замёрзли как собаки... Весь камыш порубили к чертям!!!! Грелись как могли!)))
Всех с "Рождеством!"
Сегодня с Иваном (fishka) решили этот праздничный день провести на нашем водохранилище, в районе "Тихой заводи".
В семь утра мы с Ванькой уже в полной боевой готовности, выставили на двоих 20 жерлиц, сегодня Иван не забыл свои флажки.
У меня глубины от 2,5 м. до 7м., и выход на 1,6 м., примерно.
Живец у меня весь был окунь, у Ивана немного было поставлено плотвы и окуня.
Я специально ставил окуня, он лучше уходит на глубину, т.к. грузик на жерлицах у меня по 2,5 грамма и плотва с ним капризничает, плохо погружается на дно, надо её уговаривать или по голове бить .
Окунь в отличие от плотвы уходит камнем на дно.
Первые подъемы начались в девятом часу, у меня две щуки подряд.
Потом два подъема, но мимо, живец не битый, или судак или крупный окунь или монстр подошел , который напугал моих головастиков.
В итоге у меня счет 4:2.
У Ивана подъемов больше, но очень много было мимо (подсечь не мог), то ли мелко щук баловался, или монстры подходили то же, живец с места дергался от испуга срывая флажок (сайка за испуг).
Одна жерлица вообще сработала в руках, он даже сразу не понял, начал с ней перетягивать леску, но подсечь её так и не смог от неожиданности.
В итоге у него счет 10:2.
Немного подловили живцов из вида окуневых.
В двенадцатом часу стали собираться домой, хватит, тем более подъемы перестали месту быть!
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Всем привет!!!!
Очередная поездка за щукой удалась, но клев слабенький 5 подьемов 4 вытащил, 1 отпустил
, шнурок пусть дальше растет. Были поклевки на балансир но реализовать не удалось. Народу полно, погода шепчет, мелочь ловилась только плотва живцовая, окунь не хотел не блесна не мармыхи.
ну и пару фоток.
Всем НХНЧ и с Праздничком!!!!!!
прошёлся вчера от пляжа Максима горького до конца посёлка рыбачье. ловил на на мотыля на маленькую дробинку. в улове 2 десятка разнокалиберного окуня и 10 плотвы.
это самые крупные представители моего улова.
Всем доброго дня и с Рождеством!
Итак, поездка на Хопёр состоялась.
4 января стартуем на нашу "перевалочную базу", ночуем и, 5 января, за бортом -20, стартанули в район х. Титовского.
По словам местных, Хопёр стоИт. Подъезжаем, да, действительно, лёд есть, но масса промоин, даже на спокойных местах. Походили, походили и приняли трудное решение - на лёд не выходить.
Расстраиваться, на рыбалке, мы не умеем. Едем назад, решили посмотреть, давно нас интересующую, речушку, тем более по пути домой. Даже не речушку, а, можно сказать ручей, практически заросший камышом.
Подъезжаем, на льду только лисьи следы. Выходим, бурим, начинаем с мормых. Насадка мотыль, опарыш разный, игра, стоячка - тишина.
Бурим - балансиры, в бой. Ура, есть! Неожиданно для нас, на двух бочажках, буквально за полтора часа, несколько поклёвок. Итог 3 щучки и окунь - 1 - 2,2кг, 1 - 1,5кг. и один шнурок, к сожалению очень глубоко съевший "ладогу". Окунь - грамм на 200, не больше.
Поднялся ветер и рыбалку сдуло. Но мы уже поймали. Очень интересная речечка, спасибо тебе и до новых встреч.
Едем назад на "базу". На следующий день решено рвануть на старицу Хопра.
6 января, вчера, стартуем в район х. Тишанского. Подъезжаем, народ присутствует, лёд хороший, но у всех "Петрович". Бурим - удилки, балансиры - всё тишина. Не расстраиваемся , быстренько собираемся и чешем на другую маленькую речушку, Тишанку.
Вот, хороший плёсик. Ни следочка. Пробная лунка - лёд, сантиметров 10. Выходим, бурим. удилки - по нолям. Настраиваем "ладоги". Понеслось. Окунь, отличный, мелочи практически нет. За полтора часа, штук сорок хорошего окуня. Вот так речка! Ну, нам хватит, и на уху, и на копчушку. Спасибо, Тишанка!
Вот, друзья, такой, у меня получился первый опыт рыбалки, на наших малюськах. За несколько дней, отдохнул, как за месяц. Хопёр, жди нас.
Ещё раз, всех с Рождеством Христовым! Здоровья и удачи во всём!
С уважением...
А у людей вон че:
Вчера прочитала ну даже не знаю что сказать
Поехал и я сегодня на Октябрский. Пакетов много не стал брать под рыбу. Так, кан под живца(задача дня) и санки для рыбы(если попрет ). Программу живца выполнил минут за 30, ну может сорок, в основном окунь, плотва меньше. Если бы дальше продолжал ловить мелочь, то санки пер бы точно.
Перешел на блесну. Не много окуня наловил( 14 шт столовского размера). Но мелочь доставала реально. После 12.00 клев притих. Жерличники тоже стали собираться, наверно, к столу праздничному щуку спешили привезти
Вот такая рыбалка была. Теперь надо думать, что с живцом делать, какой водоем им зарыбить
Только что с рыбалки. Были с прицелом на щуку на р.Воронеж. Но щука бастовала, хоть погода и радовала. У меня 2:1. Щучка докилошная. В ожидании подъемов на балансир было поймано несколько окуньков. Уже к обеду решили пробовать ловить на безмотылку (я ловил в принципе впервые). Пожалели что не начали раньше. На двоих за пару часов около 50 мерного окунька. Рыбалкой довольны. Окунь не дал заскучать. Теперь буду осваивать безмотыльную ловлю.
Всем привет! Сгонял на разведку на Баржи. Был с рассвета до 11.30. Народу как и положено в выходной дофига. Основная толпа сгруппировалась на 4.5-5 м. Ловил на "черта", клевала только ладошечная плотва, поклевки еле-еле прикосалась, дофига сходов. Перешел на 7 м. - мизинчиковые судачки. Телефон с фотиком разбил - пока фотать нечем. Погода прям сказочная. Завтра попробую куда-нибудь с жерлицами. Всем НХНЧ!
Всем привет. С праздником. Только что выполз из за стола в меню жареный бирюк и ушица из него же . С утра Дон бирюк клевало исправно весь день в 14.30 вернулся, хорошь, сказать честно не племенной но нет нет проскальзывали и производители итог 4.5 кг бирюка и 5 ладошенных плотвиц. Рыбалка огонь. Фото не делал.
Новоникольское окунь на блесну лодошечный 2,5 кг. Мотыля не брал, живца тоже. С лунки по окуню умотал полосатый гад
трансляции онлайн не получилось по причине того что телефон сдох, да и писать то особо нечего было, по щуке 5-2, вторая 2100, фотку попробую выложить чуть позже, а так до 10.00 клевала живцовая плотва , проскакивал неплохой окушёк за 100 грамм, а после десяти клёв просто выключили, одна рыбешка с 20 лунок. погода сегодня просто шикарная была, давно в таких комфортных условиях не ловили.
Сегодня решил проверить как обстоят дела с белой рыбой. Взял балалайку с (единственной) любимой мормышкой, побродил около двух часов в поисках густеры и неудовлетврившись десятком мелких окошком. Решил проверить ближе к берегу, зашел в устье небольшой речушки, глубина в месте предполагаемой ловли была около двух метров. Первый попался окунь грамм 150, потом еще десяток таких же, а после неожиданно сильная потяжка, стравливаю ласку, перехватываюсь, слабина, сход. Бурю в метре выше по течению, опускаю на дно и делаю энергичную проводку, повис, подсекаю, есть! Начинаю вываживать, вверх в низ, три раза окунаю удочку кивком в лунку. Леска кралуссо 0,088 подвожу к луеке и по спортивному без багра, подхватываю рукой окунь 470 грамм. Потом через несколько окунков, плотвичка, ещё через несколько полосатых около100 грамм. Начинаю возвратно поступательными движениями вываживать, как после выяснилось голавлика 270 грамм. Вынимая из лунки отрывается мормышка, перевязываю и в путь. Сверлю лунки через метр, и начинаю вынимать полосатых попадаются кошачего размера. После подлещик 240 грамм. И еще несколько густерочек и плотвиц небольших, после в этой же лунке что то повисало, но не замечалось. Промелькнула тревожная мысль:- Чтото крупное! Как бы не потерять мормышку? Кивок плавно изгибается, подсекаю, Есть!, тоесть Нет! моей любимой мормышки. На другую мормышку окуньки до 100грамм. На этом моя ловля на сегодня завершена.
07.01.2016. Арзыбовка.
Ездили вдвоем с Юрой (Шрек).
На жерлицы Щучка 2,2 кг и позже шнурок грамм на 400. Взвешивать его не стал, а сразу утопил.
Часам к 11 на мормыху удалось словить 5 подлещиков ладошечных.
Юрию на жерлицу попался Окунь грамм на 350-400.
Так же нашли плотву живцового и чуть побольше размера.
Всем НХНЧ!
Доброго вечера !
Читающих много, пишущих что-то не очень.
День сегодня был разбит на три части- Баржи, Вогрес, Северный мост.
А начиналось все довольно неплохо- в толпу (человек 300 точно было) я не пошел. Учитывая количество людей я предполагал, что отчетов будет побольше, но не суть. Направился ближе к правому берегу и где-то на третьей лунке нашел рыбку. Плотва и окунь размером меньше ладони. Через пару часов игры "поймал-отпустил" стало скучно и я решил отправиться в Шилово на Дон. Когда проезжал Масловку, то позвонил друг, который рассказал у сумасшедшем клеве окуня вчера в районе ЛЭП около ТЭЦ Вогреса. Развернулся, приехал, прошел около 2км с буром наперевес. Все уловистые ( и не только) точки молчали. Даже тычков не было. Нехило разогревшись от упражнений в спортивной ходьбе с периодическими физическими нагрузками решил отвести душу в районе северного моста. Мелкого окуня там всегда много. Подхватив по дороге друга, который расхваливал окуня на Вогресе , отправились к 10-й опоре около северного моста. На мормышку не интересно совсем- мелочь, мелочь, мелочь.
Так как цели поймать рыбы для дома уже не было, то я решил определить какой балансир самый уловистый для нашего окуня. Друг упирался в маленькую блесенку. У него результат немного лучше, однако я тоже не расстроился. Клевало, в принципе , плоховато, и в лучшем случае окололадошечный окунь. Я постоянно менял балансиры и , наконец-то, разловил счастливчика джона вот такого образца
Неплохо себя проявила также голубенькая Рапалка № 5, но все равно, зеленый Джон был в фаворе.
Половив пару часов , при стихшем окончательно клеве, свернулись и помчали восвояси.
Отдохнули, удовольствие получили чего и всем желаем.
С рождеством.
Были в эртильском районе.
На троих 15жерлиц. Два пустых подъема на одной живца пожевала и бросила пескаря, на другой окуня сдернула с тройника. При сборе жерлиц вечером на одной сидела щучка, пескарь и поводок флюр.
Мотыль рыба игнорировала, на блесенку редко клевал окунь, но к обеду стих. Пошел с балансиром. Поймал две щуки и одного окуня. Первые щуки на балансир у меня и первые щуки в этом году. с Праздником всех и НХНЧ!
Всем привет! С праздничком!.
Ездили сегодня в крыловку,целью была щука.
Как такового опыта ловли на жердицы нет но решил попробовать.
Поставил 5 штук,и 10 товаришь-живец карась.
Между делом ловим окуня на безмотылку,разных размеров от живцового до двухсот грамового.
До обеда клевал практически в каждой лунке ,потом хуже-пришлось много много бурить.1-2 с лунки и все.
Кстате безмотылку освоил на ура (Очень интересно ) за весь день ни разу не открыл мотыльницу
По щуке был полный ноль,1 подьем за весь день,и тот холостой
Но зато по окуню отловились на ура
Всем НХНЧ,и еще раз всех с праздничком
Сегодня на " Баржах", безмотылка. Ну это что-то с чем-то. Клев целый день не переставая, с раннего утра и до темноты. Плотвичка до ладошки величиной. Ну очень много - кил 6-7 точно, а поклевок ещё больше. Причём, игра интересная - кивком два коротеньких микрорывочка по типу микротвича и подъём мормышки на 1см - поклёвка. Брала и возле дна, и в толще воды. В куче посередине не сидел-был в стороне на 5.30 м. Обрыбил все обновки, но лучше всего все-таки Г.Ш.(не реклама). Да и погода сегодня,после трескучих морозов, просто Рождественская сказка.
Большинство рыбаков зимой предпочитают ловить щуку, еще часть окуня… а я вот люблю ловить карася. Не знаю чем он меня привлекает – сложным и капризным клевом, хорошим сопротивлением при вываживании, отменными вкусовыми качествами в валенном и жаренном виде… в общем – всем!
Сегодня как-то с утра все не складывалось… . Выехал из дома, на «девятке» меня встречает машина гаи с люстрами, движение перекрыто… объехал, то ли водопровод прорвало, то ли еще что. Приехал на пруд – два человека всего, охранник говорит, что карась еще не клюет совсем… Интересно, водоем, который в прошлом феврале был наполовину темным, от количества рыбаков, был похож на белый лист бумаги. Оно и к лучшему…
Прикормку оптимист карась замесил еще с вечера и правильно сделал, лунка затягивалась быстро, мороз, несмотря на кажущуюся оттепель давал о себе знать. Сразу на знакомом месте прикормил две лунки и отправился искать…. До 14.00 не увидел не единой поклевки. Да…видимо действительно, карась еще спит…
Потом вернулся на закормленные лунки, поставил две удочки и решил попить чайку… а тут плотва) от живцового до меньше ладошечного…и на игру и без нее. Немного побаловался и уехал домой.
Погода отличная, набурился, находился, новые места «пощупал»…опробовал прикормку… пол дня прошло отлично!
А карась – он пусть не дремлет, я скоро вернусь
ловил сегодня на дону. с утра клевала не долго плотвичка.днем не поймал ни одной.вечером подвернулся под горячую руку пескарь,надергал на сковородку.погодка изумительная ,уезжать не хотелось.
Запоздалый отчет о том как я вчера на баржи съездил .Приехали часа в три Хотели половить ночного подлещика......приехали расположились,ждем Я значит пробурил лунку,поджог свечи
Чтоб было паразднично, ну и просто чтоб было видно кивок
Ну скажите правда романтично..,,,,,,
Короче сидим ждем час,второй,третий,чудо не произошло.... : хотя не, вру,примерно в четыре пол пятого товарищ поймал плотвичку,Ииииии дальше сидим курим,
И о чудо рассвело ....
Смотрю мотыля вдруг че... А нет все наместе.перизабрасываю удочку
И тут все как с Х Я сорвались ,все идут лунки сверлят,каждый штук по 15-ть точно,один мужик шел в мою сторону за сверлил штук 10-ть,это я на считал,Братцы там звукан такой стоял я передать не могу..
Про себя думаю ААААААААААААА Б Я ночь вернись обратно..Друзья из палатки вышли ахренели, ну то что мне один дед которому места не хватило
Бур чуть в задницу не вкрутил про это писать не буду....Ну слава богам все обшлось.
В общем время 8-мь и я все таки поймал первую свою плотвичку.. .Тут друзья вылезли из палатки и наше трио решает переместится куда нибудь подальше где по меньше народу,примееерно в сторону вогреса.Пока шли там попробовали сям попробовали,по дороге под наловили кто чего,плотва, окунь,ерш попадался не плохой,то за чем мы приехали в три ночи ПОДЛЕЩЬ нет И тут находим точку ,снежок гладкиий,не топтаааный, забурились и не хренасе,с периодичностью в сек.5 вынимаем по подлещику. Радость и эмоции описывать не буду,но шифровались мы не долго. и когда кто то из нас вытягивал очередного красавца,а ему сказали сильно не махать руками,а красавец с первого раза не вылазел из лунки Народ стал подтягиваться все ближе и ближе.Короче когда я вытягивал очередного подлеща какой то пожилой рыбак сидел уже чуть ли не у меня на коленях ....
В общем началось то от чего мы не давно ушли..Ну решили собираться домой и напоследок сразу не выная удочку дергаю кивком пару раз иииии есть,хорошенький,бойкий..
Вот они мои красавцы
Ну и по мелочи там чуть..В обшем находился надышался весь на эмоциях..
P.S. За фотки не пинайте, все с телефона
Ну и сразу кратенький отчет о сегодняшней рыбалке в масловском затоне,ездил за плотвой,плотва клевала хорошо,попадался хорошей окунь,народу не много,все ловят,ни кто ни кому не мешает,Время провел замечательно
фоток правда делать не стал.
Пасмурно, с утра минус 5, восточный ветер и снег.
Сто пудов ловиться небудет изза изменения погоды, так оно и вышло.
На озере в малышево с 10 до 12 . на 20 лунок - 1 ротастый, да и тот ускользнул в лунке, нехороший!..
А у отца тоже" один штука", правда вначале, когда сидели на 60 см.
Решили на шлюз доехать. Народ и так и в палатках. Невоороуженным глазом видно, что мелких окуней они отпускают ,а крупных складывают в сигаретные пачки.. Сажусь на фарватере, дробинка, 2 мотылика и началось, тот самый - со спичку как говорится...
Пошел у камышей попробовал. Такая же ерунда, несколько штучек только более менее " спортивных", на остальных без слез не взглянешь... Даже как-то без мотыля прицепилось, и на чистую безмотлыку тоже поймал двух, но потом опять стал насаживать...
И одна плотвичка попалась, вот такие дела...
Ваш, так сказать, рыбачокЪ
Здравствуйте друзья .
Пару дней,что я был в Щучьем на реке Битюг,пролетели очень быстро,жаль...
Я б оттуда не уезжал бы совсем,но семью и домашние дела никто не отменял...
Ловили с товарищем вдвоём,в основном на блёсны и балансиры,мотыля и опарика даже не брали с собой. Ловился окунь разнокалиберный от 50гр. до 200гр.
Лучше всего работала приманка "коза",на втором месте по уловистости блесёнка жёлтая самодельная, немного хуже всего этого - балансир Куусамо.
На мотыля (у соседей) ловился окунь почаще,но и помельче.
У нас примерно вот такой:
Пробовали так же поискать плотву,но безуспешно...поймали буквально несколько плотвичек.
Где она - одному Богу известно .
На балансир попадались щучки грамм по 500,мы их отпускали со строгим указанием пригласить родню.
Родня попадалась,но не нам,а соседям,ловящим на жерлицы. За день они десятка полтора килошных взяли.
У нас,естественно,результат по щуке скромнее,но он всё же тоже был.
Ловили с рассвета и до заката. Погода за день менялась по нескольку раз. На льду снег,под снегом прёт из лунок вода. В итоге под ногами по щиколотку - адово месиво .
Протестировал,за два дня по полной программе,недавно приобретённый на форуме,костюм Фишермен Норд и сапоги Торви -50. Сказать могу только одно - всё отлично .
Иван ЗИП1975 спасибо тебе огромное за снарягу .
За день рыбалки на двоих к вечеру получалось ведёрко окуня тараночного размера.
А с окушка помельче вечером замастырили уху - получилась очень вкусная,т.к. окунь весь с икрой,ум можно отъесть...
А уж как все домашние и соседские деревенские кошки были рады!!!
Вот такая получилась двухдневная рыбалка. Всем спасибо за внимание и НХНЧ!!!
Уважаемые коллеги. Если уж мы отпускаем рыбу зимой, то давайте это делать без излишних фотосессий, а по возможности прямо в лунке. Ведь делаем мы это не для красивого фото. Ведь так. Ни чего личного.
Сегодня р. Ведуга немного порадовала. В улове плотва и один маленький елец
Вчера гораздо лучше клевало..
Побывали сегодня на одном из прудов Панинского района.С вечера ребята остались с ночевкой с жерлицами,а мы прибыли на подкреплепие утром. За ночь было несколько подъемов, взяли они всего одну околокилошную. Мы выставились по темноте.Живец карась,пескарь,окунь.Поклевки на пескаря и карася. (было всего 3)Глубины от 2,5-3,5 метров. Флажок поднимается,катушку не крутит, тупо стоит на месте. Размер рыппп подкачал.Местный рыбак сказал,что неделю назад щука шла хорошо,ловили все от 5 шт.да и размер был гораздо приличнее.А сегодня как в чистом поле жерлицы стояли. По мелочи,тоже не важно.Несколько плотвичек,окуньков и то до 11 утра. В 13.00 начали сматываться,до дому. Всем НХНЧ
Сегодня на Дону клевала плотва и густера довольно далеко от берега. Но к сожалению одна ,две и с большими паузами. Бирюк попадался очень маленький.Под берегом мелкий окунь и пескарь зверствует.
Вот и я, пару дней назад, открыл сезон на одной из лучших рек Воронежской области. Кому то я уже рассказывал про то, где ловят такого карася, а тут и сам смог поучаствовать. Палатка, свет, чайничек и хорошая компания - все просто супер!!!
Всем привет! Вчера с Жуковым Сергеем и Владимиром85 посетили один водоемчик. Мы с Вовкой ловили на жерлицы, Сергей Ильич упирался в бель. Немного поплутав, нашли наконец дорогу к пруду и в 8.00 начали расставляться. Первый флаг у меня взлетел во время установки второй жерлицы. Шнурок грамм 500 уплыл за мамкой. Затем было ещё 4 результативных подъема, одна щучка порадовала сопротивлением и размерами. Днем активность щуки была низкой, случились 2 холостые поклевки. И еще одна попалась вечером. Общий счет 8-6.
Целый день шел снег и дул ветер, но в компании друзей на это было наплевать. На пути домой пошел ледяной дождь, поэтому дорога была некомфортной.
Сергею И Володе спасибо за компанию.
Олег,Сергей,спасибо за компанию,и за доставку.Мой результат 6/4,поклёвки все с глубины,живец-крупная плотва и пескарь.
ну и фотка без снега:
Были сегодня. Озеро 40 км от Лисок.
Все плывет). +4 весь день.
По щуке 12/1. Не наш день). Бросала сразу после поклевки.
Хотя рядом товарищ штук 10 шнурков взял . Все докилошные и меньше.
Окунь спортивный 30-70 гр. поймали под сотню штук.
Набурились, надышались. Запаслись живцом.
Зы. Лед как то странно сел. Если придавит мороз - озера погорят(((.
Уговорили меня сегодня поехать на БАРЖИ
Фанерка меня игнорировала,хотя некоторые форумчане полавливали...
А у меня только ладошечная плотва и одна можно сказать зачетная.
Следующий выезд за щукой,баржи это не мое если и поеду еще то ближе к весне.
Собирались на фестиваль в Перлевку, но в последний момент оказалось, что все работают. Облом.
В 6 утра отвез жену на работу и решил далеко не ехать, выбор пал на Малышевские озера.
В полной темноте и сильном снегопаде с дождем добрался до Аверьяново.
Сосед рассказывал, что там глубины до 5 метров.
Половину пруда оббурил, как в корыте 1,5 ну максимум 2 метра.
Выставил 8 жерлиц. Поставил, пошел в машину передохнуть и чуть обсохнуть, мокрый весь был от дождя.
Через полчаса снег с дождем закончился, уже стало светло.
Выхожу, самая последняя жерлица сработала. Подошел, не мотает, проверил, живца снизу ударила и бросила.
Пробовал и мотыля и блесну и балансиры, тишина полная. Отец приехал, у него тоже ноль.
Посидели пару часов, ноль. Решили переехать на Рылеево.
Начал сматывать жерлицы, смотрю еще одна сработала. Подбежал, не мотает, просто ударила и все, живец только снизу покусан. Лень было разбирать жерлицы, взял так в санки покидал, а живца в кан опустил. Думал, что ему будет. Крышкой прикрыл, чтоб не перепутались.... зря я так сделал. блин дорога жесть, так мотало машину по полю.
По приезду на Рылеево обнаружил, что все так перее. путалось, что только дома 1,5 часа обрезаний и распутываний в 4 руки с женой удалось решить этот ребус.
На Рылеево все перепробовали, карась не хотел брать. Поймал одного окуня с ладошку и все.
Решили поехать на Дон. Отец там вчера неплохо отловился.
Приехали. В том месте, где народ позавчера переходил Дон, теперь открытая вода практически по всему руслу.
Зашли с краю, ледок 4 см. Посидели, поймали по несколько окуней с палец. И разъехались по домам.
Арзыбовка,щука,10-7,от 1 до 1,7 кг.,приехал с рассветом,на всех сладких точках мелькают фонарики.Уехал в самый хвост,раскидал разведчиков,нащупал зубастую на казалось бы неинтересной бровке.Ни с русла,ни с плато ни одного подъема,пришлось много раз переставляться,ноги гудом гудят,за целый день практически не присел.
Сын стоял на очень хорошем месте,но,3 хвоста,небольших.
Пытался подловить живца,так как приехал с 15 окуньками,но за целый день еле вымучил с пяток полосатых.
Погодка прелесть,набегался-пропотел,надышался,класс!!!
Всем удачи!!!
Сегодня, старым дружным коллективом (Павлом Петровичем (ZP), Иваном (fishka) и Ваш покорный слуга), посетили наше водохранилище, район «Тихой заводи».
Погодка сегодня с утра конечно для человека мерзопакостная (дождь и снег) , а для зубастой как оказалось наоборот.
Как замечено на практике, чем хуже для человека, тем лучше для хищника.
Забегая чуть вперед, после 10 часов, погодка улучшилась и стало совсем комфортно находится на льду, если не учитывать местами присутствии воды.
В пять утра мы в полной боевой готовности, все тридцать жерлиц на троих готовы к охоте на зубастую, живец окунь и плотва, дождь переходящий в снег в полном разгаре.
Лед примерно от 20 сантиметров до 30 сантиметров.
Я опять поставил только одного окуня на свои десять жерлиц, по причине, которую описывал в предыдущем отчете. minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=792299#p792299
Первый подъем у ZP в 06:02 и первая щука на льду, счет открыт.
Второй подъем у меня 06:38 и вторая щука у нас на льду.
В 07:02 подъем у Ивана, но мимо.
Далее подъем у ZP, потом у меня, Иван «пропускает ход», далее у ZP и следом у меня, Иван опять пропускает (он свое ещё возьмет).
Ну, а дальше «началось» как говорится, в прямом смысле этого слова.
К концу дня, конечно нас Иван (fishka) все таки сделал, (в этом конечно из нас никто не сомневался, наверно много ест какашек, как мы решили с ZP).
Кстати у Павла Петровича (ZP), одна жерлица сработала три раза, и три зубастых с неё.
И еще, за весь день, больше всего поклевок было на окуня.
Наш чемпион Ванька:
У Ивана (fishka) получилось счет 7:6, у Павла Петровича (ZP) 5:4, у меня 3:3, в итоге общее количество поднятых хвостов 13 штук, средний вес от 1,5 кг до 3,5 кг.
Немного подловили живца, правда мы в него особо не упирались.
Вот в принципе и все, всех с прошедшими праздниками!
И немного фоток:
Решил сегодня с бубенцами, да бы по темноте не бегать лишний раз:
Зубастая в полете:
Ванька без башенный (Или рыбак без головы, "темнила на деревянной ноге"):
А это в моей щуке по мимо моего живца, была рыбка такого размера:
Ванькин улов (точно какашки ел):
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Были сегодня с Виталием (Vitarus) в "квадрате" через дорогу от рыбодрома с 11 до 16. Изначально собирались на баржи, но решили попробовать здесь. Был там первый раз. Сначала попадался мизинчиковый окунь. Позже нашли плотву. Размер с ладонь. Глубина на которой бралась плотва и не донимал окунь - 6-7 метров. Ближе к 3 подул сильный ветер и снег с дождем. Ловить на глубине 7 метров в такой ветер не совсем удобно и пришлось перебраться на три метра, где изредка проскальзывал ладошечный окунь. Ерш также в улове присутствовал. В итоге у меня десяток плотвиц и пара ладошечных окуней, у Виталия по плотве получше получилось. В целом место интересное, мужики сидевшие по середине квадрата у опоры ЛЭП (глубина 9-10 метров) по плотве отловились отлично. т.к. видно сидели с утра и лунки не пересверливали. Виталию спасибо за компанию и общение
сегодня на дону порадовал бирюк. ловился с утра часов до трех,а вечером замолчал.наверное потому что резко сменилась погода
И я сегодня решил съездить на пруд. К семи выставился. Щучка начала поклевывать с 10. Двух взял не плохих.
Мелочь подрастает.
Плотва клевала целый день.
Можно сказать, что неделя отдыха закрыта успешно.
Да, щука набита мелочью, хотя плотвы там валом. Может она уже начинает менять ассортимент в сторону мелочи.
Сейчас сын заезжал, ловил сегодня где то в Шилово, поймал хорошего судачка под двушку и всякой разнорыбицы, собирается завтра опять, а мне на работу.
Сегодня были в районе Тихой заводи . Пытались поймать щуку ) Одну выудили на 3,700 кг и 3 не реализованных поклёвки((
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2015-2016 г.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.